|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка? |
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен |
|
28% |
[ 46 ] |
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь))) |
|
13% |
[ 21 ] |
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье |
|
58% |
[ 93 ] |
|
Всего проголосовало : 160 |
|
Автор |
Сообщение |
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 20:32 |
|
|
Не, ну если человек на самолёте летать боится - мы же его не убедим, что это мол не опаснее, чем авто, наоборот, безопаснее. Нет, он будет бояться, думать о катастрофах, примеры приводить. Мы - да все летают, и ничего! А он боится...И говорит "вы не понимаете меня"... Будет трястись в поезде или дома сидеть, и считать, что прав. Вот как-то так. Это исходит изнутри, тут не переубедишь почти, если человек сам не готов переубеждаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Немирова
Ясельки

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 22:40 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Немирова
Ясельки

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 22:46 |
|
|
и на мой взгляд там один страх, больше ничего, :[/quote]
Не хочется казаться грубой , но... как вы нежно бичуете мыслящих иначе. Вроде бы и позитивненько так все, но нет- нет да.. и проскользнет что-нибудь "этакое". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36767 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 22:57 |
|
|
ОляМак, про ассоциативный ряд-хорошо!
а вообще, я в курсе, что переубедить кого-то-дело маловероятное, я сама человек достаточно упертый, но пример многих людей, в том числе-отрицательный, (вообще, не обязательно здесь) учит меня, что, не взирая на свои "несокрушимые и легендарные" принципы, других нужно стараться слушать. и хоть в чем-то слышать. на этом, а вовсе не на "зомбировании и сектанстве" и основана работа с курсантами ШУ-мы не вкладываем мысли в людские головы (это ж психиатрия-внушенные мысли, да-да ), мы даем возможность послушать и услышать. а там-каждый действительно выбирает для себя. и меру свободы-тоже.
А вообще, не все мне понятно в здешних "тематических" топиках-ну вот я, допустим (и не допустим тоже) не сторонник детского сада, кроме как вынужденной меры. и про раннее развитие слушаю без особого энтузиазма. но я ж не хожу на детсадовские темы и не ругаюсь там ни с кем. потому что-неконструктивно. Так, предупреждаю сразу-тема про садик была взята для примера, её не развиваем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36767 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:28 |
|
|
Оксаночка я пока ходила где-то, ты уже аватарку сменила
Просто, несмотря на то, что как говорит один мой хороший знакомый "жизнь есть борьба, и вообще надо с малолетства учиться преодолевать препятствия", хочется, блин, позитивного и конструктивного общения. но если в реале это не так сложно достичь, то в виртуальном пространстве прям печально иногда.
Кстати, задумалась о том, реально ли хранить тайну (от окружающих), если есть в семье уже дети, или если принимается в семью ребенок постарше-пришла к выводу, что можно-страна большая (слышала пару историй, правда, не знаю, чем закончились ,с рефреном "ну, городок у них маленький, усыновили и уехали в Москву, там их никто не знает), так что тут все тоже неоднозначно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:33 |
|
|
Цитата: | я пока ходила где-то, ты уже аватарку сменила |
это я в шоке и медитирую оммммммм и т.д
тогда конечно можно - сменить жизнь полностью, хорошо если это совпадёт с планами семьи, а так представь: адаптация, новое место жительства, поиск работы...
и вообще мы о чём рассуждаем конкретно? о тайне ото всех включая ребёнка, или тайне от окружающих только
вещи-то разные  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:45 |
|
|
Оксаночка ну тут ведь фишка, что и уехать можно в том числе и для того, чтоб ребенку никто никогда не сказал. в общем, велел король выкинуть нафик из королевства все прялки и веретена...
не, я даже и не представляю-какая суперадаптация-полностью новая жизнь. но истории реальны!
А вопрос тайны для меня лично как-то не разделяется, хоть понимаю, что "ото всех" и "ото всех, кроме ребенка"-вещи разные. но, опять же, как объяснить ребенку, что это тайна, и что "никому-никому" это при всяких детских и взрослых "оговорочках по Фрейду"-просто не представляю, и, соответственно, все рассуждения мои на данную тему умозрительны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:48 |
|
|
ну вообщем да, маленький ребёнок не утаит, только если годам к 7ми рассказать
я верю, Надь, в истории эти, думаю в советское время их полно было
усыновляли же и никто не знал ведь, потому что... не буду писать почему, не обсуждалось ТАКОЕ  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:58 |
|
|
Оксаночка ну да, и, в общем, какое тут осуждение-сочувствие к тем, кто "узнал страшную тайну", это да, а осуждать...в конце концов, судьба-результат каждодневного выбора. и не сделаешь ведь этот выбор ни за кого... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|