Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 16:04
Назаренко
Ничего, справимся . У вас очень большой выбор продуктов и блюд. Вам не запрещено мясо и овощи, а это решает все ваши "вкусные" проблемы.
И ещё, я не понимаю, чего "вкусненького" вы хотите... Вторые блюда? Выпечка? Десерты?
Давайте пройдем немножко по вторым блюдам и я вам расскажу, как их можно адаптировать к вашим запретам (если можно)
ЕКА - мимо, там основа яйца.
Мешочек из лаваша - вполне для вас подходит, складываете туда все, что вам можно, запекаете. Соус делаете томатный или овощной.
Яблоки с курицей - мимо
Гречка - вполне
Полба с куриным фаршем - пока не надо
Гречневая лапша с домашней ветчиной.... Меняете молочный соус на томатный или овощной, ветчина заменяется на любое мясо, субпродукты и т.д. Очень хороша в качестве соуса кабачковая икра, посмотрите у меня в рецептах, готовится она просто, получается очень вкусная, подходит к любому блюду.
Бигус, шакшука, бефстроганов - везде, где у меня молочный или сметанный соус, вы складываете томатный или овощной.
Принцип понятен?
А вторых блюд у меня в каталоге - готовить не переготовить. Если что-то захочется и не знаете, как его изменить, пишите, будем придумывать вместе. В воскресенье сделаю цеппелины, там нет ничего для вас запрещённого.
В салатах - опять-таки, убираете сметану и сыр, заменяете на растительное масло, если это возможно. Сейчас много овощей, так что выбрать варианты можно.
Закуски. Там тоже есть варианты для вас - пастрома, паштет (уберите молоко и сливочное масло, можно добавить растительное масло, печеное яблоко), фаршированное или шпигованное мясо и т.д.
Теперь с выпечкой. Здесь немного сложнее, но тоже решаемо.
Для вас сейчас остались два вида теста - бездрожжевое и дрожжевое.
Бездрожжевое тесто - это заварное тесто, посмотрите в каталоге, вареники на заварном тесте. Это замечательное тесто, вы можете делать из него вареники, ханум, вертуту, пельмени, манты и т.д. Там нет яиц, но тесто очень нежное и вкусное.
Замечательный рецепт - овсяная галета с фруктами. Там нет яйца! Но сложить в неё вы можете любые фрукты и ягоды и получить вкусное блюдо!
Дрожжевое. Посмотрите рецепт постных булочек. Их можно готовить как самостоятельное блюдо, можно в них (в готовые) сложить начинку, можно заменять часть муки (не больше 1/4) на гречневую, овсяную, цельнозерновую. Можно делать из него пирожки.
В рецептах хлеба тоже есть варианты, например, батон на картофельном отваре. Шикарное тесто, можно делать хлеб, булочки, пироги.
Если дружите с "дикими" дрожжами, т.е. так называемым "бездрожжевым" тестом, то холодная закваска - это ваше всё! На её основе очень быстро делается тесто для пирога, лепешек, галеты, пиццы и т.д. Если ещё не дружите - очень советую подружиться, т.к. это реально очень быстрое тесто и очень вкусная выпечка. Закваской с вами городские девочки, думаю, поделятся.
Ну что, вам полегче стало?
И пусть вам будет вкусно!
Извините, что без ссылок - я с телефона.
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Назаренко
Так, посмотрела, тесто - это сейчас не для вас, я правильно поняла? Но вот галета - штука не сильно калорийная, но очень настроение поднимает .
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 18:27
Прочитала что вы овощное рагу в мульте на режиме молочной каши делаете, да? а на "тушении" хуже будет? Первый раз мультиварку купили месяц назад. Осваиваю пока не вкусно
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Прочитала пост выше) ого сколько идей мне теперь на месяц эксперементов хватит! Спасибо большое) если будут вопросы то обязательно спрошу!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да больше хочется "вкусненького" из серии ужина легкого или обеда) но я уже нашла у вас идеи и себе и ребенку! вместе кушать будем) благодарю!
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
А вафельницу вы себе не присмотрели? Вдруг пропустила инфу(
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 19:39
Назаренко
Про мультиварку. На режиме "молочная каша" в моей мультиварке температура другая, чем при тушении. В этом режиме овощи не тушатся, а томятся. Так рагу получается вкуснее. А для получения вкусного овощного рагу овощ надо именно томить.
Но! Мультиварки у всех разные! И режимы разные. Поэтому надо пробовать различные варианты, смотреть, что получается, где вам вкуснее. У вас огромное поле для экспериментов.
А что конкретно вам не нравится в мультиварке?
Про вафельницу. Нет, пока я не нашла то, что меня бы устроило. Ну, и, поскольку, этот девайс нам не особо нужен, я не тороплюсь.
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 14:01
ИРРА
О с мультиваркой я еще видимо долго разбираться буду у меня мультиварка -скороварка redmond 380. Как то я все пропорции угадать не могу. Вроде по книге рецептов старалась первое время все делать. То не досолится, то недоготовится суп готовила, борщ) он обесцветился весь запеканку из ранеток-внутри стал солоделый. Каши молочные были то густющие, то очень жидкие я конечно сама еще тот кулинар
что еще пробовала.....запеченные кабачки с помидорами. Все выложила красиво и залила пол стаканом воды) когда открыло то они прям плавали все в воде все равно съела, очень люблю кабачки. В другой раз пробовала так же только сверху пол стакана риса посыпала и воды меньше налила. Режим молочная каша на 20 минут вроде ставила. Итог: овощи внизу приготовились, а рис сверху сырой воды кстати мало было там. все перемеша и ещще на 20 мин поставила. Вот тогда нормально стало) тоже скушала.
Вобщем веселые у меня с ней отношения муж посмотривает на меня и иногда прикалывается, говорит "какую штуку касивую купили, красиво стоит на кухне", или "ой как все в ней "вкусно" не зра 5 тыщ потратили"
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18737 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 14:07
Назаренко
книга рецептов что идут к мультям это вообще отдельная песня, интересно посмотреть на чела который их составлял, кушал он потом то или нет. У меня по книге плов, 300 гр мяса и пол!!!! кг риса и время всего 22 минуты. Представляете что такое пол кило риса и какой объем чаши для этого нужно, а про время вообще молчу.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 15:04
Назаренко
Не переживайте, потихоньку и готовить научитесь, и мультиварку освоите.
Я только пару замечаний сделаю. Кабачки сейчас молодые, свежие, они очень сочные. При готовке они воды дают много. Их можно вообще без добавочной жидкости готовить, они в собственном соку потушатся. А у вас там еще и помидоры! А вот зимой ваша пропорция была бы вполне нормально, кабачок уже старый, сухой, он жидкость просит.
Рис. Ну вот если не в скороварочном режиме, то рис за 20 минут просто не приготовится. У меня в мульте на рис отведено 45 минут. Кабачкам столько не надо, они в хлам развалятся. Поэтому, если сейчас готовить рис с овощами, то лучше рис добавлять полуотваренный.
Добавлено спустя 4 минуты:
Рис требует воду в количестве, в два раза превышающем его объём, т.е. на 1 объём риса 2 объёма воды. Это правило действует и для гречки тоже. Поэтому, пока вы не научились определять количество продуктов "на глаз" - пользуйтесь мерным стаканом.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 13:46
Ира, добрый день! Помоги пожалуйста мне придумать, какой диетический десерт ребенку приготовить с малиной, свежей. Не выпечку и без сырых яиц. У нас они хоть и домашние, но сырыми мы их не едим.?
Мы, представляешь, наконец-то определились с диагнозом сыну, не панкреатит, слава богу. Но диета все равно и ограничение жиров.
Последний раз редактировалось: Estelle (Ср Июл 27, 2016 13:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 14:22
ИРРА
Здравствуйте, хочу у вас уточнить
Вы писали ранее:
Цитата:
Творог делаю следующим образом: 1 большой тетрапак молока "Ирмень" довожу до кипения, вливаю в него 1 большой тетрапак кефира "Ирмень" , как только на поверхности отделяется творог - конфорку отключаю, смесь остывает на плите, затем откидываю ее на металлическое сито, даю стечь сыворотке. Сегодня получилось 380 г творога.
Какой % жирности у молока и у кефира?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ИРРА
Все, нашла. 2,5%
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
ИРРА
А рецептик
319. Овсяная запеканка с яблоками, в пароварке.
Можно в мультиварке? Тогда режим тушение или выпечка?
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 16:47
Назаренко
У нас мультварка-скороварка Мулинекс. В ней рис готовится за 10 минут. Сначала на режиме поджаривания тушу курицу с овощами с открытой крышкой, потом складываю рис и добавляю воду. Хорошо перемешиваю. Ставлю на 10 минут на высокое давление, крышку закрываю. Клапан закрыт. После сигнала открываю клапан и выпускаю пар иначе будет каша, а не плов. У меня рис Мистраль Кубань.
Если у Вас принцип работы такой же, то лучше так делать.
Я первый раз когда готовила по книге рецептов решила сделать плов - получилось рисовое пюре с мясом. Поскольку по книге рецептов 25 минут было написано.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 20:46
Девочки, я, наконец, вернулась. Сейчас всем отвечу.
Estelle писал(а):
Ира, добрый день! Помоги пожалуйста мне придумать, какой диетический десерт ребенку приготовить с малиной, свежей. Не выпечку и без сырых яиц. У нас они хоть и домашние, но сырыми мы их не едим.?
Мы, представляешь, наконец-то определились с диагнозом сыну, не панкреатит, слава богу. Но диета все равно и ограничение жиров.
Юля, я очень рада, что панкреатит исключили. А ему малину можно? Это очень коварная ягода из-за косточек, они очень хорошо провоцируют воспаление в ЖКТ. Поэтому ее лучше употреблять протертой через сито, если она вообще разрешена.
Первое, что приходит в голову - это любые десерты на желатине. Ты можешь сделать творожный бланманже, добавив туда малиновое пюре, блюдо получится красивого розового цвета. Можно просто малиновое желе, разлив его по формочкам. Можно в компанию добавить иогуртовое желе и сделать общий вид слоеным. Можно панакотту.
Есть очень вкусная штука, ягодный мусс (основа манная каша). Помнишь мой десерт из манной каши? так вот, если сварить ее на малиновом соке, а дальше все как в рецепте, получится очень вкусная штука. Яблоки можно добавлять, а можно обойтись без них. Это как раз детский рецепт, из блюд моего детства .
Если ты делаешь блины, то в начинку можешь сложить творог, перетертый с малиновым пюре и сахаром. Можно сделать как отдельные блинчики, так и блинный рулет. Т.е. выложить блины внахлест в виде прямоугольника, сверху начинку, завернуть все в рулет, и нарезать порционно.
Во ФМ у Лены Кхалисси очень хорошая идея тортика, только тебе нужно будет поменять нижний корж, ну тут ты уже спец - либо из печенюшек, либо из кукурузных палочек.
Бананово-малиновый, яблочно-малиновый, абрикосово-малиновый и т.д. смузи. Это ты умеешь, только напоминаю - малину через сито.
Творожный сырок в шоколаде, если вам можно шоколад. Творожок перетереть с малиной или малину сложить внутрь. Сырок у меня в теме есть.
Трайфл. У нас был ФМ, посмотри там варианты. Бисквит, кстати, можно выпечь на пару, все никак рецепт вам не выложу, ничего не успеваю. В общем-то все как обычно, только печется не в духовке а в пароварке. Получается очень нежно и воздушно. И не жарко. Можно купить готовый.
Тирамису. Если есть готовые печеньки, то сделать его без проблем. Один из слоев - малиновый (перетереть малину с сахаром, можно уварить до густоты).
Как более простой вариант - обычное печенье, творог с сахаром или сгущенкой, малиновое пюре. Сложить слоями в креманки.
Малиновое парфе? Но вот тут я сомневаюсь. Проблемы-то у вас есть, а здесь продукт замораживается. Поэтому, наверное, все-таки не стоит.
Вот, что сразу в голову пришло. Потом еще поищу. Но ты все-таки уточни насчет малины или последи за реакцией. Ну и в самый последний раз - без косточек!!!
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Виспа писал(а):
А рецептик
319. Овсяная запеканка с яблоками, в пароварке.
Можно в мультиварке? Тогда режим тушение или выпечка?
Лучше всего в мультиварке на пару. Насчет выпечки просто в чаше абсолютно не уверена, десерт очень нежный, он коржом не становится.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Victoria-R писал(а):
ИРРА
Как Ваше самочувствие?
Спасибо, нормально. Просто я сейчас много времени провожу в клинике, а там разная нервная аппаратура и заставляют выключать телефоны. Поэтому я до СМ добираюсь уже по возвращению домой, если еще силы остаются.
Девочки, я очень вам благодарна, что вы помогаете друг другу и отвечаете на различные вопросы. Спасибо вам за помощь и поддержку!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
крЮкОвка писал(а):
ИРРА
Здравствуйте, помоги пожалуйста. Вы где то писали как разводить уксусную эссенцию до 9% ...все перерыла не смогла найти мне надо 150мл 9% уксуса
Он остался в теме у Ксеньчик. Я забыла его перетащить. Попозже сделаю. Пока вот ссылка
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 20:57
ИРРА
Ирина, еще раз здравствуйте!
У меня очередной виток изгнания блондинки 60-го размера из моей жизни ( на нервной почве я успела наесть лишних килограммов в моменты хорошего самочувствия ), вот я и задумалась, вроде бы готовлю из вашей темы, ем много раз понемногу за день ( и желудок доволен, и фигуре полезно), но у меня вопрос возник: как вы думаете, отразится ли на качестве блюд и моего желудка, если я сметану заменю на 1% йогурт. Я все равно готовила с 10%ной, она была не очень густая, консистенция у них одинаковая. И что будет, если я сыр тоже буду брать низкокалорийный.
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 21:02
ИРРА
Спасибо большое
Просто иногда, в моменты ремиссий, я заменяю сметану кефиром в овощных салатах, когда хочется кисломолочного,только очень свежим, желудок не ругается,если делать это не постоянно,а изредка, вот я и подумала, что и тут можно. Все равно это никто, кроме меня и мамы, не ест. А остальным я все сделаю как обычно
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах