Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 493 В дневниках: 1 Откуда: "Королевская династия"
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 19:27
Накормив семью ужином, зашла на форум и совершенно случайно увидела банер флешмоба "Бигус". Ну не смогла остаться в стороне, поскольку бигус мой на ужин был очень вкусен!
Считается, что это польское блюдо, хотя вариации на тему тушения капусты есть во многих странах Европы- Чехии, Германии, Латвии.
Все вышеописанные рецепты я скорее всего отнесла бы к польским- именно они готовят его из продуктов, "оставшихся в холодильнике со вчера" (ну, как итальянцы пиццу).
На столе у поляков, готовящих дома еду, бигус очень часто. Причём, каждая семья имеет свой особенный рецепт, и сколько бы раз меня там им не угощали- все молодцы, всем-пятёрки!
Этот мой бигус я делала так: срезала сальные кусочки со свинины, мелко их порезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла. Добавила мясо, обжарила до корочки на сильном огне, добавила лук, затем морковь, через минут 5 налила 0,5 стакана томатного сока. Немного потомив, положила порезанную кусочками копчёную грудинку. В имеющемся бульоне растворила чайную ложку аджики. Положила 1часть квашенной капусты, 2 части- свежей. Всё перемешала, поперчила и готовила до готовности капусты, периодически перемешивая. В заключении добавила порезанные на 5 частей сосиски и 1 солёный груздь. Минут 10 потомила под крышкой на выключенной комфорке.
В этот раз даже не солила, потому как многие из входящих инградиентов были уже достаточно солёными.
_________________ Буду рада видеть в гостях на моём сайте о красивейших кошках! Его адрес - в моём профиле.
Последний раз редактировалось: RoyalD (Сб Янв 16, 2016 23:40), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 9:42
Фуф, успела!
Всю рабочую неделю думала о том, как буду готовить бигус, но вчера весь день провертелась на кухне, лепила пельмени с куриными желудочками, и бигусом смогла заняться только к вечеру.
Сверковь (повар) всегда в бигус добавляла картофель, но я решила без него сделать.
Обжарила на сухой сковороде свиную грудинку с прослойками сала, подкопченые сосиски, лук, морковь. Переложила в мультиварку и добавила туда томатную пасту. На той же сковороде поочередно обжарила квашеную и свежую капусту, переложила в мультиварку к мясу, добавила сахар, молотый перец и немного капустного рассола. Тщательно перемешала и оставила тушиться на час.
Фотографировала уже затемно.
В процессе испития темного нефильтрованного пива попробовала бигус, выложенный на тарелку для фотографирования. Оказалось, бигус под пиво идет даже лучше, чем чипсы и рыба Съела всю порцию!
Фотографировала на телефон уже затемно, прошу прощения за качество
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3773 В дневниках: 1327
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 15:31
Присоединюсь
У меня из свеженькой капустки.
Куриную грудку обжарила в куче специй, потом добавила лучок и морковку... потом капустку и ещё куркумы и карри для цвета, и тушить (в мультиварке)... жалко квашеной капустки не было...
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Гор аэропорт
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 23:14
Вот и я решила поучаствовать, вдохновленная рецептом Егорушкина мама
Щас холодно хочется и мяса и теста)))
Скрытый текст:
Готовила так- куриное филе обжарила в мультиварке с луком, добавила свежую капусту, тушила 30 мин, добивала томатную пасту; потом квашенная капуста с сосисками (не оказалось в ближайших магазинах копченых колбасок, решила что сосиски не испортят блюдо). Дальше тесто - яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, мука. Единственное надо бвло мукой посыпать раскатанный пласт, а то в итоге слиплись "розочки" мои.
Ну и сушенный базилик- по мне так капуста и базилик "родные души"))
По этому рецепту готовлю впервые, пробовать теперь уж только завтра. Вообще готовлю с картошкой и квашеной капустой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах