Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Куличи и пасхи - 2016
флешмоб с 27 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olikk
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.10.09
Сообщения: 1249
В дневниках: 81
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо!
Пчелка:)
Я в этом году впервые пеку в бумажных формах. Поэтому маслом подсолнечным смазала и манкой обсыпала. Чтоб уж наверняка. (а то вкус бумаги на куличе otstoy )
FreshFlash
Я в этом году пробую по рецепту Мираж сделать (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48982738#48982738) а то вдруг их у нее много :haha:
На полной порции - 4 кулича в бумажных формах на 400гр, маленькие в силиконовой форме на 6 шт и еще осталось в чашке либо на 1 большой либо на порцию маленьких.
Скрытый текст:
40 минут замеса позади фуууух!
_________________

Я - консультант для мам. Детский психолог. WhatsApp - 89513718655
Инстаграм @grigoreva_coach
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:48     Ответить с цитатой

olikk
спасибо. Да значит я на половинной порции делала.
Да уж.. замес это тяжко. Но результат того стоит))
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пчелка:)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.11
Сообщения: 1020
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:55     Ответить с цитатой

гламаринка писал(а):
Estelle, у меня с прошлого года теперь будет только ваш рецепт!!! Вкуснее не пробовали еще!!! В очередной раз СПАСИБО!!!
Скрытый текст:
Estelle писал(а):
Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.

Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку) :shuffle:
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки :-( Так что держитесь!


Полностью поддерживаю ваш отзыв, уже второй год пеку такой кулич, мои в восторге :girl: Вот и сейчас завела тесто.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Спасибо девочки за подсказку, подумала тоже смажу, чтоб наверняка все хорошо получилось :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Клюшка
Рецепт Скрипкиной не знаю. Раз уж заворной крем - то попробуйте, может и будет держаться. Я пасху с заварным кремом не делала, как может повлиять отсуствие масла и сливок - точно не могу сказать. Вообще эти продукты и кладут для хорошего сцепления.
Если решитесь приготовить, то отпишитесь, пожалуйста, очень интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 17:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вот рецепт
Ну вот мне кажется, если убрать масло и заменить сливки на молоко, ничего глобального не случится, тем более, что она всё равно под грузом постоит утрамбуется :idontno:
Скрытый текст:

1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Приготовление

Шаг 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Шаг 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 3 Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Шаг 4 Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5 Добавить сливки, перемешать.

Шаг 6 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Шаг 7 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Шаг 8 Орехи мелко порубить.

Шаг 9 Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Шаг 10 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Шаг 11 В творог добавить яичную массу, перемешать.

Шаг 12 Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.

Шаг 13 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Шаг 14 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Шаг 15 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 16 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый вечер! Вы для своей Пасхи творог и сметану какой жирности берете?
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 21:27     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
И Вам доброго вечера. Творог 5%, сметана 15%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Я испекла. Делала кулич по гостовскому рецепту кекс Весенний.

молоко 250 мл
масло сливочное 120 гр
сахар 160 гр
яйца 100 гр
соль 1/2 ч.л.
клейковина 26 гр
мука 650-700 гр
дрожжи 3 ч.л. от ХП или 2,5 ч.л. обычных
изюм 250 гр

Скрытый текст:
Сначала делаем клейковину. 2-3 ст.л. муки положить в тарелку, добавить воды и сделать тесто средней густоты. Затем это тесто промыть под струйкой холодной воды, пока в руках останется клейкая масса. Это и есть клейковина.

Скажу так, у муки плохая клейковина. С трех очень полных ложек всего 38 гр получилось.
Два яйца весят 111 гр.

Я дрожжи мерию ч.л. от ХП

Месит у меня тоже ХП, а расстаивается в теплой духовке.

Тесто:
В чашку кладем яйца, молоко (мне последнее время нравится делать смесь из сметаны и молока, жиденько), соль, сахар, растопленное масло. Добавить клейковину, перемешать. Всыпать постепенно муку с дрожжами. В конце добавить изюм.
Хорошо вымесить тесто в колобок и поставить в теплое место подниматься.


Когда тесто как следует подойдет , а всходит оно медленно, делаем два колобка и кладем их в формы.
Ставим в теплое место на час или чуть больше для подъема. Затем смазать яйцом и поставить выпекать в духовку, предварительно нагретую до 180-200 град.


Готовый кекс аккуратно вынуть из формы, остудить. Смазать любой глазурью, у меня белковая.



В разрезе

Кекс вкусный, пористый, влажный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Апр 30, 2016 10:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за ответ! Я чуть 18% не купила.... Хорошо, что спросила! Завтра буду делать! ;)

Варвара Плюшкина
Какие красивые куличи!!!
А красный - тоже изюм что ли??
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мармелад
Профессор
Профессор


На сайте с 29.08.09
Сообщения: 9734
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
ЮМиЛи
И Вам доброго вечера. Творог 5%, сметана 15%.


спасибо за рецепт, завтра буду делать :give_heart:
_________________
Live your best life!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Сообщения: 6651
В дневниках: 484
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Мираж
Испекла таки, еще не пробовали, ибо уже после 6 ти :haha:
Пекла по знаменитому творожному рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59531099&sid=1e10d865c07175cd1217ad6285f539ae#

Глазурь белок + 4 ст ложки сахарной пудры+ ст ложка лимонного сока.




Мираж
Вам отдельное спасибо за помощь :give_heart:
_________________
Я Гуля, лучше на ты.



Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 21:52     Ответить с цитатой

Еще один кулич. Делала гостовские ватрушки с творогом. Творог остался, добавила в тесто, получилось очень вкусно.

мука примерно - 750 гр
дрожжи - 3 ч.л. от ХП или 2,5 ч.л. обычных
молоко + сметана жиденькая смесь - 350 гр
сахар - 150 гр
меланж (разболтанное яйцо) - 40 гр, это 1 штука
соль - 1/3 ч.л.
масло сливочное растопл. - 50 гр
творог - 100 гр
изюм

Скрытый текст:
Делаем тесто.
Яйца, молочная смесь, сахар, соль, масло добавить в чашку, перемешать. Я туда же добавила остаток клейковины от прошлого рецепта.
Прибавить хорошо размятый творог. Затем дрожжи и муку частями. Вмешать изюм.
Поставить на расстойку.

Когда поднимется очень хорошо, разделать тесто на куличики.
Дать хорошо расстояться в форме, хорошо подняться.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-190 град.
Готовые кексы остудить и смазать глазурью.



Кекс очень вкусный, нежный, сочный и очень мягкий.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 21:53     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Красное - это вяленая вишня :-) , немного добавила.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 22:03     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Мармелад

Жирность творога и сметаны не имеет значения. С какой жирностью предпочитаете, с такой и покупайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sll
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 3841
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Исакова, Бл.Черемушки. Карта № 00 100467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Кулич пасхальный (рецепт который пекут 150 лет из журнала от немецких родственников)
125 г. сливочного масла, 4 яйца, 65 г.сахара, 1 п.ванильного сахара, щепоткаа соли, 42г. сырых дрожжей, 125 мл. теплого молока, 50 г. изюма, 500 г. муки
Замесить тесто как хорошо подойдет, вымесить хорошо положить в форму (родственники пекут в силиконовой форме с отверстием по середине, хорошо смазанную абрикосовым джемом). в форме опять тесто поднимается. Выпекается 30 минут при температуре 160-180. Решила завтра с утра испечь.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах