Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61903 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 23:00
Березуля
добавила яйцо в кипящее тесто, оно свернулось, в итоге тесто сильно крошилось. )) Невнимательность, просто забыла газ выключить. (и главное остудила все, потом зачем-то поставила на плиту все заново и закипело.))
Это говорит о том, что не надо было делать тесто в 2 часа ночи.
Спустя неделю, уже не допустила такой ошибки - и все супер)))
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 23:37
Акварельная
Аа, блин(
Ну да, ночью лучше спать).
Я сделала тесто, которое обычно сильно увеличивается при выпекании, хочу новые формочки с ним попробовать, думаю на выходе должны получится хорошие пряники, не большие
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Купила опять же в фикс-прайсе сегодня пакетик готовой глазури, а то у меня на роспись немного вдохновения, с каждым годом все меньше 😂
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 17:46
Это фиаско,таких страшных печенюх у меня ещё не было🤣, тч у меня первый замес тоже мимо кассы😁
Маловаты все же эти формы для таких пряников, пряничные человечки особенно очаровательны, не так Я их себе представляла на выходе))). Там ещё, конечно, те, что сын дела, но все равно. После подъёма их все куда-то повело, может ещё с тестом чё не того вышло, короче, надо новое тесто заводить, но уже не сегодня
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61903 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 19:10
Березуля ну с почином!
зато!!! это не 30 декабря произошло))) первый блин комом? и вообще, съедобные же)) красоту еще успеем сделать.
Мне теперь интересно, почему повело тесто... Отпишусь, как испеку свои, не знаю, когда это будет На днях, возможно и сегодня))
(Первый мой замес, который был неправильный, тоже "комом",
я сделала печеньки в виде цветочков, тесто крошилось, еле сделала , но специи сделали свое дело, вкус был отличный, а вот формаааа .)
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 21:30
Акварельная
Да, хорошо, что время ещё есть)).
По этому рецепту пряники всегда очень хорошо поднимались, а здесь размер небольшой, они в высоту больше, чем в ширину, вот они и какие-то расколбашенные, ещё и подожгла, мастерица))).
Эти формы для какого -нибудь песочного печенья хорошо будут. Поэтому следующие буду со старыми формами делать.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 21:46
Березуля
просто у нас был большой перерыв, в год! Ничего страшного...Время есть.
Цитата:
Эти формы для какого -нибудь песочного печенья хорошо будут. Поэтому следующие буду со старыми формами делать.
все будет хорошо!
у меня только 2 новых формы - платье и морковка))) остальные прошлогодние (елки, снежинки и тд, я рада, что в этом году не надо так много всего покупать)
Добавлено: Чт Дек 01, 2022 21:10
Вчера сделала к ночи. (продублирую из нг болтушки)
Сезон окончательно открыт !
Завтра допеку и на выходные сделаю новый замес. В будни совсем немного времени тратится на выпечку, при таком раскладе, все успею.
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1460 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 16:41
Всем привет!
Подскажите, чем отличаются имбирные пряники от печенья?
2 года пекли с дочкой печенье по одному рецепту. Но хочется попробовать теперь другие рецепты. Вот, пытаюсь разобраться.
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 13:25
Березуля
Очень хорошо, красиво! 👍☺️❄️ вдохновляешь и опережаеешь.
Я все никак не могу добраться.так лень делать айсинг... 😐До выходных жду.
На шедевры тоже нет времени, решила залить,да может несколько узоров. Все по-простому будет. Я вдруг поняла,что слишком много заморачиваюсь. Это ж ведь не экзамен. На вкус роспись никак не влияет.
Leto4ka
Да, в толщине дело. Мои прошлогодние пряники называли печеньками некоторые)) в соц сетях
. Я сначала подумала,может обидеться, но поняла,что люди просто разницу не понимают🤣
Добавлено спустя 28 секунд:
Березуля
Почему последнюю ещё куча времени творить.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 13:34
Акварельная писал(а):
Вчера сделала к ночи. (продублирую из нг болтушки)
Сезон окончательно открыт !
Завтра допеку и на выходные сделаю новый замес. В будни совсем немного времени тратится на выпечку, при таком раскладе, все успею.
Здравствуйте, по какому рецепту пряники делаете? Такие они у вас ровненькие, ладные
И какой толщиной раскатываете?
_________________ У нас тут своя атмосфЭра!
Последний раз редактировалось: НЮСЯ10 (Ср Дек 07, 2022 13:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 13:36
Акварельная
Спасибо ❤️, да , конечно, сильно заморачиваться не стоит, я думаю, если нет тонны свободного времени и огромного желания. А у меня сейчас времени прям совсем нет, у меня самый сезон работы