Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2022 23:00     Ответить с цитатой

Березуля
добавила яйцо в кипящее тесто, оно свернулось, в итоге тесто сильно крошилось. )) Невнимательность, просто забыла газ выключить. (и главное остудила все, потом зачем-то поставила на плиту :eek: все заново и закипело.))

Это говорит о том, что не надо было делать тесто в 2 часа ночи.

Спустя неделю, уже не допустила такой ошибки - и все супер))) :-D

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2022 23:37     Ответить с цитатой

Акварельная
Аа, блин(
Ну да, ночью лучше спать).
Я сделала тесто, которое обычно сильно увеличивается при выпекании, хочу новые формочки с ним попробовать, думаю на выходе должны получится хорошие пряники, не большие

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Купила опять же в фикс-прайсе сегодня пакетик готовой глазури, а то у меня на роспись немного вдохновения, с каждым годом все меньше 😂
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 17:46     Ответить с цитатой

Это фиаско,таких страшных печенюх у меня ещё не было🤣, тч у меня первый замес тоже мимо кассы😁

Маловаты все же эти формы для таких пряников, пряничные человечки особенно очаровательны, не так Я их себе представляла на выходе))). Там ещё, конечно, те, что сын дела, но все равно. После подъёма их все куда-то повело, может ещё с тестом чё не того вышло, короче, надо новое тесто заводить, но уже не сегодня
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 19:10     Ответить с цитатой

Березуля 5ballov ну с почином!

зато!!! это не 30 декабря произошло))) первый блин комом? martini и вообще, съедобные же)) красоту еще успеем сделать.
Мне теперь интересно, почему повело тесто... Отпишусь, как испеку свои, не знаю, когда это будет :idontno: На днях, возможно и сегодня))
(Первый мой замес, который был неправильный, тоже "комом",
я сделала печеньки в виде цветочков, тесто крошилось, :o еле сделала , но специи сделали свое дело, вкус был отличный, а вот формаааа :eek: .)

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 21:30     Ответить с цитатой

Акварельная
Да, хорошо, что время ещё есть)).
По этому рецепту пряники всегда очень хорошо поднимались, а здесь размер небольшой, они в высоту больше, чем в ширину, вот они и какие-то расколбашенные, ещё и подожгла, мастерица))).
Эти формы для какого -нибудь песочного печенья хорошо будут. Поэтому следующие буду со старыми формами делать.
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 21:46     Ответить с цитатой

Березуля
просто у нас был большой перерыв, в год! Ничего страшного...Время есть.

Цитата:
Эти формы для какого -нибудь песочного печенья хорошо будут. Поэтому следующие буду со старыми формами делать.
все будет хорошо!

у меня только 2 новых формы - платье и морковка))) остальные прошлогодние (елки, снежинки и тд, я рада, что в этом году не надо так много всего покупать)

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2022 21:10     Ответить с цитатой

Вчера сделала к ночи. (продублирую из нг болтушки)
Сезон окончательно открыт ! :girl: yahoo

Завтра допеку и на выходные сделаю новый замес. В будни совсем немного времени тратится на выпечку, при таком раскладе, все успею.

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2022 21:17     Ответить с цитатой

Акварельная
Отличные, поздравляю 🥳
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2022 0:01     Ответить с цитатой

Березуля
спасибо! да мало пока, проба пера. Но будут выходные же впереди))))) теперь надо штамповать! :-D я еще не все формочки нашла

Leto4ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2022 16:41     Ответить с цитатой

Всем привет!

Подскажите, чем отличаются имбирные пряники от печенья?
2 года пекли с дочкой печенье по одному рецепту. Но хочется попробовать теперь другие рецепты. Вот, пытаюсь разобраться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2022 16:54     Ответить с цитатой

Leto4ka
Мне кажется отличие только в толщине раскатываемого теста. Тонко раскатал - печенье, не тонко - пряники
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 13:18     Ответить с цитатой

Всем привет!
Расписала сегодня первую, а может и последнюю😂, партию, не шедевры, как у многих здесь, конечно, но тоже ничего))):

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 13:25     Ответить с цитатой

Березуля
Очень хорошо, красиво! 👍☺️❄️ вдохновляешь и опережаеешь.

Я все никак не могу добраться.так лень делать айсинг... 😐До выходных жду.
На шедевры тоже нет времени, решила залить,да может несколько узоров. Все по-простому будет. Я вдруг поняла,что слишком много заморачиваюсь. Это ж ведь не экзамен. На вкус роспись никак не влияет.

Leto4ka
Да, в толщине дело. Мои прошлогодние пряники называли печеньками некоторые)) в соц сетях

. Я сначала подумала,может обидеться, но поняла,что люди просто разницу не понимают🤣

Добавлено спустя 28 секунд:

Березуля
Почему последнюю ещё куча времени творить.

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 13:34     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
Вчера сделала к ночи. (продублирую из нг болтушки)
Сезон окончательно открыт ! :girl: yahoo

Завтра допеку и на выходные сделаю новый замес. В будни совсем немного времени тратится на выпечку, при таком раскладе, все успею.

Здравствуйте, по какому рецепту пряники делаете? Такие они у вас ровненькие, ладные :in_love:
И какой толщиной раскатываете?

Последний раз редактировалось: НЮСЯ10 (Ср Дек 07, 2022 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 13:36     Ответить с цитатой

Акварельная
Спасибо ❤️, да , конечно, сильно заморачиваться не стоит, я думаю, если нет тонны свободного времени и огромного желания. А у меня сейчас времени прям совсем нет, у меня самый сезон работы

Добавлено спустя 31 секунду:

А ещё и штоллены, и домик охота)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 203 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: