Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 19:45
Всем доброго вечера!
Кексы творожные.
Творог 200 г
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 3 штуки
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, масло, затем, творог, муку. Наполняем формочки, выпекаем при 180 градусах минут 20-25 (нужно смотреть). Очень нежные и мягкие кексики. (Фото почему-то плоское какое-то получилось )
Морской коктейль тушенный в сметане
Капаем на сковороду немного масла, как нагрелась, закидываем морской коктейль замороженный и зеленый горошек. Тушим на среднем огнем минут 15, и добавляем сметану. Прогреваем и выключаем. Готово. У меня сегодня с макарошками ,вкусно с картофельным пюре. Таким же образом готовлю кальмаров.
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 23:18
Ксеньчик
я вот подумала кстати о сливках, но их не оказалось, думаю тоже будет вкусно.
Сметана может смотря какая...Бывает, что она изначально кислит и с крупинками, не люблю такую
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 20:28
Ксеньчик
Румяные какие пирожки!
А если не хлебопечка, то нужно чтобы тесто подошло? и сколько получается его примерно?
Я покупаю всегда Единственное завожу слоенное дрожжевое на печенные пирожки, пирог с начинкой.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 20:59
Svet_Лана писал(а):
Ксеньчик
Румяные какие пирожки!
А если не хлебопечка, то нужно чтобы тесто подошло? и сколько получается его примерно?
Я покупаю всегда Единственное завожу слоенное дрожжевое на печенные пирожки, пирог с начинкой.
Спасибо...
У Иры в теме есть очень подробный рецепт, правда у нее теста получается в два раза меньше...и оно на молоке...
Вот ссылка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820
У меня получилось 15 беляшей и 12 пирожков
Я в теплую воду добавляю яйцо, соль, сахар и дрожжи. Даю дрожжам подняться шапочкой и добавляю муку, в конце замеса добавляю пару столовых ложек растительного масла и ставлю на расстойку, опускаю тесто 2 раза, формируют пирожки и выпекаю.
Приготовила сегодня на обед печень в сметане по рецепту Irinka25, только с куриной печенкой
Обычно готовлю так же, только без специй, сегодня попробовала с ними - совсем другой вкус! Хоть и добавила по капельке всего - потому что ребёнок тоже ел.
В общем, так и не поняла, в чем секрет рецепта, но муж, который печень не очень приветствует, сегодня был сильно доволен
Скрытый текст:
Irinka25 писал(а):
Печень в сметане
Ингредиенты:
400г говяжьей печени
2 зубчика чеснока
1 луковица
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
по 1 ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очистить печень и нарезать кусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, залить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 14:10
Субботний ужин:
лапша по флотски(рецепт все ,думаю знают) и быстрый пирог с капустой:
не успела сфотать его вначале-смолотили
Скрытый текст:
500г капусты свежей
1/2 пачки слив.масла
3 яйца
6 ст.ложек сметаны
3ст л майонеза
6ст.л. муки с горкой
1 ч л соли
2 ч л разрхлителя.
Капусту нашинковать. мало слив разогреть до кипения и залить капусту.(прям в форме можно)
Все остальные ингрилиенты перемешать и залить капусту.В разогретую духовку на 30 мин
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 13:28
ВКУСНЯТИНА!!!!
Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки
Количество - 2 порции(я удвоила порцию)-в итоге наелись 6 человек
Ингредиенты:брала в Ленте
Цуккини — 60 г
Перец болгарский красный — 50 г
Перец болгарский желтый — 50 г
Филе куриное — 140 г(600гр брала филе красного мяса)
Лапша рисовая — 100 г (70р )
Соус Терияки — 40 мл (62р) есть и по 365р
Сливки кокосовые — 100 мл (165Р)
Масло растительное — 5 мл
Кунжут — 10 г
Масло кунжутное — 3 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Перец по вкусу;
Приготовление:
1. Обжарьте кунжут для подачи (без масла) до слегка золотистого цвета.
2. Вскипятите воду. Отварите лапшу в течение 5 минут, остудите.
3. Нарежьте куриное филе, цуккини и перец лентами.
4. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные ингредиенты на растительном масле 5 минут.(пришлось обжаривать ве по отдельности и не 5 минут а мин 10-15)-большой объем в сковородку не влез.
5. Введите соус терияки, сливки и кунжутное масло, перемешайте.
6. Добавьте лапшу и перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня.
7. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком, посыпьте кунжутом.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 14:18
Филе тилапии с картофелем
Скрытый текст:
Филе телапии положить в жаропрочную посуду, посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком и на каждое филе положить кусочек сливочного масла. Запечь в духовом шкафу при 200 гр, 15-20 минут.
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 18:38
Слойки с колбаской и сыром.
Тесто слоенное дрожжевое ,начинка по вкусу, выпекать на 180 градусах.
Тефтельки с томатно-сметанном соусе.
Фарш (свинина+говядина+лук) добавить немного риса, сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон слегка, выложить в кастрюльку залить горячей водой, посолить и тушить минут 30 на слабом огне. Смешать в емкости 0,5 литра теплой воды, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты и ввести все в кастрюльку с тефтельками, протушить еще минут 10.
Фасоль стручковая с чесночком.
В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок мелко порезанный, морковь натертую на крупной терке + замороженная фасоль. Накрываем крышкой, тушим минут 15, помешиваем. Как фасоль станет мягкой добавить немного томатной пасты разведенной в небольшом количестве воды, посолить.