ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1249 В дневниках: 81 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 16:42
Девочки, спасибо!
Пчелка:)
Я в этом году впервые пеку в бумажных формах. Поэтому маслом подсолнечным смазала и манкой обсыпала. Чтоб уж наверняка. (а то вкус бумаги на куличе )
FreshFlash
Я в этом году пробую по рецепту Мираж сделать (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48982738#48982738) а то вдруг их у нее много
На полной порции - 4 кулича в бумажных формах на 400гр, маленькие в силиконовой форме на 6 шт и еще осталось в чашке либо на 1 большой либо на порцию маленьких.
Скрытый текст:
40 минут замеса позади фуууух!
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 16:55
гламаринка писал(а):
Estelle, у меня с прошлого года теперь будет только ваш рецепт!!! Вкуснее не пробовали еще!!! В очередной раз СПАСИБО!!!
Скрытый текст:
Estelle писал(а):
Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку)
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки Так что держитесь!
Полностью поддерживаю ваш отзыв, уже второй год пеку такой кулич, мои в восторге Вот и сейчас завела тесто.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Спасибо девочки за подсказку, подумала тоже смажу, чтоб наверняка все хорошо получилось
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 17:17
Клюшка
Рецепт Скрипкиной не знаю. Раз уж заворной крем - то попробуйте, может и будет держаться. Я пасху с заварным кремом не делала, как может повлиять отсуствие масла и сливок - точно не могу сказать. Вообще эти продукты и кладут для хорошего сцепления.
Если решитесь приготовить, то отпишитесь, пожалуйста, очень интересно.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61467 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 17:21
Gerbera_Z
Вот рецепт
Ну вот мне кажется, если убрать масло и заменить сливки на молоко, ничего глобального не случится, тем более, что она всё равно под грузом постоит утрамбуется
Скрытый текст:
1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление
Шаг 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Шаг 3 Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Шаг 4 Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 6 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 7 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Шаг 8 Орехи мелко порубить.
Шаг 9 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Шаг 10 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
Шаг 11 В творог добавить яичную массу, перемешать.
Шаг 12 Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.
Шаг 13 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Шаг 14 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Шаг 15 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 16 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Сначала делаем клейковину. 2-3 ст.л. муки положить в тарелку, добавить воды и сделать тесто средней густоты. Затем это тесто промыть под струйкой холодной воды, пока в руках останется клейкая масса. Это и есть клейковина.
Скажу так, у муки плохая клейковина. С трех очень полных ложек всего 38 гр получилось.
Два яйца весят 111 гр.
Я дрожжи мерию ч.л. от ХП
Месит у меня тоже ХП, а расстаивается в теплой духовке.
Тесто:
В чашку кладем яйца, молоко (мне последнее время нравится делать смесь из сметаны и молока, жиденько), соль, сахар, растопленное масло. Добавить клейковину, перемешать. Всыпать постепенно муку с дрожжами. В конце добавить изюм.
Хорошо вымесить тесто в колобок и поставить в теплое место подниматься.
Когда тесто как следует подойдет , а всходит оно медленно, делаем два колобка и кладем их в формы.
Ставим в теплое место на час или чуть больше для подъема. Затем смазать яйцом и поставить выпекать в духовку, предварительно нагретую до 180-200 град.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы, остудить. Смазать любой глазурью, у меня белковая.
Делаем тесто.
Яйца, молочная смесь, сахар, соль, масло добавить в чашку, перемешать. Я туда же добавила остаток клейковины от прошлого рецепта.
Прибавить хорошо размятый творог. Затем дрожжи и муку частями. Вмешать изюм.
Поставить на расстойку.
Когда поднимется очень хорошо, разделать тесто на куличики.
Дать хорошо расстояться в форме, хорошо подняться.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-190 град.
Готовые кексы остудить и смазать глазурью.
Кекс очень вкусный, нежный, сочный и очень мягкий.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 3841 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Исакова, Бл.Черемушки. Карта № 00 100467
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 22:40
Кулич пасхальный (рецепт который пекут 150 лет из журнала от немецких родственников)
125 г. сливочного масла, 4 яйца, 65 г.сахара, 1 п.ванильного сахара, щепоткаа соли, 42г. сырых дрожжей, 125 мл. теплого молока, 50 г. изюма, 500 г. муки
Замесить тесто как хорошо подойдет, вымесить хорошо положить в форму (родственники пекут в силиконовой форме с отверстием по середине, хорошо смазанную абрикосовым джемом). в форме опять тесто поднимается. Выпекается 30 минут при температуре 160-180. Решила завтра с утра испечь.