Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Причины, по которым люди хранят тайну об усыновлении
тема не для споров,а для выражения разных взглядов на вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка?
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен
28%
 28%  [ 46 ]
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь)))
13%
 13%  [ 21 ]
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье
58%
 58%  [ 93 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Не, ну если человек на самолёте летать боится - мы же его не убедим, что это мол не опаснее, чем авто, наоборот, безопаснее. Нет, он будет бояться, думать о катастрофах, примеры приводить. Мы - да все летают, и ничего! А он боится...И говорит "вы не понимаете меня"... Будет трястись в поезде или дома сидеть, и считать, что прав. Вот как-то так. Это исходит изнутри, тут не переубедишь почти, если человек сам не готов переубеждаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:40     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:45     Ответить с цитатой

:eek:

Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:46     Ответить с цитатой

и на мой взгляд там один страх, больше ничего, :[/quote]
Не хочется казаться грубой , но... как вы нежно бичуете мыслящих иначе. Вроде бы и позитивненько так все, но нет- нет да.. и проскользнет что-нибудь "этакое".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Ирина Немирова
ну вам на расстоянии конечно виднее, да :yes:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:57     Ответить с цитатой

ОляМак, про ассоциативный ряд-хорошо! :give_heart:
а вообще, я в курсе, что переубедить кого-то-дело маловероятное, я сама человек достаточно упертый, но пример многих людей, в том числе-отрицательный, (вообще, не обязательно здесь) учит меня, что, не взирая на свои "несокрушимые и легендарные" принципы, других нужно стараться слушать. и хоть в чем-то слышать. на этом, а вовсе не на "зомбировании и сектанстве" и основана работа с курсантами ШУ-мы не вкладываем мысли в людские головы (это ж психиатрия-внушенные мысли, да-да :aga-aga: ), мы даем возможность послушать и услышать. а там-каждый действительно выбирает для себя. и меру свободы-тоже.
А вообще, не все мне понятно в здешних "тематических" топиках-ну вот я, допустим (и не допустим тоже) не сторонник детского сада, кроме как вынужденной меры. и про раннее развитие слушаю без особого энтузиазма. но я ж не хожу на детсадовские темы и не ругаюсь там ни с кем. потому что-неконструктивно. Так, предупреждаю сразу-тема про садик была взята для примера, её не развиваем :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Так, предупреждаю сразу-тема про садик была взята для примера, её не развиваем

:lol:
ты знаешь, а вот я зацепилась бы
кто бы мог подумать, но последнее время думаю забрать детей :haha: позомбируй меня что ли в личку хоть :haha:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Оксаночка :-) я пока ходила где-то, ты уже аватарку сменила :-)
Просто, несмотря на то, что как говорит один мой хороший знакомый "жизнь есть борьба, и вообще надо с малолетства учиться преодолевать препятствия", хочется, блин, позитивного и конструктивного общения. но если в реале это не так сложно достичь, то в виртуальном пространстве прям печально иногда. :sad:
Кстати, задумалась о том, реально ли хранить тайну (от окружающих), если есть в семье уже дети, или если принимается в семью ребенок постарше-пришла к выводу, что можно-страна большая (слышала пару историй, правда, не знаю, чем закончились ,с рефреном "ну, городок у них маленький, усыновили и уехали в Москву, там их никто не знает), так что тут все тоже неоднозначно...
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Цитата:
я пока ходила где-то, ты уже аватарку сменила

это я в шоке и медитирую оммммммм и т.д :svist:

тогда конечно можно - сменить жизнь полностью, хорошо если это совпадёт с планами семьи, а так представь: адаптация, новое место жительства, поиск работы...

и вообще мы о чём рассуждаем конкретно? о тайне ото всех включая ребёнка, или тайне от окружающих только
вещи-то разные :aga-aga:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:45     Ответить с цитатой

Оксаночка ну тут ведь фишка, что и уехать можно в том числе и для того, чтоб ребенку никто никогда не сказал. в общем, велел король выкинуть нафик из королевства все прялки и веретена...
не, я даже и не представляю-какая суперадаптация-полностью новая жизнь. но истории реальны!
А вопрос тайны для меня лично как-то не разделяется, хоть понимаю, что "ото всех" и "ото всех, кроме ребенка"-вещи разные. но, опять же, как объяснить ребенку, что это тайна, и что "никому-никому" это при всяких детских и взрослых "оговорочках по Фрейду"-просто не представляю, и, соответственно, все рассуждения мои на данную тему умозрительны ;)
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:48     Ответить с цитатой

ну вообщем да, маленький ребёнок не утаит, только если годам к 7ми рассказать
я верю, Надь, в истории эти, думаю в советское время их полно было
усыновляли же и никто не знал ведь, потому что... не буду писать почему, не обсуждалось ТАКОЕ :secret:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Оксаночка ну да, и, в общем, какое тут осуждение-сочувствие к тем, кто "узнал страшную тайну", это да, а осуждать...в конце концов, судьба-результат каждодневного выбора. и не сделаешь ведь этот выбор ни за кого...
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Случайно забрела в вашу темку. Я считаю, что ребёнок должен знать, как он появился в семье, в будущем может сложиться непредвиденная ситуация, например, понадобится кровь или пересадка органов родителей и ребёнок всё узнает, а в подростковом возрасте это может стать огромной психологической травмой.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Маша ева и егор писал(а):
Наслушавшись ваших советов.обьясняю старшим детям откуда взялась младшая,но всё так мягко типа все детки приходят разными путями и от этого они всё равно любимые и всё равно вы братья и сёстры и тп и тд...

И что же через пару дней слышу от восмилетней дочери как она говорит маленькой:Вот будешь плохо себя вести поедешь обратно в детдом.....Убила бы,чес слово(((((((( за такие слова и дочку и вас уважаемые советчики не хранить тайну(((((((Лично моё мнение и мой пример

А ваша голова на плечах где? Вы взрослый человек, а в данной ситуации перекладываете ответствеенность за неприятный для вас результат на форумчан. Никто под дулом пистолета вас не заставлял тайну открывать.
Так что учитесь самостоятельно делать выводы и самостоятельно нести ответственность за свои поступки.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Мы переехали в другую страну вообще, но я перестраховщица - в поликлиннике сказала сразу. Пусть повнимательнее к нему будут, не помешает.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: