|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 11:19 |
|
|
У нас такое в разные периоды жизни бывало. На первом этапе (11 мес)старалась не обращать внимание - ей это надоело. На втором этапе ( 1 г. 3мес) я просто выставляла из-за стола минут на 30, а потом предлагала опять поесть, тоже работало. А сейчас в (2 года) я ей просто объясняю, что если она не хочет есть, то скатертью дорожка, никто ее заставлять не будет, когда мне она отвечает, что хочет есть, но продолжает баловаться, я просто говорю, что в следующий раз она пойдет в угол( в угол ставили всего 1 раз) - в итоге прекрасно едим._________________ ![]()  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 15:42 |
|
|
| Цитата: | | Если просто прекращать кормить и высаживать из-за стола, боюсь, что воспримет, как сигнал к действию, и при малейшем нежелании есть прямо сейчас начнет плеваться. |
А попробуйте его не сажать кормить. Кушайте сами, кормите мужа - а он пусть ходит и "побирается". Всегда имейте в своей тарелке часть еды для ребёнка, сами кушайте почаще и поразнообразнее. О количестве съеденного судите по количеству выкаканного - сами удивитесь, что оно немаленькое Если будет просить ложку, чтобы есть из Вашей тарелки - не отказывайте. От этого до самостоятельной еды из своей тарелки - один шаг. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тари
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 576 Откуда: Н-ск, Академгородок, ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Енуся
Подготовишка

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:51 |
|
|
Я жестко реагировала. До сих пор так стыдно .Просто ненавижу себя за это В итоге пищевое поведение у ребенка нарушено все-таки. Потому что если няне, бабушке, папе он может сказать, что есть не хочет ,то глядя на меня - ест через силу. И я когда это вижу спрашиваю: "Ты наелся? Если наелся, то иди играй", а если не спрошу, то будет сидеть давиться. Во так все печально.
Так что набирайтесь терпения, и не повторите подобных ошибок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 16:31 |
|
|
Я бы не потерпела "танцы с бубнами". Это надо прекращать немедленно. Начинает плеваться-все из-за стола.
А впихивать ни в коем случае не надо еду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 2:09 |
|
|
Ми-Ка, если будут танцы с бубнами, однозначно поятвится отвращение к еде и неминуемая потеря веса!!!
А кушать "тайком" - действительно помогает, сделайте вид что вы его вообще не собираетесь за стол звать никогда, садитесь и кушайте, ребёнок чуствует что вопрос еды в доме "особенный", вот и тревожится, отсюда и потеря аппетита.
У нас в семье была похожая ситуация, у брата проблемы с сердцем, НО нам было сказано "Не вздумайте перекармливать, сердечникам опасен каждый грамм лишнего веса". В итоге мы боялись дать лишнего, а брат с утра уже дежурил на кухне и первые слова были "куфня" и "котлетка"...
Короче говоря - нужно действовать методом от противного! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bessmertnik :^ * (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 4:35 |
|
|
у нас абсолютно тоже самое, что и у Ми-Ки. но выталкивает в основном только мясо (едим Semper, там все для нашего возраста порублено/покрошено, все равно не жует), но дня два назад начал и фруктовым пюре плевать
а не кормить с бубнами выливается в то, что мальчик повисает на тите, причем норовит присосаться каждый час, т.к. каллорий своих он там явно не добирает, а мама вместе с титей уже опухла от этого и у нее натурально начинается ето самое нарушение поведения еды... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 11:18 |
|
|
Стефа, «танцы с бубенцами» дело опасное, я же тебе говорила, что ходила на «психокоррекцию нарушений пищевого поведения у детей». У Сони все ОКЕЙ, а у Валюшки куча всего, что с первого года жизни тянется. (тоже танцы устраивала)
Ты то знаешь, какой у меня Соня едок, да, и вес – кот наплакал. Все одно думаю, что пляски вокруг еды устраивать не буду. Пусть уж каждый час на Тите висит. Куда деваться то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик не вошла (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:12 |
|
|
Как хорошо, что Екатерина мне эту ссылку дала! Я ей уже месяц плачусь, так как плевание во время еды – наша ОГРОМНАЯ проблема . Моему сыну сейчас 10,5 месяцев. Плюется все время . Если даю ему еду собственного приготовления, то ничего не поможет – выплюнет все. Если баночку – то можно впихнуть, постоянно отвлекая. Но я уже не могу больше!!! Любая игрушка надоедает после первой же ложки и все летит обратно. Причем плюется так, что все летит во все стороны в радиусе метра!!! Девочки, я после каждой еды должна переодевать костюм ребенка, 2 слюнявчика, свою одежду, мыть его стул, наш стол и пол!!! Пробовала не реагировать, пробовала кричать (да так сильно, что аж самой страшно становится ), а он смотрит на меня и опять делает, я ему опять «нельзя!», а он опять плюет, я опять «нельзя!», а он опять... И так раз по 20. Могу довести сына до слез, плачет, но все равно плюет.
Девочки, я просто в отчаянии ! Не могу больше ! Ребенок меня этой кормежкой страшно из себя выводит! Я уже прямо с ужасом начинаю на часы смотреть, когда время следующего кормления приходит!
Что посоветуете? И еще: как вы думаете, то, что на «нельзя!» он очередным плевком отвечает (уже даже с пустым ртом, просто слюной будет брызгать во все стороны) – это просто не понимает или характер такой ужасный демонстрирует? Если это характер, то мне уже прямо страшно, как в 10 месяцев можно таким быть...
Я читала ваши советы выше, но они нам не подходят – это в основном, для деток постарше... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47201 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:49 |
|
|
И мой товарищ едой начал плеваться. В основном это означает, что сыт, или еда не нравится. Не важно, что это, банки или самодельное, не нравится и все.
А сейчас еще и болеет, похоже, глотать больно, так только пьет
Если реально голодный, то не плюется._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 15:19 |
|
|
|
Не могу поверить, что голодный деть может едой плеваться. Раз плюется - значит не голодный. Главное никаких перекусов между едами, если даже деть денька два поголодает - ничего сташного нет. Из опыта подруги: ребенок плохо ел (а она никогда насильно не впихивала), мало прибавлял в весе. Потом выяснилось, что часто пил чай с сахаром за компанию со взрослыми. Как только ограничили сахар - ребенок стал есть нормально и в весе стал прибывать нормально. Так что присмотритесь к составу еды - может сладкого многовато? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 17:20 |
|
|
| Цитата: | | Девочки, я просто в отчаянии ! Не могу больше ! Ребенок меня этой кормежкой страшно из себя выводит! Я уже прямо с ужасом начинаю на часы смотреть, когда время следующего кормления приходит! |
Я полностью согласна с Мрией. Если деть плюется- значит, наелся. Выставлять из-за стола. Он, правда, у Вас очень маленький, но ведь понимает все, что ему говорят, интонацию? Вот и скажите строго - надоело! Так нельзя, и выставите из-за стола. Главное, не давать ему перекусывать, иначе толку не будет.
Моя золовка мучается с такой же проблемой, ее сыну, правда, уже 4. Мы были на даче. Я наблюдала это безобразие. Ест суп вприкуску с глазированным сырком. Иначе не ест. Ну ладно, фиг с тобой, ешь с сырком, только ешь! Неее-ааа. Он выплевывает почти все. Капусту, петрушку, морковку... Или ковыряет в супе пальцами, "вылавливая" все "невкусное". Мясо он тоже не любит, давится им почему-то, почти не ест, даже самое нежное. Короче, кошмар... Я когда первый раз увидела, мне дурно стало. Во где танцы с бубнами! Мама кормит (С ЛОЖКИ!!! ЧЕТЫРЕ ГОДА ПАЦАНУ!!!) , бабушка читает сказку в большой книге, демонстрирует картинки. Потом ее сменяет вторая бабушка, которая пляшет и поет. Потому что кормежка занимает в среднем 40 минут, и это дежурство - нелегко... Чесслово, это чистая правда. Мне было дурно от этого всего.
Мой парень на год старше, на две головы выше и на несколько килограмм крепче. Покушать любит, ест с удовольствием с рождения. Мне просто, наверное, повезло.
Так вот однажды на даче я осталась "на хозяйстве" с мальчиками, а все остальные уехали. Мне надо было их покормить. И мама и бабушка переживали по этому поводу. Когда пришло время обеда, я посадила парней рядом, поставила перед ними тарелки, вручила ложки и сказала, делая акцент на каждом слове: "Тому, кто не съест это все за 20 минут, я это вылью за шиворот". Понятно, что это скорее предназначалось Матвею. Вы знаете, он ел сам, ложкой, ничего не выплевывал и съел все до последней капли. Его мама была счастлива и после этого еще не раз просила меня "проследить". Так он научился есть сам, хоть и остался все-таки по большому счету таким же врединой. Я знаю, что он меня тихо ненавидит, но меня это не смущало. Ему, видно, нужен был надзиратель.
Это, конечно, не совсем то, и не совсем выход из ситуации, но я рассказала это к тому, что зачастую дети этими "танцами с бубнами" пытаются построить родителей, вот и все. Грубо говоря, "понты" это! Не покупайтесь! Если ребенок здоров, но выпендривается, можно просто выставить его из-за стола. И выставлять каждый раз, когда начинает выпендриваться. Через некоторое время поймет, что - хочешь есть, умей себя вести нормально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 10:04 |
|
|
Мы и частично с бубнами, частично с "кнутом", все зависит по какой причине ребенок выталкивает еду и проявляет неусидчивость. Если плюется чем-то новым и непривычным - то с бубнами, зато потом проблем нет (это не ем, это не хочу), моя еще может плеваться и крутиться от того, что сама хочет ложкой завладеть-ложку вторую дал-порядок, все быстренько съели. Если плюется откровенно балуясь, то, наверное, высадить из-за стола стоит, только проблема в том, что через 30 мин. еда снова требуется, прогулка, сон нарушаются, режим к черту и у ребенка появляется уверенность, что за стол можно садиться каждые 30 мин и есть по 2 ложки. Истина, наверное как всегда, где-то посередине  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 10:10 |
|
|
| люль писал(а): | Если плюется откровенно балуясь, то, наверное, высадить из-за стола стоит, только проблема в том, что через 30 мин. еда снова требуется, прогулка, сон нарушаются, режим к черту и у ребенка появляется уверенность, что за стол можно садиться каждые 30 мин и есть по 2 ложки. Истина, наверное как всегда, где-то посередине  |
А зачем через 30 мин - снова за стол? За стол только в следующую еду - проголадается и поймет, что баловаться нельзя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|