| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tiolia
Подготовишка

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 281
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 20:01 |
|
|
предлагаю простое до боли решение.
автор приходит домой вся в слезах. ВСЁ. работы нет.накрылась тазом медным. возьмите отпуск. на пару месяцев. врите,что денег нету. совсем. вообще. даже на кефирчик. и посмотрите,что он будет делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 20:08 |
|
|
При наступлении финансовых (али еще каких) тискОв - человек (он так устроен, потому что ему надо иногда кушать) - начинает включать свою голову (и другие части тела) и крутиться, крутиться. Слово "тиски" можно заменить на "финансовая дыра", еще там разные слова есть...
У коллеги был похожий случай. Нам говорила, что съехала от него. Но мне это было - сомнительно. А теперь они называют др др любимая\мый. Странно. А в тот период муж у этой дамы ...дома шил одежду. И причем весьма искусно. Я видела на ней его произведение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 20:21 |
|
|
| tiolia писал(а): | | автор приходит домой вся в слезах. ВСЁ. работы нет.накрылась тазом медным. возьмите отпуск. на пару месяцев. врите,что денег нету. совсем. вообще. даже на кефирчик. и посмотрите,что он будет делать. |
Возможно, он будет просто выпинывать ТС искать новую работу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nonstop
Ясельки

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 1:15 |
|
|
Читаю и удивляюсь. Как же так - вы 15 лет прожили с мужем, он же вам родной человек. А вы слушаете, как вашего близкого критикуют и оскорбляют совершенно чужие люди и почему-то с готовностью объединяетесь против родного человека. Здесь вы никому не нужны, люди выключат комп и забудут про вас. А мужу вы очевидно нужны. И, как вы сами пишите, совсем не как источник денег. Мужу, видимо, нужна ваша поддержка, простое человеческое тепло.
Я понимаю, вам трудно - но может быть, если вы его сможете вернуть к жизни, вы почувствуете себя духовно сильнее, лучше, выше, что ли... Возможно, это не его кризис, а кризис вас обоих и вашей семьи. Который надо пройти достойно, хотя бы потому что вы близкие люди.
Дай бог вам сил, мудрости и терпения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Beatrice_

|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 5:20 |
|
|
| nonstop писал(а): | | Читаю и удивляюсь. Как же так - вы 15 лет прожили с мужем, он же вам родной человек. А вы слушаете, как вашего близкого критикуют и оскорбляют совершенно чужие люди ...А мужу вы очевидно нужны. И, как вы сами пишите, совсем не как источник денег. Мужу, видимо, нужна ваша поддержка, простое человеческое тепло. |
Я, дорогие дамы, прослезилась. Нужны, конечно, еще бы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 9:30 |
|
|
я понимаю, что ситуации у меня и мужа ТС разные, но расскажу свой пример: в 2008 году я как дура уволилась с работы из известного оператора сот связи, где была хорошая зп, очень даже хорошая! но трудная физически, выматывающая просто работа. Я там многого добилась, но просто уже не смогла дальше выносить гонок по вертикали и горизонтали...упал резко гемоглобин, ходила вообще никакая(((( и ушла значитца, как раз в июне получила диплом и ушла. Искала спокойно работу, потом бах и кризис, вакансий на сайтах не стало практически вообще....
И муж со временем начал меня пилить-типа а чо ты не работаешь,а нам так тяжело 9и правда6 кредиты. ипотека, съемная). Пилил с месяц,я уже истерить начала. что ничего не получается, потом муж резко просто успокоился и сказал: "Знаешь, если даже не найдешь работу. ничего страшного. я найду подработки. ищи пока спокойно работу и не парься, выживем, на крайний случай-машину продадим" Вот когда с меня морально "слезли" -я отвечаю! просто)))) я работу нашла через 3 дня!!! И проработала там весь кризис. в итоге остались на плаву, хотя есть друья, которые до сих пор выкарабкиваются, так и тряхануло И в декрет ушла оттуда и вообще это мое место вот так....
Хотя муж С не работает, насколько я поняла, достаточно давно.....но и тут надо бы оказать поддержку человеку. чтобы он расслабился и спокойно искал работу/заказы, а не лихорадочно с мыслями типа "быстрее. быстрее! а то жена уже ненавидит меня" ....простите. если не так поняла тему, но это мое ИМХо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 9:49 |
|
|
Я не увидела у мужа желания найти работу...Я увидела у него претензии и к жене и к миру окружающему ( то есть работу не абы какую, а такую как ОН хочет и тыпы, даже временно) короче...не знаю....
В чем его поддержать то ? Никто ж его не пилит когда он полгода как потерял заработок..РЕчь идет о ГОДАХ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Beatrice_

|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 10:02 |
|
|
| _Beatrice_ писал(а): |
Я, дорогие дамы, прослезилась. Нужны, конечно, еще бы. |
мне кто-то за это благодарность поставил, а это - ведь сарказм... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 10:03 |
|
|
Ирис@ка
тогда др дело. конечно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16383 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 10:09 |
|
|
Vanilinka85
за 8 (восемь!) лет можно работу найти именно что НЕ ТОРОПЯСЬ. Сколько нужно чтобы прошло времени, чтобы расслабиться и искать работу спокойно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 10:13 |
|
|
| Цитата: | | мне кто-то за это благодарность поставил, а это - ведь сарказм... |
За сарказм и поставила...Тоже самое потому что испытываю...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 11:22 |
|
|
Конечно, он родной мне человек. И, как обычно в парах бывает - один любит, другой позволяет себя любить. Так вот я люблю, а он позволяет. Но силы заканчиваются. Сейчас он живет в режиме "Я от всего устал, мне все надоело. И нечего от меня требовать - я и зарабатывал, я и ремонтировал, я и в магазины ходил".
К сожалению, это было давно. Как только появились деньги в нашей семье - он просто снял с себя ответственность за это. И больше не подобрал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |