Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:14     Ответить с цитатой

Женечка73
Видимо да, на другой уровень :haha:
А то в то лето, я заказала себе босоножки. А в итоге, проходила в сланцах :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:17     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

В моё время это было старше, чем сейчас, если мне не изменяет память. Но может и изменяет, я точно не помню. Вроде класс 7-8

В моё время этого вообще не было, а этот странный предмет, который основы религий и светской этики, ввели, уже когда мои дети то-ли пошли в школу, то-ли собирались. И там тратят время обучаются 2 полугодие 4 класса и первое 5-го.
Моя дочь рисовала на этих уроках, что там рассказывали - никогда не могла рассказать. Но рисовать она любила, а потому и предмет нравился. Ну нравилось ребёнку - и слава богу. А сын начинал учиться на год старше, и у него, по-моему, этого предмета ещё не было в программе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:20     Ответить с цитатой

эльсинор
Нууу, а до уровня еще выше, "сланцы на носки", вам расти да расти еще :girl_yazik:

А это, между прочим, не только красиво, но и удобно :haha:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:25     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
А почему оно должно было мешать? У евреев все равно, кто папа, главное чтобы мама еврейка была. У моей одноклассницы дочери еврейки на 1/8, но поскольку это все по материнской линии, они считаются по еврейским канонам еврейками, и их дети тоже будут, вне зависимости, кто их будут их отцы и так далее.
В нашей школе у мальчиков должна быть кипа на молитве и во время еды, дальше кто как хочет. У дочери в классе только одна девочка из религиозной семьи, остальные все рядом проходили. Русскоязычные еще и все крещенные в православии. Но иудаизм изучают все. Но это довольно интересно, если честно, дочь меня просвещает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:29     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Mashabeykoz
А почему оно должно было мешать? У евреев все равно, кто папа, главное чтобы мама еврейка была. У моей одноклассницы дочери еврейки на 1/8, но поскольку это все по материнской линии, они считаются по еврейским канонам еврейками, и их дети тоже будут, вне зависимости, кто их будут их отцы и так далее.
В нашей школе у мальчиков должна быть кипа на молитве и во время еды, дальше кто как хочет. У дочери в классе только одна девочка из религиозной семьи, остальные все рядом проходили. Русскоязычные еще и все крещенные в православии. Но иудаизм изучают все. Но это довольно интересно, если честно, дочь меня просвещает.

Не все родители-неевреи согласны на кипу.
Про национальность по материнской линии знаю, в лицее ученики с еврейством по материнской линии платят символическую сумму, а по отцу-полную.
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:29     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
эльсинор
Нууу, а до уровня еще выше, "сланцы на носки", вам расти да расти еще :girl_yazik:

А это, между прочим, не только красиво, но и удобно :haha:

:lol: Да. Я медленный газ. Пока плавно перешла к сланцам. Глядишь и к носкам дойду :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:31     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Olesechka M писал(а):
Непростая
жуть какая про педофилов

Жуть в том, что я в силу возраста тогда не поняла, что надо было на стучать на этого музработника всем, и родителям и школе, а не спускать на тормозах. То, что он пытается делать то, что недопустимо до меня дошло, а что об этом надо обязательно рассказать, не дошло. Я просто ушла, и эта сволота продолжала "работать" с девочками.

Да, это большая тема у детей, что они нередко думают, что они как-то виноваты в том, что происходит, что-то неправильное, не рассказывают об этом взрослым.
Именно про это говорят обычно жертвы католических священников-педофилов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Ну и сон же мне сегодня приснился :eek:
Знаете, бывают такие яркие, подробные, все как в жизни.
Скрытый текст:
Как будто приехала я в гости к Роксалана в Норильск. Квартира большая, хорошая, теплая, а окна панорамные, в пол, в спальне еще наружная стена полукругом, виды на заснеженные просторы - офигеть. Я думаю - ну, круто, только лишь бы отопление не отключили вдруг, а то Севера ж совсем, околеешь.
А потом мы с сыном Роксаланы пошли прогуляться и к ужину чего-то докупить, на местный то ли рынок, то ли ТЦ. Мне тоже все понравилось.
В общем, поездка в Норильск удалась, я даже проспала :aga-aga:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:35     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
У нас есть скидка за членство в общине, нам она не грозит :haha:

Добавлено спустя 55 секунд:

Mashabeykoz
Так может это требование школы про кипу?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

HappyCat
Ну, в общем, в Норильске все очень неволено с архитектурными изысками. :haha:
Ну и панорамные окна при тех температурах были бы смелым решением :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:36     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Всю жизнь, у меня вот типа таких, на долгие прогулки :haha:
Но сейчас, толи прогулки другие стали, толи я уже не та :-D
view]

У меня такая модель тоже вариант бегательной. Самое удобное, пожалуй, только сверху ещё фиксации хорошую люблю

Добавлено спустя 44 секунды:

Крошка Маргошка писал(а):
У меня на долгие прогулки теперь только сандалии-резинки, это оказывается так удобно! и ни разу ноги не стерла, даже на экскурсиях в отпуске :in_love:

Зато в детстве хуже этого не было ничего. Бегаешь, а они смещается
⮝ наверх ⮝

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:36     Ответить с цитатой

Olesechka M
Да, там с сада мальчики кипу носят, а девочки, по-моему, только в платьях (но это не точно)).
Кстати, когда ходили по приглашению друзей в еврейский центр из всех детей на евреев были похожи только дети раввина и мой сын-наполовину турок, ему кипа идет кстати). Остальные-обычные славянские детки.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):

В моё время это было старше, чем сейчас, если мне не изменяет память. Но может и изменяет, я точно не помню. Вроде класс 7-8

В моё время этого вообще не было, а этот странный предмет, который основы религий и светской этики, ввели, уже когда мои дети то-ли пошли в школу, то-ли собирались. И там тратят время обучаются 2 полугодие 4 класса и первое 5-го.
Моя дочь рисовала на этих уроках, что там рассказывали - никогда не могла рассказать. Но рисовать она любила, а потому и предмет нравился. Ну нравилось ребёнку - и слава богу. А сын начинал учиться на год старше, и у него, по-моему, этого предмета ещё не было в программе.

Я очень рада, что конкретно в моем классе было не православие, а "основы религий", и рассказывали про все вообще. Светской этики тогда не было.это она сейчас есть
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:40     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Религиозное требование к девочкам - только юбки и платья длинные, но у нас этого нет. ТОлько дети из религиозных семей так ходят. У главного раввина в школе 16 дочек, из них большая часть в саду и в школе, они всегда в одинаковых платьях. Платьев много, но каждый день они у всех одинаковые. А еще тетки у них бритые и в париках :haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:41     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Крошка Маргошка писал(а):
У меня на долгие прогулки теперь только сандалии-резинки, это оказывается так удобно! и ни разу ноги не стерла, даже на экскурсиях в отпуске :in_love:

Зато в детстве хуже этого не было ничего. Бегаешь, а они смещается

что конкретно смещается? может мы разное имеем в виду, я вот про такие:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:41     Ответить с цитатой

Olesechka M
Родных 16 дочек?! Офигеть какой плодовитый дядька.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: