Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Мираж
:haha: Я как будто тебя уговорила его не делать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Сама_Я
Да, ты мне облегчила жизнь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Мираж
Всегда рада помочь :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 16:12     Ответить с цитатой

слюнки текут, пойду стряпать Булочки Маруськины, спасибо за такой быстрый рецепт

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Denia

Очень приятно,что вам понравился мой рецепт.Фото в студию :cook:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, огромное Вам спасибо за рецепт синнабонов. Когда я первый раз пыталась сделать что-то аналогичное у меня тесто не поднялось почти и булки получились каменные. По вашему же рецепту все удалось :-) Только на мой вкус заливки бы раза в 1,5 побольше :oops:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 18:38     Ответить с цитатой

blackhorse
Ой, я очень рада :give_heart: Ну, заливка - дело наживное :haha: Можно и в два раза больше сделать:-)
⮝ наверх ⮝

Georgina09
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 21:23     Ответить с цитатой

булочки просто прелесть .надо обязательно сделать

Бабусинда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Рецепт пончиков (очень быстро и очень вкусно)!
0,5 кг творога, сахар и соль по вкусу, сода 1-2 ч.л., 2 стакана муки.
Все хорошенько вымесить.
Тесто будет прилипать к рукам, это не страшно (смачивайте водой или маслом).
Нагреть большое количество масла и обжарить пончики. Они увеличатся в размере) Никто и никогда не догадается, что они из творога)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TanyNsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте сделала плюшки вернее плюшевый пирог:) по рецепту Мираж ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ, только я еще добавила в начинку мак. Очень вкусные, разошелся махом 5ballov. Спасибо за рецептик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 16:09     Ответить с цитатой

TanyNsk
Красавчик 5ballov
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 18:19     Ответить с цитатой

Булочки со смородиной и творожной начинкой:

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г
Молоко — 125 мл
Дрожжи (прессованные) — 12 г
Сахар (в тесто - 40г; в начинку - 40г) — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Соль
Начинка:
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Смородина черная (замороженная)
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте.
Начинка: В творог добавить 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар.
Если вам начинка кажется жидкой, добавьте ложку муки. Я еще добавила 1/2ч.л. куркумы.
Готовое тесто нужно раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Потом маленьким стаканчиком у кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Сложить по принципу волованов.
Я сложила из круга, одного кольца и одного жгута, чтобы стенки были по-выше.
Затем на дно "форм" насыпала немного манки, чтобы ягода не потекла, уложила слой ягод, сверху творожную начинку.
Выпекала при 180С 15-20 минут на противне, застеляном бумагой для выпечки.
Тем временем взбейте оставшийся белок с 2 ст.л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков. И из кондитерского мешка нужно высадить белок на булочки. Я выкладывала ложкой и в белок соль не добавляла.
И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.
Приятного чаепития!!! (рецепт Лианды)

Примечание: тесто я использовала покупное- слоеное. Оно немного не пропеклось, но это на вкус совершенно не повлияло.
Булочки готовятся по принципу торта"Слезы ангела" и после полного остывания тоже плачут:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Haruka

:puh_green: Просто произведение кулинарного искусства :puh:

Поделитесь опытом,во многих рецептах используют ванилиный сахар,я белый сахар не ем,поэтому просто добавляю ванилин на кончике ножа,есть ли разница?

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Prelestna писал(а):
Haruka

:puh_green: Просто произведение кулинарного искусства :puh:

Поделитесь опытом,во многих рецептах используют ванилиный сахар,я белый сахар не ем,поэтому просто добавляю ванилин на кончике ножа,есть ли разница?

Спасибо! Про разницу в сахаре и ванили- не знаю, как-то внимания не заостряла. Обычно добавляю тоже ванилин- целый обычный пакетик за 4руб. Ваниль может горчить при избытке, а сахар- нет. Все дело вкуса! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Haruka
Замечательные булочки! Очень интересный рецепт, спасибо :give_heart:

Prelestna
Ваш вопрос не совсем понятен.
Если Вы не едите белый сахар, то Вы используете коричневый?
Вы можете совсем не добавлять ванильный сахар, ваниль или ванилин. Это не критично. Но если хочется, то опять вопрос: вы спрашиваете про ваниль или ванилин? Это совершенно разные продукты. И поэтому правила введения их совершенно разные. Уточните, пожалуйста.

Ваниль - это натуральная пряность. Очень дорогая. Продают или стручками, или в виде порошка и экстракта.

Ванилин - синтетический ароматизатор. Его не кладут просто так в тесто. его предварительно растворяют в кипятке или спирте. Иначе Вы можете испортить выпечку. Попробуйте, положите один кристаллик на язык. Это жутко горько! Поэтому с ванилином надо обращаться по правилам. И не переусердствовать с его количеством.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 28 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: