
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кристалл
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 22:32 |
|
|
mashz
Слоеные палочки - необычно
Тоже надо попробовать, быстрый вариант перед приходом неожиданных гостей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 23:19 |
|
|
mashz
Какие рецепты у вас вкусные
Особенно про кипящую соду понравилось. Попробую обязательно.
Творожные печеньки хороший рецепт, и действительно все просто и вкусно.
Да все у вас вкусно . Спасибо!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:31 |
|
|
Шоколадный пирог с творожными шариками - просто супер!!! А я только на диету села!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:35 |
|
|
mashz
а 1 стакан гороха - это не много?
это уже каша гороховая, а не суп получится...
либо очень большую кастрюлю нужно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50467 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:50 |
|
|
Мария НВ, а какая кастрюля для вас "очень большая"? У нас, к приемру, маленькая - это 4 л. А большая - 7. Но я знаю семьи, где 7 - это средняя, а большая - 12.
Вот на 4 л стакан гороха - мало, я беру чуть меньше половины пачки._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:56 |
|
|
Dio
А, ну видимо, да) Я судила по своей кастрюле)))
Для меня 4 литра - это уже очень много.
Мы обычно в двухлитровой супы варим, и все равно 2-3 дня потом едим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:09 |
|
|
Рулет "Жираф".
Сегодня делала его в первый раз, есть свои нюансы, о которых напишу в приготовлении, фото не успевала делать, т.к все надо было делать очень быстро, по этому выложу фото с инета.
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Какао-порошок (в темное тесто) - 3-4 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Масса получается очень элластичная.
6. Форму застилаем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!! Только что бы тесто схватилось, я передержала и прожилки получились темные.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки,
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее!!!
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
Вот такая схема приготовление коржа (фото с инета)
11. Переворачиваем бисквит, смазываем начинкой по Вашему желанию, я делала сметану с сахаром. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
У меня получился менее красивый , но вкусный!!! Дети едят с удовольствием.
Мария НВ
У меня не сильно большая кастрюля, наверное литра 3, Мистралевский горох не сильно разваривается, у меня и бульон были у достаточно гущи, не каша).
Варвара Плюшкина
Спасибо
НюрOK
Пробуйте готовить)
OLPAVADI
Спасибо) Готовьте с удовольствием.
Крuстaл
Пробуй
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Dio
Мария НВ
На 3 л. вполне нормально, но у меня муж любит погуще, а я наоборот пожиже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 15:31 |
|
|
mashz
вот и я пожиже люблю, а из стакана этого же мистралевского гороха в моей кастрюле уже каша получается) в общем, про пропорциия поняла - дело вкуса и размера посуды)
Рулет у Вас потрясающий просто! Очень оригинально! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 17:20 |
|
|
я сначала не поняла по инструкции, какого такого жирафа нарисовать нужно было ))
думала, что с ногами и рожками
а на фото все видно и очень понятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 21:35 |
|
|
mashz
Какие все таки у нас женщины мастерицы, никогда бы не додумалась до такого рисунка.
А как все просто, тоже буду пробовать.
Скоро муж возвращается с командировки, буду баловать его
Хоть он и ругается, говорит что вечно закормишь меня, а потом в командировках тяжело есть не вкусную еду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 22:14 |
|
|
Абрикосовый флан.
На выходных люблю просыпаться под ТВ программы по НТВ, нравится Едим дома (хотя рецепты чаще всего замудреные и мало чего готовлю, но сама атмосфера передачи очень нравится). И вот в одной из передач, был очень простой и по отзывам вкусный и легкий десерт с абрикосами. Решила приготовить, название красивое
Ингредиенты:
Абрикосы,
Сахар 2 ст.л
Для теста:
3 яйца,
6 ст.л сахара,
4 ст.л муки
100 мл.молока.
Приготовление:
1. Абрикосы разрезать пополам, уложить на дно формы, присыпать 2 ст.л сахара, я еще абрикосовые косточки добавила)
2. Делаем тесто: яйца с сахаром-взбить, добавить молоко и аккуратно ввести муку. Тесто получается очень жидким!!! Заливаем им абрикосы.
3. Выпекаем при 180 гр. около 20 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Честно сказать, я не очень впечатлилась его вкусом, как то большего ожидалось , но ради разнообразия и "по быстренькому" можно приготовить)
OLPAVADI
Я тоже как насмотрюсь, кто чего готовит, все хочется попробовать, но понимаешь, что фигура не резиновая
Мария НВ
Да, сперла фото с инета , т.к сама не успевала за ходом приготовления
Sunny_Cat
Пробуйте, тесто для бисквита не принципиально, можно любой рецепт для рулета использовать, а сама подача с рисунком интересная))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 12:26 |
|
|
mashz
а почему рулет так быстро делать нужно?
тесто застывает что ли?
наверное, тут нужно руку набить, и будет быстро получаться все.
еще и фотки в промежутках делать))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 16:32 |
|
|
Булочки с клюквой.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость +взбитые с сахаром и солью яйца +всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло (У меня ушло больше муки около 700 гр.)
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток (Я убрала часа на 2 и тесто увеличилось в 2 раза!)
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения (я варила около 20 мин.)
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку.
6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.
10. Готовые охлажденные булочки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Мария НВ
Ну можно наверное и долше делать, но мне надо было быстрее, т.к ребенок пытался то тесто умыкнуть, то рисунок размазать Но сноровка не помешает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|