Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Зачем нужны детские сады
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 21:40     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
Подслушанный разговор двух воспитательниц детского сада:
- Ты знаешь, сегодня пришла вся группа, как же я устала!
- Ну и что – дала бы им кефир из холодильника, завтра придет только половина…

Действительно, без комментариев. Где вы видели кефир из холодильников и сами холодидьники , откуда воспитатель д/с напоит детей? Страшилки из серии "в темной темной комнате" . У них зарплата от посещаемости зависит. У меня уже двое детей в садики отходили, и в обоих случаях так было.

Согласна с Suwolga абсолютно. У нас в саду воспитательницы очень переживали, когда много детей болело. У них даже какая-то система поощрений есть тех групп, где меньше болеют, игрушки дополнительные выдают, в качестве приза.
Deni, а Вы сами этот разговор слышали или кто-то рассказал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Deni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Цитата взята из книги Анатолия Гармаева "Нравственная психология и педагогика".

Ту-ся, если интересно пишите в личку - скину книгу. Я конечно могу попытаться объяснить своими словами, но боюсь в книге лучше :oops:

А разговор реально подслушан моей подругой, которая пыталась дочку водить в сад - не самый плохой. В группе, ходили почти все, но половина с соплями :( , холодильники там есть. Могу и номер детского сада назвать - да только московский он.

Моя личная выборка такова - среди 10 знакомых отдавших детей в д/с 9 серьезно болели вплоть до больниц. Только 1 ребенок не пострадал, но там и сад был специфицеский, и ходил он туда только на 3-4 часа в день.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 10:56     Ответить с цитатой

Моё глубокое ИМХО - важен, даже определяющ, настрой родителей. С таким отношением, понятное дело, лучше даже не соваться. У няни, кстати говоря, гораздо больше возможностей навредить ребенку, если неохота по улице круги нарезать.
Так и получается: сначала в саду злодеи- воспитательницы, потом в школе учителя-непрофессионалы, про поликлиники я вообще молчу, минимум что сделают - парочку органов изымут, потом в вузе все экзамены можно сдать исключительно за взятки, потом на работе дурак-начальник - и вот он , жизнерадостный человек, недовольный всем и вся, коптит небо в вечной хандре. Это, знаете, как водопровод - какой кран откроешь, такая вода и польется. У меня достаточно широкий круг общения, и я не знаю ни одного реального случая, когда в саду осознанно навредили бы ребенку. Одни пересуды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Deni писал(а):

Моя личная выборка такова - среди 10 знакомых отдавших детей в д/с 9 серьезно болели вплоть до больниц. Только 1 ребенок не пострадал, но там и сад был специфицеский, и ходил он туда только на 3-4 часа в день.

Супер! :shock:
У нас вроде ощутимо лучше. :wink:
Может вам всем скопом вашему мэру жалобу накатаь?
А вообще-то, если ребенку в садике причиняется вред - это подсудное дело. Той Вашей знакомой записать бы на диктофон разговорчик - и в милицию 8-)
(Все перемены происходят только тогда, когда находятся люди, которым надо чтобы что-то менялось. Если мама заранее настроена против садика - она найдет повод не отдавать туда ребенка :wink: , независимо от того, плохой или хороший окажется сад.)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Suwolga писал(а):
...... У меня достаточно широкий круг общения, и я не знаю ни одного реального случая, когда в саду осознанно навредили бы ребенку. Одни пересуды.

Бывает, бывает. Вспоминаю наш прошлый конфликт с "воспитателем", некоей Галиной Афанасьевной :twisted: (я не злопамятная - просто злая и с хорошей памятью :wink: )
Но такого рода вещи более-менее решаются. При условие, что родители адекватны - такие случаи единичны. А вот ежели родители с паранойей по поводу "везде уроды и хотят нам зла", то ничего хорошего не выходит:
Цитата:
Так и получается: сначала в саду злодеи- воспитательницы, потом в школе учителя-непрофессионалы, про поликлиники я вообще молчу, минимум что сделают - парочку органов изымут, потом в вузе все экзамены можно сдать исключительно за взятки, потом на работе дурак-начальник - и вот он , жизнерадостный человек, недовольный всем и вся, коптит небо в вечной хандре. Это, знаете, как водопровод - какой кран откроешь, такая вода и польется.

В общем, как обычно - все проблемы в голове. :wink:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:24     Ответить с цитатой

Deni писал(а):
А разговор реально подслушан моей подругой, которая пыталась дочку водить в сад - не самый плохой. В группе, ходили почти все, но половина с соплями :( , холодильники там есть. Могу и номер детского сада назвать - да только московский он.

Ну, Москва - это русскоязычный город, может у них з/п от посещаемости и не зависит :). Они и платят за муниципальные сады на порядок меньше нас.
Deni писал(а):

Все дети болеют, когда в сад ходить начинают. Мы тоже когда пошли в сад через неделю в больнице оказались. Но я не считаю, что в этом сад виноват. Ребенок приходит в новый коллектив, там своя микрофлора, свои бактерии, а он к ниб еще не привык, вот и начинает болеть. Мы ровно пол года болели с интервалом в 2 недели, а потом -все. Уже 2.5 года отходили, болеем 2 раза в год простудами, по моему, это нормально, домашниее дети болеют ничуть не меньше.
⮝ наверх ⮝

Deni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 10:50     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Моё глубокое ИМХО - важен, даже определяющ, настрой родителей. С таким отношением, понятное дело, лучше даже не соваться.

Понимаете, моя подруга "сунулась" с оптимистичным настроем. Ура, деть в садик пойдет. В три года. Деть был тоже в восторге - ура, ребята. Когда они только искали подходящий сад, то девочка во всех садах сама пыталась раздеться и пойти играть к ребятам. Капризов по утрам не было, шли и радовались. Но... 3 дня ходим, 2 недели болеем и так 5 :shock: раз. После чего врач сказала - хотите в больницу, попробуйте еще разок. Потому что с каждым разом осложнения были все серьезнее и серьезнее.

А по-поводу кефира - своей дочери я тоже даю из холодильника и ттт. :D А чужим предлагать не буду. И дома мы босиком ходим :D

А вот сценка, виденная вчера. Один мальчик кидает лопаткой песок в лицо другому. Воспитательница, подходит и отвешивает хооорошую затрещину.
Ну не хочу я чтоб с моим ребенком так обращались :( жалко мне ее.

ЗЫ. Золовка раньше жила там же где и мы сейчас, так она рассказывала, что по утрам ее будил мат, несущийся из детского сада. Ура! Сейчас его уже не слышно. Прогресс :oops:

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:09     Ответить с цитатой

Deni писал(а):
...Один мальчик кидает лопаткой песок в лицо другому. Воспитательница, подходит и отвешивает хооорошую затрещину.
Ну не хочу я чтоб с моим ребенком так обращались :( жалко мне ее)

А того, которому песок в лицо кидают, не жалко? А если этот мальчик десятый, сотый раз кидает и нормальных слов не понимает? Бывают, знаете, такие детки, на которых вежливые уговоры не действуют. А задача воспитателя - обеспечить ВСЕОБЩУЮ безопасность, а не щадить чувство собственного достоинства хулиганов.
Хочу сказать, что воспитатели тоже люди, тоже нервы, бывает, сдают. И бывают случаи, когда вас бы тоже на мат потянуло. Удивляюсь, почему в этом топике такое негативное отношение к воспитателям? Они заботятся о наших детях, а монстров, если они и есть, я не встречала. Люди как люди, такие же, как мы (даже лучше, если учесть, что работают по призванию, за мизерную зарплату).
Мы ходили в детсад, и я была очень довольна. Хорошие занятия, дружный коллектив, прекрасная воспитательница. Болезни - да, было дело, но это не от садика, а от контактов (но всю жизнь под колпаком тоже не просидишь - так что это своего рода неизбежность, которая покрывается намного бОльшим количеством плюсов). Единственное, я жалею, надо было пораньше отдать (мы пошли в 4 с половиной), были трудности с адаптацией в коллективе. Ну, ничего, зато, надеюсь, в школе уже полегче будет.
Мне кажется, что главное - чему учит садик - это не читать-писать, а научиться общаться, налаживать отношения со сверстниками. Общения на развивающих занятиях для этой цели недостаточно, потому что там они все равно под маминым надзором и под крылом преподавателя. А в садике они все равны, так что приходится учиться решать проблемы самостоятельно, ни на кого не надеясь. Это и есть то главное, чего не хватает в домашнем воспитании. И тут кто-то уже метко сказал: домашних детей видно с первого взгляда. Стадом тоже надо уметь ходить, а то будешь талантливый, неординарный, но никем не понятый и несчастный.
Но это чисто мое мнение, думаю, что каждый останется при своем.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Deni писал(а):

А вот сценка, виденная вчера. Один мальчик кидает лопаткой песок в лицо другому. Воспитательница, подходит и отвешивает хооорошую затрещину.
Ну не хочу я чтоб с моим ребенком так обращались :( жалко мне ее.

Просто так не даст затрещину. Уж лучше одному пару раз шлепнуть , чем вся группа пострадает.
Я познакомилась с мамой с дочкой. Девочке 4 года, в сад пытались ходить, но ребенок сильно устает.
А где этот ребенок не устанет? Там абсолютно бестелесное существо, почти невидимое.
Вот мама грит, что в садах шумно, но этой девочке везде шумно.
Конечно, у них негатив к садам.
И по девочке сразу видно, что не ходит в сад. Все таки дети с домашним воспитанием сильно отстают.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 13:29     Ответить с цитатой

Елена,29 ППКС! Если не хочешь что бы твой сын затрещины получал - надо его научить, что брасаться песком - плохо и опасно. А то у нас в группе был мальчик от которого все дети плакали, а его мама, когда с ней пытались разговаривать говорила: "Ничего не знаю, меня это не волнует, я вам в садик его привела, что хотите то и делайте". Ну и что делать с таким мальчиком?
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Все таки дети с домашним воспитанием сильно отстают

В чем отстают? У меня старший ходил в детский сад. Сам по себе ребенок очень стиснительный, так после дет.сада вообще как пришибленный ходил. Тут дело не в дет.саде (который был очень хороший), а конкретно в моем ребенке, которому не нужно было общения с другими детьми :oops:, только недавно ребенок перестал бояться разговаривать с малознакомыми людьми.
А его друг в садик никогда не ходил (в развивающие кружки тоже, так как в то время их не было для такой малышни), но такого общительного ребенка еще надо поискать!!!
Вообщем, мое мнение, надо на ребенка смотреть (когда есть выбор, так как в случае с моим старшим у нас выбора не было :( )
⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 21:29     Ответить с цитатой

Знаете, может вы меня и закидаете помидорами, но мое мнение таково, детские сады нужны и мой ребенок обязательно будет в него ходить! У меня только положительные эмоции от детских садов. Я сама ходила в дет.сад., моя мама уже 25 лет работает педагогом. И никто и никогда не убедит меня в том, что дет.сад это плохо и жестоко.
⮝ наверх ⮝

Deni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Между прочим у меня дочка, поэтому мне жалко было обоих детей, участвующих в конфликте. И воспитательница ничего не говорила, а просто подошла и ... У меня доча довольно стеснительная от рождения, сынок другой. И вот будет такая "супер" воспитательница, будет парочка задир в группе, которые еще и по весу нас здорово обгоняют, и что? Как мне учить дочку давать сдачи? К 5-ти научится и в процессе общения на площадке, но это произойдет плавно.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Тут дело не в том, как научить дать сдачи ("чуть что - сразу в лоб" - дело нехитрое). Вся премудрость в том, что ребенку надо научиться уходить от конфликтов. Чтобы никому не пришло в голову кидать тебе в лицо песком. Чтобы с тобой хотели играть, чтобы ты был интересен в общении, чтобы тебя всегда принимали в игру и чтобы у тебя были постоянные друзья.
А этому теоретически не научишь, это познается на практике самим ребенком, методом проб и ошибок. В этом смысле садик - хорошая школа. Не набив шишек в саду, трудно будет с ходу влиться в коллектив в первом классе.
⮝ наверх ⮝

ира маслова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Блин, как вот раньше люди жили без д/с! И не вымерли же! :tong:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 23:43     Ответить с цитатой

ира маслова писал(а):
Блин, как вот раньше люди жили без д/с! И не вымерли же! :tong:

Ага.
Без водопровода, автомобиля, холодильника и умения читать тоже. :wink:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: