Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 14:43
Suwolga писал(а):
21OKSI
ну вот я головой-то это понимаю, но видимо нужно время для принятия такого решения, как там - отрицание, торг, депрессия и так далее.
Раз в год видятся, и сколько еще таких свиданий впереди - неизвестно.
У наших совместный Новый год уже стал традицией, НО все смирились.
Suwolga писал(а):
ну я верила, что если пцр отрицательный, значит в носоглотке вируса нет, и, если руки не распускать, то все относительно безопасно ((
Если правильно произведён забор проб и соблюдены все остальные правила транспортировки и анализа, то при отрицательном результате ПЦР вирус не выделяется. Но это на момент взятия анализа.
Через несколько часов ситуация с выделением вируса может измениться. А мы уже расслаблены, анализ же хороший.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 14:55
Suwolga писал(а):
ну я верила, что если пцр отрицательный, значит в носоглотке вируса нет, и, если руки не распускать, то все относительно безопасно ((
Ну в Векторе нам примерно так и говорили. Другой разговор, что он вот сейчас отрицательный, а через 4-5 дней - положительный, но! Это для уже болеющих. То есть человек заболел - сдал мазок - отрицательный, а через 5 дней раз - и положительный.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Дек 15, 2020 15:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13861 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 15:53
Цитата:
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил работу системы здравоохранения во вторую волну. Во время прямого эфира в официальном аккаунте региона в соцсети «ВКонтакте» он сравнил ее с химической аварией и стихийными бедствиями.
— Честно, мы готовились ко второй волне очень серьезно, и система здравоохранения была в полной боевой готовности. Но такого стремительного роста мы не ожидали. И, конечно, были проблемы. Это можно сравнить с тем, как если бы мы столкнулись с каким-то стихийным бедствием или чрезвычайной ситуацией. Не дай бог, если бы случилась какая-то химическая авария или наводнение зимой. В этот момент огромное количество людей стало бы обращаться за медицинской помощью и система здравоохранения была бы перегружена. То же самое мы испытали в октябре, — рассказал губернатор.
Он добавил, что, несмотря на трудности, системе здравоохранения удалось достаточно эффективно перестроиться.
— Я уже один раз приносил извинения. Могу искренне еще раз попросить прощения у новосибирцев, что в тот период многие сталкивались с невозможностью получить консультацию врача или медицинскую помощь. Но надо признать, что наша медицина в этот период очень быстро перестроилась, — отметил Андрей Травников.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 16:00
Кстати (или некстати), бессимптомное течение не гарантирует отсутствие осложнений. У коллеги дочка переболела бессимптомно, и узнали это благодаря банальному медосмотру в спортшколе - что-то там с ЭКГ не так оказалось, отправили к кардиологу, а та порекомендовала сдать в том числе антитела к короне, поскольку в сентябре вся семья болела ОРВИ. Ну и до хрена там антител оказалось. Наверное, оно бы и само всё восстановилось со временем, но вот от спорта пока пришлось воздержаться.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Дек 15, 2020 16:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 17:19
Dio писал(а):
Кстати (или некстати), бессимптомное течение не гарантирует отсутствие осложнений. У коллеги дочка переболела бессимптомно, и узнали это благодаря банальному медосмотру в спортшколе - что-то там с ЭКГ не так оказалось, отправили к кардиологу, а та порекомендовала сдать в том числе антитела к короне, поскольку в сентябре вся семья болела ОРВИ. Ну и до хрена там антител оказалось. Наверное, оно бы и само всё восстановилось со временем, но вот от спорта пока пришлось воздержаться.
Девочка тоже болела орви?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон