|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Наказываете ли вы физически своего ребенка? |
да, регулярно за нарушение установленных правил, непослушание, ложь, обман, воровство, ругательства и дерзость или неуважение. |
|
7% |
[ 33 ] |
да, изредка когда терпение заканчивается. |
|
71% |
[ 321 ] |
пока нет, но думаю что прийдется в будущем. |
|
5% |
[ 25 ] |
нет, никогда не наказывала и в будущем тоже не буду! |
|
15% |
[ 68 ] |
|
Всего проголосовало : 446 |
|
Автор |
Сообщение |
badaeva_n
Студент

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 1711 Откуда: Карьер Мочище
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 1:28 |
|
|
Мой получает по попе, так как поведение иногда переходит все границы дозволенного
Недавно получил ремня, так как убежал от меня и чуть не выбежал на дорогу (ему 2,5 г), хорошо я умею быстро бегать, а вот моя мама (видела все с балкона) меня не упрекнула, потому что если бы гуляла она, то не догнала, пострадал бы не только мой ребенок, но и человек сидящий за рулем. Я читала книги по воспитанию (Гиппенрейтер например) они учат бороться с первыми бурными эмоциями, которые мы испытываем в такой ситуации, но у меня не всегда получается так поступать, потом мучает чувство стыда и обиды за ребенка._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:25 |
|
|
badaeva_n писал(а): | Недавно получил ремня, так как убежал от меня и чуть не выбежал на дорогу (ему 2,5 г) |
Прямо у дороги получил ремня? Если да, то уместно. Вот только сильно подозреваю, что порка была уже дома, когда у ребёнка в голове были совсем другие мысли, а про эпизод на дороге он уже давно забыл. И в результате наказания сделал совсем не тот вывод, на который Вы рассчитывали. Потому как в 2,5 года память слишком короткая. И даже будучи вдвое старше ребёнок вряд ли свяжет столь запоздалое наказание с преступлением. А если и свяжет, то на будущее поведение это повлияет мало.
Цитата: | хорошо я умею быстро бегать |
Это прямая обязанность мамы - быстро бегать, высоко прыгать, ловить в полёте и всяко разно вовремя реагировать. И если взрослый не в состоянии физически обогнать ребёнка, значит нельзя такому взрослому доверять выгуливание. Так что пусть лучше Ваша мама по-другому Вам помогает, а не ремень одобряет.
Цитата: | Я читала книги по воспитанию (Гиппенрейтер например) они учат бороться с первыми бурными эмоциями, которые мы испытываем в такой ситуации, но у меня не всегда получается так поступать |
Значит продолжайте учиться, учитесь быстро анализировать не только ситуацию, но и себя в ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
badaeva_n
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 12:42 |
|
|
Н.В. писал(а): | badaeva_n писал(а): | Недавно получил ремня, так как убежал от меня и чуть не выбежал на дорогу (ему 2,5 г) |
Прямо у дороги получил ремня? Если да, то уместно. Вот только сильно подозреваю, что порка была уже дома, когда у ребёнка в голове были совсем другие мысли, а про эпизод на дороге он уже давно забыл. И в результате наказания сделал совсем не тот вывод, на который Вы рассчитывали. Потому как в 2,5 года память слишком короткая. И даже будучи вдвое старше ребёнок вряд ли свяжет столь запоздалое наказание с преступлением. А если и свяжет, то на будущее поведение это повлияет мало.
Цитата: | хорошо я умею быстро бегать |
Это прямая обязанность мамы - быстро бегать, высоко прыгать, ловить в полёте и всяко разно вовремя реагировать. И если взрослый не в состоянии физически обогнать ребёнка, значит нельзя такому взрослому доверять выгуливание. Так что пусть лучше Ваша мама по-другому Вам помогает, а не ремень одобряет.
Цитата: | Я читала книги по воспитанию (Гиппенрейтер например) они учат бороться с первыми бурными эмоциями, которые мы испытываем в такой ситуации, но у меня не всегда получается так поступать |
Значит продолжайте учиться, учитесь быстро анализировать не только ситуацию, но и себя в ситуации. | Ну начну с того что получил сразу, так как были во дворе и сразу завела домой и всыпала...с тех пор не убегает. Если говорить о том что гулять может только тот кто справится и догонит, то не у всех и не всегда есть такой человек для прогулки. Очень часто гуляют бабушки...да и у некоторых мам иногда не хватит скорости догнать этих сорванцов!
Сидеть и писать комментарии и давать кучу советов я тоже могу, вы поробуйте на моем месте, когда сердце упало в пятки, вспомнить Гиппенрейтер с ее советами..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 15:32 |
|
|
Пока получается избегать, надеюсь, что так буде и дальше, хотя темперамент у меня холерический. Поэтому иногда бывает срабатывает эффект отдачи своего рода. Например, ударил-ущипнул - я резко отдернула руку, неожиданно стукнул - может быть реакция (не удар,конечно, но что-то типа толчка - как правило, если я не видела, что он подбежал сзади). Слава Богу - в меру, да и женшшина я хрупкая..почти. Но это реально не контролируется - возбуждение явно превышает торможение (холерик чистой воды). А вот прям сознательно - когда лез к проводам и розеткам - не объяснишь, что там типа 220, что это ток, что ты умрешь или очень покалечишься - щипала, когда лез и говорила - "ток бъет!". Вроде не лезет теперь.
Вспомнила слова знакомого психолога: Бить можно в одном случае - когда можешь ответить на вопрос - "зачем?" и "что именно получишь в результате именно такого воздействия?". Если не можешь ответить, то трогать не смей. Ответы: да он ремня просит, а как ещё с таким, да он вывел меня и тыпы - т.е. по сути срывание собственного гнева - не вариант. И ещё: физическое наказание, если оно есть, применяется от матери к дочери, от отца к сыну. Если происходит по другому (отец-дочь, мама-сын) - очень вероятна деформация личности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 15:55 |
|
|
badaeva_n писал(а): | Ну начну с того что получил сразу, так как были во дворе и сразу завела домой и всыпала...с тех пор не убегает. |
Несколько минут, которые прошли между инцидентом и входом в квартиру (поди ещё и разделись) более чем достаточны для того, чтобы разорвать в понимании ребёнка причинно-следственную связь. А вот то, что догнали, схватили (наверняка ещё и наорали) как раз и тормознуло попытки убегания на дорогу (временно, конечно, в таком возрасте мало что надолго задерживается)
Цитата: | Если говорить о том что гулять может только тот кто справится и догонит, то не у всех и не всегда есть такой человек для прогулки. Очень часто гуляют бабушки... |
Выгуливание ребёнка "неподходящим" человеком - это риск жизнью и здоровьем ребёнка. Я не вижу оправданий этому риску. Не должно быть с ребёнком тех, кто не способен оберечь его от опасностей.
Цитата: | да и у некоторых мам иногда не хватит скорости догнать этих сорванцов! |
Маме снять каблуки и мешающие аксессуары, переодеться в удобную спортивную одежду и таки догонять (не тормозя по невнимательности или лени и не сотрясая воздух попусту издалека, теряя время). Если догнать и так не удаётся, заняться спортом - стыдоба матери, если её двух-трёхлетняя кроха "делает" на дистанции 10 метров.
Цитата: | Сидеть и писать комментарии и давать кучу советов я тоже могу, вы поробуйте на моем месте, когда сердце упало в пятки, вспомнить Гиппенрейтер с ее советами... |
Я за своими подрывалась в галоп гораздо раньше, чем они оказывались у дороги. И вообще надо постоянно отслеживать расстояние от Вас до ребёнка и от ребёнка до опасного места, чтобы успеть при необходимости. Тогда и сердце в пятки не упадёт. Впрочем, вспоминать классиков (я не Гиппенрейтер вспоминаю обычно, а Прайор "не рычите на собаку") в пиковой ситуации тоже очень даже можно, и реально полезно. Но нужна предварительная тренировка на более мирных ситуациях, тогда и в стрессе нужные мысли и реакции получатся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
badaeva_n
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 18:48 |
|
|
Н.В. писал(а): | badaeva_n писал(а): | Ну начну с того что получил сразу, так как были во дворе и сразу завела домой и всыпала...с тех пор не убегает. |
Несколько минут, которые прошли между инцидентом и входом в квартиру (поди ещё и разделись) более чем достаточны для того, чтобы разорвать в понимании ребёнка причинно-следственную связь. А вот то, что догнали, схватили (наверняка ещё и наорали) как раз и тормознуло попытки убегания на дорогу (временно, конечно, в таком возрасте мало что надолго задерживается)
Цитата: | Если говорить о том что гулять может только тот кто справится и догонит, то не у всех и не всегда есть такой человек для прогулки. Очень часто гуляют бабушки... |
Выгуливание ребёнка "неподходящим" человеком - это риск жизнью и здоровьем ребёнка. Я не вижу оправданий этому риску. Не должно быть с ребёнком тех, кто не способен оберечь его от опасностей.
Цитата: | да и у некоторых мам иногда не хватит скорости догнать этих сорванцов! |
Маме снять каблуки и мешающие аксессуары, переодеться в удобную спортивную одежду и таки догонять (не тормозя по невнимательности или лени и не сотрясая воздух попусту издалека, теряя время). Если догнать и так не удаётся, заняться спортом - стыдоба матери, если её двух-трёхлетняя кроха "делает" на дистанции 10 метров.
Цитата: | Сидеть и писать комментарии и давать кучу советов я тоже могу, вы поробуйте на моем месте, когда сердце упало в пятки, вспомнить Гиппенрейтер с ее советами... |
Я за своими подрывалась в галоп гораздо раньше, чем они оказывались у дороги. И вообще надо постоянно отслеживать расстояние от Вас до ребёнка и от ребёнка до опасного места, чтобы успеть при необходимости. Тогда и сердце в пятки не упадёт. Впрочем, вспоминать классиков (я не Гиппенрейтер вспоминаю обычно, а Прайор "не рычите на собаку") в пиковой ситуации тоже очень даже можно, и реально полезно. Но нужна предварительная тренировка на более мирных ситуациях, тогда и в стрессе нужные мысли и реакции получатся. |
Ой, ну какая же вы правильная... и все у вас так складно складывается...
наверное я разрешаю бабушке погулять с ребенком не потому что мне не хочется, а потому что бабушка ТОЖЕ хочет гулять с внуком, и к сожалению она, в отличие от меня не так быстро бегает... Каблуков на прогулке я не ношу и никогда не носила, и спортом занимаюсь так что ребенка догнать смогу в любой ситуации. Вы не были в той ситуации и не надо судить... Вы не знаете моего ребенка, я не знаю вашего... и свой отзыв оставила не для того, чтобы вы потратили 2 вечера на его комментарий, а для того, чтобы высказать свое мнение когда Я могу отшлепать ребенка... не за изрисованные обои (как делают многие) а за РЕАЛЬНО проступок, заслуживающий наказания!!! Бывает это КРАЙНЕ редко, и слава богу!!!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 20:01 |
|
|
badaeva_n писал(а): | наверное я разрешаю бабушке погулять с ребенком не потому что мне не хочется, а потому что бабушка ТОЖЕ хочет гулять с внуком, и к сожалению она, в отличие от меня не так быстро бегает... |
Тогда гуляйте все вместе - Вы "охранник", а бабушка пусть получает удовольствие. Или отводите бабушку с ребёнком (или она его отвозит в коляске) в такое место, где ей не придётся бегать за ним. А иначе это риск и Вы должны это понимать и не снимать с себя ответственности.
Цитата: | ребенка догнать смогу в любой ситуации. |
Ага, догнать можете, значит слова о невозможности догнать были нужны исключительно для оправдания порки.
Цитата: | Вы не были в той ситуации и не надо судить... |
Мне нет нужды быть в той ситуации. Если ребёнок в возрасте 2,5 года оказался на дороге, это недосмотр мамы и именно ей надо задать порку. Если ребёнок оказался на дороге, так сказать, по "форс-мажорным" обстоятельствам, то никого не надо наказывать. Третьего варианта ну никак не вижу.
Цитата: | Вы не знаете моего ребенка, я не знаю вашего... |
У меня ещё те бегунки, я сама подвижность поощряла (и теперь поощряю, но на уровне спортивной секции).
Цитата: | и свой отзыв оставила не для того, чтобы вы потратили 2 вечера на его комментарий, а для того, чтобы высказать свое мнение когда Я могу отшлепать ребенка... |
А я трачу время для того, чтобы растолковать более эффективный и надёжный способ решения проблемы, к тому же безопасный для ребёнка. И чтобы объяснить недостатки метода Вашего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
badaeva_n
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 20:14 |
|
|
Н.В.
А где вы нашли слова что он оказался на дороге??? и откуда вы взяли что была именно порка??? Порка это по голой жопе ремнем или прутом... вот это порка, А дать ремня можно по-разному... что-то напридумывали уже... вам бы книжки писать...
И кто вам сказал, что я хочу, чтобы вы мне давали советы и указывали на недостатки моего метода, тему "Шлепать или не шлепать, вот в чем вопрос" открывала не я, здесь люди просто высказывают свое мнение и приводят разные ситуации из жизни... я может тоже с кем-то не согласна, но считаюсь с этим мнением, и не критикую каждую написанную фразу... тем более что читать текст совсем иное, чем его слышать. Вы воспринимаете написанное так, а кто-то это воспринимает совсем по-другому..._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: badaeva_n (Вс Окт 21, 2012 20:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 20:25 |
|
|
badaeva_n писал(а): | А где вы нашли слова что он оказался на дороге??? и откуда вы взяли что была именно порка??? |
Вы можете сколько угодно играть словами, но суть от этого не изменится. "Оказался на дороге", или "чуть не выскочил на дорогу" - была угроза жизни и здоровью, и это главное. "Дать ремня" или "выпороть" - и то, и другое означает сделать ребёнку больно, а также унизить его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
badaeva_n
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 21:13 |
|
|
badaeva_n
Простите, что даю Вам совет
Но я бы на Вашем месте не вступала в спор и не доказывала свою правоту, а прислушивалась бы к некоторым высказываниям
Что я, собственно, и делаю ... . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
badaeva_n
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 21:50 |
|
|
Rromashka писал(а): | badaeva_n
Простите, что даю Вам совет
Но я бы на Вашем месте не вступала в спор и не доказывала свою правоту, а прислушивалась бы к некоторым высказываниям
Что я, собственно, и делаю ... . |
Спасибо конечно, я всегда прислушиваюсь к советам, но в данной ситуации молчать не хочется, так как все, что написано выше выглядит не как совет, а критика каждого написанного слова, так нельзя. У каждой мамы думаю бывали ситуации, в которых она ведет себя так как считает нужным (если она принимает решение дать ремня, наругать, накричать, дать по ушам, как здесь написано выше), но потом может об этом пожалеть, так как мучает вопрос, а разве стоило? Я думаю не стоит из-за этого ее еще и разносить в пух и прах... если кто-то думает иначе. Еще раз повторюсь, не все здесь описанные ситуации я одобряю и поддерживаю (примеры наказания), но я считаюсь с мнением мамы, может где-то отмечаю эту ситуацию для себя, вот и все!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
L@ska
Профессор

На сайте с 31.08.06 Сообщения: 6701 В дневниках: 7 Откуда: Н-ск Богданка Выходные для семьи. Карта № 261712
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|