Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Желе
флешмоб с 13 по 19 июня 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 1:22     Ответить с цитатой

ИРРА
посмотрела пропорции на пакетике Др Откер, те, что быстрорастворимые. написано: 10 гр на 0,5 л жидкости. Неважно какой жидкости - жидкого молока ли, или той же ряженки? А если бланманже, где творог, тоже считать его как 0,5 л жидкости и класть снова 10 гр?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Сообщения: 4517
В дневниках: 16
Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 1:29     Ответить с цитатой

Муж мой большой любитель желе,поэтому летом я его делаю постоянно. Сегодня апельсиновое :apelsin: Понадобятся 3 апельсина, 20 гр желатина,200 гр сахара. Апельсины моем с мылом ,разрезаем пополам и выдавливаем сок. Желатин замачиваем в 200 мл холодной воды минут на 10. Оставшиеся корки апельсинов режем крупно ,заливаем 1 литром воды и ставим на плиту, доводим до кипения и пусть поварятся минут 10 после закипания. Затем снимаем с плиты,процеживаем отвар,добавляем сахар и желатин, размешиваем ,снова ставим на огонь ,доводим до кипения, но закипеть не даём. Снимаем с плиты, вливаем в полученную смесь апельсиновый сок,хорошенько размешиваем и разливаем по формам или креманкам. Даём немного остыть и ставим в холодильник до застывания. Собственно,все ;)
_________________

[/url]


Последний раз редактировалось: инна владзиевская (Ср Июн 15, 2016 17:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 1:49     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Уф, поставила два варианта желе сейчас, сладкое на ряженке по рецепту ИРРА и с пастромой в вине (Gerbera_Z, видела бы ты глаза моего мужа когда я ему объявила, что хочу приготовить :haha: )


Да уж, представляю. Мой уже ко всему привычный. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 7:31     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Цитата:
Tatiana.k
Налить в стаканы. 100мл оставить для "пены"

Это прям уже желатиновую смесь с соком взбить и получится такая пена?
А если всё желе в такую пену взбить и в холод- ужас будет? :oops:

Да, желатин хорошо создает такие пены.
Если все взбить и перелить в стакан, то через несколько минут смесь расслоится, только я не знаю какой % будет пены, думаю "пиво пенное" получится))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 8:02     Ответить с цитатой

Tatiana.k писал(а):
Кому пивка холодненького? :haha:
Я пиво не пью, а такое с удовольствием схомячила :puding:

Как оригинально!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 8:44     Ответить с цитатой

инна владзиевская

Уууххххххх какие суперское апельсиновое желе :pyatak: :pyatak: :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
ИРРА
посмотрела пропорции на пакетике Др Откер, те, что быстрорастворимые. написано: 10 гр на 0,5 л жидкости. Неважно какой жидкости - жидкого молока ли, или той же ряженки? А если бланманже, где творог, тоже считать его как 0,5 л жидкости и класть снова 10 гр?


Юля, это на свободную жидкость, т.е. вода, молоко, вино. На кефир, ряженку, в принципе, можно оставить, ну, будет немного погуще. А вот на творог количество желатина надо уменьшать, если у тебя там нет молока или кисломолочки в нужном количестве. Насколько - зависит от твоего творога. Юля, с творогом - приходится подбирать экспериментально, он всегда разной влажности. Я обычно беру половинную норму. Но я делаю маленькое количество, если вдруг не получится - не жалко. Если возьмешь обычную норму, есть шанс, что он застынет прямо на столе.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 10:05     Ответить с цитатой

Я обожаю всякие желе. Тем более желатиновые продукты полезны для суставов))
Летом я часто готовлю творожное желе, оно у нас на ужин хорошо идет. и прохладное и вкусное и сытное)).
Любые ягоды, количество, какое есть. Творог. Обычно я беру так, чтобы ягода растертая с сахаром по объему равнялась объему творога. Не знаю, понятно ли объяснила. Сахар по вкусу.
Итак. Сегодня была клюква (замороженная с лета осталась), творог деревенский, молоко.
предварительно замочила желатин в полстакана воды. Ягоды промыла, убрала хвостики, засыпала с сахаром в комбайн. Я использую ножи, они и мельчат и взбивают слегка. Мелется до однородной массы, у клюквы остаются небольшие шкурки. Потом туда творог, дальше взбиваем. И вот тут момент, если творог с ягодой дают густую массу, добавляю молоко. Чтобы консистенция была, как у густой сметаны. Взбиваю долго, пока взбивается, растворяю желатин, даю немного остыть и вливаю в массу не прекращая взбивать.
Готово!.
Вылили в форму. И в холодильник.
Ценно, что ничего не варится, все витамины остались. Очень свежий вкус получается.
Делала с клубникой лесной, яблоками, бананами, с малиной не очень- косточки крупненькие как-то мешают наслаждаться)))

Готовое, в разрезе скорее всего не успею сфотографировать, работаю вечером, съедят без меня)))
Пы.Сы. на такую тарелочку желатина обычного 10 грамм)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Надо себе прямо в закладочки темку))
Лето пора желе))
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Люб@вушка
Академик
Академик

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 9687
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Как я удачно зашла.
Как раз залила желатин разбухать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32296
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Спасибо)) У меня несколько соков уваренных завалялось из закупки- как раз понаделаю
с пенкой :give_heart:

========================================

Я сделала творожное желе по рецепту розалина111
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1377315&start=15

Очень вкусная штучка получилась , спасибо :give_heart:
Творог со сметаной и пудрой взбила блендером- крупинки вообще, практически,
не ощущаются.

Только была проблема с вытряхиванием из силикона- порушилось слегка :oops:
В следующий раз просто в противень залью и нарежу , когда застынет.

_________________
СТОП 01.08 в 23:00:krol: СДАЧА через 8 дней

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 15:50     Ответить с цитатой

инна владзиевская писал(а):
летом я его делаю постоянно

Ой какие вы молодцы!
Мне прям жалко своих детей. Какие-то обделенные они у меня получаются :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

FreshFlash писал(а):
Я обожаю всякие желе. Тем более желатиновые продукты полезны для суставов))

Вот обязательно нужно ввести в рацион это блюдо!
Ведь наипростейшее! Разнообразнейшее!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Сообщения: 4517
В дневниках: 16
Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Ребенок то как раз к желе спокойно относится,как и я. Это у мужа вечное желание желе :mrgreen: Не знаю,когда наестся уже :vesna: А насчет пользы-это однозначно,сама убедилась. У нашего щенка йорка ухо падать начало,никаких витаминов не давали,ухо пластырем не ставили ,а вот желе каждый вечер с мужем наяривал.. Встало ухо :dog:
_________________

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 13799
В дневниках: 788
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Девочки, а из варенья можно желе?
у меня стоит никому не нужное вишневое варенье.
Может у кого есть рецептик :oops:
_________________




Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58562
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:14     Ответить с цитатой

Натик82
Я не делала, но знаю, что запросто. У Гугла спросите: желе из варенья. Накидает кучу ссылок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:18     Ответить с цитатой

инна владзиевская писал(а):
А насчет пользы-это однозначно

Раз муж любит - значит у него потребность организма есть в желе.
Вот я по этому поводу и думаю, что моей спортсменке точно не помешает!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах