Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61903 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 23:00
Березуля
добавила яйцо в кипящее тесто, оно свернулось, в итоге тесто сильно крошилось. )) Невнимательность, просто забыла газ выключить. (и главное остудила все, потом зачем-то поставила на плиту все заново и закипело.))
Это говорит о том, что не надо было делать тесто в 2 часа ночи.
Спустя неделю, уже не допустила такой ошибки - и все супер)))
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 23:37
Акварельная
Аа, блин(
Ну да, ночью лучше спать).
Я сделала тесто, которое обычно сильно увеличивается при выпекании, хочу новые формочки с ним попробовать, думаю на выходе должны получится хорошие пряники, не большие
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Купила опять же в фикс-прайсе сегодня пакетик готовой глазури, а то у меня на роспись немного вдохновения, с каждым годом все меньше 😂
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 17:46
Это фиаско,таких страшных печенюх у меня ещё не было🤣, тч у меня первый замес тоже мимо кассы😁
Маловаты все же эти формы для таких пряников, пряничные человечки особенно очаровательны, не так Я их себе представляла на выходе))). Там ещё, конечно, те, что сын дела, но все равно. После подъёма их все куда-то повело, может ещё с тестом чё не того вышло, короче, надо новое тесто заводить, но уже не сегодня
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61903 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 19:10
Березуля ну с почином!
зато!!! это не 30 декабря произошло))) первый блин комом? и вообще, съедобные же)) красоту еще успеем сделать.
Мне теперь интересно, почему повело тесто... Отпишусь, как испеку свои, не знаю, когда это будет На днях, возможно и сегодня))
(Первый мой замес, который был неправильный, тоже "комом",
я сделала печеньки в виде цветочков, тесто крошилось, еле сделала , но специи сделали свое дело, вкус был отличный, а вот формаааа .)
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 21:30
Акварельная
Да, хорошо, что время ещё есть)).
По этому рецепту пряники всегда очень хорошо поднимались, а здесь размер небольшой, они в высоту больше, чем в ширину, вот они и какие-то расколбашенные, ещё и подожгла, мастерица))).
Эти формы для какого -нибудь песочного печенья хорошо будут. Поэтому следующие буду со старыми формами делать.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61903 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 21:46
Березуля
просто у нас был большой перерыв, в год! Ничего страшного...Время есть.
Цитата:
Эти формы для какого -нибудь песочного печенья хорошо будут. Поэтому следующие буду со старыми формами делать.
все будет хорошо!
у меня только 2 новых формы - платье и морковка))) остальные прошлогодние (елки, снежинки и тд, я рада, что в этом году не надо так много всего покупать)
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61903 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Дек 01, 2022 21:10
Вчера сделала к ночи. (продублирую из нг болтушки)
Сезон окончательно открыт !
Завтра допеку и на выходные сделаю новый замес. В будни совсем немного времени тратится на выпечку, при таком раскладе, все успею.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1460 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 16:41
Всем привет!
Подскажите, чем отличаются имбирные пряники от печенья?
2 года пекли с дочкой печенье по одному рецепту. Но хочется попробовать теперь другие рецепты. Вот, пытаюсь разобраться.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61903 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 13:25
Березуля
Очень хорошо, красиво! 👍☺️❄️ вдохновляешь и опережаеешь.
Я все никак не могу добраться.так лень делать айсинг... 😐До выходных жду.
На шедевры тоже нет времени, решила залить,да может несколько узоров. Все по-простому будет. Я вдруг поняла,что слишком много заморачиваюсь. Это ж ведь не экзамен. На вкус роспись никак не влияет.
Leto4ka
Да, в толщине дело. Мои прошлогодние пряники называли печеньками некоторые)) в соц сетях
. Я сначала подумала,может обидеться, но поняла,что люди просто разницу не понимают🤣
Добавлено спустя 28 секунд:
Березуля
Почему последнюю ещё куча времени творить.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 13:34
Акварельная писал(а):
Вчера сделала к ночи. (продублирую из нг болтушки)
Сезон окончательно открыт !
Завтра допеку и на выходные сделаю новый замес. В будни совсем немного времени тратится на выпечку, при таком раскладе, все успею.
Здравствуйте, по какому рецепту пряники делаете? Такие они у вас ровненькие, ладные
И какой толщиной раскатываете?
_________________ У нас тут своя атмосфЭра!
Последний раз редактировалось: НЮСЯ10 (Ср Дек 07, 2022 13:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 13:36
Акварельная
Спасибо ❤️, да , конечно, сильно заморачиваться не стоит, я думаю, если нет тонны свободного времени и огромного желания. А у меня сейчас времени прям совсем нет, у меня самый сезон работы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах