Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа, вуз]
МЕСТА ДЛЯ ОЛИМПИАДНИКОВ ПРЕДЛАГАЮТ СОКРАТИТЬ: ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какие книги читают дети?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tsolica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 21:18     Ответить с цитатой

У нас сын в 6 лет очень полюбил Волкова Волшебник изумрудного города, Урфин Джюс и его деревянные солдаты.
В 5 лет любил истории про девочку веру и обезьянку :holding:

Добавлено спустя:

У нас сын в 6 лет очень полюбил Волкова Волшебник изумрудного города, Урфин Джюс и его деревянные солдаты.
В 5 лет любил истории про девочку веру и обезьянку :holding:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibнезабудка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Моя очень "вредные советы" любит, "Алиса в стране чудес (и в Зазеркалье)" постоянно перечитывает. А сейчас мы с ней читаем книгу "неугомонные. бездельники" Г.Михасенко - книга старааяяя, аж 1965года издания))) я в детстве её очень любила, и доче понравилась.

nadysha2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 12:06     Ответить с цитатой

с 3х лет, множество сказок. Одна из любимых - "Лисичка со скалочкой".
В 7 лет - сказка "Голубая стрела", Волшебник страны ОЗ, Чиполино.
в 8 лет - Питер Пен, Маленький принц, Приключения Незнайки и его друзей.
⮝ наверх ⮝

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Молодцы дети, которые любят читать!
⮝ наверх ⮝

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 9:21     Ответить с цитатой

Второй класс, сын читает исключительно по школьной программе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 9:59     Ответить с цитатой

Shalom
Если Вы из Новосибирска, советую записать сына в областную детскую библиотеку на метро Покрышкина. Там много новых книг современных авторов, могут посоветовать новинки и классику.

Также можно записать в областную юношескую библиотеку на Красном проспекте у посольства Германии.

Также всем посоветую сайт http://www.papmambook.ru, можно узнавать о разных свеженьких книгах. Для детей проводятся различные конкурсы, в них можно, побывать экспертом, оставить свои впечатления о книгах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sibнезабудка

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 16:09     Ответить с цитатой

моя доча записана в библиотеку имени Тургенева - остановка сад Дзержинского. Очень хорошая библиотека!!!

Mia54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 3:43     Ответить с цитатой

Shalom
Пусть попробуют "братья харди".
⮝ наверх ⮝

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Мы сейчас читаем русские-народные сказки - именно те, которые про ЛЕШИХ, Кикимор и т.п. - нашли на даче в кладовке старенькую книжку..но какие сказки, какие картинки в книге - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! Сейчас таких книг и не встретить ;)
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Да уж. Читают же детки. Моя читает исключительно книги по школьной программе. Все. Хотя не так давно проходили они Дубровского, дочь сказала, что ей понравилось. Но желания прочитать что-то еще не возникло((((. Хотя я, например, постоянно с книгой. Но пример почему-то не помогает((.

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Тигрена писал(а):
Да уж. Читают же детки. Моя читает исключительно книги по школьной программе. Все. Хотя не так давно проходили они Дубровского, дочь сказала, что ей понравилось. Но желания прочитать что-то еще не возникло((((. Хотя я, например, постоянно с книгой. Но пример почему-то не помогает((.

Иногда обложка книги может сыграть главную роль в выборе книги. Я люблю книжные магазины, хотя читаю в большинстве своем электронные варианты. Моя дочь с удовольствием может навыбирать себе кучу книг, стоит только оказаться в книжном магазине.Просто предложить ей книгу - она проигнорирует, но стоит самой посмотреть на обложку, прочесть о ком или о чем книга - и интерес появляется.
Сейчас в 6 классе, любимые книги последних двух лет - выбранные ею самою в книжном:
Эльке Хайденрайх " Неро Корлеоне" (книга действительно замечательная, иллюстрации на пять)
Энн Файн " Дневник кота-убийцы". Очень забавная, прочитыаемая за раз. А также другие книги из этой же серии этого автора.
Нил Гейман "Коралина". Икнига и мульт просто класс.
Экзюпери "Маленький принц".
В начальной школе читала с удовольствием и местами перечитывала"Эмиль из Ленинберга" Линдгрен и "Вафельное сердце" Марии Парр (очень трогательная, добрая история про девочку и мальчика 10 лет. Тоже советую.
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 17:31     Ответить с цитатой

zh.one
Выбрала как-то она себе книжку в магазине, сама, без моего давления, "Легенды ночных стражей". Целых две части. В итоге осилила только половину первой части и забросила. Зато я читала взахлеб))))

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 15:13     Ответить с цитатой

А мы читаем "Как приручить дракона" Всей семьей. Младшему 7 лет, он недавно читать стал уверенно по слогам, но с таким интересом! Уже 4 книги прочитано, книги скачиваем в интернете на электронную книгу ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: