
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KSTI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2945 В дневниках: 1123 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2016 22:41 |
|
|
я недавно делала вафли. а завтра значит снова будут заодно испробую новые способы скручивания вафель)) а то в прошлый раз пришпарила пальцы малость - болели потом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2016 23:10 |
|
|
Ну вот и готовы мои хрустящие вафли
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32296 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2016 23:49 |
|
|
Цитата: | Сладкая Соне4ка
я тортик из них делаю |
Я давно брала в магазине специальные круглые коржи вафельные -
-они были с глубокой грубой крупной клеткой. Торты получались- сказочные.
Каждый корж разными начинками помазывала: мёдом, пломбиром, сметанным
кремом, джемом, сгущёнкой, сливками. Это было что-то невообразимое на вкус и по текстуре
А потом взяла упаковку готовых более ровных вафель- раскисли тут же.
Просто куча мокрых вафель получилась- абсолютно несъедобная
Вопрос: торт какой получается из домашних вафель- сразу съедать или на след. день нормально форму держит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама_Надя
Школьные годы

На сайте с 24.08.15 Сообщения: 1208
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2016 23:55 |
|
|
Девочки.,,,подскажите плиз рецептик не хрустящих вафель,,в моей семье они не прижились,,,что же такого добавить в тесто,,чтоб мягкие получились  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoria-R
Академик

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 0:02 |
|
|
мама_Надя
Не знаю как у других хозяюшек, но я делаю почти без сахара, тогда получаются мягкие.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42820 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 0:09 |
|
|
*Galina222*
Конечно форму держит замечательно
Я между вафлями варёной сгущёнкой
Храним в холодильнике сутки- на дольше не остаётся
Режется кстати с трудом ( ничего не раскисается!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32296 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 0:20 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Спасибо)) очень хочу сделать. А какой ваш рецепт? Мне именно для тортика |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42820 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 0:36 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Сладкая Соне4ка
Спасибо)) очень хочу сделать. А какой ваш рецепт? Мне именно для тортика |
Вот как у мамы списала в лет 10 и уже *** только по нему
5 яиц
1 стакан муки
1 пачка маргарина( сейчас они по весу не знаю сколько
Но беру пачку и маленький брусочек оставляю .. На глаз
1 стакан сахара
Сгущенку варю часа два , не меньше
При открытие горячей банки аккуратно!!!
Все )) намазала тарелку сгущёнкой первую вафлю и поехали....
Сверху посыпаю орешками и шоколадкой
Муж смеётесь :: ты меня этим тортиком и приворожила сделала ему в одно из первых свиданий
А сейчас уже вот есть дети с этим тортиком, даже через промежуток времени
Ну и самый он вкусный когда остынет и охладится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32296 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 0:40 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Спасибо огромное за рецепт
Я так и поняла, что торт держится за счёт отсутствия молока в тесте.
Я делаю вафли с 1 ст. молока, пары яиц, 1 ст. сахара и пачки маргарина, муки.
Они тоже хрустящие получаются. Но подозреваю, что в торте из-за молока раскиснут.
Обязательно сделаю по вашему рецепту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норушка
Студент

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 2662 В дневниках: 12 Откуда: Краснодар Карта № 003313
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 0:54 |
|
|
мама_Надя писал(а): | Девочки.,,,подскажите плиз рецептик не хрустящих вафель,,в моей семье они не прижились,,,что же такого добавить в тесто,,чтоб мягкие получились  |
Присоединяюсь к вопросу. Чтобы мягкие получиоист, это что смешать надо?
Добавлено спустя 1 секунду:
мама_Надя писал(а): | Девочки.,,,подскажите плиз рецептик не хрустящих вафель,,в моей семье они не прижились,,,что же такого добавить в тесто,,чтоб мягкие получились  |
Присоединяюсь к вопросу. Чтобы мягкие получиоист, это что смешать надо?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janchen
Школьные годы

На сайте с 12.04.11 Сообщения: 1389 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 0:56 |
|
|
Помпончик
Добрый вечер, я пеку вафли на растительном масле, получаются тоненькие и хрустящие.
Вафли с шоколадом
3 яйца
100 гр сахара
3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана муки
плитка шоколада
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, муку. Тесто получается как густая сметана, выпечь и не снимая свафельницы положить кусочек шоколада, он сразу станет растапливаться, размазать его по вафле, и сразу свернуть вафлю, я делаю это с помощью вилки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Иринушк@
Академик

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 22332 В дневниках: 40 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 1:17 |
|
|

Последний раз редактировалось: Иринушк@ (Вт Июл 05, 2016 2:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 1:23 |
|
|
Yana79
Я беру вилку, открываю вафельницу, подцепляю с одного края вилочкой и потом второй поддеваю и на тарелочку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_oblako_
Студент

На сайте с 03.02.12 Сообщения: 1321 В дневниках: 1378 Откуда: Краснодарский край
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2016 3:46 |
|
|
Сладкая Соне4ка писал(а): | Мирина
я варю обычную часа два  |
А если не секрет-какую варите, я уже только перепробовала, со счету сбилась, если в составе указана сахароза а не сахар, темнеет, но жидкой остается. Мои эксперименты на Любинской закончилиь, результат один, а покупная варенка совсем не то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|