Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сделала
во-первых, этот рецепт, смело рекомендую тем, кто также как и я не в курсе что такое пудинг)! тут, в отличии от первого варианта, действительно интересная консистенция - пудинговая)) ...даже не знаю как описать... какая-то нежнейшая манная каша-бисквитное суфле))
во-вторых, он лимонный! любители лимонной выпечки - обязательно попробуйте
в-третьих, набор продуктов элементарный, готовить легко)
итак, мой пудинг №2
фото выдает какую-то "мокрую" текстуру, она не такая)) не умею фотать я
рецепт:
Скрытый текст:
рецепт гуляет по сети под названием "лимонный пудинг от Джейми Оливера"
55 гр. сливочного масла
2 яйца
100гр. сахара
1п. ванильного сахара
55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя)
285 мл. молока
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона.
белки отделяем от желтков и взбиваем, все остальные ингредиенты смешиваем, в конце вводим белки. Тесто получается жидкое! Особенность выпекания: формочки с тестом ставятся в глубокий противень. В противень наливается вода на 1/3 высоты формочек. Выпекать при 180-200 минут 30.
*мука обычная у меня была, выпекала в одной форме, порционных нет, но очень хочу повторить теперь в порционных. выпекала при 180 - 25 минут - верхняя корочка смутила - темная. теперь думаю не додержала маленько. но вкусно! ну, и маленько фото процесса:
а вот красивое фото с форума сайта Анастасии Скрипкиной, автор Джанго
хочу повторить так же красиво))
_________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12770 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 13:03
Напоследок сварила ещё и покупной пудинг.
В составе: кукурузный крахмал, какао-порошок и ароматизатор.
Расчитан на пол литра молока.
Ещё добавляла где-то 5 чайных ложек сахара.
Состав смотрела уже дома. Если бы посмотрела в магазине, то и не брала бы вовсе, т.к. крахмал тоже купила в том же магазине.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 1:18
Приветствую вас, друзья! Спасибо всем участникам флешмоба по приготовлению пудингов. А сейчас переходим к следующему блюду: вкусному и очень сытному. С 11 по 17 января мы будем готовить