Предыдущая тема :: Следующая тема |
Из какого меха вы бы предпочли шубу? |
Мутон |
|
4% |
[ 4 ] |
Каракуль |
|
6% |
[ 5 ] |
Норка |
|
64% |
[ 52 ] |
Лиса ( Чернобурка, Рыжая) |
|
4% |
[ 4 ] |
Енот |
|
2% |
[ 2 ] |
Соболь |
|
8% |
[ 7 ] |
Из другого меха |
|
8% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 81 |
опрос проводился до Пн Ноя 09, 2009 18:33 |
|
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50590 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 13:46 |
|
|
Natalica, бывают шубки, в которых холодно. Но как правило в нормальной шубке с утеплителем намного теплее, чем в пуховике. Если, конечно, утеплитель выдрать и оставить только подклад и собственно шкурку - будет холодно.
Ну и в пальто в таким же утеплителем будет стократ холоднее, нужно делать в полтора-два слоя тогда, а это - тяжело. Плюс шубу не продувает. Нет-нет, для мерзлявых шуба - это необходимость и когда её нет - это очень, очень тяжко._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 13:56 |
|
|
Natalica
ну ладно... масса воспоминаний
а про холодно - у меня шубы отродясь не бывало
просто мне так кажется.
у дубленку меха внутерь - сразу понятно - тепло.
а тут - кожа. да еще подклад этот, действительно, холодный
плюс я - мерзлявка - сразу понятно, что все эти шубные понты для меня могут влет закончится больничным. ну и нафик надо.
говорю ж - теперь вот начиталась и хочу дубленку...
а щас не до нее - деньги есть, но скоро - ремонт.
да я даже не знаю, скока они щас стоят...
и полностью согласна с Blueyed
сначала надо обзавестись хаткой и машинкой, в которых эта шубка будет смотреться
у меня пока ни того, ни другого.
одно - строится, ко второму - смешанные чувства, и хочется, и колется.
хочется - хочу водить, колется - это ж скока денех она сжирает, е-мое... посмотрю на всех, у кого она есть, машинка ента... и вроде расхачивается. особенно в этом аспекте - начинающий водитель - угроза для себя и остальных - плюс - у меня вон коллега попала в дтп, вообще находясь в спортзале - в ее машину врезался пьяный депутат. ну и нафик оно надо. жись свою железяке доверяешь, причем от тебя это вообще никаким образом, выходит, может и не зависеть - попадется вот такой пьяный м..день, и усе... и ни шубка не нужна, ни квартирка... токмо место на кладбище. или - если повезет - колясочка инвалидная... тож сомнительное везение. чот я разошлась и не в тему... ну да ладно
в общем, если шубку не в чем выгулять (имеется в виду приличный автотранспорт) - нафик надо - только портить, шоркаясь обо всех в маршутках да троллейбусах. жааалко._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8884 В дневниках: 17519 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 13:57 |
|
|
Моя мама тоже требует что б я себе шубку купила, а я куртку от лыжного костюма взяла и не капли не жалею, тепло, не продувается, а шубка на моей груд и не всякая застегнётся, а та что застегнулась красявая, но в ней только до машины, а на машине я не езжу, следовательно не нужна она мне.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:05 |
|
|
Пушистая кошка писал(а): |
в общем, если шубку не в чем выгулять (имеется в виду приличный автотранспорт) - нафик надо - только портить, шоркаясь обо всех в маршутках да троллейбусах. жааалко. |
Не, а если шубка - то сразу только норка, да? За невестькакие деньги? А каракуль-мутон-кролик - это уже всё, не шуба ???
Не, шубу по теплу не сравнить ни с каким пуховиком и пальто, но это нормальную шубу, сшитую для тепла. И потому кому-то актуальна шуба именно как тёплая, а не как статусная одежда. А кому не надо - ну и хорошо, счастливые люди. Я зимой всегда, как на полюс, одеваюсь. А шуба - единственная одежда, под которую я могу не надевать никаких дополнительных кофт-свитеров-пиджаков. А когда под пуховик всё это подденешь - намного тяжелее...
Мне.
Мечта_Поэта писал(а): | Я купила себе пуховик, стоимостью, ну может чуточку дешевле шубы. |
Я себе такой не могу позволить . Но через 15 лет скажете мне, как он выглядит . Может, я и правда прогадала ?
Tamitova, а я в Питере много людей в шубах видела . В начале октября._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:06 |
|
|
Мечта_Поэта писал(а): | А меня еще удивляет, когда на шубы берут кредит , для чего? еще и на китайскую норку. |
в моем случае, свекровь взяла в кредит...не себе, а мне. вот так она меня обожает. сама она, кстати, никогда меха не носила, вернее не могла себе позволить да и я не задумывалась о шубах...НИКОГДА! носила дубленки, куртки...мне было без разницы. также и шубка, которую я ношу - очередная зимняя верхняя одежда, и ничего больше
одеваю шубку, потому что она есть. для этого она и бралась. плевать мне, что кто-то думает, что я-содержанка или еще что! главное, мне так удобно, мне в ней тепло
и топикстартеру советую: одевайтесь так, как ВАМ удобно. также не будет ничего плохого, если вы, вдруг, надумаете (захотите) себе купить шубку.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:11 |
|
|
Dio
да, как тут уже было сказано - каждый видит определенную шубу и определенный пуховик. я, кстати, именно ПУХовики не ношу. один раз был, желание отпало. а пуховиками называю все, что с искусственным наполнителем и из ткани. вот у меня два таких "пуховика".
шубу да, только норку представляю. соболя-лисы как-то не выглядят дорого, мне кажется, мутон - я в мехах плохо разбираюсь - поэтому он для меня на грани натуралки и искусственного меха, нутрия - очень уж грубая...
каракуль говорите... мне кажется (хочу отметить - только мое личное мнение!), что это только для детей и бабушек.
кролик... ну это уже несерьезно. тема была начата про "представительный вид", ну, в общем, в этом ракурсе... а в кролике "выглядеть" трудно. хотя... есть у меня на осень курточка из кролика с воротником из лисы. не знаю, насколько она "представительна", ношу как повседневку. в общем, если каракуль-мутон-кролик... то это шуба, а не шуба. как-то так._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:24 |
|
|
Пушистая кошка, знаете, на самом деле я тоже считала всегда, что каракуль - это для бабушек, да и мутон - тоже, но сейчас стали делать такие фасончики хорошие. И написано там "меховое пальто". И вот оно и по фасону почти как пальто, но раз из меха - то шуба в моём понимании. Так что если обсуждение касается только шуб, то таки да, мне сложно понять, зачем мёрзнуть в шубе.
А если просто про всевозможные шубы, шубки и полушубки - то смешно читать, что пуховик - теплее и удобнее. Кролик, конечное, не ноский (хотя от выделки зависит), но я сначала шубу, а потом полушубок из стриженного под котика кролика столько лет за мамой донашивала . Кстати, котик и бобёр тоже очень тёплые и не маркие.
А как-то я прочитала объявление "продам пуховик, наполнитель синтепон" - и долго смеялась._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Окт 29, 2009 14:39), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len@chka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 908 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Централь ный
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:32 |
|
|
У каждого свои приоритеты в жизни!Кто-то продает машину и ходит пешком,на зато покупает квартиру на 20 квадратов больше и делает там ремонт.
Кому что Поэтому не иметь шубу,а иметь много других каких то ценностей никогда не плохо и комплексовать по этому поводу даже не стоит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46585 В дневниках: 6717 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|