Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 18:29
галька222
Какая красота , я про рогалики на патоке и все остальное тоже, только что увидела, спасибо за рецептик. Завтра, если получше будет, сделаю. ( болею уже больше недели )
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 22:28
Кикерсяка
Выздоравливайте :hi:Если будете лелать по рецепту,то лучше сначала нарезать сегменты,а потом их начинять - пачкатни меньше.К сожалению,я сделала наоборот и всё колёсико для нарезки уделала
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 23:06
Девочки,вот что я раздобыла в инете,может кому пригодиться
Пекарский порошок/ Разрыхлитель -
Скрытый текст:
это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки или крахмала - 5:3:12.
Следовательно для того, чтобы изготовить тебе самой разрыхлитель понадобится:
соды - 5 гр
лим. кислоты - 3 гр
мука или крахмал - 12 гр.
выход 20 грамм. - эта пропорция заменяет одну пачку разрыхлителя.
и еще от нее же...
Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек
.ПРАЛИНЕ (перевод с французского)
Скрытый текст:
пралине является ореховой начинкой для настоящих бельгийских конфет или же используется для различный дессертов
Я выставляю вам рецепт базовой заготовки пралине
- 125 гр. целых очищеных миндальных орешков
- 125 гр.очищенного фундука
- 200 гр. сах.песка
- 50 гр.воды
1- разогрейте духовку до 200°С
Высыпьте орехи на противень и обжарьте их в течении 15 минут, переодически помешивая
2- сахар высыпьте в кастрюльку с водой, поварите на огне 3 минуты, затем высыпьте все поджаренные орехи и топите до полного растворения сахара
3- убавьте огонь и сварите карамель из сахарно-ореховой массы (чем темнее будет карамель, тем насыщеннее будет вкус пралине)
Готовую карамель вылейте на мраморную доску, слегка протёртую маслом или на противень и остудите
4- Затем остывшую карамель поместите в миксер с ножами и перетрите в песок
Базовую заготовку пралине можно хранить в холодильнике несколько месячев в герметично закрытой упаковке
Затем можно просто его добавлять в растопленный шоколад и начинять конфеты, добавлять в крем, бисквит или дессерты
Буше с начинкой пралине
Скрытый текст:
для начинки:
- 300 гр.пралине
- 125 гр. молочного шоколада
- 50 гр. чёрного шоколада
для глазировки:
- 300 гр. чёрного шоколада
- 50 гр.крупно натёртого миндаля
- 25 гр. воды
- 100 гр.сахарного песка
1. растопите на водяной бане шоколад для начинки
2. Добавьте к шоколаду пралине и хорошо перемешайте? Разлейте начинку по формам для шоколада и поставьте в холодильник на 3 и более часов
3. После того как пралине застынет,, выньте их из формы
4. Разогрейте духовку до 180°С и обжарьте в ней миндаль.
5. В кастрюльку всыпьте сахар и воду, топите на слабом огне до полного растворения сахара. Затем сразу высыпьте весь миндаль и очень быстро размешайте, пока сахар не успел кристализироваться.
6. Добавьте огонь, и доведите сахар с миндалем да карамелизирования, масса должна получиться насыщенно-янтарного цвета. Вылейте пригленную массу на мраморную доску, слегка смоченную маслом и дайте остыть.
7. 2/3 шоколада для глазировки поломайте в кастрюльку и растопите его на водяной бане, на слабом огне.
8. Снимите кастрюльку с шоколадом с огня. Добавьте натёртый оставшийся шоколад к основной массе и ,постоянно перемешивая,растопите его.
9. Примешайте к шоколаду кристализованный и измельчённый миндаль
10. Покрыть пралине глазировкой можно 2 способами:
- обмакнув пралине в шоколадную глазурь и аккуратно убрав излишки
- разложив пралине на решётке и полив их шоколадной глазурью
Затем дайте "схватиться" глазировке. Всё, готово!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 21:17
Девоньки...какие Вы умнички!!!! У меня даже голова закружилась от Ваших вкусняшек Я всё Хочу!!!! Уже жду не дождусь патоку......буду печенье печь теперь только с ней!!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 14:06
Ксеньчик
Вы где живете? у меня 1кг потоки есть с прошлой закупки, т к уезжаю то не смогу использовать в ближ время. хочу пристроить, ведро даже не распечатано.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 18:21
Татьяна23
Таня,я кажется уже давала их. Если вам самый простой то вот:
В равных пропорциях смешайте сухое молоко и сгущенное молоко,хорошо перемешайте,затем понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру и вымешивайте до консистенции пластилина(не слишком жидко и не слишком густо).Полученную массу оставьте "отдохнуть " в пакете мин 30. Мастика получается кремоватого цвета.
А вы что именно из мастики хотите делать? если цветы и лепить то подойдет эта,если обтягивать торт то можно в инете посмотреть из мармышек(зефир бонпари)
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 19:52
Татьяна23
под мастику положите или крем масляный ,или шоколад с маслом,или ганаш совсем остальным мастика не дружит.
Из мармышек будите делать мастику не переложите сахарной пудры и раскатывайте не сильно тонко,оптимальный вариант 0,3-0,5 чтобы можно было подтянуть мастику .Перед укладкой хорошо выровнять торт и охладить .
Может помогла вам советом,отпишитесь как все получилось.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:41
VaMiDa
Первомайка!!!
Скрытый текст:
А мне сумку из Вашей СП подарили!!! Клубничка-супер!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Делала мастику по книге, ну очень хотелось сделать как нужно, НО получилось как всегда....куда глазки смотрели.....
Ингридиенты
* Ингредиентов будет 2 варианта:
Этот делал я
* Глюкоза сироп - 1ч.л.(варим из таблеток глюкозы)
* Глицерин - 1ч.л.(оказалось тоже просто найти)
* Желатин - 1ч.л. (замочить в 2,5 ч. л. воды)
* 1ч.л. растительного масла (без запаха)
* сахарная пудра - 1 стакан (тут все на ощупь200-300гр.)
* лимонная кислота (сок лимона по вкусу)
Этот был в книге(совсем слепая, состав можно сказать другой.)
* Оригинальный рецепт:
* 1ч.л. желатина в порошке
* 2,5 ч.л. холодной воды
* 1ч.л. жидкой глюкозы
* 1 ч.л. растительного масла
* 450г. просеянной сахарной пудры
* 0,5 ч.л. камеди (2,5 мл.)
* 1 белок
Приготовление:
* Способ приготовления
1. Итак начнем, куда мои глазки смотрели, но в рецепте я не увидела белок совершенно (заслепило), могу обьяснить почему.....думаю некоторые столкнулись с проблемой приобрести пищевой глицерин и глюкозу жидкую.....
2. Это была эпопея по аптекам города, долго объясняла, мне не нужна глюкоза для иньекций, дайте пищевую, но жидкую....ну ладно...дайте хоть в порошке, ан нет....в таблетках только, ладно....рогатый дядька с вами, давайте таблетки.Из этих колес нам нужно сварить сироп, методом тыка выявлено......в 70-100мл. воды...бросаем таблеток 40 глюкозы и ждем пока вода выпариться, все что будет хлопьями плавать на поверхности не трогаем, само раствориться.(я заговорилась по телефоны и когда кинулась к сиропу...там было уже почти что леденец-петушок)
3. Такс, осталось глицерин купить (не знаю почему клемануло что в рецепте есть глицерин.....меньше в инете лазить нужно) воооттт......в аптеках довела кавырнаццать фармацевтов, пока не нашла милую и добрую девушку, она мне объяснила что глицерин, жидкий....с надписью "наружное" после кипячения становится пищевым.(в пиалочке в микроволновке на 1,5 минуты)
4. Про камедь вообще не увидела , раз не увидела...значит и не использовала (фармацевты второго моего нашествия уже бы не выдержали)
5. Желатин, заливаем водой (по рецепту) и пока мучаем глюкозу и глицерин он набухнет до нужной кондиции. Подогреваем, если он закипел....выбросили и начали заново, только подогрели до растворения желатина.
6. Теперь самое простое....смешиваем, теплый глицерин+теплый сироп глюкозы+подсолнечное масло смешиваем (можно добавить лимонку, я не добавляла)и подсыпаем сахарную пудру, вымешиваем до состояния мягкого пластилина. Кладем в целлофановый пакетик, выгоняем воздух и завязываем, кладем в холодильник на 2 часа. (можно и больше)
7.
8. Такс...наша мастика готова...приступаем к изготовлению изделий из оной.
Мастика получилась в работе очень пластичная, раскатать можно очччееенннььь тоненько, идеально подходит для цветов. Засыхает не очень быстро, поэтому делала сначала 6 груш-юбочек, потом внутреннюю часть, потом собирала. Пока писала цветочки засохли настолько что можно смело НО аккуратно брать в руки (пока не каменные, что будет завтра......)
В мастике самое главное это сахарная пудра, чем тоньше помол, тем пластичнее получится мастика. Камедь...да уж захотелось ее попробовать в мастику...НО найти нереально, поэтому заменила глицерином.
Может кому и пригодиться я вот поняла что можно и не заказывать через сайты тот же глицерин
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах