| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Collect
Ясельки

На сайте с 15.04.13 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2041 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:29 |
|
|
| Collect писал(а): | MARGO151
Это тоже пугает. Но еще страшно, что я потеряю свободу, не смогу спокойно перемещаться куда я хочу, делать, что хочу. Пугает, что на мне всегда будет ответственность за еще одного человека. А смогу ли я дать ему все, что нужно? Смогу ли я его воспитать?
Просто я смотрю на многих своих знакомых, у которых есть маленькие дети, и понимаю, что они в большинстве случаев не очень то и счастливы. Многие открыто говорят, что сильно устали, хотят отдохнуть, покоя, что им никуда нельзя выйти - ребенок всегда виснет на них, что куча забот, а мужья мало помогают. И глаза у них потухшие, и выглядят они не очень...
Я понимаю, что дети - это большое счастье. И мои подруги не жалеют, что родили детей, конечно. Но меня пугает оборотная сторона этой медали....  |
Я прям как свои слова читаю. Вот только мы с мужем слегка постарше, и муж хочет детей, а у меня такие же мысли в голове бродят как и у вас.. Прям не знаю что с собой делать..  _________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:34 |
|
|
| Collect писал(а): | | Вроде бы это правильно все, я понимаю, но виду матерей, которые не очень счастливы |
Фишка в том, что они вряд ли были бы счастливее, если бы не были матерями. Наверняка нашлись бы обстоятельства, которые помешали бы им чувствовать себя счастливыми. Ведь это неизбежно, если полагать источник счастья в чём-либо внешнем... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4351 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:37 |
|
|
Через 2 недели мне будет 30 лет. И я не хочу детей.
И как-то мне так кажется, что сознательно я так и не захочу. Поэтому я оставляю вселенной шанс меня размножить, используя ненадежные методы предохранения.
И я не думаю, что это ненормально. У партнера ребенок от первого брака уже есть, ему пока не горит. Захочет - размножимся.
А всех, кто вопрошает когда же я выйду замуж и буду размножаться - я шлю в пень, потому как не их это дело.
Собственно и вам тоже советую - "положить" на общественное мнение и прислушиваться к себе. Не тот еще у вас возраст, чтобы гнобить себя про "это не нормально", у вас еще куча времени, чтобы захотеть. ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20875 В дневниках: 24789 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9669 В дневниках: 158
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:43 |
|
|
Collect
это нормально, что у вас нет пока желания, есть какие-то сомнения. возможно, ваше время просто еще не настало.
| Цитата: | | И глаза у них потухшие, и выглядят они не очень... |
у меня напротив, нет среди знакомых замученных мамаш. те, кто был клушами, так ими и будут, не зависимо от того, есть ли дети или нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:45 |
|
|
| Н.В. писал(а): | Лучше родить под давлением общества, чем дозреть к менопаузе.  |
Поддерживаю. Я родила под 30, потому что "надо", а ребеночек такой славненький оказался что захотелось еще одного родить. Второй оказался еще более славненьким, так что теперь еще одного хочется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дубинушка
Профессор

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:46 |
|
|
Collect
Знаете моя любимая учительница по музыке всегда говорила. Дети цветы жизни на моей могиле Я очень устаю, не посещаю те места куда раньше все время ходила. Люблю ли я детей? скорее я к ним ровно отношусь, но свою люблю до трясучки этого не поймешь пока не родишь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:10 |
|
|
Ну, совсем запугали девушку. Не знаю, как другие - я тоже сначала детей не хотела. Видимо, потому, что жизнь мне их все время подбрасывала. Когда мне было 11 лет, у меня родился брат. Мама достаточно рано пошла на работу на полставки, так что я практически все время с ним нянчилась. В универе я несколько лет жила в комнате с девочкой, у которой был маленький сын. Естественно, я опять в роли няньки. Поэтому, выйдя замуж, я детей не хотела. Наелась))) Сына родила, как мне говорили, поздно - в 25 лет))) И как-то сразу почувствовала, что я его люблю.
И все оказалось не так страшно. Меня тоже пугали ужасными болями при родах, бессонными ночами, писками-визгами, отсутствием свободного времени.... Но сын родился на редкость спокойным и самодостаточным ребенком. Как говорила покойная свекровь, с такими с десятью можно водиться. Так что мне не приходилось особо в чем-то себя ограничивать. И книжку почитать время находилось, и с друзьями пообщаться. Я сидела с ним до 3.5 лет, о чем ни капельки не жалею. С Зайцем (мы так его зовем) очень интересно общаться. Как только он заговорил, я сразу поняла, что с головой у него все в порядке, умненький мальчик с чувством юмора. Сейчас дитятку уже 17 годиков.))) Умница, но разгильдяй, каких свет не видывал. А в общем, очень прикольный парень. Тьфу-тьфу.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
MARGO151
Детский сад

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 205
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:15 |
|
|
| Татьяна 2010 писал(а): | | MARGO151 писал(а): | | TatianaVit писал(а): | Collect да не парьтесь! Все придет! А если не придет, то тоже можно счастливо жить!  |
Счастливо жить только для себя?Эт скучновато как то... |
Ой, только не надо 25-тилетней девушке стереотипы навязывать! Я вот из "бешеных" мамаш, повёрнутых на детях так, что иногда сама пугаюсь. Периодически жалею, что не научилась жить для себя.. Иногда прям надо бы.
Всё придёт само собой. Всё-таки у основной массы женщин материнский инстинкт никто не отменял. |
Это где ж вы тут стериотипы увидали???Это лично мое мнение и его я никому не навязываю.А то что вы как "бешеная" мамаша не научились жить до сих пор для себя,это уже печалька(((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MARGO151
Детский сад

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 205
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:22 |
|
|
| Collect писал(а): | | Дубинушка писал(а): | Collect
Я не хочу детей. Я не представляю как можно купить киндер сюрприз и отдать другому (с)
| Цитата: | | что они в большинстве случаев не очень то и счастливы |
| Цитата: | | Я понимаю, что дети - это большое счастье | Какая то каша у вас в голове уж извините  |
Может и каша
Просто я имею в виду, то что у нас в обществе есть мнения типа "Дети - это счастье" "Дети - цветы жизни" и т. п. Вроде бы это правильно все, я понимаю, но виду матерей, которые не очень счастливы |
Какие то неправильные матери вас окружают,извините за скверность.Вы не смотрите на чужих детей,к ним никогдп не будет таких чевств как к своему.Это вообще никакому сравнению не подлежит! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:32 |
|
|
| MARGO151 писал(а): |
Это где ж вы тут стериотипы увидали???Это лично мое мнение и его я никому не навязываю.А то что вы как "бешеная" мамаша не научились жить до сих пор для себя,это уже печалька(((( |
Ну, это, во-первых, не Ваша печалька, я Вас себя оценивать не просила.
А во-вторых, слава Богу, у меня такой "печальки" нет, есть трое прекрасных детей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|