Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Наши шубки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Из какого меха вы бы предпочли шубу?
Мутон
4%
 4%  [ 4 ]
Каракуль
6%
 6%  [ 5 ]
Норка
64%
 64%  [ 52 ]
Лиса ( Чернобурка, Рыжая)
4%
 4%  [ 4 ]
Енот
2%
 2%  [ 2 ]
Соболь
8%
 8%  [ 7 ]
Из другого меха
8%
 8%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 81
опрос проводился до Пн Ноя 09, 2009 18:33

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Natalica, бывают шубки, в которых холодно. Но как правило в нормальной шубке с утеплителем намного теплее, чем в пуховике. Если, конечно, утеплитель выдрать и оставить только подклад и собственно шкурку - будет холодно.
Ну и в пальто в таким же утеплителем будет стократ холоднее, нужно делать в полтора-два слоя тогда, а это - тяжело. Плюс шубу не продувает. Нет-нет, для мерзлявых шуба - это необходимость и когда её нет - это очень, очень тяжко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:49     Ответить с цитатой

А по мне так теплее пуховика ничего нет.. И одежду не портит и легий и теплющий.. В сравнении с шубой и дубленкой (из личного опыта). Я себе купила пуховик , отличный . сейчас к нему УГГи подбираю и уже представляю как мне будет тепло и какая я буду красавица!!!!!!!!!!!!!!!! Чего и всем желаю

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:52     Ответить с цитатой

С мёрзну в пуховике, когда ветер. Но, опять же, при слове шубы и пуховик у каждого перед глазами какая-то своя шуба и свой пуховик :). Может, в пуховике тыщ за 5-7 и не холодно в ниже 20-ти, только это для меня очень дорого и не ноский он (вот я свой 3 года относила - на него смотреть страшно :eek: ). А шубе моей уже... Не скажу, сколько, одна реставрация - и издалека она - как новая ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Natalica
ну ладно... масса воспоминаний :)
а про холодно - у меня шубы отродясь не бывало
просто мне так кажется.
у дубленку меха внутерь - сразу понятно - тепло.
а тут - кожа. да еще подклад этот, действительно, холодный
плюс я - мерзлявка - сразу понятно, что все эти шубные понты для меня могут влет закончится больничным. ну и нафик надо.
говорю ж - теперь вот начиталась и хочу дубленку...
а щас не до нее - деньги есть, но скоро - ремонт.
да я даже не знаю, скока они щас стоят...
и полностью согласна с Blueyed
сначала надо обзавестись хаткой и машинкой, в которых эта шубка будет смотреться
у меня пока ни того, ни другого.
одно - строится, ко второму - смешанные чувства, и хочется, и колется.
хочется - хочу водить, колется - это ж скока денех она сжирает, е-мое... посмотрю на всех, у кого она есть, машинка ента... и вроде расхачивается. особенно в этом аспекте - начинающий водитель - угроза для себя и остальных - плюс - у меня вон коллега попала в дтп, вообще находясь в спортзале - в ее машину врезался пьяный депутат. ну и нафик оно надо. жись свою железяке доверяешь, причем от тебя это вообще никаким образом, выходит, может и не зависеть - попадется вот такой пьяный м..день, и усе... и ни шубка не нужна, ни квартирка... токмо место на кладбище. или - если повезет - колясочка инвалидная... тож сомнительное везение. чот я разошлась и не в тему... ну да ладно :eek:
в общем, если шубку не в чем выгулять (имеется в виду приличный автотранспорт) - нафик надо - только портить, шоркаясь обо всех в маршутках да троллейбусах. жааалко.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:57     Ответить с цитатой

А я тоже хочу шубку....не длинную...чтоб попу прикрывала...и легкую...Но в данный момент не потрачу кучу денег на это....
Но только у нас в Питере это глупость в первую очередь...а не достаток или вкус...гниет тут мех :-( ...

Я после института устроилась на работу...и через полгода купила шубу себе (в кредит канеш)....так тоже провисела пару лет в шкафу....пригодилась только когда я беременная была - пуховичок не застегивался :-) ....а так...маме отдала потом.

Купите пальто красивое.....

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Моя мама тоже требует что б я себе шубку купила, а я куртку от лыжного костюма взяла и не капли не жалею, тепло, не продувается, а шубка на моей груд и не всякая застегнётся, а та что застегнулась красявая, но в ней только до машины, а на машине я не езжу, следовательно не нужна она мне. :lol:

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Dio
Как это не ноский. Очень даже ноский. Я купила себе пуховик, стоимостью, ну может чуточку дешевле шубы, А вид у него. Получше норочки со стразами однозначно, да и по теплоте...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Пушистая кошка писал(а):

в общем, если шубку не в чем выгулять (имеется в виду приличный автотранспорт) - нафик надо - только портить, шоркаясь обо всех в маршутках да троллейбусах. жааалко.

Не, а если шубка - то сразу только норка, да? За невестькакие деньги? А каракуль-мутон-кролик - это уже всё, не шуба :058: ???
Не, шубу по теплу не сравнить ни с каким пуховиком и пальто, но это нормальную шубу, сшитую для тепла. И потому кому-то актуальна шуба именно как тёплая, а не как статусная одежда. А кому не надо - ну и хорошо, счастливые люди. Я зимой всегда, как на полюс, одеваюсь. А шуба - единственная одежда, под которую я могу не надевать никаких дополнительных кофт-свитеров-пиджаков. А когда под пуховик всё это подденешь - намного тяжелее...
Мне.

Мечта_Поэта писал(а):
Я купила себе пуховик, стоимостью, ну может чуточку дешевле шубы.

Я себе такой не могу позволить :). Но через 15 лет скажете мне, как он выглядит ;). Может, я и правда прогадала :058: ?

Tamitova, а я в Питере много людей в шубах видела :eek: . В начале октября.

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта писал(а):
А меня еще удивляет, когда на шубы берут кредит :lol: , для чего? еще и на китайскую норку.

в моем случае, свекровь взяла в кредит...не себе, а мне. вот так она меня обожает. :give_heart: сама она, кстати, никогда меха не носила, вернее не могла себе позволить :aga-aga: да и я не задумывалась о шубах...НИКОГДА! носила дубленки, куртки...мне было без разницы. также и шубка, которую я ношу - очередная зимняя верхняя одежда, и ничего больше :yes:

одеваю шубку, потому что она есть. для этого она и бралась. плевать мне, что кто-то думает, что я-содержанка или еще что! главное, мне так удобно, мне в ней тепло :aga-aga:

и топикстартеру советую: одевайтесь так, как ВАМ удобно. также не будет ничего плохого, если вы, вдруг, надумаете (захотите) себе купить шубку. :love_sibmama:

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Dio
да, как тут уже было сказано - каждый видит определенную шубу и определенный пуховик. я, кстати, именно ПУХовики не ношу. один раз был, желание отпало. а пуховиками называю все, что с искусственным наполнителем и из ткани. вот у меня два таких "пуховика".
шубу да, только норку представляю. соболя-лисы как-то не выглядят дорого, мне кажется, мутон - я в мехах плохо разбираюсь - поэтому он для меня на грани натуралки и искусственного меха, нутрия - очень уж грубая...
каракуль говорите... мне кажется (хочу отметить - только мое личное мнение!), что это только для детей и бабушек.
кролик... ну это уже несерьезно. тема была начата про "представительный вид", ну, в общем, в этом ракурсе... а в кролике "выглядеть" трудно. хотя... есть у меня на осень курточка из кролика с воротником из лисы. не знаю, насколько она "представительна", ношу как повседневку. в общем, если каракуль-мутон-кролик... то это шуба, а не шуба. как-то так.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Пушистая кошка, знаете, на самом деле я тоже считала всегда, что каракуль - это для бабушек, да и мутон - тоже, но сейчас стали делать такие фасончики хорошие. И написано там "меховое пальто". И вот оно и по фасону почти как пальто, но раз из меха - то шуба в моём понимании. Так что если обсуждение касается только шуб, то таки да, мне сложно понять, зачем мёрзнуть в шубе.
А если просто про всевозможные шубы, шубки и полушубки - то смешно читать, что пуховик - теплее и удобнее. Кролик, конечное, не ноский (хотя от выделки зависит), но я сначала шубу, а потом полушубок из стриженного под котика кролика столько лет за мамой донашивала :058:. Кстати, котик и бобёр тоже очень тёплые и не маркие.
А как-то я прочитала объявление "продам пуховик, наполнитель синтепон" - и долго смеялась.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Окт 29, 2009 14:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Dio
Это я про пуховик, которому уже лет 6, а он у меня на покой еще совсе не собирается

Len@chka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:32     Ответить с цитатой

У каждого свои приоритеты в жизни!Кто-то продает машину и ходит пешком,на зато покупает квартиру на 20 квадратов больше и делает там ремонт.
Кому что :aga-aga: Поэтому не иметь шубу,а иметь много других каких то ценностей никогда не плохо и комплексовать по этому поводу даже не стоит ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Пушистая кошка писал(а):
Dio
соболя-лисы как-то не выглядят дорого,

:shock: :shock: :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 40 секунд:

Len@chka писал(а):
У каждого свои приоритеты в жизни!Кто-то продает машину и ходит пешком,на зато покупает квартиру на 20 квадратов больше и делает там ремонт.
Кому что :aga-aga: Поэтому не иметь шубу,а иметь много других каких то ценностей никогда не плохо и комплексовать по этому поводу даже не стоит ;)

+10000000000000000000000000

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Natalica
Главное ,как Вы себя ощущаеете, а получается, что не плохо. :-)
Я тоже не горю желанием шубу, ну... не понимаю я, зачем она нужна... :aga-aga:
У меня есть несколько знакомых, которые купив шубы в кредит ездят в них на общественном транспорте. :lol: Вот это, по-моему, смешно. :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: