Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
как поступить??
забрать деньги или оставить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Здесь, в ЖС прочитала такую формулу: тот, кто уходит, оставляет все тому, от кого уходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Светланка Нск
Ты считаешь эту формулу стопроцентно верной? Ну, если уходит один муж, одна жена, то ладно. А если С РЕБЕНКОМ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Anna007
а на что вы жить собираетесь с ребенком? на детские так они скоро платится не будут... работать? если вы сейчас говорите что у вас муж ткой, думаете после ухода что-то изменится? что-то я сомневаюсь. сейчас вопрос (если он действительно стоит) идет о самосохранении... а тут, как говорится, каждый за себя.вы ему машину оставляете, а себе деньги берете... :aga-aga: поровну получается? если нет, то примерно оцените что у вас есть и сумму на которую вы берете... а я б еще и стиралку забрала, а то на руках стирать как-то... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Мираж
Приблизительно так.
А как поможет вырастить ребенка:
Anna007 писал(а):
(комод, телек один из 3, и дет кровать)
?
Мне этого не понять. Ну на первое время она денег возьмет, часть мебели...а дальше что?
⮝ наверх ⮝

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Светланка Нск
А Вы предлагаете все супругу оставить???
Вы думаете он бы с ней поделился?

Anna007
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Поэтому я и думаю взять деньги т.к алименты оформление всх документов и тп -это время .а ребенку жить нужно и кушать сам он деньги не отдаст ,а жить и терпеть дальше немогу уже такие мысли лезут в голову даже самой страшно.Устала очень уже .Денег этих покрайней мере хватит месяца на 3-4 но хоть так.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42724
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Забирайте всё. И вообще, почему речь о половине? Вы вообще-то с ребенком уходите. Как минимум, две трети надо забирать. Вам надо вас двоих содержать, а мужик перебьется, через месяц еще зарплату получит.
Или Вы хотите "сходить погулять"? Уйти без денег, убедиться, что без мужа не прожить и вернуться обратно? Флаг в руки, идите без денег, если без страданий скучно.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 14 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Светланка Нск
Свет, я ж не знаю обстоятельств. Не знаю, что означает "совсем извел". Как? Словесно? Физически?
Могу только за себя сказать. Если дело не доходит до избиений, то я бы не ушла. Т.е. в данном слкчае подумала бы о ребенке. Куда я пойду, если у меня нет ни жилья, ни денег, ни поддержки? Куда я пойду, если ребенок так мал?

Если уж всё так плохо, что решила уйти в никуда с таким маленьким ребенком, значит, о ребенке должна подумать. В данном случае - иметь финансы на жизнеобеспечение РЕБЕНКА!
⮝ наверх ⮝

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:33     Ответить с цитатой

sasa 1974
Да, предлагаю все оставить супругу. Или, по крайней мере сказать, что ухожу, сил нет, можно ли мне взять детскую кровать....как то так...
Я просто не понимаю, откуда что взялось? Ведь встретились ТС с мужем, понравились друг другу, решили жить вместе...родили ребенка...Не в ненависти же это происходило?Так почему же теперь нужно втихаря делить нажитое?
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Берите всё, что нужно, и деньги забирайте. И подавайте сразу на алименты ребенку и на себя (если Вы в декрете). Я в своё время не сделала этого, теперь жалею.
В этой ситуации нужно думать только о себе и о ребенке.
И нафик все принципы и удобно-неудобно...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Светланка Нск
Цитата:
можно ли мне взять детскую кровать....

А если не разрешит (картошку захочет там хранить)? Прям с ребенком на руках - вперед и с песней? Гордо задрав подбородок? ;)
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Anna007
Ну если уж твердо решили, то сначала снимите жилье втайне от мужа. Чтобы хотя бы было куда мебель отвозить. Заодно и прикинете на сколько месяцев вам хватит денег.
Учтите, что после того шага с мужем договориться полюбовно уже не удастся. Что на себе уволокете, то и ваше... А когда все деньги кончатся, то до решения суда вам придется крутится самой. Да и алименты он может задерживать, если вы сильно его оскорбите!
Ну сделайте хотя бы попытку разойтись миром! Скажите, вы убегаете, потому что оставаться с ним - риск для здоровья и жизни или вы просто злитесь и хотите демонстративно хлопнуть дверью?
Я не вижу никаких причин, чтобы вам эти деньги не взять... но оцените последствия! Ведь даже бывший муж может быть поддержкой и опорой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42724
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:38     Ответить с цитатой

Светланка Нск писал(а):
sasa 1974
Да, предлагаю все оставить супругу. Или, по крайней мере сказать, что ухожу, сил нет, можно ли мне взять детскую кровать....как то так...
Я просто не понимаю, откуда что взялось? Ведь встретились ТС с мужем, понравились друг другу, решили жить вместе...родили ребенка...Не в ненависти же это происходило?Так почему же теперь нужно втихаря делить нажитое?

Ну откуда-то взялось. Возможно там любовь была, может и сейчас есть, а может там уже и следа не осталось. мы ж не знаем. Но играть в благородство и оставлять здоровому работающему мужику общее имущество и кормить ребенка на пособие в 4500р - это за гранью моего понимания.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 14 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Да, всей ситуации мы не знаем. Решение о рождении ребенка было совместным? или....?Отсюда и плясать. Если вместе решали, значит как то договаривались? Тогда подавать на алименты, чтобы все было честно. А, если ТС сама хотела ребенка, то ей и все карты в руки...в содержании, в воспитании, в обучении и т.д...... Но не так....Не по человечески это....
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:44     Ответить с цитатой

Светланка Нск
:aga-aga: а муж рядом стоял.... он же не при чем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: