Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:22
ИРРА
посмотрела пропорции на пакетике Др Откер, те, что быстрорастворимые. написано: 10 гр на 0,5 л жидкости. Неважно какой жидкости - жидкого молока ли, или той же ряженки? А если бланманже, где творог, тоже считать его как 0,5 л жидкости и класть снова 10 гр?
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 4517 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:29
Муж мой большой любитель желе,поэтому летом я его делаю постоянно. Сегодня апельсиновое Понадобятся 3 апельсина, 20 гр желатина,200 гр сахара. Апельсины моем с мылом ,разрезаем пополам и выдавливаем сок. Желатин замачиваем в 200 мл холодной воды минут на 10. Оставшиеся корки апельсинов режем крупно ,заливаем 1 литром воды и ставим на плиту, доводим до кипения и пусть поварятся минут 10 после закипания. Затем снимаем с плиты,процеживаем отвар,добавляем сахар и желатин, размешиваем ,снова ставим на огонь ,доводим до кипения, но закипеть не даём. Снимаем с плиты, вливаем в полученную смесь апельсиновый сок,хорошенько размешиваем и разливаем по формам или креманкам. Даём немного остыть и ставим в холодильник до застывания. Собственно,все
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось: инна владзиевская (Ср Июн 15, 2016 17:54), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:49
Estelle писал(а):
Уф, поставила два варианта желе сейчас, сладкое на ряженке по рецепту ИРРА и с пастромой в вине (Gerbera_Z, видела бы ты глаза моего мужа когда я ему объявила, что хочу приготовить )
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 7:31
*Galina222* писал(а):
Цитата:
Tatiana.k
Налить в стаканы. 100мл оставить для "пены"
Это прям уже желатиновую смесь с соком взбить и получится такая пена?
А если всё желе в такую пену взбить и в холод- ужас будет?
Да, желатин хорошо создает такие пены.
Если все взбить и перелить в стакан, то через несколько минут смесь расслоится, только я не знаю какой % будет пены, думаю "пиво пенное" получится))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 9:58
Estelle писал(а):
ИРРА
посмотрела пропорции на пакетике Др Откер, те, что быстрорастворимые. написано: 10 гр на 0,5 л жидкости. Неважно какой жидкости - жидкого молока ли, или той же ряженки? А если бланманже, где творог, тоже считать его как 0,5 л жидкости и класть снова 10 гр?
Юля, это на свободную жидкость, т.е. вода, молоко, вино. На кефир, ряженку, в принципе, можно оставить, ну, будет немного погуще. А вот на творог количество желатина надо уменьшать, если у тебя там нет молока или кисломолочки в нужном количестве. Насколько - зависит от твоего творога. Юля, с творогом - приходится подбирать экспериментально, он всегда разной влажности. Я обычно беру половинную норму. Но я делаю маленькое количество, если вдруг не получится - не жалко. Если возьмешь обычную норму, есть шанс, что он застынет прямо на столе.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 10:05
Я обожаю всякие желе. Тем более желатиновые продукты полезны для суставов))
Летом я часто готовлю творожное желе, оно у нас на ужин хорошо идет. и прохладное и вкусное и сытное)).
Любые ягоды, количество, какое есть. Творог. Обычно я беру так, чтобы ягода растертая с сахаром по объему равнялась объему творога. Не знаю, понятно ли объяснила. Сахар по вкусу.
Итак. Сегодня была клюква (замороженная с лета осталась), творог деревенский, молоко.
предварительно замочила желатин в полстакана воды. Ягоды промыла, убрала хвостики, засыпала с сахаром в комбайн. Я использую ножи, они и мельчат и взбивают слегка. Мелется до однородной массы, у клюквы остаются небольшие шкурки. Потом туда творог, дальше взбиваем. И вот тут момент, если творог с ягодой дают густую массу, добавляю молоко. Чтобы консистенция была, как у густой сметаны. Взбиваю долго, пока взбивается, растворяю желатин, даю немного остыть и вливаю в массу не прекращая взбивать.
Готово!.
Вылили в форму. И в холодильник.
Ценно, что ничего не варится, все витамины остались. Очень свежий вкус получается.
Делала с клубникой лесной, яблоками, бананами, с малиной не очень- косточки крупненькие как-то мешают наслаждаться)))
Готовое, в разрезе скорее всего не успею сфотографировать, работаю вечером, съедят без меня)))
Пы.Сы. на такую тарелочку желатина обычного 10 грамм)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Надо себе прямо в закладочки темку))
Лето пора желе))
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 4517 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 16:02
Oksana-mama
Ребенок то как раз к желе спокойно относится,как и я. Это у мужа вечное желание желе Не знаю,когда наестся уже А насчет пользы-это однозначно,сама убедилась. У нашего щенка йорка ухо падать начало,никаких витаминов не давали,ухо пластырем не ставили ,а вот желе каждый вечер с мужем наяривал.. Встало ухо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах