Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 18:29     Ответить с цитатой

галька222
Какая красота :in_love: , я про рогалики на патоке и все остальное тоже, только что увидела, спасибо за рецептик. Завтра, если получше будет, сделаю. ( болею уже больше недели :mad: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Кикерсяка
Выздоравливайте :hi:Если будете лелать по рецепту,то лучше сначала нарезать сегменты,а потом их начинять - пачкатни меньше.К сожалению,я сделала наоборот и всё колёсико для нарезки уделала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Девочки,вот что я раздобыла в инете,может кому пригодиться
Пекарский порошок/ Разрыхлитель -
Скрытый текст:
это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.

Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки или крахмала - 5:3:12.

Следовательно для того, чтобы изготовить тебе самой разрыхлитель понадобится:

соды - 5 гр
лим. кислоты - 3 гр
мука или крахмал - 12 гр.

выход 20 грамм. - эта пропорция заменяет одну пачку разрыхлителя.

и еще от нее же...

Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек

.ПРАЛИНЕ (перевод с французского)
Скрытый текст:
пралине является ореховой начинкой для настоящих бельгийских конфет или же используется для различный дессертов
Я выставляю вам рецепт базовой заготовки пралине

- 125 гр. целых очищеных миндальных орешков
- 125 гр.очищенного фундука
- 200 гр. сах.песка
- 50 гр.воды

1- разогрейте духовку до 200°С
Высыпьте орехи на противень и обжарьте их в течении 15 минут, переодически помешивая
2- сахар высыпьте в кастрюльку с водой, поварите на огне 3 минуты, затем высыпьте все поджаренные орехи и топите до полного растворения сахара
3- убавьте огонь и сварите карамель из сахарно-ореховой массы (чем темнее будет карамель, тем насыщеннее будет вкус пралине)
Готовую карамель вылейте на мраморную доску, слегка протёртую маслом или на противень и остудите
4- Затем остывшую карамель поместите в миксер с ножами и перетрите в песок

Базовую заготовку пралине можно хранить в холодильнике несколько месячев в герметично закрытой упаковке
Затем можно просто его добавлять в растопленный шоколад и начинять конфеты, добавлять в крем, бисквит или дессерты

Буше с начинкой пралине
Скрытый текст:

для начинки:
- 300 гр.пралине
- 125 гр. молочного шоколада
- 50 гр. чёрного шоколада
для глазировки:
- 300 гр. чёрного шоколада
- 50 гр.крупно натёртого миндаля
- 25 гр. воды
- 100 гр.сахарного песка

1. растопите на водяной бане шоколад для начинки
2. Добавьте к шоколаду пралине и хорошо перемешайте? Разлейте начинку по формам для шоколада и поставьте в холодильник на 3 и более часов
3. После того как пралине застынет,, выньте их из формы

4. Разогрейте духовку до 180°С и обжарьте в ней миндаль.
5. В кастрюльку всыпьте сахар и воду, топите на слабом огне до полного растворения сахара. Затем сразу высыпьте весь миндаль и очень быстро размешайте, пока сахар не успел кристализироваться.
6. Добавьте огонь, и доведите сахар с миндалем да карамелизирования, масса должна получиться насыщенно-янтарного цвета. Вылейте пригленную массу на мраморную доску, слегка смоченную маслом и дайте остыть.
7. 2/3 шоколада для глазировки поломайте в кастрюльку и растопите его на водяной бане, на слабом огне.
8. Снимите кастрюльку с шоколадом с огня. Добавьте натёртый оставшийся шоколад к основной массе и ,постоянно перемешивая,растопите его.
9. Примешайте к шоколаду кристализованный и измельчённый миндаль
10. Покрыть пралине глазировкой можно 2 способами:
- обмакнув пралине в шоколадную глазурь и аккуратно убрав излишки
- разложив пралине на решётке и полив их шоколадной глазурью
Затем дайте "схватиться" глазировке. Всё, готово!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 23:38     Ответить с цитатой

nea
Блин,как я хочу буше! Глазурь кондитерская не подойдёт? исключительно шоколады нужны? :oops:
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 7:18     Ответить с цитатой

галька222
вообще не знаю,наверное для глазировки и подойдет,этот рецепт конфет просто его так назвали"Буше с пралине"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Девоньки...какие Вы умнички!!!! :in_love: У меня даже голова закружилась от Ваших вкусняшек :eek: Я всё Хочу!!!! Уже жду не дождусь патоку......буду печенье печь теперь только с ней!!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вы где живете? у меня 1кг потоки есть с прошлой закупки, т к уезжаю то не смогу использовать в ближ время. хочу пристроить, ведро даже не распечатано.
⮝ наверх ⮝

Татьяна23
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 18:06     Ответить с цитатой

nea
не могли бы вы дать рецепт мастики?))) :-) Спасибо

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Татьяна23
Таня,я кажется уже давала их. Если вам самый простой то вот:
В равных пропорциях смешайте сухое молоко и сгущенное молоко,хорошо перемешайте,затем понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру и вымешивайте до консистенции пластилина(не слишком жидко и не слишком густо).Полученную массу оставьте "отдохнуть " в пакете мин 30. Мастика получается кремоватого цвета.
А вы что именно из мастики хотите делать? если цветы и лепить то подойдет эта,если обтягивать торт то можно в инете посмотреть из мармышек(зефир бонпари)

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 19:41     Ответить с цитатой

nea

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Татьяна23
под мастику положите или крем масляный ,или шоколад с маслом,или ганаш совсем остальным мастика не дружит.
Из мармышек будите делать мастику не переложите сахарной пудры и раскатывайте не сильно тонко,оптимальный вариант 0,3-0,5 чтобы можно было подтянуть мастику .Перед укладкой хорошо выровнять торт и охладить .
Может помогла вам советом,отпишитесь как все получилось.

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 21:41     Ответить с цитатой

VaMiDa
Первомайка!!! :oops:
Скрытый текст:
А мне сумку из Вашей СП подарили!!! Клубничка-супер!!!
⮝ наверх ⮝

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 8:03     Ответить с цитатой

nea
да вы мне помогли! :-) ....столько полезной информации, я думала что только масленым кремом, а теперь у меня целый выбор :-) .
обязательно отпишусь :oops:

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Татьяна23
Вот форум http://povary.ru/forum/index.php?s=730749a2c36b30d89d9c92169c637814&showtopic=2196 может здесь кое что вы найдете ;)

Добавлено спустя 47 минут 11 секунд:

Девочки я вот что сегодня на рыла в недрах инета:
Скрытый текст:
Самодельная цветочная мастика от Binary

Делала мастику по книге, ну очень хотелось сделать как нужно, НО получилось как всегда....куда глазки смотрели.....
Ингридиенты
* Ингредиентов будет 2 варианта:
Этот делал я
* Глюкоза сироп - 1ч.л.(варим из таблеток глюкозы)
* Глицерин - 1ч.л.(оказалось тоже просто найти)
* Желатин - 1ч.л. (замочить в 2,5 ч. л. воды)
* 1ч.л. растительного масла (без запаха)
* сахарная пудра - 1 стакан (тут все на ощупь200-300гр.)
* лимонная кислота (сок лимона по вкусу)

Этот был в книге(совсем слепая, состав можно сказать другой.)
* Оригинальный рецепт:
* 1ч.л. желатина в порошке
* 2,5 ч.л. холодной воды
* 1ч.л. жидкой глюкозы
* 1 ч.л. растительного масла
* 450г. просеянной сахарной пудры
* 0,5 ч.л. камеди (2,5 мл.)
* 1 белок

Приготовление:

* Способ приготовления
1. Итак начнем, куда мои глазки смотрели, но в рецепте я не увидела белок совершенно (заслепило), могу обьяснить почему.....думаю некоторые столкнулись с проблемой приобрести пищевой глицерин и глюкозу жидкую.....
2. Это была эпопея по аптекам города, долго объясняла, мне не нужна глюкоза для иньекций, дайте пищевую, но жидкую....ну ладно...дайте хоть в порошке, ан нет....в таблетках только, ладно....рогатый дядька с вами, давайте таблетки.Из этих колес нам нужно сварить сироп, методом тыка выявлено......в 70-100мл. воды...бросаем таблеток 40 глюкозы и ждем пока вода выпариться, все что будет хлопьями плавать на поверхности не трогаем, само раствориться.(я заговорилась по телефоны и когда кинулась к сиропу...там было уже почти что леденец-петушок)
3. Такс, осталось глицерин купить (не знаю почему клемануло что в рецепте есть глицерин.....меньше в инете лазить нужно) воооттт......в аптеках довела кавырнаццать фармацевтов, пока не нашла милую и добрую девушку, она мне объяснила что глицерин, жидкий....с надписью "наружное" после кипячения становится пищевым.(в пиалочке в микроволновке на 1,5 минуты)
4. Про камедь вообще не увидела , раз не увидела...значит и не использовала (фармацевты второго моего нашествия уже бы не выдержали)
5. Желатин, заливаем водой (по рецепту) и пока мучаем глюкозу и глицерин он набухнет до нужной кондиции. Подогреваем, если он закипел....выбросили и начали заново, только подогрели до растворения желатина.
6. Теперь самое простое....смешиваем, теплый глицерин+теплый сироп глюкозы+подсолнечное масло смешиваем (можно добавить лимонку, я не добавляла)и подсыпаем сахарную пудру, вымешиваем до состояния мягкого пластилина. Кладем в целлофановый пакетик, выгоняем воздух и завязываем, кладем в холодильник на 2 часа. (можно и больше)
7.
8. Такс...наша мастика готова...приступаем к изготовлению изделий из оной.

Мастика получилась в работе очень пластичная, раскатать можно очччееенннььь тоненько, идеально подходит для цветов. Засыхает не очень быстро, поэтому делала сначала 6 груш-юбочек, потом внутреннюю часть, потом собирала. Пока писала цветочки засохли настолько что можно смело НО аккуратно брать в руки (пока не каменные, что будет завтра......)
В мастике самое главное это сахарная пудра, чем тоньше помол, тем пластичнее получится мастика. Камедь...да уж захотелось ее попробовать в мастику...НО найти нереально, поэтому заменила глицерином.

Может кому и пригодиться я вот поняла что можно и не заказывать через сайты тот же глицерин

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:58     Ответить с цитатой

nea
а глицерин и глюкозу в аптеке покупают?! :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 25 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: