Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7836 В дневниках: 87 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 20:18
Gorgona, а подставка для домика (на чем он стоит), тоже пряник?
Ни разу не делала домики, хочу попробовать
Ещё про оборудование расскажите, пожалуйста: что нужно по минимуму? Глазурь, например, чем (и как ) наносить, чтобы на крыше красивый снег был?
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 0:17
zaichiha писал(а):
Gorgona
Скажите пожалуйста, на ваш великолепный домик сколько времени ушло?(я умножу*2 и примерно прикину сколько у меня может времени уйти)
хотя наверное не решусь в этом году на домик целый....
На голубенький? По украшению? Часа 3, но не за раз, нужно же время на просушку.
Добавлено спустя 43 секунды:
apte4ka
Чем именно пугает?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Березуля писал(а):
я нашла его
Ну вот, что страшного? Очень даже хорошо, он ровный, аккуратный.
Единственное, у вас слишком толстые детали, сужу по дверке. Давайте делайте по рецепту в первом посте, раскатывайте тоньше. У вас точно все получится. Мне очень нравится ваш домик, основные принципы вам понятны, собран аккуратно.
Я сама за домики первый раз взялась в прошлом году, до этого знать не знала, что это такое.
Прям обязательно жду от вас фото домика!!!
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
500 метров красной тряпки писал(а):
Gorgona, а подставка для домика (на чем он стоит), тоже пряник?
Ни разу не делала домики, хочу попробовать
Ещё про оборудование расскажите, пожалуйста: что нужно по минимуму? Глазурь, например, чем (и как ) наносить, чтобы на крыше красивый снег был?
Стоит на прянике, да.
Что нужно: тесто, картон(сделать выкройку), скалка, нож для пиццы( он удобнее, чем обычный, не тянет тесто), терка, подтачивать края, если чуть не ровные. Для айсинга миксер ручной, пакеты полиэтиленовые( я беру с зип замками и их обрезаю, они самые удобные), игла для айсинга( легко заменяется зубочисткой), чтобы разравнивать глазурь. Ну и все, наверное. Насадками не пользуюсь, когда делаю домики. Купите всяких вкусняшек типа m&m's, леденцы, мармелад, орехи в глазури. Ими здорово заделывать любые огрехи. Мы же фантазируем, делаем что хотим, здесь нет правил
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 12833 В дневниках: 137 Откуда: ост.Восход
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 15:55
Gorgona
Простенький?
мне прям безумно нравятся ваши творения!!!!
Откуда только фантазия у людей берется....Каменная кладка...просто АХ!
Видимо жить буду в этой теме))
_________________ Алгоритмика - крутая школа программирования! Первый шаг в IT для детей 6-17 лет! Онлайн или офлайн. Расскажу подробнее - пиши в ЛС
Последний раз редактировалось: ЮляЖка (Ср Окт 26, 2016 17:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 16:36
Березуля ЮляЖка
Спасибо девочки
Я стараюсь вас простимулировать, хочется и ваши домики здесь увидеть. Ну или хотя бы пряники.
Кстати, вчера зашла ко мне соседка в гости, она сроду ничем таким не занималась, я ей предложила разукрасить елочку, так ей так понравилось, что она ушла от меня с семью! разукрашенными пряниками. И задумалась, чтобы дома с детьми этим позаниматься.
Вот, увлечена работой, фото выложить разрешила
apte4ka
Когда она станет глянцевой, белой и если провести по ней зубочисткой, будет затягиваться за 5-7 секунд.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.