Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 18:29
галька222
Какая красота , я про рогалики на патоке и все остальное тоже, только что увидела, спасибо за рецептик. Завтра, если получше будет, сделаю. ( болею уже больше недели )
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 22:28
Кикерсяка
Выздоравливайте :hi:Если будете лелать по рецепту,то лучше сначала нарезать сегменты,а потом их начинять - пачкатни меньше.К сожалению,я сделала наоборот и всё колёсико для нарезки уделала
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 23:06
Девочки,вот что я раздобыла в инете,может кому пригодиться
Пекарский порошок/ Разрыхлитель -
Скрытый текст:
это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки или крахмала - 5:3:12.
Следовательно для того, чтобы изготовить тебе самой разрыхлитель понадобится:
соды - 5 гр
лим. кислоты - 3 гр
мука или крахмал - 12 гр.
выход 20 грамм. - эта пропорция заменяет одну пачку разрыхлителя.
и еще от нее же...
Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек
.ПРАЛИНЕ (перевод с французского)
Скрытый текст:
пралине является ореховой начинкой для настоящих бельгийских конфет или же используется для различный дессертов
Я выставляю вам рецепт базовой заготовки пралине
- 125 гр. целых очищеных миндальных орешков
- 125 гр.очищенного фундука
- 200 гр. сах.песка
- 50 гр.воды
1- разогрейте духовку до 200°С
Высыпьте орехи на противень и обжарьте их в течении 15 минут, переодически помешивая
2- сахар высыпьте в кастрюльку с водой, поварите на огне 3 минуты, затем высыпьте все поджаренные орехи и топите до полного растворения сахара
3- убавьте огонь и сварите карамель из сахарно-ореховой массы (чем темнее будет карамель, тем насыщеннее будет вкус пралине)
Готовую карамель вылейте на мраморную доску, слегка протёртую маслом или на противень и остудите
4- Затем остывшую карамель поместите в миксер с ножами и перетрите в песок
Базовую заготовку пралине можно хранить в холодильнике несколько месячев в герметично закрытой упаковке
Затем можно просто его добавлять в растопленный шоколад и начинять конфеты, добавлять в крем, бисквит или дессерты
Буше с начинкой пралине
Скрытый текст:
для начинки:
- 300 гр.пралине
- 125 гр. молочного шоколада
- 50 гр. чёрного шоколада
для глазировки:
- 300 гр. чёрного шоколада
- 50 гр.крупно натёртого миндаля
- 25 гр. воды
- 100 гр.сахарного песка
1. растопите на водяной бане шоколад для начинки
2. Добавьте к шоколаду пралине и хорошо перемешайте? Разлейте начинку по формам для шоколада и поставьте в холодильник на 3 и более часов
3. После того как пралине застынет,, выньте их из формы
4. Разогрейте духовку до 180°С и обжарьте в ней миндаль.
5. В кастрюльку всыпьте сахар и воду, топите на слабом огне до полного растворения сахара. Затем сразу высыпьте весь миндаль и очень быстро размешайте, пока сахар не успел кристализироваться.
6. Добавьте огонь, и доведите сахар с миндалем да карамелизирования, масса должна получиться насыщенно-янтарного цвета. Вылейте пригленную массу на мраморную доску, слегка смоченную маслом и дайте остыть.
7. 2/3 шоколада для глазировки поломайте в кастрюльку и растопите его на водяной бане, на слабом огне.
8. Снимите кастрюльку с шоколадом с огня. Добавьте натёртый оставшийся шоколад к основной массе и ,постоянно перемешивая,растопите его.
9. Примешайте к шоколаду кристализованный и измельчённый миндаль
10. Покрыть пралине глазировкой можно 2 способами:
- обмакнув пралине в шоколадную глазурь и аккуратно убрав излишки
- разложив пралине на решётке и полив их шоколадной глазурью
Затем дайте "схватиться" глазировке. Всё, готово!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 21:17
Девоньки...какие Вы умнички!!!! У меня даже голова закружилась от Ваших вкусняшек Я всё Хочу!!!! Уже жду не дождусь патоку......буду печенье печь теперь только с ней!!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 14:06
Ксеньчик
Вы где живете? у меня 1кг потоки есть с прошлой закупки, т к уезжаю то не смогу использовать в ближ время. хочу пристроить, ведро даже не распечатано.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 18:21
Татьяна23
Таня,я кажется уже давала их. Если вам самый простой то вот:
В равных пропорциях смешайте сухое молоко и сгущенное молоко,хорошо перемешайте,затем понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру и вымешивайте до консистенции пластилина(не слишком жидко и не слишком густо).Полученную массу оставьте "отдохнуть " в пакете мин 30. Мастика получается кремоватого цвета.
А вы что именно из мастики хотите делать? если цветы и лепить то подойдет эта,если обтягивать торт то можно в инете посмотреть из мармышек(зефир бонпари)
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 19:52
Татьяна23
под мастику положите или крем масляный ,или шоколад с маслом,или ганаш совсем остальным мастика не дружит.
Из мармышек будите делать мастику не переложите сахарной пудры и раскатывайте не сильно тонко,оптимальный вариант 0,3-0,5 чтобы можно было подтянуть мастику .Перед укладкой хорошо выровнять торт и охладить .
Может помогла вам советом,отпишитесь как все получилось.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:41
VaMiDa
Первомайка!!!
Скрытый текст:
А мне сумку из Вашей СП подарили!!! Клубничка-супер!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Делала мастику по книге, ну очень хотелось сделать как нужно, НО получилось как всегда....куда глазки смотрели.....
Ингридиенты
* Ингредиентов будет 2 варианта:
Этот делал я
* Глюкоза сироп - 1ч.л.(варим из таблеток глюкозы)
* Глицерин - 1ч.л.(оказалось тоже просто найти)
* Желатин - 1ч.л. (замочить в 2,5 ч. л. воды)
* 1ч.л. растительного масла (без запаха)
* сахарная пудра - 1 стакан (тут все на ощупь200-300гр.)
* лимонная кислота (сок лимона по вкусу)
Этот был в книге(совсем слепая, состав можно сказать другой.)
* Оригинальный рецепт:
* 1ч.л. желатина в порошке
* 2,5 ч.л. холодной воды
* 1ч.л. жидкой глюкозы
* 1 ч.л. растительного масла
* 450г. просеянной сахарной пудры
* 0,5 ч.л. камеди (2,5 мл.)
* 1 белок
Приготовление:
* Способ приготовления
1. Итак начнем, куда мои глазки смотрели, но в рецепте я не увидела белок совершенно (заслепило), могу обьяснить почему.....думаю некоторые столкнулись с проблемой приобрести пищевой глицерин и глюкозу жидкую.....
2. Это была эпопея по аптекам города, долго объясняла, мне не нужна глюкоза для иньекций, дайте пищевую, но жидкую....ну ладно...дайте хоть в порошке, ан нет....в таблетках только, ладно....рогатый дядька с вами, давайте таблетки.Из этих колес нам нужно сварить сироп, методом тыка выявлено......в 70-100мл. воды...бросаем таблеток 40 глюкозы и ждем пока вода выпариться, все что будет хлопьями плавать на поверхности не трогаем, само раствориться.(я заговорилась по телефоны и когда кинулась к сиропу...там было уже почти что леденец-петушок)
3. Такс, осталось глицерин купить (не знаю почему клемануло что в рецепте есть глицерин.....меньше в инете лазить нужно) воооттт......в аптеках довела кавырнаццать фармацевтов, пока не нашла милую и добрую девушку, она мне объяснила что глицерин, жидкий....с надписью "наружное" после кипячения становится пищевым.(в пиалочке в микроволновке на 1,5 минуты)
4. Про камедь вообще не увидела , раз не увидела...значит и не использовала (фармацевты второго моего нашествия уже бы не выдержали)
5. Желатин, заливаем водой (по рецепту) и пока мучаем глюкозу и глицерин он набухнет до нужной кондиции. Подогреваем, если он закипел....выбросили и начали заново, только подогрели до растворения желатина.
6. Теперь самое простое....смешиваем, теплый глицерин+теплый сироп глюкозы+подсолнечное масло смешиваем (можно добавить лимонку, я не добавляла)и подсыпаем сахарную пудру, вымешиваем до состояния мягкого пластилина. Кладем в целлофановый пакетик, выгоняем воздух и завязываем, кладем в холодильник на 2 часа. (можно и больше)
7.
8. Такс...наша мастика готова...приступаем к изготовлению изделий из оной.
Мастика получилась в работе очень пластичная, раскатать можно очччееенннььь тоненько, идеально подходит для цветов. Засыхает не очень быстро, поэтому делала сначала 6 груш-юбочек, потом внутреннюю часть, потом собирала. Пока писала цветочки засохли настолько что можно смело НО аккуратно брать в руки (пока не каменные, что будет завтра......)
В мастике самое главное это сахарная пудра, чем тоньше помол, тем пластичнее получится мастика. Камедь...да уж захотелось ее попробовать в мастику...НО найти нереально, поэтому заменила глицерином.
Может кому и пригодиться я вот поняла что можно и не заказывать через сайты тот же глицерин
Домашние торты на заказ.