Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Воспитание отношения к алкоголю
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Таля"]
ЕленаП.. писал(а):
Мы не пьём вина 2 раза в год дома: я чуть ли не всегда то беременная, то кормящая :)

Я пока планировала, вынашивала и кормила, тоже лет пять не пила. И почти отвыкла. И Вас я понимаю, что когда отвыкаешь, уже и не тянет. Но это Ваши субъективные ощущения. И это основная причина, как мне кажется, нелюбви алкоголя.

Не субъективные, Вы тоже о них пишете. :) Да и есть много тому примеров вокруг меня. Если я отвыкла и меня не тянет, значит а-ль не является чем-то неизбежно необходимым...так... во время беременности-кормления мы из любви к ребёнку приводим наш организм в наилучшее состояние и ПОЭТОМУ не пьём, то есть понимаем, что пить алкоголь - вредно? В том числе для ребёнка? Почему же тогда мы с известным пафосом снова начинаем приводить организм в исходное состояние, которое считали раньше худшим, чем вовсе трезвое? Что нами движет, когда мы приучаем к а-лю ребёнка, которого оберегали от него в утробе? А когда дочь забеременеет, мы опять скажем:"Не пей, дорогая, это тебе не полезно". Где логика?
Цитата:
А вот глобально осуждать и передергивать, проводя аналогию между культурным распитием и наркотиками, не совсем правильно.

А если это ко мне, то когоя глобально осудила? Или вообще: кто глобально осуждает?
Передёргивать и проводить параллели - это не есть одно. Правильно ли я понимаю, что пить культурно - это сохранять контроль над собой при получении удовольствия от некоей согревающей эйфории?
А пить некультурно - это пить без контроля над количеством и качеством употребляемого и над своим поведением тоже?
Если так, то правда, накатывает аналогия с наркотиками...Простите меня. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 16:05     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Правильно ли я понимаю, что пить культурно - это сохранять контроль над собой при получении удовольствия от некоей согревающей эйфории?
А пить некультурно - это пить без контроля над количеством и качеством употребляемого и над своим поведением тоже?

Я примерно так же понимаю про культурно и некультурно.
Курение мы не принимаем, потому что это вредно, плохо пахнет и бросить трудно. А еще я говорю ребенку, что сигареты придумали, чтобы деньги на них зарабатывать, потому что зависимость сильная возникает. Пассивное курение я вообще не переношу :x .
Про наркотики и говорить нечего, они просто смертельно опасны и в этом их принципиальное отличие от ал-ля. Так же они разрушают личность, что при культурном распитии спиртных напитков не происходит.
А вот алкоголь... У меня отец пил, мы ушли от него. Дедушка пил. Но это не сделало меня алкоголичкой. Скорее наоборот. Я своими глазами увидела, как это неприятно, когда люди напиваются. Но если человек во время обеда выпивает бокал хорошего вина или отмечает какое-нибудь событие, что в этом криминального? Или давайте тогда население той же Грузии, Франции, Испании и т.п. запишем в алкоголики и больные. Зачем уж так сгущать вред от того же вина :?
Я считаю, что правильнее будет объяснить ребенку, что пить нужно умеренно и только качественные напитки. Так что к этому же и возвращаюсь.

И объясните мне, пожалуйста, в чем аналогия культурного распития и наркотиков, никак не пойму :?
А за некультурное тут никто и не агитирует, как я вижу.

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 16:26     Ответить с цитатой

что спорить то?
кто то пьет кто-то не пьет.
я вот просто написала мнение, как мне кажется лучше вопитывать ребенка в отношении алкоголя.
Кто-то не считает по другому
вот и все.
но меня никто все равно здесь не убедить, что пить алкоголь это плохо.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Вино может быть целебным http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=3063
Там, кстати, написано, почему нельзя пить детям и беременным-кормящим женщинам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 17:20     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Правильно ли я понимаю, что пить культурно - это сохранять контроль над собой при получении удовольствия от некоей согревающей эйфории?

А в чем аналогия? В зависимости? Так по моему при культурном распитии ее как раз нет.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 17:42     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Нет, у нас не так. Мы не пьем, чтобы впасть в состояние эйфории. Мне столько не выпить :) Мы пьем, чтобы оценить вкусовые качества напитка, утолить жажду чем-то приятным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Анна_Д писал(а):
Вино может быть целебным http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=3063
Там, кстати, написано, почему нельзя пить детям и беременным-кормящим женщинам.

Мне кажется, что эта статья дает более, чем достаточные ответы на все вопросы Елены_П про вредность.

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 17:46     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
ЕленаП.. писал(а):

Нет, у нас не так. Мы не пьем, чтобы впасть в состояние эйфории. Мне столько не выпить :) Мы пьем, чтобы оценить вкусовые качества напитка, утолить жажду чем-то приятным.

А я под эйфорией просто легкое расслабление понимаю :D Поэтому меня не смутило это слово.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 18:52     Ответить с цитатой

Я не нашла в статье объяснения, почему беременным и детям пить противопоказано. Алкоголикам иже с ними :) . Что значит, наша печень формируется до 20 лет? При такой потрясающей целебной силе вина, что может грозить печени указанных категорий граждан?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 19:55     Ответить с цитатой

В общем и целом могу согласится с Еленой П. Но разница остается в мнениях общества. И если курение одназначно вредно, а наркотики вообще страшная вещь (хотя та же анаша для средней азии не страшнее алкоголя), то неприятие алкоголя вызывает недоумение у общества (см. посты выше)
Я сама пью очень редко, только в компаниях за праздничным столом и дозе не больше рюмки вина, и, соответственно, сказать, что алкоголь на меня как-то действует - вообще не могу (ну просто не та доза). А вот муж привык стресс снимать стопкой водки (не часто, и нельзя сказать, что напивается) - но запретить ему я не считаю нужным, поскольку знаю, что те углы, в которые он себя по жизни загоняет, ему в самом деле иначе не преодолеть.
Но как оградить сына от сползания в пьянство, если происходит все это медленно и незаметно для самого человека, а по молодости все мы слишком самоуверенны.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 20:57     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
то неприятие алкоголя вызывает недоумение у общества (см. посты выше)

А вы знаете, почему вампиры не пьют? Алкоголь разрушает их метаболизм :D Надеюсь, все поняли, что это шутка? Я вчера "Последний дозор " прочла. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:23     Ответить с цитатой

>Я не нашла в статье объяснения, почему беременным и детям пить противопоказано.
Да не то, чтобы оно абсолютно противопоказано. В условиях отсутствия чистой питьевой воды может быть полезным разбавить воду 1:1 вином, оно уничтожит вредные бактерии и сделает любую воду пригодной для питья (не сама придумала). В этом случае, пользы будет больше для ребенка, чем вреда от нечистой воды. Но это форс-мажор, конечно.

К слову, в неумеренных количествах и не к месту употребленное навредить может все, что угодно. Вы же едите фрукты и овощи? И в пользе не сомневаетесь? А вот к ним нужно относиться с не меньшей осторожностью http://www.rt-online.ru/numbers/expert/?ID=4204 И противопоказаний гораздо больше. :wink:

А вот, что нашла про алкоголь и печень

Источник: "Энциклопедия заблуждений"

Алкоголь и цирроз печени

Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цирроз печени, с употреблением алкоголя. Это утверждали медики, а вслед за ними и все остальные. И что интересно, мало кого смущали факты, опровергавшие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека. Например, непонятно было, почему при опытах на животных чистым алкоголем вызвать цирроз печени было практически невозможно. Или то, что циррозом печени особенно часто (по сравнению с другими категориями населения) страдают грудные дети.

«Подлили в огонь масла» и патологоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз «цирроз печени» стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.

Но точного ответа на Ваш вопрос почему беременным и детям пить противопоказано я пока не нашла.
⮝ наверх ⮝

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Возможно, меня сейчас закидают помидорами :oops: но когда я, будучи беременной, спросила своего врача, существенно ли повредит плоду бокал вина, она ответила, что при повышенном тонусе мы в роддоме внутривенно вливаем беременным спирт, правда, в мизерной дозировке, для расслабления мышц. Так что от 1-го бокала красного вина будет тоько польза. (4 роддом) Я была несколько удивлена, но сомневаться в профессионализме врача не было оснований.

Еще у меня напрашивается аналогия с чаем. В его полезных для организма свойствах сомневаться не приходится. Но неумелое и неумеренное потребление причинит вред. Вы же не даете чай грудному ребенку? А крепкий чай (той крепости, что пьют взрослые) и ребенку постарше не рекомендуется. При этом тоже есть ряд противопоказаний по состоянию здоровья. Но сказать, что "по этой причине и взрослым людям чай пить не стоит", никому не приходит в голову. :?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:07     Ответить с цитатой

Ээээ...Всё же статистика летальных смертей от пережирания фруктов и овощей - несколько ниже, чем от употребления алкоголя...К примеру, от нетрезвых водителей или бытовых выяснений отношений после возлияния. И согласитесь, что уж совсем невозможно представить себе общество анонимных поедателей большого количества фруктов. Это как-то не затягивает так, как алкоголь. К слову, академик Углов тоже говорит о необходимости воздержания в пище (выходить из-за стола с лёгким чувством голода, как кто-то сказал), но он так же настаивает, что алкоголь отравляет и разрушает мозг и что его профессиональное долголетие (а он хирург), возможность оперировать в возрасте 70 и 80 лет - следствие отказа от курения и алкоголя. Кому верить?

У меня всегда был критерий: насколько мне просто отказаться от той или иной привычки, настолько она мне и показана. Не могу, потому, что не хочу - здесь не работает, это слишком легкомысленный подход. Можете ли вы отказаться от алкоголя из опасений, что ребёнок в будущем сопьётся?( А Жданов в своё время приводил статистику о том, что культуропитейщик не сопьётся сам, но поспособствует тому, что 17 человек сопьются и 2 погибнут от алкоголизма) Или это не есть достаточный повод? Если посмотреть в глубину души? Или вы так самоуверенны, что считаете возможным подстелить чаду соломки в каждый кризисный момент жизни? Не лучше ли всё-таки преподносить пример решения жизненных проблем на трезвую голову во-первых и умения радоваться и веселиться без допингов во-вторых??
Елена.

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:15     Ответить с цитатой

ЕленаП, не могу удержаться и не спросить :? лично Ваши родители хоть иногда могли себе позволить выпить? Или они такие же убежденные трезвенники?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: