Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Зачем нужны детские сады
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 21:40     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
Подслушанный разговор двух воспитательниц детского сада:
- Ты знаешь, сегодня пришла вся группа, как же я устала!
- Ну и что – дала бы им кефир из холодильника, завтра придет только половина…

Действительно, без комментариев. Где вы видели кефир из холодильников и сами холодидьники , откуда воспитатель д/с напоит детей? Страшилки из серии "в темной темной комнате" . У них зарплата от посещаемости зависит. У меня уже двое детей в садики отходили, и в обоих случаях так было.

Согласна с Suwolga абсолютно. У нас в саду воспитательницы очень переживали, когда много детей болело. У них даже какая-то система поощрений есть тех групп, где меньше болеют, игрушки дополнительные выдают, в качестве приза.
Deni, а Вы сами этот разговор слышали или кто-то рассказал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Deni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Цитата взята из книги Анатолия Гармаева "Нравственная психология и педагогика".

Ту-ся, если интересно пишите в личку - скину книгу. Я конечно могу попытаться объяснить своими словами, но боюсь в книге лучше :oops:

А разговор реально подслушан моей подругой, которая пыталась дочку водить в сад - не самый плохой. В группе, ходили почти все, но половина с соплями :( , холодильники там есть. Могу и номер детского сада назвать - да только московский он.

Моя личная выборка такова - среди 10 знакомых отдавших детей в д/с 9 серьезно болели вплоть до больниц. Только 1 ребенок не пострадал, но там и сад был специфицеский, и ходил он туда только на 3-4 часа в день.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 10:56     Ответить с цитатой

Моё глубокое ИМХО - важен, даже определяющ, настрой родителей. С таким отношением, понятное дело, лучше даже не соваться. У няни, кстати говоря, гораздо больше возможностей навредить ребенку, если неохота по улице круги нарезать.
Так и получается: сначала в саду злодеи- воспитательницы, потом в школе учителя-непрофессионалы, про поликлиники я вообще молчу, минимум что сделают - парочку органов изымут, потом в вузе все экзамены можно сдать исключительно за взятки, потом на работе дурак-начальник - и вот он , жизнерадостный человек, недовольный всем и вся, коптит небо в вечной хандре. Это, знаете, как водопровод - какой кран откроешь, такая вода и польется. У меня достаточно широкий круг общения, и я не знаю ни одного реального случая, когда в саду осознанно навредили бы ребенку. Одни пересуды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Deni писал(а):

Моя личная выборка такова - среди 10 знакомых отдавших детей в д/с 9 серьезно болели вплоть до больниц. Только 1 ребенок не пострадал, но там и сад был специфицеский, и ходил он туда только на 3-4 часа в день.

Супер! :shock:
У нас вроде ощутимо лучше. :wink:
Может вам всем скопом вашему мэру жалобу накатаь?
А вообще-то, если ребенку в садике причиняется вред - это подсудное дело. Той Вашей знакомой записать бы на диктофон разговорчик - и в милицию 8-)
(Все перемены происходят только тогда, когда находятся люди, которым надо чтобы что-то менялось. Если мама заранее настроена против садика - она найдет повод не отдавать туда ребенка :wink: , независимо от того, плохой или хороший окажется сад.)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Suwolga писал(а):
...... У меня достаточно широкий круг общения, и я не знаю ни одного реального случая, когда в саду осознанно навредили бы ребенку. Одни пересуды.

Бывает, бывает. Вспоминаю наш прошлый конфликт с "воспитателем", некоей Галиной Афанасьевной :twisted: (я не злопамятная - просто злая и с хорошей памятью :wink: )
Но такого рода вещи более-менее решаются. При условие, что родители адекватны - такие случаи единичны. А вот ежели родители с паранойей по поводу "везде уроды и хотят нам зла", то ничего хорошего не выходит:
Цитата:
Так и получается: сначала в саду злодеи- воспитательницы, потом в школе учителя-непрофессионалы, про поликлиники я вообще молчу, минимум что сделают - парочку органов изымут, потом в вузе все экзамены можно сдать исключительно за взятки, потом на работе дурак-начальник - и вот он , жизнерадостный человек, недовольный всем и вся, коптит небо в вечной хандре. Это, знаете, как водопровод - какой кран откроешь, такая вода и польется.

В общем, как обычно - все проблемы в голове. :wink:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:24     Ответить с цитатой

Deni писал(а):
А разговор реально подслушан моей подругой, которая пыталась дочку водить в сад - не самый плохой. В группе, ходили почти все, но половина с соплями :( , холодильники там есть. Могу и номер детского сада назвать - да только московский он.

Ну, Москва - это русскоязычный город, может у них з/п от посещаемости и не зависит :). Они и платят за муниципальные сады на порядок меньше нас.
Deni писал(а):

Все дети болеют, когда в сад ходить начинают. Мы тоже когда пошли в сад через неделю в больнице оказались. Но я не считаю, что в этом сад виноват. Ребенок приходит в новый коллектив, там своя микрофлора, свои бактерии, а он к ниб еще не привык, вот и начинает болеть. Мы ровно пол года болели с интервалом в 2 недели, а потом -все. Уже 2.5 года отходили, болеем 2 раза в год простудами, по моему, это нормально, домашниее дети болеют ничуть не меньше.
⮝ наверх ⮝

Deni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 10:50     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Моё глубокое ИМХО - важен, даже определяющ, настрой родителей. С таким отношением, понятное дело, лучше даже не соваться.

Понимаете, моя подруга "сунулась" с оптимистичным настроем. Ура, деть в садик пойдет. В три года. Деть был тоже в восторге - ура, ребята. Когда они только искали подходящий сад, то девочка во всех садах сама пыталась раздеться и пойти играть к ребятам. Капризов по утрам не было, шли и радовались. Но... 3 дня ходим, 2 недели болеем и так 5 :shock: раз. После чего врач сказала - хотите в больницу, попробуйте еще разок. Потому что с каждым разом осложнения были все серьезнее и серьезнее.

А по-поводу кефира - своей дочери я тоже даю из холодильника и ттт. :D А чужим предлагать не буду. И дома мы босиком ходим :D

А вот сценка, виденная вчера. Один мальчик кидает лопаткой песок в лицо другому. Воспитательница, подходит и отвешивает хооорошую затрещину.
Ну не хочу я чтоб с моим ребенком так обращались :( жалко мне ее.

ЗЫ. Золовка раньше жила там же где и мы сейчас, так она рассказывала, что по утрам ее будил мат, несущийся из детского сада. Ура! Сейчас его уже не слышно. Прогресс :oops:

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:09     Ответить с цитатой

Deni писал(а):
...Один мальчик кидает лопаткой песок в лицо другому. Воспитательница, подходит и отвешивает хооорошую затрещину.
Ну не хочу я чтоб с моим ребенком так обращались :( жалко мне ее)

А того, которому песок в лицо кидают, не жалко? А если этот мальчик десятый, сотый раз кидает и нормальных слов не понимает? Бывают, знаете, такие детки, на которых вежливые уговоры не действуют. А задача воспитателя - обеспечить ВСЕОБЩУЮ безопасность, а не щадить чувство собственного достоинства хулиганов.
Хочу сказать, что воспитатели тоже люди, тоже нервы, бывает, сдают. И бывают случаи, когда вас бы тоже на мат потянуло. Удивляюсь, почему в этом топике такое негативное отношение к воспитателям? Они заботятся о наших детях, а монстров, если они и есть, я не встречала. Люди как люди, такие же, как мы (даже лучше, если учесть, что работают по призванию, за мизерную зарплату).
Мы ходили в детсад, и я была очень довольна. Хорошие занятия, дружный коллектив, прекрасная воспитательница. Болезни - да, было дело, но это не от садика, а от контактов (но всю жизнь под колпаком тоже не просидишь - так что это своего рода неизбежность, которая покрывается намного бОльшим количеством плюсов). Единственное, я жалею, надо было пораньше отдать (мы пошли в 4 с половиной), были трудности с адаптацией в коллективе. Ну, ничего, зато, надеюсь, в школе уже полегче будет.
Мне кажется, что главное - чему учит садик - это не читать-писать, а научиться общаться, налаживать отношения со сверстниками. Общения на развивающих занятиях для этой цели недостаточно, потому что там они все равно под маминым надзором и под крылом преподавателя. А в садике они все равны, так что приходится учиться решать проблемы самостоятельно, ни на кого не надеясь. Это и есть то главное, чего не хватает в домашнем воспитании. И тут кто-то уже метко сказал: домашних детей видно с первого взгляда. Стадом тоже надо уметь ходить, а то будешь талантливый, неординарный, но никем не понятый и несчастный.
Но это чисто мое мнение, думаю, что каждый останется при своем.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Deni писал(а):

А вот сценка, виденная вчера. Один мальчик кидает лопаткой песок в лицо другому. Воспитательница, подходит и отвешивает хооорошую затрещину.
Ну не хочу я чтоб с моим ребенком так обращались :( жалко мне ее.

Просто так не даст затрещину. Уж лучше одному пару раз шлепнуть , чем вся группа пострадает.
Я познакомилась с мамой с дочкой. Девочке 4 года, в сад пытались ходить, но ребенок сильно устает.
А где этот ребенок не устанет? Там абсолютно бестелесное существо, почти невидимое.
Вот мама грит, что в садах шумно, но этой девочке везде шумно.
Конечно, у них негатив к садам.
И по девочке сразу видно, что не ходит в сад. Все таки дети с домашним воспитанием сильно отстают.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 13:29     Ответить с цитатой

Елена,29 ППКС! Если не хочешь что бы твой сын затрещины получал - надо его научить, что брасаться песком - плохо и опасно. А то у нас в группе был мальчик от которого все дети плакали, а его мама, когда с ней пытались разговаривать говорила: "Ничего не знаю, меня это не волнует, я вам в садик его привела, что хотите то и делайте". Ну и что делать с таким мальчиком?
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Все таки дети с домашним воспитанием сильно отстают

В чем отстают? У меня старший ходил в детский сад. Сам по себе ребенок очень стиснительный, так после дет.сада вообще как пришибленный ходил. Тут дело не в дет.саде (который был очень хороший), а конкретно в моем ребенке, которому не нужно было общения с другими детьми :oops:, только недавно ребенок перестал бояться разговаривать с малознакомыми людьми.
А его друг в садик никогда не ходил (в развивающие кружки тоже, так как в то время их не было для такой малышни), но такого общительного ребенка еще надо поискать!!!
Вообщем, мое мнение, надо на ребенка смотреть (когда есть выбор, так как в случае с моим старшим у нас выбора не было :( )
⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 21:29     Ответить с цитатой

Знаете, может вы меня и закидаете помидорами, но мое мнение таково, детские сады нужны и мой ребенок обязательно будет в него ходить! У меня только положительные эмоции от детских садов. Я сама ходила в дет.сад., моя мама уже 25 лет работает педагогом. И никто и никогда не убедит меня в том, что дет.сад это плохо и жестоко.
⮝ наверх ⮝

Deni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Между прочим у меня дочка, поэтому мне жалко было обоих детей, участвующих в конфликте. И воспитательница ничего не говорила, а просто подошла и ... У меня доча довольно стеснительная от рождения, сынок другой. И вот будет такая "супер" воспитательница, будет парочка задир в группе, которые еще и по весу нас здорово обгоняют, и что? Как мне учить дочку давать сдачи? К 5-ти научится и в процессе общения на площадке, но это произойдет плавно.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Тут дело не в том, как научить дать сдачи ("чуть что - сразу в лоб" - дело нехитрое). Вся премудрость в том, что ребенку надо научиться уходить от конфликтов. Чтобы никому не пришло в голову кидать тебе в лицо песком. Чтобы с тобой хотели играть, чтобы ты был интересен в общении, чтобы тебя всегда принимали в игру и чтобы у тебя были постоянные друзья.
А этому теоретически не научишь, это познается на практике самим ребенком, методом проб и ошибок. В этом смысле садик - хорошая школа. Не набив шишек в саду, трудно будет с ходу влиться в коллектив в первом классе.
⮝ наверх ⮝

ира маслова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Блин, как вот раньше люди жили без д/с! И не вымерли же! :tong:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 23:43     Ответить с цитатой

ира маслова писал(а):
Блин, как вот раньше люди жили без д/с! И не вымерли же! :tong:

Ага.
Без водопровода, автомобиля, холодильника и умения читать тоже. :wink:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: