Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Май 18, 2018 7:06
Куриная грудка с соевым соусом и черемшой
Куриное филе с 1 грудки (2 шт) нарезать кусочками, 2 ст.л. соевого соуса ( я сделала в этого раз терияки и мариновала в нем, поэтому в соус не добавляла имбирь и сахар), 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л рисового или другого уксуса или белого вина 1 ст.л. Маринуем минут 15-20.
Делаем соус: 3 ст.л соевого соуса, 2 ( иногда добавляю 1) ст.л сахара, 2 ч л крахмала. Иногда добавляю бальзамический уксус 2-3 ст.л.
Черемши по вкусу, я беру хороший пучок. Режем отдельно стебли меленько и листья.
На сковороду разогретую на большой температуре. 3 ст.л раст.масла, обжарить несколько секунд половину очищенного, мелко порезанного чили ( можно без него, регулируемой желаемую остроту красным перцем). Курицу ( без маринада) обжариваем пару минут до белого цвета. Добавить стебли черемши и 2 ч.л. тертого имбиря секунд 20. Влить соус и жарить ещё минутки 2, соус загустеет. Добавить листья черемши, кунжут по желанию, перемешать и выключить плиту.
Очень вкусно ели с рисом, за ужином забыла сфотографировать. Поэтому фото по-простому, в контейнере
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пт Май 18, 2018 9:09
yanaol писал(а):
У нас тоже говорили "колба" в родительской семье, только взрослой поняла, что колба и черемша - это одно растение.
Тоже сегодня делала открытый пирог с черемшой на слоеном тесте - сметана, сырая картошка, черемша и сыр. Черемшу в открытом пироге лучше выкладывать на сметану. В этот раз выложила в другой последовательности и травка получилась суховата, хотя все очень вкусно и так. Едва успела сфотографировать.
Подскажите, а сметаны много надо на тесто, или чисто смазать? Все ингредиенты есть, хочу тоже попробовать приготовить
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Пт Май 18, 2018 9:21
Мы в окрошку добавляли черемшу, очень вкусно
На выходных на даче обязательно пирог сделаю, не знаю правда пока какой Спасибо всем за рецепты, выберу что-нибудь обязательно
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пт Май 18, 2018 9:58
"Сырная намазка с черемшой"
Скрытый текст:
Кусочек твёрдого сыра (у меня грамм 100) потереть на тёрке (я - на крупной, в рецепте - на мелкой). Мелко нарубить (или тоже на мелкой тёрке потереть) 1 отварное яйцо. Черемшу мелко порезать, чуть посолить и размять до сока ножом (я использовала только стебли, не листья).
Смешать сыр, яйцо, черемшу. Заправить сметаной напополам с майонезом. Поперчить, посолить по вкусу.
С чёрным хлебушком очень вкусно
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Пт Май 18, 2018 10:31
Victoria-R
ее когда можно собирать?? пока она стрелкой?? просто в магазине продают вообще с цветами муж говорит это уже полная чушь))) надо пока лист не раскрутился...у нас она в лесу растет...
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Май 18, 2018 10:49
МурМряв
Мы в тайге всегда собирали пока стрелка спрятана в листьях, когда она начинает цвести листья и стебель уже жесткими становятся,есть можно но неприятно с волокнами
Дома под окном растет ,тоже рву до распускания цветоноса.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Май 18, 2018 11:12
МурМряв
Маша, до цвета конечно надо собирать/резать.
В черневой тайге она долго не цветет. Пока стрелка есть еще можно, но на цвету уже не стоит конечно. А еще лучше совсем пока стрелки нет, тогда она самая полезная.
Кто-то не употребляет ботву вообще, на выброс ее. Мы вместе с ботвой и едим и морозим.
В ботве меньше горечи, но это клетчатка супер полезная. Мне ботва больше нравится, чем нижняя твердая часть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах