Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 19:45
Всем доброго вечера!
Кексы творожные.
Творог 200 г
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 3 штуки
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, масло, затем, творог, муку. Наполняем формочки, выпекаем при 180 градусах минут 20-25 (нужно смотреть). Очень нежные и мягкие кексики. (Фото почему-то плоское какое-то получилось )
Морской коктейль тушенный в сметане
Капаем на сковороду немного масла, как нагрелась, закидываем морской коктейль замороженный и зеленый горошек. Тушим на среднем огнем минут 15, и добавляем сметану. Прогреваем и выключаем. Готово. У меня сегодня с макарошками ,вкусно с картофельным пюре. Таким же образом готовлю кальмаров.
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 23:18
Ксеньчик
я вот подумала кстати о сливках, но их не оказалось, думаю тоже будет вкусно.
Сметана может смотря какая...Бывает, что она изначально кислит и с крупинками, не люблю такую
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 20:28
Ксеньчик
Румяные какие пирожки!
А если не хлебопечка, то нужно чтобы тесто подошло? и сколько получается его примерно?
Я покупаю всегда Единственное завожу слоенное дрожжевое на печенные пирожки, пирог с начинкой.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 20:59
Svet_Лана писал(а):
Ксеньчик
Румяные какие пирожки!
А если не хлебопечка, то нужно чтобы тесто подошло? и сколько получается его примерно?
Я покупаю всегда Единственное завожу слоенное дрожжевое на печенные пирожки, пирог с начинкой.
Спасибо...
У Иры в теме есть очень подробный рецепт, правда у нее теста получается в два раза меньше...и оно на молоке...
Вот ссылка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820
У меня получилось 15 беляшей и 12 пирожков
Я в теплую воду добавляю яйцо, соль, сахар и дрожжи. Даю дрожжам подняться шапочкой и добавляю муку, в конце замеса добавляю пару столовых ложек растительного масла и ставлю на расстойку, опускаю тесто 2 раза, формируют пирожки и выпекаю.
Приготовила сегодня на обед печень в сметане по рецепту Irinka25, только с куриной печенкой
Обычно готовлю так же, только без специй, сегодня попробовала с ними - совсем другой вкус! Хоть и добавила по капельке всего - потому что ребёнок тоже ел.
В общем, так и не поняла, в чем секрет рецепта, но муж, который печень не очень приветствует, сегодня был сильно доволен
Скрытый текст:
Irinka25 писал(а):
Печень в сметане
Ингредиенты:
400г говяжьей печени
2 зубчика чеснока
1 луковица
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
по 1 ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очистить печень и нарезать кусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, залить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 14:10
Субботний ужин:
лапша по флотски(рецепт все ,думаю знают) и быстрый пирог с капустой:
не успела сфотать его вначале-смолотили
Скрытый текст:
500г капусты свежей
1/2 пачки слив.масла
3 яйца
6 ст.ложек сметаны
3ст л майонеза
6ст.л. муки с горкой
1 ч л соли
2 ч л разрхлителя.
Капусту нашинковать. мало слив разогреть до кипения и залить капусту.(прям в форме можно)
Все остальные ингрилиенты перемешать и залить капусту.В разогретую духовку на 30 мин
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 13:28
ВКУСНЯТИНА!!!!
Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки
Количество - 2 порции(я удвоила порцию)-в итоге наелись 6 человек
Ингредиенты:брала в Ленте
Цуккини — 60 г
Перец болгарский красный — 50 г
Перец болгарский желтый — 50 г
Филе куриное — 140 г(600гр брала филе красного мяса)
Лапша рисовая — 100 г (70р )
Соус Терияки — 40 мл (62р) есть и по 365р
Сливки кокосовые — 100 мл (165Р)
Масло растительное — 5 мл
Кунжут — 10 г
Масло кунжутное — 3 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Перец по вкусу;
Приготовление:
1. Обжарьте кунжут для подачи (без масла) до слегка золотистого цвета.
2. Вскипятите воду. Отварите лапшу в течение 5 минут, остудите.
3. Нарежьте куриное филе, цуккини и перец лентами.
4. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные ингредиенты на растительном масле 5 минут.(пришлось обжаривать ве по отдельности и не 5 минут а мин 10-15)-большой объем в сковородку не влез.
5. Введите соус терияки, сливки и кунжутное масло, перемешайте.
6. Добавьте лапшу и перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня.
7. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком, посыпьте кунжутом.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 14:18
Филе тилапии с картофелем
Скрытый текст:
Филе телапии положить в жаропрочную посуду, посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком и на каждое филе положить кусочек сливочного масла. Запечь в духовом шкафу при 200 гр, 15-20 минут.
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 18:38
Слойки с колбаской и сыром.
Тесто слоенное дрожжевое ,начинка по вкусу, выпекать на 180 градусах.
Тефтельки с томатно-сметанном соусе.
Фарш (свинина+говядина+лук) добавить немного риса, сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон слегка, выложить в кастрюльку залить горячей водой, посолить и тушить минут 30 на слабом огне. Смешать в емкости 0,5 литра теплой воды, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты и ввести все в кастрюльку с тефтельками, протушить еще минут 10.
Фасоль стручковая с чесночком.
В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок мелко порезанный, морковь натертую на крупной терке + замороженная фасоль. Накрываем крышкой, тушим минут 15, помешиваем. Как фасоль станет мягкой добавить немного томатной пасты разведенной в небольшом количестве воды, посолить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах