Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:22
ИРРА
посмотрела пропорции на пакетике Др Откер, те, что быстрорастворимые. написано: 10 гр на 0,5 л жидкости. Неважно какой жидкости - жидкого молока ли, или той же ряженки? А если бланманже, где творог, тоже считать его как 0,5 л жидкости и класть снова 10 гр?
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 4517 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:29
Муж мой большой любитель желе,поэтому летом я его делаю постоянно. Сегодня апельсиновое Понадобятся 3 апельсина, 20 гр желатина,200 гр сахара. Апельсины моем с мылом ,разрезаем пополам и выдавливаем сок. Желатин замачиваем в 200 мл холодной воды минут на 10. Оставшиеся корки апельсинов режем крупно ,заливаем 1 литром воды и ставим на плиту, доводим до кипения и пусть поварятся минут 10 после закипания. Затем снимаем с плиты,процеживаем отвар,добавляем сахар и желатин, размешиваем ,снова ставим на огонь ,доводим до кипения, но закипеть не даём. Снимаем с плиты, вливаем в полученную смесь апельсиновый сок,хорошенько размешиваем и разливаем по формам или креманкам. Даём немного остыть и ставим в холодильник до застывания. Собственно,все
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось: инна владзиевская (Ср Июн 15, 2016 17:54), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:49
Estelle писал(а):
Уф, поставила два варианта желе сейчас, сладкое на ряженке по рецепту ИРРА и с пастромой в вине (Gerbera_Z, видела бы ты глаза моего мужа когда я ему объявила, что хочу приготовить )
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 7:31
*Galina222* писал(а):
Цитата:
Tatiana.k
Налить в стаканы. 100мл оставить для "пены"
Это прям уже желатиновую смесь с соком взбить и получится такая пена?
А если всё желе в такую пену взбить и в холод- ужас будет?
Да, желатин хорошо создает такие пены.
Если все взбить и перелить в стакан, то через несколько минут смесь расслоится, только я не знаю какой % будет пены, думаю "пиво пенное" получится))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 9:58
Estelle писал(а):
ИРРА
посмотрела пропорции на пакетике Др Откер, те, что быстрорастворимые. написано: 10 гр на 0,5 л жидкости. Неважно какой жидкости - жидкого молока ли, или той же ряженки? А если бланманже, где творог, тоже считать его как 0,5 л жидкости и класть снова 10 гр?
Юля, это на свободную жидкость, т.е. вода, молоко, вино. На кефир, ряженку, в принципе, можно оставить, ну, будет немного погуще. А вот на творог количество желатина надо уменьшать, если у тебя там нет молока или кисломолочки в нужном количестве. Насколько - зависит от твоего творога. Юля, с творогом - приходится подбирать экспериментально, он всегда разной влажности. Я обычно беру половинную норму. Но я делаю маленькое количество, если вдруг не получится - не жалко. Если возьмешь обычную норму, есть шанс, что он застынет прямо на столе.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 10:05
Я обожаю всякие желе. Тем более желатиновые продукты полезны для суставов))
Летом я часто готовлю творожное желе, оно у нас на ужин хорошо идет. и прохладное и вкусное и сытное)).
Любые ягоды, количество, какое есть. Творог. Обычно я беру так, чтобы ягода растертая с сахаром по объему равнялась объему творога. Не знаю, понятно ли объяснила. Сахар по вкусу.
Итак. Сегодня была клюква (замороженная с лета осталась), творог деревенский, молоко.
предварительно замочила желатин в полстакана воды. Ягоды промыла, убрала хвостики, засыпала с сахаром в комбайн. Я использую ножи, они и мельчат и взбивают слегка. Мелется до однородной массы, у клюквы остаются небольшие шкурки. Потом туда творог, дальше взбиваем. И вот тут момент, если творог с ягодой дают густую массу, добавляю молоко. Чтобы консистенция была, как у густой сметаны. Взбиваю долго, пока взбивается, растворяю желатин, даю немного остыть и вливаю в массу не прекращая взбивать.
Готово!.
Вылили в форму. И в холодильник.
Ценно, что ничего не варится, все витамины остались. Очень свежий вкус получается.
Делала с клубникой лесной, яблоками, бананами, с малиной не очень- косточки крупненькие как-то мешают наслаждаться)))
Готовое, в разрезе скорее всего не успею сфотографировать, работаю вечером, съедят без меня)))
Пы.Сы. на такую тарелочку желатина обычного 10 грамм)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Надо себе прямо в закладочки темку))
Лето пора желе))
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 4517 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 16:02
Oksana-mama
Ребенок то как раз к желе спокойно относится,как и я. Это у мужа вечное желание желе Не знаю,когда наестся уже А насчет пользы-это однозначно,сама убедилась. У нашего щенка йорка ухо падать начало,никаких витаминов не давали,ухо пластырем не ставили ,а вот желе каждый вечер с мужем наяривал.. Встало ухо