Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20629 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 2:19
1. 3
2. поле 8, сюрприз. Прочитайте книгу по теме любого поля карты.
Выбирала из того, что под рукой И моя "Фаина Раневская: "Судьба - шлюха" (автор-составитель Дмитрий Щеглов) - идеально под многое подошла :
Скрытый текст:
2) Книга, главный герой которой – женщина
6) Мемуары, биографии и автобиографии, можно просто документальную прозу
12) «Производственный роман» (книга о работниках какой-либо профессии: учителях, врачах, строителях, продавцах и т.д.)
22) Юмористическое произведение
29) Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
3. "Это не история черновиков, а история тем и личностей".
Я уже говорила, что люблю Раневскую (не литературную, а почти реальную) за ее отношение к жизни, окружающим людям (из которых, естественно, в то время - масса - глыба!), кто-то ее уважал, кто-то боготворил. А других - она и не понимала.
"Я бегала из театра в театр, искала, все не находила. И это всё. Личная жизнь тоже не состоялась"
Меня трогает ее "я плакала", и я понимаю, а в этой же ситуации - я тоже бы плакала - нет тех эмоций, ощущаемых не через слезы.
Вся такая "старуха", которая "если бы я вела дневник, я бы каждый день записывала фразу: "Какая смертная тоска...". И все.", - она во мне...
Удивило, кстати, что Бабеля она боготворит ("Перечитываю Бабеля в сотый раз и все больше и больше изумляюсь этому чуду убиенному". Ага, надо перечитать Исаака, однако...)
В чем-то Раневская и Высоцкий у меня стоят в одной грани: два актера - "играли на грани" и не всегда " у тех", не понимали и не принимали окружающее, ушли в одно время и, наверное, под одним лозунгом: "судьба - шлюха". Тут много можно паралеллелей провести...
Короче, люблю их обоих. Одинаковой любовью
Неожиданный конец.
P.S. "Я боюсь за него, это самое у меня дорогое - псина моя, Человечная"... Я не хочу так думать. У меня есть о ком думать.
Пы.Сы. Итого: советую к прочтению. Чтобы открыть для себя личность Фаины Раневской. И открыть самой(-ому) себя себе
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 2877 В дневниках: 14 Откуда: БАРНАУЛ, центр
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 9:58
1. 63
2. 2 ход - выпало 2, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери. ВЫБРАЛА Брэдбери, скачала сборник, первой в нем оказалась повесть "451° по Фаренгейту" http://www.livelib.ru/book/1001287644, ее и прочитала
3. на самом деле пессимистичный такой настрой, некое предсказание будущему, что наша гибель в нас же и заключается, люди перестали ценить знание, слово, перестали разговаривать, погрязли в гаджетах, технологиях, и как ни странно, новые технологии не делают человечество умнее, а наоборот происходит отупение разума. Удачно сказано в описании книги, что она показывает "беспросветную картину развития постиндустриального общества", нашего общества. Но зато в тему квеста: читайте люди и сохраните самое главное, что есть - знание!!!
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 589 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 15:56
1. 41
2. поле 10, Книга о настоящей любви, Эрнан Ривера Летельер: Фата-моргана любви с оркестром
http://www.labirint.ru/books/430535/
3. яркая, сочная, временами грубоватая, но очаровательная книга. История любви двух очень непохожих людей - пианистки, утонченной воспитанницы монастыря, влюбленной в поэзию и ноктюрны Шопена, и трубача, мота, кутилы и любителя женщин легкого поведения. Я сначала сомневалась, подходит ли эта книга под выпавшее мне поле, п.ч. добрую половину романа речь идет о чем угодно, от политики до борделей, кроме любви, но чем дальше углублялась в текст, тем дальше отступали мои сомнения. История любви, когда она наконец развернулась в полную силу, оказалась очень страстной, чувственной, искренней и настоящей. Жаль только, что оказалась она короткой и трагической. Если верить автору, то история эта случилась на самом деле, а он только выслушал воспоминания очевидцев спустя много лет и записал. Мне хочется в это верить.
1. 43.
2. Переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология. ЛЮДМИЛА ПЕТРАНОВСКАЯ - ЗВЁЗДНОЕ НЕБО http://www.labirint.ru/books/393226/
3. Книга небольшая. Прочитать стоит и взрослым, и детям. Детям, для того, чтобы узнать окружающий мир, родителям для того, чтобы детям объяснить доступными словами сложные процессы нашей вселенной.
Вообще, книга оказалась на удивление интересной и легкой. Я, например, с удовольствием прочитала раздел про звезды и созвездия (так как со времен школ уже забыла, где же на небе находится, например, созвездие Орион).
Книга показалась мне похожей на детскую энциклопедию, но написанную более живым языком. Рекомендую к прочтению родителям маленьких почемучек
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 17:34
Юм-юм
отчет принят!
7 ход - выпало 5, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами.
Добавлено спустя 36 секунд:
Мирина
спасибо, так лучше
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Настасья-91
а вы эту книгу только из-за автора взяли на это поле? Мне кажется, она скорее познавательная и под тему не подходит Или там есть какие-то педагогические или психологические моменты?
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
Энн:)
Ну вообще в книге описывается, как ребенку лучше объяснить интересующие его темы (про планеты и физические явления). Думаете, не подходит?
А выбрала я ее, потому что подрастает племяшка, которой предстоит познавать мир, а в книге так хорошо все рассказывается. Но если не подходит, значит, возьму другую книгу
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 17:52
Настасья-91
попробуйте другую взять? Я там в 1 посте добавила ещё ссылки на подборки, можно какую-нибудь художественную взять, если "чистую" педагогику не хочется.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 806 В дневниках: 77 Откуда: СПб
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 18:53
1. 28
2. поле №6 (Мемуары, биографии и автобиографии.) http://www.livelib.ru/book/1000332197 Ричард Ф. Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"
3. оценка 8 из 10 - только из-за обилия физических и математических терминов )))
Книга понравилась, Фейман был очень интересным ученым в "настоящем" смысле этого слова. Он любил учить, любил учиться, причем иногда абсолютно нетипичных для физика вещам, например, играть на барабанах или японскому языку. А особенно мне понравился его призыв к здравомыслию и научной честности. Очень рекомендую книгу, она заряжает массой позитивных эмоций, жизнерадостность зашкаливает.
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 21:18
1.109
2.2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. отметила для себя несколько новых книг, с которыми непременно хочу познакомиться, спасибо, но сейчас не об этом . Мой выбор- Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Автор написал книгу незадолго до смерти и сам ее проиллюстрировал. Это произведение разобрано на цитаты, и вряд ли найдется человек, кто не прочитал его ни разу или хотя бы не слышал-\мы в ответе за тех, кого приручили\. Это сказка, но сказка больше для взрослых. Но взрослым ведь тоже нужны сказки, правда? Ведь \зорко одно лишь сердце-самое главное глазами не увидишь.\
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 23:08
1. 21
2. Мемуары, биографии и автобиографии. Шаляпин Федор, "Страницы из моей жизни" http://royallib.com/book/shalyapin_fedor/stranitsi_iz_moey_gizni.html
3. Долго металась с выбором, даже не могу сказать почему он пал именно на эту книгу.Она была написана со слов Шаляпина его другом, Максимом Горьким, благодаря которому, конечно, читалась легко и приятно. Правда примерно после середины читать было уже не так интересно - сменялись страны, города, неизменным был только успех талантливого артиста.Вообще, было интересно читать не только про то,как нищий оборванный мальчишка постепенно достиг признания и славы, про его дар, широту души, но и про быт и тяжелую жизнь простых русских людей, про впечатления Федора Шаляпина от Европы и Америки, людей живших там, а также сколько талантливейших и прекрасных людей встретилось ему в жизни. Перечитывать,конечно, вряд ли захочется, но потраченного времени не жаль, даже на ютубе поискала его записи.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Путано написала впечатления .Вообщем, мне эта книга понравилась настолько, насколько может понравится автобиография, вообще этого поля опасалась больше всего.