Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:14     Ответить с цитатой

Женечка73
Видимо да, на другой уровень :haha:
А то в то лето, я заказала себе босоножки. А в итоге, проходила в сланцах :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:17     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

В моё время это было старше, чем сейчас, если мне не изменяет память. Но может и изменяет, я точно не помню. Вроде класс 7-8

В моё время этого вообще не было, а этот странный предмет, который основы религий и светской этики, ввели, уже когда мои дети то-ли пошли в школу, то-ли собирались. И там тратят время обучаются 2 полугодие 4 класса и первое 5-го.
Моя дочь рисовала на этих уроках, что там рассказывали - никогда не могла рассказать. Но рисовать она любила, а потому и предмет нравился. Ну нравилось ребёнку - и слава богу. А сын начинал учиться на год старше, и у него, по-моему, этого предмета ещё не было в программе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:20     Ответить с цитатой

эльсинор
Нууу, а до уровня еще выше, "сланцы на носки", вам расти да расти еще :girl_yazik:

А это, между прочим, не только красиво, но и удобно :haha:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:25     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
А почему оно должно было мешать? У евреев все равно, кто папа, главное чтобы мама еврейка была. У моей одноклассницы дочери еврейки на 1/8, но поскольку это все по материнской линии, они считаются по еврейским канонам еврейками, и их дети тоже будут, вне зависимости, кто их будут их отцы и так далее.
В нашей школе у мальчиков должна быть кипа на молитве и во время еды, дальше кто как хочет. У дочери в классе только одна девочка из религиозной семьи, остальные все рядом проходили. Русскоязычные еще и все крещенные в православии. Но иудаизм изучают все. Но это довольно интересно, если честно, дочь меня просвещает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:29     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Mashabeykoz
А почему оно должно было мешать? У евреев все равно, кто папа, главное чтобы мама еврейка была. У моей одноклассницы дочери еврейки на 1/8, но поскольку это все по материнской линии, они считаются по еврейским канонам еврейками, и их дети тоже будут, вне зависимости, кто их будут их отцы и так далее.
В нашей школе у мальчиков должна быть кипа на молитве и во время еды, дальше кто как хочет. У дочери в классе только одна девочка из религиозной семьи, остальные все рядом проходили. Русскоязычные еще и все крещенные в православии. Но иудаизм изучают все. Но это довольно интересно, если честно, дочь меня просвещает.

Не все родители-неевреи согласны на кипу.
Про национальность по материнской линии знаю, в лицее ученики с еврейством по материнской линии платят символическую сумму, а по отцу-полную.
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:29     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
эльсинор
Нууу, а до уровня еще выше, "сланцы на носки", вам расти да расти еще :girl_yazik:

А это, между прочим, не только красиво, но и удобно :haha:

:lol: Да. Я медленный газ. Пока плавно перешла к сланцам. Глядишь и к носкам дойду :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:31     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Olesechka M писал(а):
Непростая
жуть какая про педофилов

Жуть в том, что я в силу возраста тогда не поняла, что надо было на стучать на этого музработника всем, и родителям и школе, а не спускать на тормозах. То, что он пытается делать то, что недопустимо до меня дошло, а что об этом надо обязательно рассказать, не дошло. Я просто ушла, и эта сволота продолжала "работать" с девочками.

Да, это большая тема у детей, что они нередко думают, что они как-то виноваты в том, что происходит, что-то неправильное, не рассказывают об этом взрослым.
Именно про это говорят обычно жертвы католических священников-педофилов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Ну и сон же мне сегодня приснился :eek:
Знаете, бывают такие яркие, подробные, все как в жизни.
Скрытый текст:
Как будто приехала я в гости к Роксалана в Норильск. Квартира большая, хорошая, теплая, а окна панорамные, в пол, в спальне еще наружная стена полукругом, виды на заснеженные просторы - офигеть. Я думаю - ну, круто, только лишь бы отопление не отключили вдруг, а то Севера ж совсем, околеешь.
А потом мы с сыном Роксаланы пошли прогуляться и к ужину чего-то докупить, на местный то ли рынок, то ли ТЦ. Мне тоже все понравилось.
В общем, поездка в Норильск удалась, я даже проспала :aga-aga:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:35     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
У нас есть скидка за членство в общине, нам она не грозит :haha:

Добавлено спустя 55 секунд:

Mashabeykoz
Так может это требование школы про кипу?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

HappyCat
Ну, в общем, в Норильске все очень неволено с архитектурными изысками. :haha:
Ну и панорамные окна при тех температурах были бы смелым решением :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:36     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Всю жизнь, у меня вот типа таких, на долгие прогулки :haha:
Но сейчас, толи прогулки другие стали, толи я уже не та :-D
view]

У меня такая модель тоже вариант бегательной. Самое удобное, пожалуй, только сверху ещё фиксации хорошую люблю

Добавлено спустя 44 секунды:

Крошка Маргошка писал(а):
У меня на долгие прогулки теперь только сандалии-резинки, это оказывается так удобно! и ни разу ноги не стерла, даже на экскурсиях в отпуске :in_love:

Зато в детстве хуже этого не было ничего. Бегаешь, а они смещается
⮝ наверх ⮝

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:36     Ответить с цитатой

Olesechka M
Да, там с сада мальчики кипу носят, а девочки, по-моему, только в платьях (но это не точно)).
Кстати, когда ходили по приглашению друзей в еврейский центр из всех детей на евреев были похожи только дети раввина и мой сын-наполовину турок, ему кипа идет кстати). Остальные-обычные славянские детки.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):

В моё время это было старше, чем сейчас, если мне не изменяет память. Но может и изменяет, я точно не помню. Вроде класс 7-8

В моё время этого вообще не было, а этот странный предмет, который основы религий и светской этики, ввели, уже когда мои дети то-ли пошли в школу, то-ли собирались. И там тратят время обучаются 2 полугодие 4 класса и первое 5-го.
Моя дочь рисовала на этих уроках, что там рассказывали - никогда не могла рассказать. Но рисовать она любила, а потому и предмет нравился. Ну нравилось ребёнку - и слава богу. А сын начинал учиться на год старше, и у него, по-моему, этого предмета ещё не было в программе.

Я очень рада, что конкретно в моем классе было не православие, а "основы религий", и рассказывали про все вообще. Светской этики тогда не было.это она сейчас есть
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:40     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Религиозное требование к девочкам - только юбки и платья длинные, но у нас этого нет. ТОлько дети из религиозных семей так ходят. У главного раввина в школе 16 дочек, из них большая часть в саду и в школе, они всегда в одинаковых платьях. Платьев много, но каждый день они у всех одинаковые. А еще тетки у них бритые и в париках :haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:41     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Крошка Маргошка писал(а):
У меня на долгие прогулки теперь только сандалии-резинки, это оказывается так удобно! и ни разу ноги не стерла, даже на экскурсиях в отпуске :in_love:

Зато в детстве хуже этого не было ничего. Бегаешь, а они смещается

что конкретно смещается? может мы разное имеем в виду, я вот про такие:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 13:41     Ответить с цитатой

Olesechka M
Родных 16 дочек?! Офигеть какой плодовитый дядька.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: