Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Бигос
флешмоб с 11 по 17 января 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RoyalD
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Накормив семью ужином, зашла на форум и совершенно случайно увидела банер флешмоба "Бигус". Ну не смогла остаться в стороне, поскольку бигус мой на ужин был очень вкусен!

Считается, что это польское блюдо, хотя вариации на тему тушения капусты есть во многих странах Европы- Чехии, Германии, Латвии.
Все вышеописанные рецепты я скорее всего отнесла бы к польским- именно они готовят его из продуктов, "оставшихся в холодильнике со вчера" (ну, как итальянцы пиццу).
На столе у поляков, готовящих дома еду, бигус очень часто. Причём, каждая семья имеет свой особенный рецепт, и сколько бы раз меня там им не угощали- все молодцы, всем-пятёрки!

Этот мой бигус я делала так: срезала сальные кусочки со свинины, мелко их порезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла. Добавила мясо, обжарила до корочки на сильном огне, добавила лук, затем морковь, через минут 5 налила 0,5 стакана томатного сока. Немного потомив, положила порезанную кусочками копчёную грудинку. В имеющемся бульоне растворила чайную ложку аджики. Положила 1часть квашенной капусты, 2 части- свежей. Всё перемешала, поперчила и готовила до готовности капусты, периодически перемешивая. В заключении добавила порезанные на 5 частей сосиски и 1 солёный груздь. Минут 10 потомила под крышкой на выключенной комфорке.
В этот раз даже не солила, потому как многие из входящих инградиентов были уже достаточно солёными.

Последний раз редактировалось: RoyalD (Сб Янв 16, 2016 23:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Как говорят, что бигус через дня 3 становится вкуснее, действительно это так!
Оставалась маленькая мисочка, сегодня доедала, со сметаной - вкуснотища!

жаль не успеваю ещё приготовить, да и мои не оценили.. особенно сын, вообще есть отказался(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 9:42     Ответить с цитатой

Фуф, успела!
Всю рабочую неделю думала о том, как буду готовить бигус, но вчера весь день провертелась на кухне, лепила пельмени с куриными желудочками, и бигусом смогла заняться только к вечеру.
Сверковь (повар) всегда в бигус добавляла картофель, но я решила без него сделать.
Обжарила на сухой сковороде свиную грудинку с прослойками сала, подкопченые сосиски, лук, морковь. Переложила в мультиварку и добавила туда томатную пасту. На той же сковороде поочередно обжарила квашеную и свежую капусту, переложила в мультиварку к мясу, добавила сахар, молотый перец и немного капустного рассола. Тщательно перемешала и оставила тушиться на час.
Фотографировала уже затемно.
В процессе испития темного нефильтрованного пива :oops: попробовала бигус, выложенный на тарелку для фотографирования. Оказалось, бигус под пиво идет даже лучше, чем чипсы и рыба :haha: Съела всю порцию!
Фотографировала на телефон уже затемно, прошу прощения за качество :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Присоединюсь :-)
У меня из свеженькой капустки.
Куриную грудку обжарила в куче специй, потом добавила лучок и морковку... потом капустку и ещё куркумы и карри для цвета, и тушить (в мультиварке)... жалко квашеной капустки не было...

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Умопомрачительные рецепты, прям захотелось :give_heart: такая вкуснятина!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

loxmatay
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Вот и я решила поучаствовать, вдохновленная рецептом Егорушкина мама
Щас холодно хочется и мяса и теста)))

Скрытый текст:

Готовила так- куриное филе обжарила в мультиварке с луком, добавила свежую капусту, тушила 30 мин, добивала томатную пасту; потом квашенная капуста с сосисками (не оказалось в ближайших магазинах копченых колбасок, решила что сосиски не испортят блюдо). Дальше тесто - яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, мука. Единственное надо бвло мукой посыпать раскатанный пласт, а то в итоге слиплись "розочки" мои.
Ну и сушенный базилик- по мне так капуста и базилик "родные души"))

По этому рецепту готовлю впервые, пробовать теперь уж только завтра. Вообще готовлю с картошкой и квашеной капустой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 8:07     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! Спасибо всем участникам за очередные домашние блюда, рецептами которых вы щедро поделились с форумчанами!

А мы переходим к следующей, оооочень интересной теме. С 18 по 24 января мы будем готовить

ПАСТУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: