|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 157 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:28 |
|
|
burya писал(а): | по-моему, если БЦЖ не поставили сразу после рождения, то ее и не ставят уже, поскольку инфицирование является абсолютным противопоказанием к вакцинации, а вероятность инфицирования за пределами роддома достаточно велика. Тут я не уверена, но вам стоит это выяснить. |
Уже выяснял. Наш врач сказал, что ставят, даже если при рождении не поставили - это можно делать до двухмесячного возвраста. А после 2-х месяцев только через Манту (или "Манта" ;о).
С уважением, Папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16011 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:31 |
|
|
Я прочитала сейчас Сухановского (на которого дали ссылку)
Откровенно говоря, сильно удивилась. Ну, скажем, тому, что увеличение числа дисбактериозов в начале семидесятых годов он связывает с БЦЖ. Мне казалось (казалось ), что это скорее связано с неоправданным увлечением антибиотиками в этот период... И т.д.
А намек, что вакцинация БЦЖ особенно пагубно сказывается на сетловолосых и светлоглазых мальчиках из приличных семей (так и хочется сказать - арийской внешности)? Это прелесть что такое!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:50 |
|
|
Света, спасибо за уточняющую ссылку. У меня действительно мало времени. Просто я умею многое успевать.
Немного о фтизиатре и его идеях - Буря хорошо подметила некоторые особенности стиля, не буду повторяться. При всём при том он не столь категоричен, как может показаться на первый взгляд. Он считает неприемлемой вакцинацию БЦЖ в период новорожденности (это первый месяц жизни ребёнка), а ещё лучше - отложить до 2-3х лет. Он призывает быть внимательным к генетическим факторам. Это имеет смысл обсуждать и исследовать, а по результатам исследований менять график прививок. Однако он приводит такой вот грустный пример:
Цитата: | Наиболее тяжёлым является состояние 4-месячного ребёнка, вакцинированного БЦЖ в роддоме. У его матери на второй неделе после выписки из роддома выявлен кавернозный туберкулёз (как она попала в роддом с таким диагнозом?!). У её мальчика общий острый милиарный туберкулёз, туберкулёз всех групп внугригрудных лимфоузлов, и прогноз очень неблагоприятный.... |
То есть получается, что даже в роддом может попасть больная и очень заразная женщина. А это как бы самое "чистое" место, где вероятность подхватить инфекцию минимальна... А что же будет потом? Вероятность будет расти по мере увеличения контакта с внешним миром. А если ребёнку не повезло и у него генотип "неудачный". Да, может он с туберкулёзом и не встретится. Но если встретится, то не с ослабленным, а с настоящим. И что тогда? Особенно, если его родители боятся рентгена и Манту?
Света писала: Цитата: | Ну отчего же не уступить? Так почему? |
Да потому что технология производства вакцин не стоит на месте. Снижается количество "добавок", растёт степень очистки, появляются принципиально новые технологии производства. Живые вакцины от гриппа были ужасны. Противопоказаний было море, а толку было мало. Ну и сравните их хотя бы с нашенским "Грипполом". Разницу чувствуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.
Ясельки

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:58 |
|
|
Н.В. писал(а): | технология производства вакцин не стоит на месте. Снижается количество "добавок", растёт степень очистки, |
Да в том-то и дело, что не снижается и растет. Годами и десятилетиями. И именно об этом книга Червонской. Она-то как раз не за полный отказ от прививок.
А так как трудилась она всю свою жизнь то в
ИНСТИТУТЕ ПОЛИОМИЕЛИТА И ВИРУСНЫХ ЭНЦЕФАЛИТОВ (ИПВЭ) РАМН им. Академика М.П. Чумакова, то в ИНСТИТУТЕ ЭПИДЕМИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ (ИЭМ) им. Акадимика Н.Ф.Гамалеи АМН СССР, а также в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИСКе) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР,
то уж у нее-то был доступ к информации об "эффективности" и "безопасности" вакцин. Зря не хотите ознакомиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 18:18 |
|
|
Госпожа Червонская воюет с мертиолятом в отечественной АКДС и никаких широких обобщений вроде не делает. Да и война её всё как-то больше на эмоциях и в публицистическом стиле. Посему не очень впечатляет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 18:44 |
|
|
Ирина писал(а): | еще раз повторюсь - если деть у меня хотя бы хлюпал носом, нам давали отвод, прививку мы не ставили. |
А у нас ребенок и носом хлюпает, и кашляет - нам говорят - ничего страшного, ведь это ревакцинация, а не прививка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 18:47 |
|
|
Н.В. писал(а): | Мне странно само то, что работник центра реабилитации по какому-то поводу обращается за помощью к бабке-знахарке. Для меня это несовместимые вещи. Косвенное свидетельство непрофессионализма. |
Наша педиатр советует нам обратиться к бабке, чтобы вылечить бородавки. Что мне делать? Педиатра я поменять не могу, хотя вроде как теоретически можно. Мы уже пробовали, ничего из этого не вышло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 19:06 |
|
|
Глупая мамаша писал(а): | Про своего ребенка могу сказать, что до года контакты были очень ограничены, условия проживания хорошие, грудное вскармливание. Вакцинация была абсолютно не нужна. Пользы никакой, один вред  |
а Вы и дальше будете ребенка держать в условиях "очень ограниченных контактов"? ну да, в принципе тогда действительно прививки не нужны... Только каким будет Ваш ребенок в будущем? ведь через оконное стекло общаться с миром сложновато... да и толку-то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глупая мамаша (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 19:17 |
|
|
Ann. писал(а): | Глупая мамаша писал(а): | Про своего ребенка могу сказать, что до года контакты были очень ограничены, условия проживания хорошие, грудное вскармливание. Вакцинация была абсолютно не нужна. Пользы никакой, один вред  |
а Вы и дальше будете ребенка держать в условиях "очень ограниченных контактов"? ну да, в принципе тогда действительно прививки не нужны... Только каким будет Ваш ребенок в будущем? ведь через оконное стекло общаться с миром сложновато... да и толку-то... |
Дааа... Очень дельное замечание :P Мой ребенок уже в школу ходит. В садик не ходил. Но с трех лет посещал всяческие кружки для малышни. Из инфекционных заболеваний на текущий момент перенес только ветрянку. Так что за будущее моего ребенка можете не волноваться. Спите спокойно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 23:22 |
|
|
Глупая мамаша писал(а): | Так что за будущее моего ребенка можете не волноваться. Спите спокойно!  |
Да мне-то что волноваться? А в садик почему не ходили?
И еще - не боитесь болеть детскими болезнями во взрослом возрасте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TVIGGI
Подготовишка

На сайте с 25.01.05 Сообщения: 327 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2005 0:05 |
|
|
Мне кажется, что тема навеяла недавно показанным фильмом по ТV на тему прививок и поствакцинальных осложнений. Конечно, посомтрев передачу, задумаешься "делать-не делать". Как раз в пятницу на Манту пригласили. Что при малом весе не делают прирвки честное слово слышу впервые. Мы родились 8-месячные 2200, 45 см, за месяц набрали 400 грамм (после чего перешли на смешанное вскармливание). Но не об этом......... При этом все прививки нам делали в срок. Никогда не было разговоров о возможных осложнениях (как оказывается нас должны об этом информировать). В настоящее время наш вес также не соответствует росту, педиатр в карточке ставит диагноз - дистрофия (я увидела случайно, а вот например о вызове на дом и прошедшем ларингите в корточке ни слова). Мой вопрос: отказ от прививок возможен - да, но!!!! ........ где взять в таком случае привовичную карту при поступлении в детский сад, школу, ВУЗ, секции и т.д.????? _________________ Мама Марина (1977)
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2005 3:32 |
|
|
Может фильмом... может нет...
Только вот я одно знаю, что когда увлечен какой-то идеей, информация сыплется как из рога изобилия... ну, свойство у нее такое... и поначалу, т.е. то что первое попадается в руки по заданной теме, подтверждает ВАШИ тезисы, но если на этом закончить так сказать исследование, то можно остаться при ошибочных выводах из исходного материала... просто если копнуть поглубже, будут и контртезисы (пусть не ваши, но обязательно будут), и тут наступает черед ВАШЕГО здравого смысла.... вот такая простая теория...
не надо кидаться из крайности в крайность...
На счет врачей и постановки прививок при кашле, соплях, дерматите и т.д. у нас этого не было (да я считаю и быть не могло), врач был достаточно вменяем, ребенка она хорошо знала, знала все проблемы, может просто врач от бога, а может человек ответственный... кто знает? Да и я приходя на прием в поликлинику всегда обговаривала с нашим доктором и то что мне не нравится, и то что считаю проблемой... и глупые вопросы задавала, а не поняв уточняла...
И еще, в одной из тем посвещенных прививкам... уже не помню в какой... но могу поискать было сказано о том что папа врач поставив себе одну прививку от гепатита и испытав прелести реакции на данную прививку отказался доставлять себе оставшиеся... непонятны несколько вещей:
1) папа как врач не относится к группе риска?
2) поставив одну прививку и так сказать подорвав иммунитет (ведь прививку назад не "вытянешь"), нужно либо доставлять оставшиеся либо не делать вообще
3) и наконец, вирус гепатита В передается через кровь, т.е при переливании, при уколах, при прокалывании ушей (достаточно малюсенькой капли крови) и половым путем... а от болезни ведь пострадать не хочется, и вот собственно вопрос - от этого тоже помогут тщательно вымытые руки?
Может просто не надо доводить все до абсурда..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|