Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29280 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 16:20
kseshenka
А вам сделали обследование? Там, вообще-то, около 20 заболеваний, из-за которых может не усваиваться железо
Ира Мираж абсолютно права, надо искать причину. Питание и препараты не помогут, если не убрать основное заболевание.
Что касается питания, то просто "наедать" нужные продукты тоже нельзя, ибо есть их сочетания, при которых железо не усваивается. Вам об этом рассказали?
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 16:52
Мираж
да ем я эти таблетки .
как мой животик их не любит, но ем.
ИРРА
да есть там другие проблемы по здоровью, но гемофлеболог толком ничего не говорил. Да и не встречала я нормального гемофлеболога, только для галочки который проверяет и всё.
у меня и 70 гемоглобин был перед родами. .
Я помню наедала железо . Пила таблетки и ела говядину вареную 5 раз в неделю . Хорошо прям поднимался. Но..... та-дам я не люблю мясо , я вялый веган , я бы без мяса жила, но знаю что мне белок необходим .
А причину искать весело в Новосибирске. Талонов никуда нет . Запись на 4 месяца вперед. Потихоньку обследуюсь, вот желочный болит точно , камней нет (проверила). ОМЕЗ хорошо помогал желудку, на строгой диете прям не болел.
Но, будем честными с собой , уж очень тяжело психовала в апреле и заработала обострение как в юности было. Обидно. Знала бы что так сорвусь, пила бы все возможные успокоительные еще весной .
зато сколько рецептов узнала новых! С обострениями справимся , а такое диетическое питание только на пользу , будем стройными и красивыми .
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 20:03
kseshenka ИРРА
Мне врач сказала мелко-мелко рубить ножом до состояния порошка, но петрушка, например, все равно получается жесткая, а вот в комбайне прям супер мелко и кишечник не обижается.
Сегодня сделала соус - творог домашний самоваренный, сметана + всякая зелень. Все измельчила в комбайне. Пекла блины по мотивам кабачково-патиссоновой истории. Тесто делала на патиссоне. Себе в духовке блин испекла, мальчикам на чугуне.
Сделала торт из блинов промазав таким соусом, отлично получилось.
Спасибо Ирина Вам за идею теста из овощей , пользуюсь постоянно, вся семья довольна.
kseshenka
Я когда в прошлом году до ручки дошла, по другому не скажешь, поскольку даже от куриного бульона все болело, исключительно на витаминах из банок жила. Вот такие заказывала. Если Вам помогут буду только рада.
Посмотрите там какой состав отличный. Мы все семьей пропиваем курсами. А у меня у папы гемоглобин 90, он на этих витаминах прям сильно получше стал.
Лилия Лия
Мне очень хороший доктор растолковал все по полочкам, а до этого таскали по врачам, все в порядке, а кишечник болит так, что сил нет. В итоге, проблема оказалась в последствиях стресса, в том числе гормонального ( выкидыши были на больших сроках ). Потому даже назначали антидепрессанты, полгода пила, потихоньку нормализовалось. Но при любом минимальном расстройстве все летит в трам тара ры.
Вот сейчас очередной стресс грядет - папу кладут в онкологию на операцию , не представляю как я все это переживу.
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 20:15
ИРРА
Да, хорошо, что я Вас здесь встретила и узнала многое для себя. Спасибо Вам за опыт и Ваш труд , только фотографировать столько много - это большая работа.
Скрытый текст:
И сама разнообразнее питаться стала и его кормить буду и маму учить готовить по новому - диагноз рак кишечника. 10см поражена кишка - восходящая и слепая, просвет всего 1см. Растет во внутрь кишки, кровит. Гемоглобин 90. В среду будет биопсия и на операцию. Поэтому я уеду в Новокузнецк на следующей неделе и не знаю на сколько пока. Будет видно как все пройдет.
Спасибо за поддержку.
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 20:24
Victoria-R
Вика, сочувствую вам . Это очень тяжело, когда страдают близкие. Держитесь, вы для них сейчас опора. Я понимаю ваши страдания, но все-таки, поберегите себя, пожалуйста .
Желаю вам, чтобы операция прошла удачно!
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3643 В дневниках: 257 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 22:13
Мираж
Попробуйте приготовить рулет свекольный. Мне достаётся что успею.
раньше на свекольное всё, кроме борща, нос воротили. И сегодня они у меня на столе.
Мужчинам можно и острое сделать. Большое спасибо Ирине за такую вкусноту.
Скрытый текст:
ИРРА
Я с отчётом. Корзиночки из куриного филе с овощами. И также
как у вас кусок кабачка попробовала.
Конечно не такие красивые как у вас, но всё равно вкусно.
И народ домашний необычное блюдо лопает за обе щёки.
Овощи раньше как то туго шли. Сейчас на ура.
Делала рулетики из кабачков с куриным филе, фото нет, не успела
Один не стала щёлкать. Нож низде не могу найти для нарезки пластин как у вас.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 22:24
katlea
Спасибо за такой замечательный отчёт , все такое вкусное! Я очень рада, что вашей семье нравятся эти рецепты, готовьте на здоровье! И замечательно, что вам удаётся накормить семью вкусными овощами!
А кабачок можно натирать пластинами на оранжевой терке, вы тогда купили её с нами? Я её часто в городе в магазинах видела, не знаю как сейчас.
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 22:36
Лилия Лия
ИРРА
Сегодня сделала такую пасту на сметане с травками и перцем, только добавила свежий молочный горошек. Мне его нужно есть постоянно, но вот в таком виде как паста он вообще отлично получается.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3643 В дневниках: 257 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 22:54
ИРРА
Ой спасибо..я купила её и как то даже не вспомнила что можно её использовать.
Всё нож такой высматриваю.
Ваши рецепты кладезь просто для меня. Спасибо вам большое!!
Скрытый текст:
корзиночки неуклюжие у меня но вкусно
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)