Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1249 В дневниках: 81 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 16:42
Девочки, спасибо!
Пчелка:)
Я в этом году впервые пеку в бумажных формах. Поэтому маслом подсолнечным смазала и манкой обсыпала. Чтоб уж наверняка. (а то вкус бумаги на куличе )
FreshFlash
Я в этом году пробую по рецепту Мираж сделать (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48982738#48982738) а то вдруг их у нее много
На полной порции - 4 кулича в бумажных формах на 400гр, маленькие в силиконовой форме на 6 шт и еще осталось в чашке либо на 1 большой либо на порцию маленьких.
Скрытый текст:
40 минут замеса позади фуууух!
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 16:55
гламаринка писал(а):
Estelle, у меня с прошлого года теперь будет только ваш рецепт!!! Вкуснее не пробовали еще!!! В очередной раз СПАСИБО!!!
Скрытый текст:
Estelle писал(а):
Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку)
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки Так что держитесь!
Полностью поддерживаю ваш отзыв, уже второй год пеку такой кулич, мои в восторге Вот и сейчас завела тесто.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Спасибо девочки за подсказку, подумала тоже смажу, чтоб наверняка все хорошо получилось
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 17:17
Клюшка
Рецепт Скрипкиной не знаю. Раз уж заворной крем - то попробуйте, может и будет держаться. Я пасху с заварным кремом не делала, как может повлиять отсуствие масла и сливок - точно не могу сказать. Вообще эти продукты и кладут для хорошего сцепления.
Если решитесь приготовить, то отпишитесь, пожалуйста, очень интересно.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 17:21
Gerbera_Z
Вот рецепт
Ну вот мне кажется, если убрать масло и заменить сливки на молоко, ничего глобального не случится, тем более, что она всё равно под грузом постоит утрамбуется
Скрытый текст:
1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление
Шаг 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Шаг 3 Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Шаг 4 Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 6 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 7 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Шаг 8 Орехи мелко порубить.
Шаг 9 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Шаг 10 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
Шаг 11 В творог добавить яичную массу, перемешать.
Шаг 12 Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.
Шаг 13 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Шаг 14 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Шаг 15 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 16 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Сначала делаем клейковину. 2-3 ст.л. муки положить в тарелку, добавить воды и сделать тесто средней густоты. Затем это тесто промыть под струйкой холодной воды, пока в руках останется клейкая масса. Это и есть клейковина.
Скажу так, у муки плохая клейковина. С трех очень полных ложек всего 38 гр получилось.
Два яйца весят 111 гр.
Я дрожжи мерию ч.л. от ХП
Месит у меня тоже ХП, а расстаивается в теплой духовке.
Тесто:
В чашку кладем яйца, молоко (мне последнее время нравится делать смесь из сметаны и молока, жиденько), соль, сахар, растопленное масло. Добавить клейковину, перемешать. Всыпать постепенно муку с дрожжами. В конце добавить изюм.
Хорошо вымесить тесто в колобок и поставить в теплое место подниматься.
Когда тесто как следует подойдет , а всходит оно медленно, делаем два колобка и кладем их в формы.
Ставим в теплое место на час или чуть больше для подъема. Затем смазать яйцом и поставить выпекать в духовку, предварительно нагретую до 180-200 град.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы, остудить. Смазать любой глазурью, у меня белковая.
Делаем тесто.
Яйца, молочная смесь, сахар, соль, масло добавить в чашку, перемешать. Я туда же добавила остаток клейковины от прошлого рецепта.
Прибавить хорошо размятый творог. Затем дрожжи и муку частями. Вмешать изюм.
Поставить на расстойку.
Когда поднимется очень хорошо, разделать тесто на куличики.
Дать хорошо расстояться в форме, хорошо подняться.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-190 град.
Готовые кексы остудить и смазать глазурью.
Кекс очень вкусный, нежный, сочный и очень мягкий.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 3841 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Исакова, Бл.Черемушки. Карта № 00 100467
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 22:40
Кулич пасхальный (рецепт который пекут 150 лет из журнала от немецких родственников)
125 г. сливочного масла, 4 яйца, 65 г.сахара, 1 п.ванильного сахара, щепоткаа соли, 42г. сырых дрожжей, 125 мл. теплого молока, 50 г. изюма, 500 г. муки
Замесить тесто как хорошо подойдет, вымесить хорошо положить в форму (родственники пекут в силиконовой форме с отверстием по середине, хорошо смазанную абрикосовым джемом). в форме опять тесто поднимается. Выпекается 30 минут при температуре 160-180. Решила завтра с утра испечь.