| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 9:17 |
|
|
|
Сколько людей-столько мнений. Единого мнения не будет никогда.И убеждать друг друга,что хорошо 5 или 6 дней бессмысленно.Вот если бы предложили подписать питицию,которая реально повлияет на решение властей-это конструктивно.А лить из пустого в порожнее..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Золоторева
Детский сад

На сайте с 10.02.14 Сообщения: 185 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2015 18:35 |
|
|
|
А у нас школа в 5-дневной, перешла на 6-дневку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7889 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 1:22 |
|
|
| kathzz писал(а): | Повезло красноярским школьникам) и московским давно везет.
Остается только надеяться, что до следующего года и до нас дойдет эта чудесная инициатива
у меня брат в Москве, долго охал, когда узнал, что в Нск по субботам учатся. Мы в 1 класс пошли, субботы пока что нет, но даже думать не хочется, что она может появиться в следующем году. |
Хоть бы в началке сделали 5 дневку, в среднем звене уже все-таки постарше дети.. Хотя я в целом за 5 дневку, конечно, но думаю не светит она нам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51164 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:16 |
|
|
И как 37 учебных часов впихнуть в 5 дней?  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13707 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 16:33 |
|
|
sensorik, не хотела бы я, чтобы у моих детей было по 4 пары ежедневно. Или тогда нужен полноценный часовой обеденный перерыв. Ну и прощай все секции.
И так 8-е уроки не в строку._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kathzz
Профессор

На сайте с 07.03.08 Сообщения: 4898 В дневниках: 350
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:11 |
|
|
в Москве как-то впихнули все, что нужно было.
при этом у ребенка есть хотя бы один полноценный выходной, в который можно поехать с родителями куда-то, например, кататься на сноуборде на весь день, а то и на два.
можно сходить на творческие мастер-классы или на дополнительные занятия в ВУЗе - которые тоже часто идут именно в субботу.
при 6-дневке отдыха почти и нет, тк с определенного времени начинаются проекты, доклады, сочинения, на которые для хорошей подготовки воскресенье надо потратить почти целиком. ну и текущие уроки никто не отменял с субботы на след неделю. плюс друзья, бабушки, покупки.. когда все успеть))..
что касается секций, многие из них работают в разное время, мы, кстати, в любом случае ходим только туда, куда можем отвести после работы. старше станет, конечно, сама будет ходить..но не везде, в частности, на другой берег - нескоро совсем..
да и секции подстраиваются под целевую аудиторию. будет пятидневка, расписание перестроится так, чтобы все, кому надо - успели. опять же везде, где мы записаны сейчас и куда звонили, когда искали - расписания не один вариант уже сейчас - под первую смену, под вторую, под тех, кому попозже и пораньше.
разумеется, есть и эгоистичная составляющая, мы встаем 5 дней в неделю в 6 утра именно из-за школы, на каникулах я лично собираюсь вставать в 8-30)) и, конечно, в сб не прочь поспать всей семьей)). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:17 |
|
|
| kathzz писал(а): | | в Москве как-то впихнули все, что нужно было. |
Ой, сильно боюсь, что впихнули-то как раз то, что не сильно нужно. Во всяком случае, родителям кажется не слишком нужным. А то, что нужно - с репетиторами учат. По субботам.
Секции могут и подстроиться, но вот тот факт, что зимой темнеть будет продолжительное время в 5 часов и раньше, пока что никак не отменить. И что толку от подстраивания?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна учитель (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 1:52 |
|
|
|
Учителя, между прочим тоже люди, а не " педрабы". Они тоже хотят работать 5 дней в неделю, а не 6. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна учитель (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 1:58 |
|
|
|
Интересно, что значит "не будут закрывать школу в субботу". Значит мои дети будут сидеть одни дома, а я работать. Здорово придумали |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valentina9_11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 951
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 21:50 |
|
|
|
Мы дома очень даже за 5 дневку. Нагрузку обязательно надо снимать , младшим школятам особенно. Один портфель у них что весит и вообще без отдыха охота учится быстро проходит. У нашей первоклассницы уже это происходит, хотя к школе была подготовлена. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
nebes-naya
Детский сад

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 200
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 15:08 |
|
|
|
Думаю это не нужно!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 10:26 |
|
|
|
При 5 -дневке и количество учебных часов в неделю меньше. Я - за 5- дневку. почему-то многие считают, что чем больше уроков, тем детям лучше, больше знаний получат. по факту это просто трата времени, так как вводятся абсолютно бесполезные предметы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kinesiomag
Школьные годы

На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:47 |
|
|
|
Конечно шестидневка это не совсем удобно, куда уехать постоянно отпрашивать приходится ребенка, да и учиться в субботу во вторую смену 5-6 уроков тяжеловато. Я ЗА пятидневку!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 20:45 |
|
|
|
Сегодня узнала, что несколько классов собирают подписи за введение 5-дневки. И мол, если мы тоже хотим, то тоже надо с класса собирать подписи? Я была бы очень даже "ЗА".Интересует опыт гимназий и лицеев. Кто-то достиг успехов в решении данного вопроса? мы как-то спрашивали учителя об этом, нам сказали, что так как гимназия, то не положено, что пришлось бы делать больше уроков в остальные дни. Но на самом деле этот вопрос регламентируется Санпином и уроков у детей от этого больше бы не стала, так как с введением 5-дневки и недельная нагрузка уменьшается. Взрослые очень часто работают по 5 дней в нед. Чем дети хуже? Они не устают? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|