Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рецепт недели
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 17:28     Ответить с цитатой

burya писал(а):
по-моему, если БЦЖ не поставили сразу после рождения, то ее и не ставят уже, поскольку инфицирование является абсолютным противопоказанием к вакцинации, а вероятность инфицирования за пределами роддома достаточно велика. Тут я не уверена, но вам стоит это выяснить.

Уже выяснял. Наш врач сказал, что ставят, даже если при рождении не поставили - это можно делать до двухмесячного возвраста. А после 2-х месяцев только через Манту (или "Манта" ;о).

С уважением, Папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 17:31     Ответить с цитатой

Я прочитала сейчас Сухановского (на которого дали ссылку)
Откровенно говоря, сильно удивилась. Ну, скажем, тому, что увеличение числа дисбактериозов в начале семидесятых годов он связывает с БЦЖ. Мне казалось (казалось :-) ), что это скорее связано с неоправданным увлечением антибиотиками в этот период... И т.д.
А намек, что вакцинация БЦЖ особенно пагубно сказывается на сетловолосых и светлоглазых мальчиках из приличных семей (так и хочется сказать - арийской внешности)? Это прелесть что такое! 8-)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 17:50     Ответить с цитатой

Света, спасибо за уточняющую ссылку. У меня действительно мало времени. Просто я умею многое успевать.
Немного о фтизиатре и его идеях - Буря хорошо подметила некоторые особенности стиля, не буду повторяться. При всём при том он не столь категоричен, как может показаться на первый взгляд. Он считает неприемлемой вакцинацию БЦЖ в период новорожденности (это первый месяц жизни ребёнка), а ещё лучше - отложить до 2-3х лет. Он призывает быть внимательным к генетическим факторам. Это имеет смысл обсуждать и исследовать, а по результатам исследований менять график прививок. Однако он приводит такой вот грустный пример:
Цитата:
Наиболее тяжёлым является состояние 4-месячного ребёнка, вакцинированного БЦЖ в роддоме. У его матери на второй неделе после выписки из роддома выявлен кавернозный туберкулёз (как она попала в роддом с таким диагнозом?!). У её мальчика общий острый милиарный туберкулёз, туберкулёз всех групп внугригрудных лимфоузлов, и прогноз очень неблагоприятный....

То есть получается, что даже в роддом может попасть больная и очень заразная женщина. А это как бы самое "чистое" место, где вероятность подхватить инфекцию минимальна... А что же будет потом? Вероятность будет расти по мере увеличения контакта с внешним миром. А если ребёнку не повезло и у него генотип "неудачный". Да, может он с туберкулёзом и не встретится. Но если встретится, то не с ослабленным, а с настоящим. И что тогда? Особенно, если его родители боятся рентгена и Манту?

Света писала:
Цитата:
Ну отчего же не уступить? Так почему?

Да потому что технология производства вакцин не стоит на месте. Снижается количество "добавок", растёт степень очистки, появляются принципиально новые технологии производства. Живые вакцины от гриппа были ужасны. Противопоказаний было море, а толку было мало. Ну и сравните их хотя бы с нашенским "Грипполом". Разницу чувствуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 17:55     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Если ребенку не ставили БЦЖ в роддоме, то перед вакцинацией обязательно делают пробу Манту. Если она отрицательная - прививку БЦЖ можно ставить, если положительная, значит, ребенок инфицирован. Это - стандартная процедура.

Нет, нам в роддоме не ставили БЦЖ по причине сильной желтухи. Мед.отвод дали на месяц. В 1 мес без пробы Манту нам поставили БЦЖ.

Sveta.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 17:58     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
технология производства вакцин не стоит на месте. Снижается количество "добавок", растёт степень очистки,

Да в том-то и дело, что не снижается и растет. Годами и десятилетиями. И именно об этом книга Червонской. Она-то как раз не за полный отказ от прививок.
А так как трудилась она всю свою жизнь то в
ИНСТИТУТЕ ПОЛИОМИЕЛИТА И ВИРУСНЫХ ЭНЦЕФАЛИТОВ (ИПВЭ) РАМН им. Академика М.П. Чумакова, то в ИНСТИТУТЕ ЭПИДЕМИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ (ИЭМ) им. Акадимика Н.Ф.Гамалеи АМН СССР, а также в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИСКе) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР,
то уж у нее-то был доступ к информации об "эффективности" и "безопасности" вакцин. Зря не хотите ознакомиться.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 18:18     Ответить с цитатой

Госпожа Червонская воюет с мертиолятом в отечественной АКДС и никаких широких обобщений вроде не делает. Да и война её всё как-то больше на эмоциях и в публицистическом стиле. Посему не очень впечатляет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 18:32     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):

Нет, нам в роддоме не ставили БЦЖ по причине сильной желтухи. Мед.отвод дали на месяц. В 1 мес без пробы Манту нам поставили БЦЖ.

Уже выяснили, вроде. После 2-х месяцев - через Манту. Это я на основании своего опыта писала, а сыну БЦЖ ставили в 3 месяца. После Манту.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 18:44     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
еще раз повторюсь - если деть у меня хотя бы хлюпал носом, нам давали отвод, прививку мы не ставили.

А у нас ребенок и носом хлюпает, и кашляет - нам говорят - ничего страшного, ведь это ревакцинация, а не прививка. :evil:
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 18:47     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Мне странно само то, что работник центра реабилитации по какому-то поводу обращается за помощью к бабке-знахарке. Для меня это несовместимые вещи. Косвенное свидетельство непрофессионализма.

Наша педиатр советует нам обратиться к бабке, чтобы вылечить бородавки. Что мне делать? Педиатра я поменять не могу, хотя вроде как теоретически можно. Мы уже пробовали, ничего из этого не вышло.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 19:06     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Про своего ребенка могу сказать, что до года контакты были очень ограничены, условия проживания хорошие, грудное вскармливание. Вакцинация была абсолютно не нужна. Пользы никакой, один вред :twisted:

а Вы и дальше будете ребенка держать в условиях "очень ограниченных контактов"? ну да, в принципе тогда действительно прививки не нужны... Только каким будет Ваш ребенок в будущем? ведь через оконное стекло общаться с миром сложновато... да и толку-то...
⮝ наверх ⮝

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 19:17     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Глупая мамаша писал(а):
Про своего ребенка могу сказать, что до года контакты были очень ограничены, условия проживания хорошие, грудное вскармливание. Вакцинация была абсолютно не нужна. Пользы никакой, один вред :twisted:

а Вы и дальше будете ребенка держать в условиях "очень ограниченных контактов"? ну да, в принципе тогда действительно прививки не нужны... Только каким будет Ваш ребенок в будущем? ведь через оконное стекло общаться с миром сложновато... да и толку-то...

Дааа... Очень дельное замечание :P Мой ребенок уже в школу ходит. В садик не ходил. Но с трех лет посещал всяческие кружки для малышни. Из инфекционных заболеваний на текущий момент перенес только ветрянку. Так что за будущее моего ребенка можете не волноваться. Спите спокойно! :)
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 23:22     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Так что за будущее моего ребенка можете не волноваться. Спите спокойно! :)

Да мне-то что волноваться? А в садик почему не ходили?
И еще - не боитесь болеть детскими болезнями во взрослом возрасте?
⮝ наверх ⮝

TVIGGI
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 0:05     Ответить с цитатой

Мне кажется, что тема навеяла недавно показанным фильмом по ТV на тему прививок и поствакцинальных осложнений. Конечно, посомтрев передачу, задумаешься "делать-не делать". Как раз в пятницу на Манту пригласили. Что при малом весе не делают прирвки честное слово слышу впервые. Мы родились 8-месячные 2200, 45 см, за месяц набрали 400 грамм (после чего перешли на смешанное вскармливание). Но не об этом......... При этом все прививки нам делали в срок. Никогда не было разговоров о возможных осложнениях (как оказывается нас должны об этом информировать). В настоящее время наш вес также не соответствует росту, педиатр в карточке ставит диагноз - дистрофия (я увидела случайно, а вот например о вызове на дом и прошедшем ларингите в корточке ни слова). Мой вопрос: отказ от прививок возможен - да, но!!!! ........ где взять в таком случае привовичную карту при поступлении в детский сад, школу, ВУЗ, секции и т.д.?????

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 0:11     Ответить с цитатой

вот тут выложен закон

http://birth.ft.inc.ru/lib/d001.shtml

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 3:32     Ответить с цитатой

Может фильмом... может нет...
Только вот я одно знаю, что когда увлечен какой-то идеей, информация сыплется как из рога изобилия... ну, свойство у нее такое... и поначалу, т.е. то что первое попадается в руки по заданной теме, подтверждает ВАШИ тезисы, но если на этом закончить так сказать исследование, то можно остаться при ошибочных выводах из исходного материала... просто если копнуть поглубже, будут и контртезисы (пусть не ваши, но обязательно будут), и тут наступает черед ВАШЕГО здравого смысла.... вот такая простая теория...
не надо кидаться из крайности в крайность...

На счет врачей и постановки прививок при кашле, соплях, дерматите и т.д. у нас этого не было (да я считаю и быть не могло), врач был достаточно вменяем, ребенка она хорошо знала, знала все проблемы, может просто врач от бога, а может человек ответственный... кто знает? Да и я приходя на прием в поликлинику всегда обговаривала с нашим доктором и то что мне не нравится, и то что считаю проблемой... и глупые вопросы задавала, а не поняв уточняла...

И еще, в одной из тем посвещенных прививкам... уже не помню в какой... но могу поискать было сказано о том что папа врач поставив себе одну прививку от гепатита и испытав прелести реакции на данную прививку отказался доставлять себе оставшиеся... непонятны несколько вещей:
1) папа как врач не относится к группе риска?
2) поставив одну прививку и так сказать подорвав иммунитет (ведь прививку назад не "вытянешь"), нужно либо доставлять оставшиеся либо не делать вообще
3) и наконец, вирус гепатита В передается через кровь, т.е при переливании, при уколах, при прокалывании ушей (достаточно малюсенькой капли крови) и половым путем... а от болезни ведь пострадать не хочется, и вот собственно вопрос - от этого тоже помогут тщательно вымытые руки?

Может просто не надо доводить все до абсурда...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: