Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 2:19     Ответить с цитатой

1. 3
2. поле 8, сюрприз. Прочитайте книгу по теме любого поля карты.
Выбирала из того, что под рукой :haha: И моя "Фаина Раневская: "Судьба - шлюха" (автор-составитель Дмитрий Щеглов) - идеально под многое подошла :haha: :
Скрытый текст:
2) Книга, главный герой которой – женщина
6) Мемуары, биографии и автобиографии, можно просто документальную прозу
12) «Производственный роман» (книга о работниках какой-либо профессии: учителях, врачах, строителях, продавцах и т.д.)
22) Юмористическое произведение
29) Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)

Ладно, выбираю здесь категорию: 6) Мемуары, биографии и автобиографии, можно просто документальную прозу
http://www.livelib.ru/find/Фаина+Раневская%3A+%22Судьба+-+шлюха

3. "Это не история черновиков, а история тем и личностей".
Я уже говорила, что люблю Раневскую (не литературную, а почти реальную) за ее отношение к жизни, окружающим людям (из которых, естественно, в то время - масса - глыба!), кто-то ее уважал, кто-то боготворил. А других - она и не понимала.
"Я бегала из театра в театр, искала, все не находила. И это всё. Личная жизнь тоже не состоялась"
Меня трогает ее "я плакала", и я понимаю, а в этой же ситуации - я тоже бы плакала - нет тех эмоций, ощущаемых не через слезы.
Вся такая "старуха", которая "если бы я вела дневник, я бы каждый день записывала фразу: "Какая смертная тоска...". И все.", - она во мне...
Удивило, кстати, что Бабеля она боготворит ("Перечитываю Бабеля в сотый раз и все больше и больше изумляюсь этому чуду убиенному". Ага, надо перечитать Исаака, однако...)
В чем-то Раневская и Высоцкий у меня стоят в одной грани: два актера - "играли на грани" и не всегда " у тех", не понимали и не принимали окружающее, ушли в одно время и, наверное, под одним лозунгом: "судьба - шлюха". Тут много можно паралеллелей провести...
Короче, люблю их обоих. Одинаковой любовью :haha:
Неожиданный конец.
P.S. "Я боюсь за него, это самое у меня дорогое - псина моя, Человечная"... Я не хочу так думать. У меня есть о ком думать.
Пы.Сы. Итого: советую к прочтению. Чтобы открыть для себя личность Фаины Раневской. И открыть самой(-ому) себя себе

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Iva0410
Студент
Студент

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 9:58     Ответить с цитатой

1. 63
2. 2 ход - выпало 2, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери. ВЫБРАЛА Брэдбери, скачала сборник, первой в нем оказалась повесть "451° по Фаренгейту" http://www.livelib.ru/book/1001287644, ее и прочитала
3. на самом деле пессимистичный такой настрой, некое предсказание будущему, что наша гибель в нас же и заключается, люди перестали ценить знание, слово, перестали разговаривать, погрязли в гаджетах, технологиях, и как ни странно, новые технологии не делают человечество умнее, а наоборот происходит отупение разума. Удачно сказано в описании книги, что она показывает "беспросветную картину развития постиндустриального общества", нашего общества. Но зато в тему квеста: читайте люди и сохраните самое главное, что есть - знание!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Февралинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Энн:)
Я поменяла ник, мой номер в игре 103

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 12:53     Ответить с цитатой

:4U: :4U: :4U: :4U:

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2-й раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka

Последний раз редактировалось: Мирина (Пн Янв 11, 2016 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юм-юм

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 15:56     Ответить с цитатой

1. 41
2. поле 10, Книга о настоящей любви, Эрнан Ривера Летельер: Фата-моргана любви с оркестром
http://www.labirint.ru/books/430535/
3. яркая, сочная, временами грубоватая, но очаровательная книга. История любви двух очень непохожих людей - пианистки, утонченной воспитанницы монастыря, влюбленной в поэзию и ноктюрны Шопена, и трубача, мота, кутилы и любителя женщин легкого поведения. Я сначала сомневалась, подходит ли эта книга под выпавшее мне поле, п.ч. добрую половину романа речь идет о чем угодно, от политики до борделей, кроме любви, но чем дальше углублялась в текст, тем дальше отступали мои сомнения. История любви, когда она наконец развернулась в полную силу, оказалась очень страстной, чувственной, искренней и настоящей. Жаль только, что оказалась она короткой и трагической. Если верить автору, то история эта случилась на самом деле, а он только выслушал воспоминания очевидцев спустя много лет и записал. Мне хочется в это верить.

Настасья-91
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 17:17     Ответить с цитатой

1. 43.
2. Переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология. ЛЮДМИЛА ПЕТРАНОВСКАЯ - ЗВЁЗДНОЕ НЕБО http://www.labirint.ru/books/393226/
3. Книга небольшая. Прочитать стоит и взрослым, и детям. Детям, для того, чтобы узнать окружающий мир, родителям для того, чтобы детям объяснить доступными словами сложные процессы нашей вселенной.
Вообще, книга оказалась на удивление интересной и легкой. Я, например, с удовольствием прочитала раздел про звезды и созвездия (так как со времен школ уже забыла, где же на небе находится, например, созвездие Орион).
Книга показалась мне похожей на детскую энциклопедию, но написанную более живым языком. Рекомендую к прочтению родителям маленьких почемучек :-)

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Салями
отчет принят!

4 ход - выпало 3, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Iva0410
отчет принят!

3 ход - выпало 2, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 37 секунд:

Февралинка
хорошо, исправила.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Мирина
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.

Последний раз редактировалось: Энн:) (Пн Янв 11, 2016 17:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 17:30     Ответить с цитатой

:give_heart:
Поправила заявку :oops:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Юм-юм
отчет принят!

7 ход - выпало 5, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами.

Добавлено спустя 36 секунд:

Мирина
спасибо, так лучше :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Настасья-91
а вы эту книгу только из-за автора взяли на это поле? Мне кажется, она скорее познавательная и под тему не подходит :-( Или там есть какие-то педагогические или психологические моменты?

Настасья-91
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 17:39     Ответить с цитатой

Ну вообще в книге описывается, как ребенку лучше объяснить интересующие его темы (про планеты и физические явления). Думаете, не подходит? :-(
А выбрала я ее, потому что подрастает племяшка, которой предстоит познавать мир, а в книге так хорошо все рассказывается. Но если не подходит, значит, возьму другую книгу :-?

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 17:52     Ответить с цитатой

Настасья-91
попробуйте другую взять? Я там в 1 посте добавила ещё ссылки на подборки, можно какую-нибудь художественную взять, если "чистую" педагогику не хочется.

redpuppy

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 18:53     Ответить с цитатой

1. 28
2. поле №6 (Мемуары, биографии и автобиографии.) http://www.livelib.ru/book/1000332197 Ричард Ф. Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"
3. оценка 8 из 10 - только из-за обилия физических и математических терминов )))
Книга понравилась, Фейман был очень интересным ученым в "настоящем" смысле этого слова. Он любил учить, любил учиться, причем иногда абсолютно нетипичных для физика вещам, например, играть на барабанах или японскому языку. А особенно мне понравился его призыв к здравомыслию и научной честности. Очень рекомендую книгу, она заряжает массой позитивных эмоций, жизнерадостность зашкаливает.

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 18:58     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 21:18     Ответить с цитатой

1.109
2.2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. отметила для себя несколько новых книг, с которыми непременно хочу познакомиться, спасибо, но сейчас не об этом . Мой выбор- Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Автор написал книгу незадолго до смерти и сам ее проиллюстрировал. Это произведение разобрано на цитаты, и вряд ли найдется человек, кто не прочитал его ни разу или хотя бы не слышал-\мы в ответе за тех, кого приручили\. Это сказка, но сказка больше для взрослых. Но взрослым ведь тоже нужны сказки, правда? Ведь \зорко одно лишь сердце-самое главное глазами не увидишь.\
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 23:08     Ответить с цитатой

1. 21
2. Мемуары, биографии и автобиографии. Шаляпин Федор, "Страницы из моей жизни"
http://royallib.com/book/shalyapin_fedor/stranitsi_iz_moey_gizni.html
3. Долго металась с выбором, даже не могу сказать почему он пал именно на эту книгу.Она была написана со слов Шаляпина его другом, Максимом Горьким, благодаря которому, конечно, читалась легко и приятно. Правда примерно после середины читать было уже не так интересно - сменялись страны, города, неизменным был только успех талантливого артиста.Вообще, было интересно читать не только про то,как нищий оборванный мальчишка постепенно достиг признания и славы, про его дар, широту души, но и про быт и тяжелую жизнь простых русских людей, про впечатления Федора Шаляпина от Европы и Америки, людей живших там, а также сколько талантливейших и прекрасных людей встретилось ему в жизни. Перечитывать,конечно, вряд ли захочется, но потраченного времени не жаль, даже на ютубе поискала его записи.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Путано написала впечатления :haha: .Вообщем, мне эта книга понравилась настолько, насколько может понравится автобиография, вообще этого поля опасалась больше всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 22 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: