Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Истерики у груди
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 21:49     Ответить с цитатой

malissa, слишком мало информации. Нужно знать более подробные моменты ухода, ритмы снов и бодрствований. Для более конкретных рекомендаций, вам желательно позвонить на горячую линию (телефоны в подписи). Прочтите подобные темы тут про отказ от груди.

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой режим дня должен быть у ребенка в 6 месяцев? :oops:
Особенно интересует дневной сон - сколько и какой продолжительностью
Что-то мы совсем почти не спим днем :-(
А как раньше укладывала по привычке - каждые 1.5 часа - уже не действует :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 18:33     Ответить с цитатой

Гвоздика, здравствуйте. В вашем возрасте, примерно, 3-4 дневных сна, один или два долгих 1,5-2 часа, и, один или два коротких, примерно, 40 минут.

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АНТАНТА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:20     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: АНТАНТА (Сб Дек 08, 2012 23:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия Егоркина
Студент
Студент

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 17:50     Ответить с цитатой

Поясните, пож-та, с какой целью нужно кормить малыша сразу после сна?
Нужно ли кормить сразу после если она ела 1 час во время сна и проснулась через 10 мин?

Нормально ли что моя малышка (3 мес) не отпускает грудь при кормлении даже если спит? (ставила опыт, держалась возле нее 3 часа на большее меня не хватило, забрала во время ее сна

прочитала что вы рекомендуете бодрствования малыша в возрасте 3 мес от 40 мин до 2 часов. Это после каждого сна? Если я кормлю малышку сразу после сна, она потом снова засыпает. Может проспать по-моему весь день, если я не отберу грудь.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Анастасия П писал(а):
Поясните, пож-та, с какой целью нужно кормить малыша сразу после сна?

с целью насыщения

Анастасия П писал(а):
Нужно ли кормить сразу после если она ела 1 час во время сна и проснулась через 10 мин?

в данном случае - приложить чисто символически, чтобы сохранить привычку сосания после снов, когда прекратится такая ситуация

Анастасия П писал(а):
Нормально ли что моя малышка (3 мес) не отпускает грудь при кормлении даже если спит? (ставила опыт, держалась возле нее 3 часа на большее меня не хватило, забрала во время ее сна

нет

Анастасия П писал(а):
прочитала что вы рекомендуете бодрствования малыша в возрасте 3 мес от 40 мин до 2 часов. Это после каждого сна? Если я кормлю малышку сразу после сна, она потом снова засыпает. Может проспать по-моему весь день, если я не отберу грудь.

это странно :aga-aga: вес хорошо идёт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия Егоркина
Студент
Студент

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 14:27     Ответить с цитатой

раньше дочка ела по 10-15 мин. Потом как я перестала давать соску она не отпускает грудь. ( больше 2х недель прошло) По весу 1 мес-1.1 кг, 2й-600, 3й 500 гр.и за последние 2 недели 1 кг.
при том у малышки бывают капризы что в начале не берет грудь на сон. приходится заставлять если бодрствует уже 2 часа. Плачет :( Укачивания не помогают.
Может зубки нас ждут в ближайшее время?
⮝ наверх ⮝

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 22:35     Ответить с цитатой

добрый день!
в 4 мес нам педиатр сказал вводить прикорм(пюре) через неделю ребенок отказался от молока, даже из бутылочки...спустя какое-то время убрала пюрешки...и сейчас налаживаю ГВ, грудь хорошо берет только ночью, днем иногда бутылочка... в одной груди меньше молока стало чем в другой и он ее отказывается брать...они у меня уже стали заметно разного размера... можно ли как то наладить лактацию во второй груди?? :aga-aga:
заранее спасибо за ответ
и еще вопрос обязательно ли ребенок должен засыпать у груди :aga-aga:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 13:47     Ответить с цитатой

День добрый!
Чтобы выровнять размер, нужно:
1. давать маленькую грудь, когда малыш глубоко спит, на длинные сосания
2. 1-2 раза в день делать короткие сцеживания по 3-5 минут

Если малыш засыпает у груди, значит кормление всё ещё продолжается! :give_heart:

Анастасия Егоркина
Студент
Студент

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Анастасия П писал(а):
раньше дочка ела по 10-15 мин. Потом как я перестала давать соску она не отпускает грудь. ( больше 2х недель прошло) По весу 1 мес-1.1 кг, 2й-600, 3й 500 гр.и за последние 2 недели 1 кг.
при том у малышки бывают капризы что в начале не берет грудь на сон. приходится заставлять если бодрствует уже 2 часа. Плачет :( Укачивания не помогают.
Может зубки нас ждут в ближайшее время?

Галина, а мне что посоветуете?

Я звонила на горячую линию мне сказали что дочка скорее всего не хочет брать грудь из-за сбоя в режиме.
Мы неделю уже его соблюдаем (т.е. я заставляю ее кушать на сон если она бодрствует 2 часа) и как только все-таки "заломаю" малышку и поймаю грудью ее ротик, она практически сразу глаза закрывает. Бывает поворчит немного с грудью во рту и закрытыми глазами. В полусонном состоянии она кушает хорошо, а вот после бодрствования часто именно такая история..
Причем она начинает капризничать уже тогда когда кладу ее в позу колыбельки (в итоге кормимся в колыбельки или на животе как удастся ее поймать) .если лежа, она демонстративно голову отворачивает. Мама говорит, может она не хочет еще кушать. подожди.. Но потом то она может зависнуть на груди пока не заберешь. Сытая бы так себя не вела.

Иногда молоко у меня бежит сильной струей, ей это не нравится, бежит из рта. Делать ли что-то в такой ситуации? Иногда сцеживаю немного перед "подачей", но не всегда же такая возможность будет. Наверное надо малышке привыкать к потоку? или как быть?

+ вопрос :
если она сама не отпускает грудь во сне, то через 20 мин можно ее забрать ?

Для информации: спим 3 недели вместе (хотя я пол ночи не сплю из-за ее движений), считала на днях в сутки писала 20 раз. Это немного ?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Советую не "вестись" на ребёнка, кормить той грудью, которой вам удобно и в той позе, в которой вам удобно. Не думать, хочет она или нет, просто давать вокруг снов и на успокоение, точно не ошибётесь. :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: