Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Не хочу детей. Это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Collect
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Дубинушка писал(а):
Collect
Я не хочу детей. Я не представляю как можно купить киндер сюрприз и отдать другому (с)
Цитата:
что они в большинстве случаев не очень то и счастливы

Цитата:
Я понимаю, что дети - это большое счастье
Какая то каша у вас в голове уж извините :oops:

Может и каша :D
Просто я имею в виду, то что у нас в обществе есть мнения типа "Дети - это счастье" "Дети - цветы жизни" и т. п. Вроде бы это правильно все, я понимаю, но виду матерей, которые не очень счастливы

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Collect писал(а):
MARGO151
Это тоже пугает. Но еще страшно, что я потеряю свободу, не смогу спокойно перемещаться куда я хочу, делать, что хочу. Пугает, что на мне всегда будет ответственность за еще одного человека. А смогу ли я дать ему все, что нужно? Смогу ли я его воспитать?
Просто я смотрю на многих своих знакомых, у которых есть маленькие дети, и понимаю, что они в большинстве случаев не очень то и счастливы. Многие открыто говорят, что сильно устали, хотят отдохнуть, покоя, что им никуда нельзя выйти - ребенок всегда виснет на них, что куча забот, а мужья мало помогают. И глаза у них потухшие, и выглядят они не очень...
Я понимаю, что дети - это большое счастье. И мои подруги не жалеют, что родили детей, конечно. Но меня пугает оборотная сторона этой медали.... :o

Я прям как свои слова читаю. :oops: Вот только мы с мужем слегка постарше, и муж хочет детей, а у меня такие же мысли в голове бродят как и у вас.. Прям не знаю что с собой делать.. :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Collect писал(а):
Вроде бы это правильно все, я понимаю, но виду матерей, которые не очень счастливы

Фишка в том, что они вряд ли были бы счастливее, если бы не были матерями. Наверняка нашлись бы обстоятельства, которые помешали бы им чувствовать себя счастливыми. Ведь это неизбежно, если полагать источник счастья в чём-либо внешнем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:37     Ответить с цитатой

:haha: Через 2 недели мне будет 30 лет. И я не хочу детей. :aga-aga:
И как-то мне так кажется, что сознательно я так и не захочу. Поэтому я оставляю вселенной шанс меня размножить, используя ненадежные методы предохранения. :haha:
И я не думаю, что это ненормально. У партнера ребенок от первого брака уже есть, ему пока не горит. Захочет - размножимся. :haha:
А всех, кто вопрошает когда же я выйду замуж и буду размножаться - я шлю в пень, потому как не их это дело.
Собственно и вам тоже советую - "положить" на общественное мнение и прислушиваться к себе. Не тот еще у вас возраст, чтобы гнобить себя про "это не нормально", у вас еще куча времени, чтобы захотеть. )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Collect, нормально. Нормально иметь любые желания и испытывать любые эмоции, ни перед кем не отчитываясь. Мне до 33 лет не хотелось. Потом захотелось. Подружке до 40-ка второго не хотелось, а потом захотелось сразу двоих подряд.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Collect
это нормально, что у вас нет пока желания, есть какие-то сомнения. возможно, ваше время просто еще не настало.
Цитата:
И глаза у них потухшие, и выглядят они не очень...

у меня напротив, нет среди знакомых замученных мамаш. те, кто был клушами, так ими и будут, не зависимо от того, есть ли дети или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Лучше родить под давлением общества, чем дозреть к менопаузе. :aga-aga:

:haha: Поддерживаю. Я родила под 30, потому что "надо", а ребеночек такой славненький оказался :haha: что захотелось еще одного родить. Второй оказался еще более славненьким, так что теперь еще одного хочется :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Collect
Знаете моя любимая учительница по музыке всегда говорила. Дети цветы жизни на моей могиле :lol: Я очень устаю, не посещаю те места куда раньше все время ходила. Люблю ли я детей? скорее я к ним ровно отношусь, но свою люблю до трясучки этого не поймешь пока не родишь
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:58     Ответить с цитатой

MARGO151, конечно, скучно для себя, но если нет желания иметь детей, то зачем себя насиловать!

Н.В.
Цитата:
что беременеют только те, кто хотят родить.
и что хорошего из этого получается?

Дубинушка а зачем Вы сравниваете свое и чадо и детей в принципе?

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Ну, совсем запугали девушку. Не знаю, как другие - я тоже сначала детей не хотела. Видимо, потому, что жизнь мне их все время подбрасывала. Когда мне было 11 лет, у меня родился брат. Мама достаточно рано пошла на работу на полставки, так что я практически все время с ним нянчилась. В универе я несколько лет жила в комнате с девочкой, у которой был маленький сын. Естественно, я опять в роли няньки. Поэтому, выйдя замуж, я детей не хотела. Наелась))) Сына родила, как мне говорили, поздно - в 25 лет))) И как-то сразу почувствовала, что я его люблю.
И все оказалось не так страшно. Меня тоже пугали ужасными болями при родах, бессонными ночами, писками-визгами, отсутствием свободного времени.... Но сын родился на редкость спокойным и самодостаточным ребенком. Как говорила покойная свекровь, с такими с десятью можно водиться. Так что мне не приходилось особо в чем-то себя ограничивать. И книжку почитать время находилось, и с друзьями пообщаться. Я сидела с ним до 3.5 лет, о чем ни капельки не жалею. С Зайцем (мы так его зовем) очень интересно общаться. Как только он заговорил, я сразу поняла, что с головой у него все в порядке, умненький мальчик с чувством юмора. Сейчас дитятку уже 17 годиков.))) Умница, но разгильдяй, каких свет не видывал. А в общем, очень прикольный парень. Тьфу-тьфу....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
MARGO151 писал(а):
TatianaVit писал(а):
Collect да не парьтесь! Все придет! А если не придет, то тоже можно счастливо жить! :give_heart:

Счастливо жить только для себя?Эт скучновато как то...

Ой, только не надо 25-тилетней девушке стереотипы навязывать! Я вот из "бешеных" мамаш, повёрнутых на детях так, что иногда сама пугаюсь. Периодически жалею, что не научилась жить для себя.. Иногда прям надо бы.
Всё придёт само собой. Всё-таки у основной массы женщин материнский инстинкт никто не отменял.

Это где ж вы тут стериотипы увидали???Это лично мое мнение и его я никому не навязываю.А то что вы как "бешеная" мамаша не научились жить до сих пор для себя,это уже печалька((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:16     Ответить с цитатой

RaccoonCoon
Цитата:
Через 2 недели мне будет 30 лет. И я не хочу детей.
И как-то мне так кажется, что сознательно я так и не захочу. Поэтому я оставляю вселенной шанс меня размножить, используя ненадежные методы предохранения.
А кто сказал, что всем нужно размножаться? Не хотите и не надо. Просто - Вы, видимо, тупиковая ветвь :aga-aga:

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Collect писал(а):
Дубинушка писал(а):
Collect
Я не хочу детей. Я не представляю как можно купить киндер сюрприз и отдать другому (с)
Цитата:
что они в большинстве случаев не очень то и счастливы

Цитата:
Я понимаю, что дети - это большое счастье
Какая то каша у вас в голове уж извините :oops:

Может и каша :D
Просто я имею в виду, то что у нас в обществе есть мнения типа "Дети - это счастье" "Дети - цветы жизни" и т. п. Вроде бы это правильно все, я понимаю, но виду матерей, которые не очень счастливы

Какие то неправильные матери вас окружают,извините за скверность.Вы не смотрите на чужих детей,к ним никогдп не будет таких чевств как к своему.Это вообще никакому сравнению не подлежит!
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Н.В. писал(а):
Лучше родить под давлением общества, чем дозреть к менопаузе. :aga-aga:

:haha: Поддерживаю. Я родила под 30, потому что "надо", а ребеночек такой славненький оказался :haha: что захотелось еще одного родить. Второй оказался еще более славненьким, так что теперь еще одного хочется :haha:

Вас бы на просветительскую беседу к моему мужу.
А то он всё - да ну, возраст... ребёнок в школьном возрасте будет называть меня дедушкой. :haha:
Вторая отговорка - у меня уже есть один ( я то есть :girl: ).
Я ему - заведём второго... Пока ни в какую.

Последний раз редактировалось: NastiaNastia (Вт Апр 16, 2013 17:34), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:32     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):

Это где ж вы тут стериотипы увидали???Это лично мое мнение и его я никому не навязываю.А то что вы как "бешеная" мамаша не научились жить до сих пор для себя,это уже печалька((((

Ну, это, во-первых, не Ваша печалька, я Вас себя оценивать не просила.
А во-вторых, слава Богу, у меня такой "печальки" нет, есть трое прекрасных детей
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: