Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 13:38
Березуля писал(а):
Акварельная
Спасибо ❤️, да , конечно, сильно заморачиваться не стоит, я думаю, если нет тонны свободного времени и огромного желания. А у меня сейчас времени прям совсем нет, у меня самый сезон работы
Добавлено спустя 31 секунду:
А ещё и штоллены, и домик охота)))
Я замочила все сухофрукты, цукаты, орехи на штоллен, а рецепт еще не нашла
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 10:08
Березуля писал(а):
Leto4ka
В первом посте этой темы много рецептов, по которым все пекли не раз)
Кстати да! Мой фаворит это рецепт Горгоны, по нему и работаю. Он самый вкусный.
Но вот бьюсь над формой уже несколько лет. Пряни расплываются или неровные...
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 13:09
Привет всем мастерицам и любителям!
Я вчера наконец-то купила мед, и сегодня собралась печь первую партию пряников. Уже несколько лет у меня декабрьский марафон по пряникам идет. Пеку к каждому новому году штук по 200, причем только для друзей и близких. Ну и на свою елку, само собой.
Старшие внуки уже подросли, спросила их в этом году, нужно ли делать пряники. Конечно, надо! И домик снова надо обязательно! (хотела объем сократить - не выходит пока )
А младшая сказала, что ей нужен пряник в виде единорога
Формочки у меня такой нет, рисовать не умею от слова совсем, принтера нет. Придется переводить картинку (еще найти надо подходящую!) с экрана компьютера...
Почитала вот тему для вдохновения
По поводу печенья и пряников: я пробовала разные рецепты, в нашей семье полюбился лишь один, похожий на тот, что Оля (Акварельная) использует. В оригинале он называется именно печеньем, но у нас зовется пряниками Раскатываю тонко, 0.5 см - форму держат хорошо, получаются сухие и хрустящие (при этом рассыпчатые, не твердые), и со временем им ничего не делается. Мы их на елку вешаем. Рецепт этот я раньше здесь писала, повторять не буду. А вот толстые мягкие, которые настоящие пряники, нам что-то не зашли - ни покупные, ни свои. Уже три года как перестала экспериментировать с тестом.
Акварельная
Оля, я со сборкой своего первого домика намучилась сильно. Тоже расползался. Потом приноровилась. Тут некоторые моменты нужно соблюдать, чтобы легче было:
1. Все детали выравниваются и подгоняются друг к другу до росписи. Края хорошо мелкой теркой ровнять.
2. Расписывается до сборки.
3. Клеить нужно на густую глазурь, которая как зубная паста примерно по густоте. Жидкая держать не будет.
4. Сначала собираются стены, можно подпереть чем-нибудь подходящим, чтобы не рухнули при просушке. Крыша приклеивается уже на просохший каркас. И ее тоже снизу лучше подпереть зубочистками или шпажками, чтобы не сползала.
А вообще, мне домик расписывать даже интересней, чем пряники. И это единственное изделие, где я продолжаю делать карамельные окошки, они прикольно светятся потом. Пробовала делать такие окошки на елках, шариках, снежинках - не впечатлило как-то. Оставила только на домике
Пойду искать единорога, а потом печь первую партию
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 19:43
Elena_365 писал(а):
Привет всем мастерицам и любителям!
Я вчера наконец-то купила мед, и сегодня собралась печь первую партию пряников. Уже несколько лет у меня декабрьский марафон по пряникам идет. Пеку к каждому новому году штук по 200, причем только для друзей и близких. Ну и на свою елку, само собой.
Старшие внуки уже подросли, спросила их в этом году, нужно ли делать пряники. Конечно, надо! И домик снова надо обязательно! (хотела объем сократить - не выходит пока )
А младшая сказала, что ей нужен пряник в виде единорога
Формочки у меня такой нет, рисовать не умею от слова совсем, принтера нет. Придется переводить картинку (еще найти надо подходящую!) с экрана компьютера...
Почитала вот тему для вдохновения
По поводу печенья и пряников: я пробовала разные рецепты, в нашей семье полюбился лишь один, похожий на тот, что Оля (Акварельная) использует. В оригинале он называется именно печеньем, но у нас зовется пряниками Раскатываю тонко, 0.5 см - форму держат хорошо, получаются сухие и хрустящие (при этом рассыпчатые, не твердые), и со временем им ничего не делается. Мы их на елку вешаем. Рецепт этот я раньше здесь писала, повторять не буду. А вот толстые мягкие, которые настоящие пряники, нам что-то не зашли - ни покупные, ни свои. Уже три года как перестала экспериментировать с тестом.
Акварельная
Оля, я со сборкой своего первого домика намучилась сильно. Тоже расползался. Потом приноровилась. Тут некоторые моменты нужно соблюдать, чтобы легче было:
1. Все детали выравниваются и подгоняются друг к другу до росписи. Края хорошо мелкой теркой ровнять.
3. Клеить нужно на густую глазурь, которая как зубная паста примерно по густоте. Жидкая держать не будет.
4. Сначала собираются стены, можно подпереть чем-нибудь подходящим, чтобы не рухнули при просушке. Крыша приклеивается уже на просохший каркас. И ее тоже снизу лучше подпереть зубочистками или шпажками, чтобы не сползала.
А вообще, мне домик расписывать даже интересней, чем пряники. И это единственное изделие, где я продолжаю делать карамельные окошки, они прикольно светятся потом. Пробовала делать такие окошки на елках, шариках, снежинках - не впечатлило как-то. Оставила только на домике
Пойду искать единорога, а потом печь первую партию
Просмотрела всю тему, убила половину дня и не нашла ни одного рецепта, написанного вами🤷♀️🙄
Буду ждать Акварельную🙃
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61919 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 22:00
НЮСЯ10
Здравствуйте, можно я рецепт напишу в личном сообщении и всем кто тут спрашивал, напишу всем. Не жаль!)) Не секрет это, но хочется, но с глазу на глаз (считайте, это мой такой новогодний заскок, я ж художник)))
Но все логично, просто без объяснений.
Про толщину, именно те, что на фото - 0.7 мм + немного поднимаются (в прошлом году делала 0.5,тонковато, согласна)
если делать 1 см, могут не пропечься,но я не пробовала только читала об этом,
а 0,7-идеально показали себя
Березуля
в прошлом году, у меня была "Тонна" времени свободного. И хотелось заморачиваться.
Но я тратила его бездарно и все казалось времени нет, а ведь оно БЫЛО, в отличие от того,что сейчас . (работала на фрилансе могла позволить и выкраивать..Но что было ,то было) Поэтому, сейчас, больше ценю свободные минутки.
Цитата:
очень охота! Если бы не фото из этих тем, давно бы бросила бы мечтать об этом))) Вот правда.
но есть еще шансы сделать, времени в обрез. Вот вроде с осени готовились, а все, как всегда!
И скоро уже
Вчерашние, ночные. Часть-2, вроде или 3...
И парочка с леденцовыми окошками.
(про рецепт допишу. Тут я добавила, наконец-то. ГВОЗДИКУ! )))) и немного усовершенствовала рецепт, хотелось чего-то нового, на середине пути, я поняла, что фигня "новый рецепт" и надо вернуться к старому... В общем. выкрутилась, хотя пропорции ингредиентов были совсем иные, но мне повезло, тесто не повело.
Про леденцы.
Конфеты еще не покупала (буду брать "бон-пари", как в прошлом году), вот была какая-то, сделала тест на пробу. ЗАстыло ИДЕАЛЬНО! но это для елки на даче, разыграем там.... В пакетиках или коробках они липнут, я было сначала отказалась их делать, но народ сказал - "красиво" и требует еще волшебства. На подарки, сразу скажу-нет. Ибо будет прилипать к другим и декору))но устоять я не смогла. Делать элементарно же.
Вот было бы классно залить окошки в домике и поставить внутрь СВЕТ. ВОЛШЕБСТВО
Златулька
напишу в ЛС Elena_365
вот спасибо за такой подробный ответ!
Цитата:
отлично, я думала после, было бы ошибкой. Мы покупали когда-то икеевские домики, там все проще было, навесу и расписывали))) получалось, как получалось.
Цитата:
А вообще, мне домик расписывать даже интересней, чем пряники.
отличный совет, про окошки, выше писала как раз тоже самое, очень согласна, самая волшебная деталь.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 22:09
Акварельная писал(а):
НЮСЯ10
Здравствуйте, можно я рецепт напишу в личном сообщении и всем кто тут спрашивал, напишу всем. Не жаль!)) Не секрет это, но хочется, но с глазу на глаз (считайте, это мой такой новогодний заскок, я ж художник)))
Но все логично, просто без объяснений.
Про толщину, именно те, что на фото - 0.7 мм + немного поднимаются (в прошлом году делала 0.5,тонковато, согласна)
если делать 1 см, могут не пропечься,но я не пробовала только читала об этом,
а 0,7-идеально показали себя
Березуля
в прошлом году, у меня была "Тонна" времени свободного. И хотелось заморачиваться.
Но я тратила его бездарно и все казалось времени нет, а ведь оно БЫЛО, в отличие от того,что сейчас . (работала на фрилансе могла позволить и выкраивать..Но что было ,то было) Поэтому, сейчас, больше ценю свободные минутки.
Цитата:
очень охота! Если бы не фото из этих тем, давно бы бросила бы мечтать об этом))) Вот правда.
но есть еще шансы сделать, времени в обрез. Вот вроде с осени готовились, а все, как всегда!
И скоро уже
Вчерашние, ночные. Часть-2, вроде или 3...
И парочка с леденцовыми окошками.
(про рецепт допишу. Тут я добавила, наконец-то. ГВОЗДИКУ! )))) и немного усовершенствовала рецепт, хотелось чего-то нового, на середине пути, я поняла, что фигня "новый рецепт" и надо вернуться к старому... В общем. выкрутилась, хотя пропорции ингредиентов были совсем иные, но мне повезло, тесто не повело.
Про леденцы.
Конфеты еще не покупала (буду брать "бон-пари", как в прошлом году), вот была какая-то, сделала тест на пробу. ЗАстыло ИДЕАЛЬНО! но это для елки на даче, разыграем там.... В пакетиках или коробках они липнут, я было сначала отказалась их делать, но народ сказал - "красиво" и требует еще волшебства. На подарки, сразу скажу-нет. Ибо будет прилипать к другим и декору))но устоять я не смогла. Делать элементарно же.
Вот было бы классно залить окошки в домике и поставить внутрь СВЕТ. ВОЛШЕБСТВО
Златулька
напишу в ЛС Elena_365
вот спасибо за такой подробный ответ!
Цитата:
отлично, я думала после, было бы ошибкой. Мы покупали когда-то икеевские домики, там все проще было, навесу и расписывали))) получалось, как получалось.
Цитата:
А вообще, мне домик расписывать даже интересней, чем пряники.
отличный совет, про окошки, выше писала как раз тоже самое, очень согласна, самая волшебная деталь.
Конечно, буду ждать!! Спасибо огромное!!!!
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Я нашла фирму, где специи продаются. Заказала всяких, в том числе и гвоздик молотую. Корица 480 руб/кг. А я в Метро покупала баночку 600 гр за 800 руб.
Кому надо "Мир вкусов" называется.
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 22:58
НЮСЯ10
Простите, я неточно выразилась Рецепт писала не я, его Оля писала, а я сказала, что у меня тоже он любимый. Его моя дочь несколько лет назад нашла на просторах интернета. Вот, процитирую:
Elena_365 писал(а):
Акварельная
Посмотрела Ваш рецепт теста. Я тоже остановилась именно на этом. Делаю с пшеничной мукой, без добавок. И еще специй кладу меньше, у внука аллергия. В первый год несколько рецептов испробовала. Именно этот понравился больше всего. Пряники по этому рецепту, когда высыхают, не делаются каменными, остаются рассыпчатыми и вкусными. Могут два месяца спокойно лежать, ничего им не делается. Дольше хранить не пытались