Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарный дневник.
Вкусно и просто)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 22:32     Ответить с цитатой

mashz
Слоеные палочки - необычно 5ballov
Тоже надо попробовать, быстрый вариант перед приходом неожиданных гостей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 23:19     Ответить с цитатой

mashz
Какие рецепты у вас вкусные :give_heart:
Особенно про кипящую соду понравилось. Попробую обязательно.
Творожные печеньки хороший рецепт, и действительно все просто и вкусно.
Да все у вас вкусно :haha: . Спасибо!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Шоколадный пирог с творожными шариками - просто супер!!! А я только на диету села! :eek:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 21:56     Ответить с цитатой

mashz
С открытием темки :4U: .

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 11:35     Ответить с цитатой

mashz
а 1 стакан гороха - это не много?
это уже каша гороховая, а не суп получится...
либо очень большую кастрюлю нужно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Мария НВ, а какая кастрюля для вас "очень большая"? У нас, к приемру, маленькая - это 4 л. А большая - 7. Но я знаю семьи, где 7 - это средняя, а большая - 12. :haha:
Вот на 4 л стакан гороха - мало, я беру чуть меньше половины пачки.

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Dio
А, ну видимо, да) Я судила по своей кастрюле)))
Для меня 4 литра - это уже очень много.
Мы обычно в двухлитровой супы варим, и все равно 2-3 дня потом едим...
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Рулет "Жираф".
Сегодня делала его в первый раз, есть свои нюансы, о которых напишу в приготовлении, фото не успевала делать, т.к все надо было делать очень быстро, по этому выложу фото с инета.
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Какао-порошок (в темное тесто) - 3-4 ст. л.
Соль

Приготовление:
1. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Масса получается очень элластичная.

6. Форму застилаем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!! Только что бы тесто схватилось, я передержала и прожилки получились темные. :-(
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки,
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее!!!
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
Вот такая схема приготовление коржа (фото с инета)

11. Переворачиваем бисквит, смазываем начинкой по Вашему желанию, я делала сметану с сахаром. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
У меня получился менее красивый :oops: , но вкусный!!! Дети едят с удовольствием.

Мария НВ
У меня не сильно большая кастрюля, наверное литра 3, Мистралевский горох не сильно разваривается, у меня и бульон были у достаточно гущи, не каша).
Варвара Плюшкина
НюрOK
Пробуйте готовить)
OLPAVADI
Спасибо) Готовьте с удовольствием.
Крuстaл
Пробуй ;)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Dio
Мария НВ
На 3 л. вполне нормально, но у меня муж любит погуще, а я наоборот пожиже :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 15:31     Ответить с цитатой

mashz
вот и я пожиже люблю, а из стакана этого же мистралевского гороха в моей кастрюле уже каша получается) в общем, про пропорциия поняла - дело вкуса и размера посуды)

Рулет у Вас потрясающий просто! Очень оригинально!
⮝ наверх ⮝

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 17:14     Ответить с цитатой

mashz
ооо какой рулет шикарный :in_love: :in_love: :in_love:

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 17:20     Ответить с цитатой

я сначала не поняла по инструкции, какого такого жирафа нарисовать нужно было ))
думала, что с ногами и рожками :aga-aga:
а на фото все видно и очень понятно :-)
⮝ наверх ⮝

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 21:35     Ответить с цитатой

mashz
Какие все таки у нас женщины мастерицы, никогда бы не додумалась до такого рисунка.
А как все просто, тоже буду пробовать.
Скоро муж возвращается с командировки, буду баловать его :haha:
Хоть он и ругается, говорит что вечно закормишь меня, а потом в командировках тяжело есть не вкусную еду :-)
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Абрикосовый флан.
На выходных люблю просыпаться под ТВ программы по НТВ, нравится Едим дома (хотя рецепты чаще всего замудреные и мало чего готовлю, но сама атмосфера передачи очень нравится). И вот в одной из передач, был очень простой и по отзывам вкусный и легкий десерт с абрикосами. Решила приготовить, название красивое :haha:
Ингредиенты:
Абрикосы,
Сахар 2 ст.л
Для теста:
3 яйца,
6 ст.л сахара,
4 ст.л муки
100 мл.молока.

Приготовление:
1. Абрикосы разрезать пополам, уложить на дно формы, присыпать 2 ст.л сахара, я еще абрикосовые косточки добавила)

2. Делаем тесто: яйца с сахаром-взбить, добавить молоко и аккуратно ввести муку. Тесто получается очень жидким!!! Заливаем им абрикосы.

3. Выпекаем при 180 гр. около 20 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Честно сказать, я не очень впечатлилась его вкусом, как то большего ожидалось :aga-aga:, но ради разнообразия и "по быстренькому" можно приготовить)

OLPAVADI
Я тоже как насмотрюсь, кто чего готовит, все хочется попробовать, но понимаешь, что фигура не резиновая :haha:
Мария НВ
Да, сперла фото с инета :oops: , т.к сама не успевала за ходом приготовления :haha:
Sunny_Cat
Пробуйте, тесто для бисквита не принципиально, можно любой рецепт для рулета использовать, а сама подача с рисунком интересная)))
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 12:26     Ответить с цитатой

mashz
а почему рулет так быстро делать нужно?
тесто застывает что ли?
наверное, тут нужно руку набить, и будет быстро получаться все.
еще и фотки в промежутках делать)))
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Булочки с клюквой.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость +взбитые с сахаром и солью яйца +всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло (У меня ушло больше муки около 700 гр.)
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток (Я убрала часа на 2 и тесто увеличилось в 2 раза!)

4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения (я варила около 20 мин.)

5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку.

6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.

10. Готовые охлажденные булочки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Мария НВ
Ну можно наверное и долше делать, но мне надо было быстрее, т.к ребенок пытался то тесто умыкнуть, то рисунок размазать :haha: Но сноровка не помешает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: