Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вафли домашние
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:42     Ответить с цитатой

девочки как завернуть вафлю со сгущенкой как в магазине?Чтобы полная была? :-)

Ir
Академик
Академик

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 17:52     Ответить с цитатой

petunja
её заворачивать не надо, надо свернуть чтобы дырка была, не плотно, а потом уже начинить кремом... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веснушк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 0:36     Ответить с цитатой

В общем сделала я тарталетки вафельные :aga-aga: Делала по обычному рецепту, только без сахара. Получилось в принципе вкусно. НО за счет отутствия сахара видимо они не были хрустящими, если передерживала в вафельнице - то они ломались когда я их загибала и были хрустящими, если не додерживала - то они хорошо загибались, но были мягкими, правда салат в них держался хорошо ;) Поэтому свой вопрос по поводу нормального рецепта оставляю актуальным ;)

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Я тоже вафельки постряпала, в инете рецепт нашла, возможно и здесь есть такой:

пачка масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 4 яйца, ваниль.

Взбить яйца с сахаром, потом добавила масло растопленное, потом муку, ваниль. Выпекаем. Сворачивала прямо в вафельнице, иначе рассыпаются. Очень рассыпчатый рецепт!!!

крем белковый, заварной по рецепту Брусники
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44626&postdays=0&postorder=asc&start=15
Спасибо +звездочка+ за ссылку!!
⮝ наверх ⮝

Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Я сама очень люблю печь вафельные трубочки, потому что это просто и вкусно!
6 яиц
250 гр. сливочного масла (размягченного)
150 гр. сахара
немного соли, на кончике ножа
ванилин
мука
Тесто должно быть примерно как жидкая сметана, вот и все теперь разогреваем вафельницу и выкладываем столовой ложкой тесто в вафельницу ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yakov75
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 21:18    Заголовок сообщения: Вафельные трубочки Ответить с цитатой

Приготовление Вафельных трубочек

Тесто: масло слив(маргарин) 100гр, 3 яйца, 1/2 ст сахара, 1 ст муки

Крем: 2 белка, 150 г сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки ликера.

Приготовление крема:
Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны). Белки смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать миксером до образования пышной густой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до температуры парного молока. В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, внести по чайной ложке подготовленное масло. Влить ликер, перемешать и остудить. Крем этот очень нежный и вкусный.( я делала без ликера)

Приятного аппетита!

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:48     Ответить с цитатой

У меня вафельница еще СССРовская! ВЕЩЬ!!! Обожаю ее! Ни кому не отдам!)))

Вафли всегда делаем по одному рецепту:

0,5 пачки масла (или маргарина), 3 стакана муки, соль, сода, стакан сахара - все смешать, развести стаканом молока или жидкой сметаны (со сметаной менее хрустящие получаются), добавить 3 яйца и тщательно перемешать - тесто как на оладьи
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:44     Ответить с цитатой

А у меня рецепт такой....

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
5 яиц
3 ст.л. крахмала
150-200 г муки
Вафли всегда получаются хрустящие и не становятся мягкими даже когда полежат...

⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 18:38     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
суперхрустяшки:
мой рецепт хрустяшек-вафель, постоянно делаю (муж просит):
1п маргарина (полурастопить,т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой)
1ст сахара
1б майонеза (250гр)
в подостывшую массу добавить:
5 яиц
1-1,5 ст. муки

делаем так: я заливаю и вытаскиваю, а муж сворачивает, да так плотненько, что уже никакой крем не засунешь...а мы всегда и без крема едим :tong:

Попробовала сделать, очень понравились, спасибо! :give_heart: По др. рецепту пробовала готовить, не такие вкусные и хрустящие получаются :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

*ягодка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Очень простой рецепт. Без соды и сметаны, на мой взгляд они дают мягкость.
Сам рецепт: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 пачка маргарина. ВСЕ!!!!!! Хрустящие, успеваю с вафельницы снять и завернуть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 1:48     Ответить с цитатой

ineskа писал(а):
из моего опыта - сахару надо сыпать именно стакан, правда они тогда очень сладкие получаются, зато хрусткие! пробовала класть 0,5 - 0,75 ст. - вафли заметно мягче.

действительно наверное от количества сахара зависит хрусткость. Делаю по одному и тому же рецепту, но иногда сахара стараюсь поменьше класть, и получаются то мягкие. то хрустящие.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь венские вафли печет? Есть рецептики интересные?
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Девочки, а у меня такая необходимость - нужны вафли прямо чтбы были жесткие и не мягчали потом. Хрустящие вафли со временем (непродолжительным) мягчают. А мне надо, чтбы были прямо как на рожках с мороженым. Кто-нибудь знает, как такие сделать? Мне просто надо торт ребенку н ДР испечь. А там такие рожочки вафельные для украшения идут. Они мне пустые нужны. Не продают нигде. Я хочу в вафельнице сама испечь.

Что посоветуете?

на днях пекла по такому рецепту, получились очень хрустящие и со временем не мягчеют.

3 яйца
1,5 стакана сахара
50 г сметаны (это примерно 2 ст.л.)
200г маргарина растопленного
1/3 ч.л. соды
мука до получения негустого теста
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Девочки, а мягкие толстые вафли можно в вафельнице приготовить? Типа покупных квадратненьких. :oops:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:12     Ответить с цитатой

ТаняшкА они в специальной вафельнице готовятся
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: