Новости сайта и форума Sibmama 
ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ ПРИ ГВ
Как долго новорожденный переваривает грудное молоко?
Пудинг
флешмоб с 4 по 10 января 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101964
В дневниках: 33176
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 8:05    Заголовок сообщения: Пудинг Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить пудинг.

Англичане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг —
Очень вкусный блюдинг.

А. Усачев

Мы уже привыкли к тому, что пудинг - это десерт. Но изначально пудинг не был сладким!
Изначально слово «пудинг» означало исключительное несладкое мясное блюдо. Это была полужидкая смесь мяса и других ингредиентов в оболочке, приготовленная на пару или сваренная.

Ну, а мы можем готовить пудинг любой: сладкий, несладкий, полусладкий. Как душенька наша кулинарная пожелает ))

Напоминаю: участники готовят пудинг именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 11, 2016 1:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8560
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Доброе утро!


С Наступившим Новым 2016 годом :ura_ura: :horovod: :prig_skok: :elka: :olen_krasiv: :elka_vkl: :salut4: :elka_girl: yahoo

Т.е. это по сути наш холодец ? У меня пудинг с чем-то сладким ассоциируется ...

Послежу за темкой ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101964
В дневниках: 33176
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Нет. Это близко не холодец. И потом, я написала, что ИЗНАЧАЛЬНО это было мясное блюдо. А сейчас пудинг знаком нам в качестве десерта.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8560
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 10:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Arinka_nsk
Нет. Это близко не холодец. И потом, я написала, что ИЗНАЧАЛЬНО это было мясное блюдо. А сейчас пудинг знаком нам в качестве десерта.


да, я это прочитала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5416
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Ассоциация с пудингом - это что-то сладкое и вкусное :puding:

А сын при слове пудинг сразу начинает читать продолжение стихотворения из первого поста:

Тот, кто любит пудинг
И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг,
А бывает толстинг!

:haha:
_________________
Отдам осеннее пальто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8560
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Tatiana.k


:haha: :pyatak: :lol: :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2785
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Надеюсь попадаем в рамки флеш моба
Творожный пудинг в микроволновке
Скрытый текст:
Взбиваем 2 яйца и 2 ст л сахара "под нож", добавили щепотку соли и пару капель лимонного сока, творог (~200-250 гр), растерли блендером, добавили 2 ст л манки, взбили. Разложили по силиконовым формачкам. На макс мощности 3 мин, 2 мин с открытой дверцей отдохнуть и еще 2 мин на макс мощности


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16186
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Манный пудинг с яблоками.



Я уже выкладывала этот рецепт у себя в теме. Сегодня представляю вам его с небольшими изменениями. Сразу скажу, это маленькая порция, поскольку готовлю я его только для себя. Это порция на одного человека на 2 раза или на двоих на раз.

Форма объемом 0,5 л

Продукты:

Молоко - 200 мл
Манка - 7 мерных ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Яблоко - 1 шт небольшое



Приготовление:

Скрытый текст:
1. Вначале из молока, 2 ч.л. сахара и манки нужно сварить густую манную кашу.



2. Яблоко (у меня половина) нужно очистить и натереть на терке, выложить на сухую сковороду с сахаром и протушить до готовности.



3. Яйцо разделить на белок и желток, белок взбить до крутых пиков.



4. В остывшую кашу добавить желток, тщательно перемешать венчиком, затем очень осторожно лопаткой вмешать белок, получится воздушная субстанция



5. В форму выложить половину смеси, сверху очень аккуратно (я делаю это двумя вилками) разложить тонким слоем яблоки. Затем выложить оставшуюся смесь и посыпать сухарями.



6. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Я закрываю крышкой, т.к. мне корочку нельзя, открываю за 10 минут до готовности.



Пудинг очень хорошо поднимается в духовке и также хорошо опадает после духовки, но на вкус это не влияет. Пудинг очень быстро готовится и получается очень вкусным.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10757
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я сегодня как раз с пудингом по рецепту ИРРА, только готовлю я его без плсыпки и в пароварке, мне так быстрее, а конденсат меня не пугает, я его просто выливаю после окончания времени готовки.

Мы с детьми гостим у моих родителей, так сын ни свет ни заря проснулся сегодня, и папа мой решил внуку манную кашу сварить. Сварил, но мелкий ее есть отказался, слишком густая, прям хоть ножом режь. В общем просыпаюсь я, обнаруживаю в тарелке совершенно неаппетитную холодную кучу манной каши. Вспомнила про удачный эксперимент с пудингом по Ириному рецепту, и быстренько привела кашу к аппетитному и съедобному виду))
Сын сладкоежка, сверху пудинг полит клубничным соусом.

Спасибо вам, Ира! Я, правда, как и в предыдущий раз ленюсь как либо предварительно яблоко обрабатывать термически, поэтому вмешиваю его просто порезанное на кусочки.
Ира, и еще спрошу у вас вот что. В ваших рецептах часто встречается фраза о том, что взбитые белки нужно вмешать сверху вниз в фарш там, или в основную массу. А если вмешивать просто по кругу, как обычно смкшивают два ингредиента, это нарушит структуру взбитого белка?Перемешивание сверху вниз более аккуратное?


Последний раз редактировалось: Estelle (Пн Янв 04, 2016 14:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5075
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Lju
классный рецепт. пощла готовить. как раз время завтрака подошло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2785
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Рада, что по душе рецепт пришелся! Поделитесь потом мнением. У нас вечный вопрос, в каком виде накормить сына творогом :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8560
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 14:44     Ответить с цитатой

ИРРА


Добрый день! Мне ваш рецепт понравился :give_heart: завтра попробую приготовить ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16186
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Estelle
Цитата:
взбитые белки нужно вмешать сверху вниз в фарш там, или в основную массу


Я сама объяснять это не умею. Просто меня так учили, с детства, именно сверху-вниз. Ира или Надя, может быть, объяснят это, т.к. они более часто с ними дело имеют.

Вот что пишет интернет:

Как соединить белки с густой массой

Часто взбитые белки нужно соединить с другой, более плотной и густой, массой. Причём соединить нужно так, чтобы белки равномерно распределились по смеси, но не утратили своей воздушности. Это не сложно и делается всегда вручную, а не миксером. Самый удобный инструмент – резиновая или силиконовая лопатка.

Взбитые белки добавляют в один или в несколько приемов. Можно добавить сначала небольшую часть (не более четверти) белков в густую смесь и перемешать, чтобы слегка её «облегчить» и упростить дальнейшее объединение смесей.

Положите лопаткой белки на густую массу. Опустите край лопатки сквозь белки на дно миски и «подтяните» более густую массу со дна миски вверх и НА взбитые белки. Поворачивайте миску вокруг своей оси, чтобы смешивание происходило более равномерно. Снова погрузите лопатку в белки, поднимите со дна густую массу, положите на белки. Повторяйте эти движения до тех пор, пока белки полностью не соединятся с густой массой. Работайте лопаткой медленно и осторожно, чтобы не разрушить воздушные пузырьки, но уверенно.

http://www.gastronom.ru/text/vzbivaem-yaichnye-belki-1005888
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Янв 04, 2016 15:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 20311
В дневниках: 4065
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 15:50     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня как раз половина котелка манной каши с 31 дек. на балконе замёрзла.
Сейчас на паровой бане растаю и буду делать.

Вопрос: а можно яблоки не обжаривать? Или с обжаренными вкуснее будет?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Lju
Творог тоже есть. Сделаю по вашему рецепту тоже ))
_________________
С О У С Н И К И
№135*СТОП 3.07/23:00__СТОП из НАЛИЧИЯ 5.07/14:00__СДАЧА 8.07


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16186
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 16:17     Ответить с цитатой

*Galina222*
Они не обжаренные, а протушенные в собственном соку с сахаром. Они более нежные, чем сырые. Но сырые тоже можно использовать, вот Estelle складывает в сыром виде, говорит, что вкусно.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах