Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
У ребенка проблема с одноклассниками (9 класс)
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 16:44     Ответить с цитатой

СофиТориЯ

Исходя из того, что вы написали, мне кажется, что сейчас вашей дочери плохо потому что , во-первых, она оказалась совсем не такой какой она сама и вы ее видели, а во-вторых, разрушена привычная ей картина мира.

Поясню. Ваша дочь всегда были милой, доброй , ранимой девочкой. Что впрочем не мешало ей поддерживать ровные отношения со своими одноклассниками. В силу обстоятельств она сошлась с Полиной и стало ее группой поддержки. Хотя, возможно если бы обстоятельства сложились иначе, она с такой же вероятностью могла стать группой поддержки "вражеской стороны".

Полина была яркой, талантливой, агрессивной-список можно продолжить. Она подавала себя как лидера и ее все так воспринимали.После неудачного выступления каждый недовольный Полиной решил высказать ей, что не такая она и замечательная, как бы ей хотелось. Что сделала Полина? Она сбежала, самоустранилась. Лидеры ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ. Они берут ответственность за себя и свою группу, и именно это делает их лидерами.

А теперь самое важно! Ваша скромная дочь, которая предпочитает не высовываться по жизни проявляет наличие характера, совести , внутреннего чувства справедливости и заступается за несостоявшегося лидера (Полину) и берет огонь на себя. Так поступают сильные люди с достаточно высокой самооценкой, хотя часто не осознают почему они так делают.

Полину не любят, "врагам" не понятно почему за эту выскочку кто-то заступается, и они пытаются УБЕДИТЬ вашу дочь, в том что за Полину заступаться не надо (перечитайте переписку, которую вы привели еще раз. "Враги" НЕ НАПАДАЮТ на вашу дочь, они пытаются убедить ее ПРИНЯТЬ ИХ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ бесталанности Полины. Ну и какие же они после этого "враги"? Они "оппоненты" по одному единственному вопросу-оценка качеств Полины.

А дальше самое печальное. Полина уходит. Лидер сбежал, группа поддержки собирается вдогонку,а ваша дочь чувствует себя брошенной и обманутой. Она привыкла быть под крылом яркой Полины, а теперь чувствует острое чувство разочарования и одиночества.

Только она не одна. И она НЕ НУЖДАЕТСЯ в Полине. Ей надо помочь это осознать. Помогите ребенку расставить правильные акценты в ситуации. Проговорите с ней еще раз, пусть она сама придет к правильным выводам.

А свято место пусто не бывает. Найдет себе новых друзей. и это случится раньше, чем она предполагает. Пусть на доп спецкурсы походит, там очень активно дети по интересам общаются со всей параллели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 21:48     Ответить с цитатой

tekerey
Согласна на 100%. Можно сказать с языка сорвали.)) Дублироваться не буду. Я бы рассмотрела поход к психологу. Иногда бывает достаточно и одного раза. Моему ребёнку реально помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СофиТориЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 12:51     Ответить с цитатой

Девочки, читаю вас, много думаю, но написать пока не чего. Спасибо, очень помогаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 13:58     Ответить с цитатой

СофиТориЯ
Как настроение дочки?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:10     Ответить с цитатой

А может тем кто нападает просто завидно, что не они это на сцене? Свои таланты раскрывать не хочется, тогда можно и над чужими поглумиться. Чужие проблемы всегда виднее, чем свои... Да и признаться в том, что заняться нечем, кроме соц сетей просто страшно. Проще жить в интернет мирке, где никто не тронет. А личные нападки были или только за глаза?
⮝ наверх ⮝

СофиТориЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 3:10     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
СофиТориЯ
Как настроение дочки?

Настроение стабилизируется помаленьку.

Полина пока не забрала документы, но продолжает учиться в другой школе. Одна из девочек настроена уходить следом, но вопрос с родителями еще окончательно не решен.

Третьей подруге родители не разрешают сейчас уходить, возможно после окончания 9 класса.

В классе (и в ВК) ходят слухи про уход Полины, но без агрессии, а больше с недоумением.
Наши девочки молчат, подтверждения не дают.

Общаемся с дочерью, завтра сестра двоюродная (20 летняя) приедет с ночевкой, я ей немного рассказала о проблемах, надеюсь она чем-нибудь поможет.

Истерик больше нет, немного грустит, но в целом уже лучше. Ее утешает, что хотя бы одна подруга точно остается в гимназии :-)

Пока все.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

NataliaErmoshina писал(а):
А может тем кто нападает просто завидно, что не они это на сцене? Свои таланты раскрывать не хочется, тогда можно и над чужими поглумиться. Чужие проблемы всегда виднее, чем свои... Да и признаться в том, что заняться нечем, кроме соц сетей просто страшно. Проще жить в интернет мирке, где никто не тронет. А личные нападки были или только за глаза?

Мою дочь никто не трогал. Отзывались негативно в целом об их творчестве, и о Полине в частности.

Вся критика шла через интернет, в жизни нападок не было. Кто-то на уроке один раз включил запись песни, но потом Полина "заболела" (ушла), и все вообще затихло.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

ANKA
полностью с Вами согласна, по такому плану как раз и действую :-)

Большое Вам спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

ksks писал(а):
СофиТориЯ ....все конфликты всегда текут мимо нее, она даже не в курсе бывает, что вся параллель бурлит на какую-нить тему...

вот это как раз про мою дочь тоже ;)

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

tekerey
огромное Вам спасибо :give_heart:
я бы сама не дошла до этих мыслей :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dolche
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Я, может, чего не понимаю в современной школе...
Но я не увидела здесь проблемы как таковой.
Кроме социальных сетей в жизни детей.
Стоило ли сидеть в Контакте, читать как тебя обсуждают, а еще и в полемику вступать, а потом убиваться? Ведь те, кто здоровЫ там критиковать - в лицо никогда такого не скажут.
Вот и вся цена этим выпадам. Тоже мне Майклы Джексоны и Дженниферы Лопес))))) сидят критикуют... Вот честно. Игнорировать и точка. И не стоит эта "проблема" никаких телодвижений никуда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

СофиТориЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 19:48     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера!

Если интересно продолжение нашей истории, то...

Полина ушла из школы, родители забирали документы со скандалом. Я подробностей не знаю, но педсовет собирали по этому случаю.

Остальные подруги остались в школе, дружат, учатся, готовятся к ОГЭ.

С классом, конечно, у них нет дружбы. Но они своей мини-компашкой и их это устраивает.

С Полиной иногда по выходным общаются, но намного реже, чем раньше.

В классе иногда посмеиваются над "номером", но девчонки уже успокоились и не реагируют и даже сами смеются.

В принципе все.

Еще раз хотела выразить благодарность за поддержку и мудрые советы в сложной ситуации. Спасибо :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 23:44     Ответить с цитатой

ох, на самом деле социальные сети это очень важная тема. они сейчас везде и детям от них не уйти. я бы стала однозначно что-то делать, потому что ребенку думаю сложно. мы с психологом обсуждали это. нам тоже советовали в эту тему включаться. потому что участи е родителей тут действительно важно...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 17:23     Ответить с цитатой

СофиТориЯ
Хорошо, что все стабилизировалось и хорошо, что Полина ушла, и для вас, и для нее, и для класса.

Добавлено спустя 56 секунд:

СофиТориЯ
И я уверена, что Ваш личный рейтинг в глазах дочери очень вырос и она потенциально больше доверяет.
⮝ наверх ⮝

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 1:21     Ответить с цитатой

СофиТориЯ
Хорошо, что все обошлось. Нам родителям, конечно, бывает не просто смотреть, как дети растут.))) Всегда Ж хочется помочь. Для вашей дочки хороший жизненный опыт, молодец, что выстояла и со школы не ушла. Сильная девочка, с характером.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: