Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, рада Вас приветствовать в своей теме. Меня зовут Мария. Очень надеюсь, что рецепты Вам понравятся и пригодятся! Буду благодарна любым комментариям!
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 16:49
Курица по-провански.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Маслины без косточки - 100 г.
Чеснок дольками - 5-6 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Курица 800-1000 гр. (у меня было 8 голеней)
Оливковое масло - 40 мл.
Приготовление:
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
4. Овощи отставляем. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Вот что у меня получилось после запекания, на гарнир отварила спагетти.
Курица получилась очень вкусная, нежная-просто тает во рту, а аромааааат....
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 19:56
Давно увидела рецепт этого печень, но самое примечательное даже не рецепт, а исполнение или форма)
У дочери начались каникулы в садике и я решила приготовить его в месте с ней, процесс увлек нас обеих
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Добавить какао, немного вымесить ложкой и слепить в комок.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Я делала все печенье с какао, но можно сделать на две порции и одну порцию оставить светлой, а во вторую добавить какао. С обной порции получается около 30 пуговиц)
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (баночку от зубочисток 5 см, можно взять рюмку).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Остатки теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Я это печенье ела с деревенской сметаной, т.к люблю сочетание шоколадного печенья и жирной сметанки.
Танюша87
Пробуйте, с интересом жду результатов)
Мираж
Спасибо, буду стараться
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 20:19
mashz
какие аппетитные песочные пуговки получились!
люблю простые рецепты.... сама периодически натыкаюсь на это печенье и все хочу сделать, но руки или ноги тоже не доходят
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 15:03
Закрытый пирог с рыбой.
В принципе ни чего особенного нет, начинка может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений))) Но я очень люблю это тесто для пирогов
Ингредиенты:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (растопить);
1 стакан кефира;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
100 гр. риса.
1крупная луковица.
2 банки сайры.
Приготовление:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Как готовить начинку и делать сам пирог я думаю все знают и умеют)
Выпекать при температуре 180-200гр примерно 50мин
Перед выпекания, я сделала несколько надрезов, что бы хорошо пропекся внутри.
EVA_GRIN
И я только сподобилась, но наверное если бы ребенка близко не было, еще бы долго с мыслями собиралась
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 9:41
Немецкие булочки к завтраку.
Очень вкусные и необычные на мой взгляд булочки. Вкус немного иной,чем у обычных дрожжевых булочек. Хрустящая корочка и пористый мягкий мякиш. Перед выпечкой их надо искупать в содовом кипящем растворе,от этого образуются красивые трещинки и неповторимая загорелая корочка.
Тесто рассчитано на 12 булочек:
мука 500 гр
слив. масло или маргарин 75 г (я использовала растит. масло)
дрожжи сухие 7 гр
соль 1 ч.л.
молоко 130 мл
вода 130 мл
Содовый раствор:
вода 1,5 л
пищ. сода 3 ст.л.
Для посыпки:
Морская крупная соль
мак
кунжут
Процесс:
В замесочное блюдо налить холодное молоко, кипяченую горячую воду и раст. масло,либо растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешать.
Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 10 минут. Уложить в замесочное блюдо и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.
Когда тесто подошло,разделить его на 12 частей и сформовать булочки по вашему вкусу и фантазии. Довести воду до кипения в широкой кастрюльке и аккуратно всыпать соду....Осторожно будет сильная реакция!!! Брать по 2-3 булочки и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимать шумовкой и укладывать на застеленный промасленной бумагой противень.
Посыпать булочки различной посыпкой,на некоторых сделать продольные или крестообразные надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 160*С духовке (с конвекцией) примерно 25 мин. У меня нет конвекции,я пекла обычно...при 180 -200 гр до готовности.
mashz
ООО, я недавно была у подруги в гостях, она меня угощала баварскими кренделями и она тоже их "купала" в содовом растворе за счет этого такая хрустящая корочка получается, а мякишь остается мягким! Надо тоже попробовать такие испечь.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 14:14
mashz
С открытием вкусной темки!!!
Очень вкусные и красивые немецкие булочки!!!
очень интересно в щелочной раствор опускать, а потом печь.
Я так делаю крендели.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 15:12
Шоколадные брауни с M&M’s.
Скрытый текст:
Рецепт брала от сюда, там же можно и видео посмотреть: http://www.e*dim.tv/recipe/brownie/
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Горький шоколад — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Орехи (грецкие, кешью, миндаль или фундук) — 200—250 г
Сода или разрыхлитель — ½ ч.л.
Пачка M&M’s
Приготовление:
На водяной бане растапливаем вместе шоколад и масло, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даём немного остыть.
Взбиваем яйца с сахаром, пока не побелеют.
Вливаем шоколадную массу в яйца, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку и какао, аккуратно перемешиваем.
Орехи измельчаем.
Добавляем в нашу массу орехи и M&M ’s, перемешиваем.
Выстилаем форму бумагой для выпечки, смазываем её маслом.
Заливаем тесто в форму, украшаем сверху орехами и M&M ’s.
Ставим в разогретую до 170—180°C духовку на 25—30 мин.
Достаем брауни из печики и даём ему остыть (лучше подольше и в холодильнике)
Режем на куски, едим, запиваем кофе и оплакиваем свою стройную фигуру
Добавлю от себя: аромат стоит на весь дом как в кондитерской, но для меня лично вкус слишком приторный, хотя дети съели все до крошки, да и украшение из M&M ’s их очень привлекло)))
Haruka
Спасибо
Я тоже хочу крендели сделать)
zmv83
Пробуйте, пеките) Крендели тоже обязательно попробую, а булочки вкусно кушать пока они теплые-намазать сливочным маслом и кусочек красной рыбки-пальчики оближешь!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 16:18
mashz
соблазнилась на ваши булочки. делаю)) Они до выпечки совсем маленькие получаются, да? А потом, после "купания" вы их не расстаиваете повторно? Сразу печете?
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 16:50
Творожное печенье. Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
У меня получилось около 40 шт. такого печенья. Очень нежное и вкусное печенье, хранится до 2 недель-не черствеет)
Estelle
Да, до выпечки они в диаметре около 7 см, после содового раствора сразу на застеленый противень, в духовки при выпечке они увеличатся в размере) Если противень застелили пергаментом, то булочки надо снять с нее пока они еще горячии.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 22:44
mashz
вот бывает же такое, в вашей теме как на подбор оказались рецепты, которые нравятся и давно хотелось попробовать!
спасибо за простой рецепт рыбного пирога, тесто действительно вкусное и быстро делается, а главное мое любимое песочное всегда думала, что такой пирог делают только с дрожжевым.
Немного изменила технологию замеса, в перемешанный маргарин с кефиром добавляла постепенно муку, ограничилась ровно 3 стаканами. И в начинку положила лук, толченый в ступке с солью, перцем и эстрагоном (люблю всякие травки)
Пирог оказался особенно вкусным на следующий день, когда постоял и обмяк.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
на очереди Брауни - тоже из серии "все не доходили руки"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах