Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 270, 271, 272 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Назаренко
Ничего, справимся ;) . У вас очень большой выбор продуктов и блюд. Вам не запрещено мясо и овощи, а это решает все ваши "вкусные" проблемы.

И ещё, я не понимаю, чего "вкусненького" вы хотите... Вторые блюда? Выпечка? Десерты?

Давайте пройдем немножко по вторым блюдам и я вам расскажу, как их можно адаптировать к вашим запретам (если можно)

ЕКА - мимо, там основа яйца.

Мешочек из лаваша - вполне для вас подходит, складываете туда все, что вам можно, запекаете. Соус делаете томатный или овощной.

Яблоки с курицей - мимо
Гречка - вполне
Полба с куриным фаршем - пока не надо

Гречневая лапша с домашней ветчиной.... Меняете молочный соус на томатный или овощной, ветчина заменяется на любое мясо, субпродукты и т.д. Очень хороша в качестве соуса кабачковая икра, посмотрите у меня в рецептах, готовится она просто, получается очень вкусная, подходит к любому блюду.

Бигус, шакшука, бефстроганов - везде, где у меня молочный или сметанный соус, вы складываете томатный или овощной.

Принцип понятен?
А вторых блюд у меня в каталоге - готовить не переготовить. ;) Если что-то захочется и не знаете, как его изменить, пишите, будем придумывать вместе. В воскресенье сделаю цеппелины, там нет ничего для вас запрещённого.

В салатах - опять-таки, убираете сметану и сыр, заменяете на растительное масло, если это возможно. Сейчас много овощей, так что выбрать варианты можно.

Закуски. Там тоже есть варианты для вас - пастрома, паштет (уберите молоко и сливочное масло, можно добавить растительное масло, печеное яблоко), фаршированное или шпигованное мясо и т.д.

Теперь с выпечкой. Здесь немного сложнее, но тоже решаемо.
Для вас сейчас остались два вида теста - бездрожжевое и дрожжевое.

Бездрожжевое тесто - это заварное тесто, посмотрите в каталоге, вареники на заварном тесте. Это замечательное тесто, вы можете делать из него вареники, ханум, вертуту, пельмени, манты и т.д. Там нет яиц, но тесто очень нежное и вкусное.

Замечательный рецепт - овсяная галета с фруктами. Там нет яйца! Но сложить в неё вы можете любые фрукты и ягоды и получить вкусное блюдо!

Дрожжевое. Посмотрите рецепт постных булочек. Их можно готовить как самостоятельное блюдо, можно в них (в готовые) сложить начинку, можно заменять часть муки (не больше 1/4) на гречневую, овсяную, цельнозерновую. Можно делать из него пирожки.
В рецептах хлеба тоже есть варианты, например, батон на картофельном отваре. Шикарное тесто, можно делать хлеб, булочки, пироги.

Если дружите с "дикими" дрожжами, т.е. так называемым "бездрожжевым" тестом, то холодная закваска - это ваше всё! На её основе очень быстро делается тесто для пирога, лепешек, галеты, пиццы и т.д. Если ещё не дружите - очень советую подружиться, т.к. это реально очень быстрое тесто и очень вкусная выпечка. Закваской с вами городские девочки, думаю, поделятся.
Ну что, вам полегче стало? :holding:
И пусть вам будет вкусно!

Извините, что без ссылок - я с телефона.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Назаренко
Так, посмотрела, тесто - это сейчас не для вас, я правильно поняла? Но вот галета - штука не сильно калорийная, но очень настроение поднимает ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Июл 22, 2016 19:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 18:27     Ответить с цитатой

Прочитала что вы овощное рагу в мульте на режиме молочной каши делаете, да? а на "тушении" хуже будет? Первый раз мультиварку купили :oops: месяц назад. Осваиваю :oops: пока не вкусно :-(

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:

Прочитала пост выше) ого сколько идей :give_heart: мне теперь на месяц эксперементов хватит! Спасибо большое) если будут вопросы то обязательно спрошу!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Да больше хочется "вкусненького" из серии ужина легкого или обеда) но я уже нашла у вас идеи :give_heart: и себе и ребенку! вместе кушать будем) благодарю!

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:

А вафельницу вы себе не присмотрели? Вдруг пропустила инфу(

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Назаренко
Про мультиварку. На режиме "молочная каша" в моей мультиварке температура другая, чем при тушении. В этом режиме овощи не тушатся, а томятся. Так рагу получается вкуснее. А для получения вкусного овощного рагу овощ надо именно томить.
Но! Мультиварки у всех разные! И режимы разные. Поэтому надо пробовать различные варианты, смотреть, что получается, где вам вкуснее. У вас огромное поле для экспериментов.
А что конкретно вам не нравится в мультиварке?

Про вафельницу. Нет, пока я не нашла то, что меня бы устроило. Ну, и, поскольку, этот девайс нам не особо нужен, я не тороплюсь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 14:01     Ответить с цитатой

ИРРА
О с мультиваркой я еще видимо долго разбираться буду :-( у меня мультиварка -скороварка redmond 380. Как то я все пропорции угадать не могу. Вроде по книге рецептов старалась первое время все делать. То не досолится, то недоготовится :lol: суп готовила, борщ) он обесцветился весь :-( запеканку из ранеток-внутри стал солоделый. Каши молочные были то густющие, то очень жидкие :lol: я конечно сама еще тот кулинар :glazunia:
что еще пробовала.....запеченные кабачки с помидорами. Все выложила красиво и залила пол стаканом воды) когда открыло то они прям плавали все в воде :oops: все равно съела, очень люблю кабачки. В другой раз пробовала так же только сверху пол стакана риса посыпала и воды меньше налила. Режим молочная каша на 20 минут вроде ставила. Итог: овощи внизу приготовились, а рис сверху сырой :mad: воды кстати мало было там. все перемеша и ещще на 20 мин поставила. Вот тогда нормально стало) тоже скушала.
Вобщем веселые у меня с ней отношения :lol: муж посмотривает на меня и иногда прикалывается, говорит "какую штуку касивую купили, красиво стоит на кухне", или "ой как все в ней "вкусно" не зра 5 тыщ потратили" :oops:

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Назаренко
книга рецептов что идут к мультям это вообще отдельная песня, интересно посмотреть на чела который их составлял, кушал он потом то или нет. У меня по книге плов, 300 гр мяса и пол!!!! кг риса :eek: и время всего 22 минуты. Представляете что такое пол кило риса и какой объем чаши для этого нужно, а про время вообще молчу.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Назаренко
:holding:
Не переживайте, потихоньку и готовить научитесь, и мультиварку освоите.

Я только пару замечаний сделаю. Кабачки сейчас молодые, свежие, они очень сочные. При готовке они воды дают много. Их можно вообще без добавочной жидкости готовить, они в собственном соку потушатся. А у вас там еще и помидоры! А вот зимой ваша пропорция была бы вполне нормально, кабачок уже старый, сухой, он жидкость просит.

Рис. Ну вот если не в скороварочном режиме, то рис за 20 минут просто не приготовится. У меня в мульте на рис отведено 45 минут. Кабачкам столько не надо, они в хлам развалятся. Поэтому, если сейчас готовить рис с овощами, то лучше рис добавлять полуотваренный.

Добавлено спустя 4 минуты:

Рис требует воду в количестве, в два раза превышающем его объём, т.е. на 1 объём риса 2 объёма воды. Это правило действует и для гречки тоже. Поэтому, пока вы не научились определять количество продуктов "на глаз" - пользуйтесь мерным стаканом.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Ира, добрый день! Помоги пожалуйста мне придумать, какой диетический десерт ребенку приготовить с малиной, свежей. Не выпечку и без сырых яиц. У нас они хоть и домашние, но сырыми мы их не едим.?
Мы, представляешь, наконец-то определились с диагнозом сыну, не панкреатит, слава богу. Но диета все равно и ограничение жиров.

Последний раз редактировалось: Estelle (Ср Июл 27, 2016 13:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 14:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте, хочу у вас уточнить :oops:

Вы писали ранее:
Цитата:
Творог делаю следующим образом: 1 большой тетрапак молока "Ирмень" довожу до кипения, вливаю в него 1 большой тетрапак кефира "Ирмень" , как только на поверхности отделяется творог - конфорку отключаю, смесь остывает на плите, затем откидываю ее на металлическое сито, даю стечь сыворотке. Сегодня получилось 380 г творога.

Какой % жирности у молока и у кефира? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

ИРРА
Все, нашла. 2,5% :oops:

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:

ИРРА
А рецептик
319. Овсяная запеканка с яблоками, в пароварке.
Можно в мультиварке? Тогда режим тушение или выпечка?

Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
В дневниках: 5126
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 16:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте, помоги пожалуйста. Вы где то писали как разводить уксусную эссенцию до 9% ...все перерыла не смогла найти :oops: мне надо 150мл 9% уксуса :-(

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 16:30     Ответить с цитатой

крЮкОвка
Вот тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62966349#62966349

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Назаренко
У нас мультварка-скороварка Мулинекс. В ней рис готовится за 10 минут. Сначала на режиме поджаривания тушу курицу с овощами с открытой крышкой, потом складываю рис и добавляю воду. Хорошо перемешиваю. Ставлю на 10 минут на высокое давление, крышку закрываю. Клапан закрыт. После сигнала открываю клапан и выпускаю пар иначе будет каша, а не плов. У меня рис Мистраль Кубань.
Если у Вас принцип работы такой же, то лучше так делать. :aga-aga:
Я первый раз когда готовила по книге рецептов решила сделать плов - получилось рисовое пюре с мясом. Поскольку по книге рецептов 25 минут было написано. :aga-aga: :o

ИРРА
Как Ваше самочувствие? :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 20:46     Ответить с цитатой

Девочки, я, наконец, вернулась. Сейчас всем отвечу.

Estelle писал(а):
Ира, добрый день! Помоги пожалуйста мне придумать, какой диетический десерт ребенку приготовить с малиной, свежей. Не выпечку и без сырых яиц. У нас они хоть и домашние, но сырыми мы их не едим.?
Мы, представляешь, наконец-то определились с диагнозом сыну, не панкреатит, слава богу. Но диета все равно и ограничение жиров.

Юля, я очень рада, что панкреатит исключили. А ему малину можно? Это очень коварная ягода из-за косточек, они очень хорошо провоцируют воспаление в ЖКТ. Поэтому ее лучше употреблять протертой через сито, если она вообще разрешена.

Первое, что приходит в голову - это любые десерты на желатине. Ты можешь сделать творожный бланманже, добавив туда малиновое пюре, блюдо получится красивого розового цвета. Можно просто малиновое желе, разлив его по формочкам. Можно в компанию добавить иогуртовое желе и сделать общий вид слоеным. Можно панакотту.

Есть очень вкусная штука, ягодный мусс (основа манная каша). Помнишь мой десерт из манной каши? так вот, если сварить ее на малиновом соке, а дальше все как в рецепте, получится очень вкусная штука. Яблоки можно добавлять, а можно обойтись без них. Это как раз детский рецепт, из блюд моего детства :haha: .

Если ты делаешь блины, то в начинку можешь сложить творог, перетертый с малиновым пюре и сахаром. Можно сделать как отдельные блинчики, так и блинный рулет. Т.е. выложить блины внахлест в виде прямоугольника, сверху начинку, завернуть все в рулет, и нарезать порционно.

Во ФМ у Лены Кхалисси очень хорошая идея тортика, только тебе нужно будет поменять нижний корж, ну тут ты уже спец - либо из печенюшек, либо из кукурузных палочек.

Бананово-малиновый, яблочно-малиновый, абрикосово-малиновый и т.д. смузи. Это ты умеешь, только напоминаю - малину через сито.

Творожный сырок в шоколаде, если вам можно шоколад. Творожок перетереть с малиной или малину сложить внутрь. Сырок у меня в теме есть.

Трайфл. У нас был ФМ, посмотри там варианты. Бисквит, кстати, можно выпечь на пару, все никак рецепт вам не выложу, ничего не успеваю. В общем-то все как обычно, только печется не в духовке а в пароварке. Получается очень нежно и воздушно. И не жарко. Можно купить готовый.

Тирамису. Если есть готовые печеньки, то сделать его без проблем. Один из слоев - малиновый (перетереть малину с сахаром, можно уварить до густоты).

Как более простой вариант - обычное печенье, творог с сахаром или сгущенкой, малиновое пюре. Сложить слоями в креманки.

Малиновое парфе? Но вот тут я сомневаюсь. Проблемы-то у вас есть, а здесь продукт замораживается. Поэтому, наверное, все-таки не стоит.

Вот, что сразу в голову пришло. Потом еще поищу. Но ты все-таки уточни насчет малины или последи за реакцией. Ну и в самый последний раз - без косточек!!!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Виспа писал(а):

А рецептик
319. Овсяная запеканка с яблоками, в пароварке.
Можно в мультиварке? Тогда режим тушение или выпечка?

Лучше всего в мультиварке на пару. Насчет выпечки просто в чаше абсолютно не уверена, десерт очень нежный, он коржом не становится.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Victoria-R писал(а):
ИРРА
Как Ваше самочувствие? :oops:

Спасибо, нормально. Просто я сейчас много времени провожу в клинике, а там разная нервная аппаратура и заставляют выключать телефоны. Поэтому я до СМ добираюсь уже по возвращению домой, если еще силы остаются.

Девочки, я очень вам благодарна, что вы помогаете друг другу и отвечаете на различные вопросы. Спасибо вам за помощь и поддержку! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

крЮкОвка писал(а):
ИРРА
Здравствуйте, помоги пожалуйста. Вы где то писали как разводить уксусную эссенцию до 9% ...все перерыла не смогла найти :oops: мне надо 150мл 9% уксуса :-(

Он остался в теме у Ксеньчик. Я забыла его перетащить. Попозже сделаю. Пока вот ссылка
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 20:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, еще раз здравствуйте!
У меня очередной виток изгнания блондинки 60-го размера из моей жизни ( на нервной почве я успела наесть лишних килограммов в моменты хорошего самочувствия :oops: ), вот я и задумалась, вроде бы готовлю из вашей темы, ем много раз понемногу за день ( и желудок доволен, и фигуре полезно), но у меня вопрос возник: как вы думаете, отразится ли на качестве блюд и моего желудка, если я сметану заменю на 1% йогурт. Я все равно готовила с 10%ной, она была не очень густая, консистенция у них одинаковая. И что будет, если я сыр тоже буду брать низкокалорийный.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Talina1
Наташа, все будет замечательно! Главное, чтобы йогурт не был кислым.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 21:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое :give_heart:
Просто иногда, в моменты ремиссий, я заменяю сметану кефиром в овощных салатах, когда хочется кисломолочного,только очень свежим, желудок не ругается,если делать это не постоянно,а изредка, вот я и подумала, что и тут можно. Все равно это никто, кроме меня и мамы, не ест. А остальным я все сделаю как обычно ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Страница 271 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 270, 271, 272 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: