Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 19:23 |
|
|
Алимбочко Ирина
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой режим дня должен быть у ребенка в 6 месяцев?
Особенно интересует дневной сон - сколько и какой продолжительностью
Что-то мы совсем почти не спим днем
А как раньше укладывала по привычке - каждые 1.5 часа - уже не действует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 18:33 |
|
|
Гвоздика, здравствуйте. В вашем возрасте, примерно, 3-4 дневных сна, один или два долгих 1,5-2 часа, и, один или два коротких, примерно, 40 минут. _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 13:33 |
|
|
Алимбочко Ирина
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНТАНТА
Ясельки

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 21:20 |
|
|

Последний раз редактировалось: АНТАНТА (Сб Дек 08, 2012 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Егоркина
Студент

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 2691 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 17:50 |
|
|
Поясните, пож-та, с какой целью нужно кормить малыша сразу после сна?
Нужно ли кормить сразу после если она ела 1 час во время сна и проснулась через 10 мин?
Нормально ли что моя малышка (3 мес) не отпускает грудь при кормлении даже если спит? (ставила опыт, держалась возле нее 3 часа на большее меня не хватило, забрала во время ее сна
прочитала что вы рекомендуете бодрствования малыша в возрасте 3 мес от 40 мин до 2 часов. Это после каждого сна? Если я кормлю малышку сразу после сна, она потом снова засыпает. Может проспать по-моему весь день, если я не отберу грудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Егоркина
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 14:27 |
|
|
раньше дочка ела по 10-15 мин. Потом как я перестала давать соску она не отпускает грудь. ( больше 2х недель прошло) По весу 1 мес-1.1 кг, 2й-600, 3й 500 гр.и за последние 2 недели 1 кг.
при том у малышки бывают капризы что в начале не берет грудь на сон. приходится заставлять если бодрствует уже 2 часа. Плачет Укачивания не помогают.
Может зубки нас ждут в ближайшее время? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анют@
Академик

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Егоркина
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:45 |
|
|
Анастасия П писал(а): | раньше дочка ела по 10-15 мин. Потом как я перестала давать соску она не отпускает грудь. ( больше 2х недель прошло) По весу 1 мес-1.1 кг, 2й-600, 3й 500 гр.и за последние 2 недели 1 кг.
при том у малышки бывают капризы что в начале не берет грудь на сон. приходится заставлять если бодрствует уже 2 часа. Плачет Укачивания не помогают.
Может зубки нас ждут в ближайшее время? |
Галина, а мне что посоветуете?
Я звонила на горячую линию мне сказали что дочка скорее всего не хочет брать грудь из-за сбоя в режиме.
Мы неделю уже его соблюдаем (т.е. я заставляю ее кушать на сон если она бодрствует 2 часа) и как только все-таки "заломаю" малышку и поймаю грудью ее ротик, она практически сразу глаза закрывает. Бывает поворчит немного с грудью во рту и закрытыми глазами. В полусонном состоянии она кушает хорошо, а вот после бодрствования часто именно такая история..
Причем она начинает капризничать уже тогда когда кладу ее в позу колыбельки (в итоге кормимся в колыбельки или на животе как удастся ее поймать) .если лежа, она демонстративно голову отворачивает. Мама говорит, может она не хочет еще кушать. подожди.. Но потом то она может зависнуть на груди пока не заберешь. Сытая бы так себя не вела.
Иногда молоко у меня бежит сильной струей, ей это не нравится, бежит из рта. Делать ли что-то в такой ситуации? Иногда сцеживаю немного перед "подачей", но не всегда же такая возможность будет. Наверное надо малышке привыкать к потоку? или как быть?
+ вопрос :
если она сама не отпускает грудь во сне, то через 20 мин можно ее забрать ?
Для информации: спим 3 недели вместе (хотя я пол ночи не сплю из-за ее движений), считала на днях в сутки писала 20 раз. Это немного ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|