Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Причины, по которым люди хранят тайну об усыновлении
тема не для споров,а для выражения разных взглядов на вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка?
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен
28%
 28%  [ 46 ]
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь)))
13%
 13%  [ 21 ]
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье
58%
 58%  [ 93 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Не, ну если человек на самолёте летать боится - мы же его не убедим, что это мол не опаснее, чем авто, наоборот, безопаснее. Нет, он будет бояться, думать о катастрофах, примеры приводить. Мы - да все летают, и ничего! А он боится...И говорит "вы не понимаете меня"... Будет трястись в поезде или дома сидеть, и считать, что прав. Вот как-то так. Это исходит изнутри, тут не переубедишь почти, если человек сам не готов переубеждаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:40     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ирина Немирова (Пн Мар 19, 2012 23:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:45     Ответить с цитатой

:eek:

Ирина Немирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:46     Ответить с цитатой

и на мой взгляд там один страх, больше ничего, :[/quote]
Не хочется казаться грубой , но... как вы нежно бичуете мыслящих иначе. Вроде бы и позитивненько так все, но нет- нет да.. и проскользнет что-нибудь "этакое".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Ирина Немирова
ну вам на расстоянии конечно виднее, да :yes:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:57     Ответить с цитатой

ОляМак, про ассоциативный ряд-хорошо! :give_heart:
а вообще, я в курсе, что переубедить кого-то-дело маловероятное, я сама человек достаточно упертый, но пример многих людей, в том числе-отрицательный, (вообще, не обязательно здесь) учит меня, что, не взирая на свои "несокрушимые и легендарные" принципы, других нужно стараться слушать. и хоть в чем-то слышать. на этом, а вовсе не на "зомбировании и сектанстве" и основана работа с курсантами ШУ-мы не вкладываем мысли в людские головы (это ж психиатрия-внушенные мысли, да-да :aga-aga: ), мы даем возможность послушать и услышать. а там-каждый действительно выбирает для себя. и меру свободы-тоже.
А вообще, не все мне понятно в здешних "тематических" топиках-ну вот я, допустим (и не допустим тоже) не сторонник детского сада, кроме как вынужденной меры. и про раннее развитие слушаю без особого энтузиазма. но я ж не хожу на детсадовские темы и не ругаюсь там ни с кем. потому что-неконструктивно. Так, предупреждаю сразу-тема про садик была взята для примера, её не развиваем :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Так, предупреждаю сразу-тема про садик была взята для примера, её не развиваем

:lol:
ты знаешь, а вот я зацепилась бы
кто бы мог подумать, но последнее время думаю забрать детей :haha: позомбируй меня что ли в личку хоть :haha:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Оксаночка :-) я пока ходила где-то, ты уже аватарку сменила :-)
Просто, несмотря на то, что как говорит один мой хороший знакомый "жизнь есть борьба, и вообще надо с малолетства учиться преодолевать препятствия", хочется, блин, позитивного и конструктивного общения. но если в реале это не так сложно достичь, то в виртуальном пространстве прям печально иногда. :sad:
Кстати, задумалась о том, реально ли хранить тайну (от окружающих), если есть в семье уже дети, или если принимается в семью ребенок постарше-пришла к выводу, что можно-страна большая (слышала пару историй, правда, не знаю, чем закончились ,с рефреном "ну, городок у них маленький, усыновили и уехали в Москву, там их никто не знает), так что тут все тоже неоднозначно...
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Цитата:
я пока ходила где-то, ты уже аватарку сменила

это я в шоке и медитирую оммммммм и т.д :svist:

тогда конечно можно - сменить жизнь полностью, хорошо если это совпадёт с планами семьи, а так представь: адаптация, новое место жительства, поиск работы...

и вообще мы о чём рассуждаем конкретно? о тайне ото всех включая ребёнка, или тайне от окружающих только
вещи-то разные :aga-aga:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:45     Ответить с цитатой

Оксаночка ну тут ведь фишка, что и уехать можно в том числе и для того, чтоб ребенку никто никогда не сказал. в общем, велел король выкинуть нафик из королевства все прялки и веретена...
не, я даже и не представляю-какая суперадаптация-полностью новая жизнь. но истории реальны!
А вопрос тайны для меня лично как-то не разделяется, хоть понимаю, что "ото всех" и "ото всех, кроме ребенка"-вещи разные. но, опять же, как объяснить ребенку, что это тайна, и что "никому-никому" это при всяких детских и взрослых "оговорочках по Фрейду"-просто не представляю, и, соответственно, все рассуждения мои на данную тему умозрительны ;)
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:48     Ответить с цитатой

ну вообщем да, маленький ребёнок не утаит, только если годам к 7ми рассказать
я верю, Надь, в истории эти, думаю в советское время их полно было
усыновляли же и никто не знал ведь, потому что... не буду писать почему, не обсуждалось ТАКОЕ :secret:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Оксаночка ну да, и, в общем, какое тут осуждение-сочувствие к тем, кто "узнал страшную тайну", это да, а осуждать...в конце концов, судьба-результат каждодневного выбора. и не сделаешь ведь этот выбор ни за кого...
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Случайно забрела в вашу темку. Я считаю, что ребёнок должен знать, как он появился в семье, в будущем может сложиться непредвиденная ситуация, например, понадобится кровь или пересадка органов родителей и ребёнок всё узнает, а в подростковом возрасте это может стать огромной психологической травмой.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Маша ева и егор писал(а):
Наслушавшись ваших советов.обьясняю старшим детям откуда взялась младшая,но всё так мягко типа все детки приходят разными путями и от этого они всё равно любимые и всё равно вы братья и сёстры и тп и тд...

И что же через пару дней слышу от восмилетней дочери как она говорит маленькой:Вот будешь плохо себя вести поедешь обратно в детдом.....Убила бы,чес слово(((((((( за такие слова и дочку и вас уважаемые советчики не хранить тайну(((((((Лично моё мнение и мой пример

А ваша голова на плечах где? Вы взрослый человек, а в данной ситуации перекладываете ответствеенность за неприятный для вас результат на форумчан. Никто под дулом пистолета вас не заставлял тайну открывать.
Так что учитесь самостоятельно делать выводы и самостоятельно нести ответственность за свои поступки.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Мы переехали в другую страну вообще, но я перестраховщица - в поликлиннике сказала сразу. Пусть повнимательнее к нему будут, не помешает.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: