Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 19:10
Nulcha
Ура! Ряды любителей лютеницы пополнились:) Я в этом году долго ждала бордовых перцев. И чтобы цена упала, сильно дорого продавали. Плюнула уже, купила, сварила. А на следующий день - в два раза дешевле Ну, я-то про свое везение давно знаю
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 698 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,заельцов ский
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 21:03
Мираж
Ира,спасибо за рецепт отлично получилось я раньше фарш тщательно не отбивала,так слегка:-) сегодня,как вы писали я ,его,кстатиположила в пакет и в пакете кидала чтоб по кухне не летал оч удобно часть поджарила просто до корочки,и с ложкой воды дотушила,получилось,как я и хотела часть с соусом,как муж любит,очень нежные спасибо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 13:48
Крошка Маргошка
Привет Рада видеть
Я в последние годы из баклажанов делаю салаты:
СОТЭ С БАКЛАЖАНАМИ
2 кг баклажанов, 1 кг спелых помидоров, 400г репчатого лука, 6 шт. средних морковок; 6 шт. крупных мясистых сладких перце,; 1 стакан растительного масла без запаха, 0,5 стакана сахара; 2 ст. л.засолочной соли, 4 зубчика чеснока, 1 большой пучок свежей зелени петрушки, 2 лавровых листа, 10 шт. горошин черного перца.
Овощи вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой средней ширины. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко порубить. Соединить сладкий перец с помидорами, добавить к ним соль и сахар. Подождать, пока они пустят сок (помешивая время от времени). Когда пустят сок, влить в кастрюлю с помидорами и сладким перцем растительное масло, а затем все остальные ингредиенты, кроме чеснока. Все перемешать и поставить на огонь. После закипания огонь сделать тише и варить, помешивая, 40 минут. За 3 минуты до окончания готовки выдавить чеснок. Разложить горячее соте в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать в тепло.
С солью поаккуратнее. Я бы посоветовала две ложки соли БЕЗ горки. В крайнем случае ближе к концу варки попробуете и досолите.
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
1 кг баклажанов
0,5 кг моркови
300г репчатого лука
0,5 кг сладкого перца
1 кг помидоров
соль, сахар по вкусу
растительное масло для обжарки
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нашинковать соломкой.
Сладкий перец очистить, нарезать недлинной тонкой соломкой.
Баклажаны нарезать соломкой. Ну, толщиной в сечении до 5 мм.
Помидоры пропустить через мясорубку (я смолола в блендере).
Все овощи по-отдельности обжарить. Не сильно усердствуем, просто до мягкости.
Помидоры довести до кипения, опустить туда обжаренные овощи.
Соль и сахар – по вкусу. Начинайте солить с небольшого количества, чтобы не было потом обидно за пересол. Сахар тоже по вкусу. Т.к помидоров немало, сахар хорошо нивелирует их кислоту.
Итак, на небольшом огне тушим все минут 15.
Раскладываем по стерилизованным горячим банкам, закатываем. Ставим до остывания под шубу.
Они похожи чем-то.
Делаю сыровяленые баклажаны. Очень вкусно! И необычно.
Когда-то делала острые, но у семейства проблемы с желудком, поэтому не злоупотребляю:
БАКЛАЖАНЫ ВПРОК
5 кг баклажанов, 300г чеснока, 10 шт. красного сладкого перца, 8 шт. красного горького (маленького) перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 2 часа. Отжать, поджарить на растительном масле. Чеснок и перец (сладкий и горький) пропустить через мясорубку, добавить уксус, проварить 5 минут. Затем обмакивать в эту смесь обжаренные баклажаны и складывать в стерильные банки. Простерилизовать в духовке, закатать, охладить.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 14:44
Можно я пару слов про котлеты вставлю? Чтобы корочка была хрустящая, я воды не добавляю вообще. Готовить надо при падающей температуре. Сначала котлеты обжариваю на максимуме, как только корочка зарумянится, переворачиваю и снижаю огонь до среднего, когда другая сторона зарумянится - убавляю до минимума. Минут за 10 до готовности можно и вовсе выключить, котлеты дойдут на остаточном тепле. Всего процесс готовки занимает минут сорок. Из 500 г фарша я делаю восемь котлет. В фарш добавляю мелко порезанную сырую луковицу, одно яйцо и натертую на мелкой терке и отжатую сырую картофелину. Котлеты всегда получаются очень сочные, с хрустящей поджаристой корочкой.
Ряженку и яйца достать из холодильника часа за два до того, как будем заводить тесто. Т.е. они должны быть комнатной температуры.
Муку просеяла в миску. Я отмеряла 600г, потом, как обычно (обычно для меня) 1 стакан оттуда отсыпала, поставила в сторонку. В муку высыпала дрожжи, перемешала.
В другой миске взбила венчиком яйца с солью и сахаром. Потом добавила ряженку, перемешала.
В муку добавляю жидкую составляющую, вымешиваю тесто немного, добавляю масло. Если муки мало, добавляю из той, что в стакане. Если достаточно, ничего не добавляю. Мне сегодня пришлось добавить столовую ложку с горкой. Остальная мука была лишней.
Дальше вымешиваю. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не должно сильно липнуть к рукам.
Как тесто вымесила, в ладошку масла плеснула, обмазала тестяной ком. Поставила тесто в теплое место для подъема. Подходило 1,5 часа.
Дальше поделила тесто на 2 части. Каждую раскатывала в пласт толщиной примерно 0,5 см на подпыленном мукой столе.
Поделила на 12 секторов. На широкий край каждого сектора положила начинку.
От широкого края к узкому скатала рогалики, положила на противень. Если есть силиконовый коврик - хорошо. Если нет, противень надо смазать маслом.
Дать расстояться рогаликам минут 20.
Моя духовка нагревается 10 минут. Завожу таймер на 10 минут. Потом включаю духовку на 200 С. Таймер на 10 минут.
Рогалики смазала желтком, размешанным с молоком. Поставила на среднюю полку. Могут печься от 15 до 25 минут (зависит от конкретной духовки). У меня были готовы через 15 минут.
Остужала на решетке.
* Выбор яиц у меня сегодня был широким: трех размеров Взяла для теста 1 крупное, 1 среднее. Из маленького отделила желток, а белок добавила в тесто.
Сегодня начинки у меня термостабильные, готовые, которые не вытекают при выпечке. Разумеется, можно брать любые другие.
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 25, 2014 7:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5548 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 20:17
Мираж
о, очередной рецепт шедевра. Обязательно попробую испечь Сейчас остывает булочкный пирог по вашему рецепту. Как всегда, тесто крайне удачное. Спасибо за ваши рецепты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах