 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:39 |
|
|
Мираж
Я как будто тебя уговорила его не делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58475 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:42 |
|
|
Сама_Я
Да, ты мне облегчила жизнь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:45 |
|
|
Мираж
Всегда рада помочь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Denia
Студент

На сайте с 25.04.10 Сообщения: 2391 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58475 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 18:38 |
|
|
blackhorse
Ой, я очень рада Ну, заливка - дело наживное Можно и в два раза больше сделать:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Georgina09
Детский сад

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 159 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабусинда
Детский сад

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 15:20 |
|
|
Рецепт пончиков (очень быстро и очень вкусно)!
0,5 кг творога, сахар и соль по вкусу, сода 1-2 ч.л., 2 стакана муки.
Все хорошенько вымесить.
Тесто будет прилипать к рукам, это не страшно (смачивайте водой или маслом).
Нагреть большое количество масла и обжарить пончики. Они увеличатся в размере) Никто и никогда не догадается, что они из творога))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyNsk
Ясельки

На сайте с 23.01.12 Сообщения: 62 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 15:31 |
|
|
Здравствуйте сделала плюшки вернее плюшевый пирог:) по рецепту Мираж ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ, только я еще добавила в начинку мак. Очень вкусные, разошелся махом . Спасибо за рецептик.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58475 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 16:09 |
|
|
TanyNsk
Красавчик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 18:19 |
|
|
Булочки со смородиной и творожной начинкой:
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г
Молоко — 125 мл
Дрожжи (прессованные) — 12 г
Сахар (в тесто - 40г; в начинку - 40г) — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Соль
Начинка:
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Смородина черная (замороженная)
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте.
Начинка: В творог добавить 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар.
Если вам начинка кажется жидкой, добавьте ложку муки. Я еще добавила 1/2ч.л. куркумы.
Готовое тесто нужно раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Потом маленьким стаканчиком у кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Сложить по принципу волованов.
Я сложила из круга, одного кольца и одного жгута, чтобы стенки были по-выше.
Затем на дно "форм" насыпала немного манки, чтобы ягода не потекла, уложила слой ягод, сверху творожную начинку.
Выпекала при 180С 15-20 минут на противне, застеляном бумагой для выпечки.
Тем временем взбейте оставшийся белок с 2 ст.л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков. И из кондитерского мешка нужно высадить белок на булочки. Я выкладывала ложкой и в белок соль не добавляла.
И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.
Приятного чаепития!!! (рецепт Лианды)
Примечание: тесто я использовала покупное- слоеное. Оно немного не пропеклось, но это на вкус совершенно не повлияло.
Булочки готовятся по принципу торта"Слезы ангела" и после полного остывания тоже плачут:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 23:01 |
|
|
Prelestna писал(а): | Haruka
Просто произведение кулинарного искусства
Поделитесь опытом,во многих рецептах используют ванилиный сахар,я белый сахар не ем,поэтому просто добавляю ванилин на кончике ножа,есть ли разница? |
Спасибо! Про разницу в сахаре и ванили- не знаю, как-то внимания не заостряла. Обычно добавляю тоже ванилин- целый обычный пакетик за 4руб. Ваниль может горчить при избытке, а сахар- нет. Все дело вкуса!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58475 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 9:12 |
|
|
Haruka
Замечательные булочки! Очень интересный рецепт, спасибо
Prelestna
Ваш вопрос не совсем понятен.
Если Вы не едите белый сахар, то Вы используете коричневый?
Вы можете совсем не добавлять ванильный сахар, ваниль или ванилин. Это не критично. Но если хочется, то опять вопрос: вы спрашиваете про ваниль или ванилин? Это совершенно разные продукты. И поэтому правила введения их совершенно разные. Уточните, пожалуйста.
Ваниль - это натуральная пряность. Очень дорогая. Продают или стручками, или в виде порошка и экстракта.
Ванилин - синтетический ароматизатор. Его не кладут просто так в тесто. его предварительно растворяют в кипятке или спирте. Иначе Вы можете испортить выпечку. Попробуйте, положите один кристаллик на язык. Это жутко горько! Поэтому с ванилином надо обращаться по правилам. И не переусердствовать с его количеством. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|