Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:24 |
|
|
Н.В. писал(а): | я бы рекомендовала ввести правило о том, чтобы разбор семейных полётов проводился под новыми никами |
И присвоить всем персонажам жёстко заданные имена, как в итальянской комедии дель арте - Колобина, Панталоне, Фрося, Вася, Дуся
Я шучу, но с долей уверенности в том, что это было бы весьма разумно, кстати._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 18, 2010 15:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:29 |
|
|
Очень интересные мнения! Услышала много весомых аргументов в пользу вторых ников.....но разве (я конечно не программист) нельзя идентифицировать человека по номеру компьютера (могу ошибаться что компьютера ). Мне кажется, что если постороннему человеку на самом деле очень захочется что-то "накопать" он это сделает без труда. И в оконцовке выставит все еще в худшим свете, чем было бы под постоянным ником. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:36 |
|
|
faina, для этого потребуется гораздо больше труда. А часто бывает так, что на высказывания набредают случайно или банально пользуются поиском. Хотя бы таких случаев избежать, не подставляться просто-напросто.
У меня на памяти есть случай, когда некий товарищ гнобил даму за то, что она описала свою историю весьма нейтрально, дав ему в ней имя... Он!!! Мол - как ты могла меня так перед всеми выставить (форум, кстати, международный, а не местечковый, типа академорга того же), хоть бы имя поменяла всякому же ясно, что этот подлец герой и есть я
Это, конечно, мания величия, но тем не менее..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:41 |
|
|
[quote="Dio"]Мол - как ты могла меня так перед всеми выставить (форум, кстати, международный, а не местечковый, типа академорга того же), хоть бы имя поменяла всякому же ясно, что этот подлец герой и есть я
quote]
Прямо пуп земли какой-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:43 |
|
|
Персонажи обычно называются по отношению к ТС - "брат", "мама", "начальник", "бывшая жена" и т.п. Если идентифицирован ТС, то известны и все остальные. Поэтому и имеет смысл убрать точку отсчёта.
Опять же в ЖС есть особенность. ТС обычно выставляет себя белым и пушистым и вываливает множество нелицеприятностей про тех, с кем у него возникли трудности. Причём факты могут быть не только фактами, но и передёргиванием и даже просто выдумкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:44 |
|
|
faina, смех смехом, но постоянные тонны писем с угрозами и нецензурщиной в личку, звонки и СМСки - это неприятно. Даже если перестать читать и не отвечать.
И таки да, любому нормальному человеку было как минимум невдомёк, что именно его так возмутило. А вот он себя узнал  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:53 |
|
|
Dio
Раз себя узнал, значит чувство вины все таки гложит. Понимает что поступил плохо.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вдруг кто из его окружения прочтет и узнает что не такой уж он белый и пушистый |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:57 |
|
|
faina, не гложет его чувство вины, чувство досады его глодало. Я просто к чему - когда раз -дцать понаблюдаешь за такими последствиями сетевой откровенности - много-много раз подумаешь, под каким ником написать._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:01 |
|
|
Н.В. писал(а): | Персонажи обычно называются по отношению к ТС - "брат", "мама", "начальник", "бывшая жена" и т.п. Если идентифицирован ТС, то известны и все остальные. Поэтому и имеет смысл убрать точку отсчёта.
Опять же в ЖС есть особенность. ТС обычно выставляет себя белым и пушистым и вываливает множество нелицеприятностей про тех, с кем у него возникли трудности. Причём факты могут быть не только фактами, но и передёргиванием и даже просто выдумкой. |
Может в этом случае наоборот было бы лучше, если ник не меняется? Например, пишет Маша, которую все уже знают и начинает "выдумывать", так как народ уже знает о ее склонности к преувеличению, пропускает мимо ушей из ее рассказа некоторые вещи. И в итоге - советы, которые ей помогут в сложившейся ситуации будут более ценными для нее. А если эта Маша, придет под ником Вася, и начнеееееееееееееет на уши всем лапшу вешать, окружающие знать Васю не знают, и в итоге - советы могут быть разрушительными как для Маши/Васи, так и для окружающих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девойка

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 709 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:07 |
|
|
faina писал(а): | Очень интересные мнения! Услышала много весомых аргументов в пользу вторых ников.....но разве (я конечно не программист) нельзя идентифицировать человека по номеру компьютера (могу ошибаться что компьютера ). Мне кажется, что если постороннему человеку на самом деле очень захочется что-то "накопать" он это сделает без труда. И в оконцовке выставит все еще в худшим свете, чем было бы под постоянным ником. |
Как по номеру вычислить? Например я выхожу на СМ со стационарного компа дома, на работе, с двух разных ноутов с хай-фай точек, с телефона. Получается пять разных номеров- нереально как-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:09 |
|
|
Dio
Может быть нужно не ник менять, а про себя писать, не привлекая других людей. Я имею ввиду, когда пишется ситуация твоей личной жизни. Ну и понятно, не называть свой ник своей Фамилией Именем, адресом, фото и т.д.
Я вот сейчас "примерила на себя" ситуацию. Дружу с мальчиком, он как нибудь со мной плохо поступает, мы расстаемся. Я пишу на форум и делюсь со всеми своим горем. Он читает, и узнает в персонаже себя, начинает мне звонить и.т.д. И что?! Пошлю к терапевту и не испугаюсь до такой степени, чтобы на форуме, где меня все знают, есть виртуальные друзья, заводить новый ник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:10 |
|
|
faina писал(а): | Например, пишет Маша, которую все уже знают и начинает "выдумывать", так как народ уже знает о ее склонности к преувеличению, пропускает мимо ушей из ее рассказа некоторые вещи. И в итоге - советы, которые ей помогут в сложившейся ситуации будут более ценными для нее. А если эта Маша, придет под ником Вася, и начнеееееееееееееет на уши всем лапшу вешать, окружающие знать Васю не знают, и в итоге - советы могут быть разрушительными как для Маши/Васи, так и для окружающих. |
Ещё раз. Разделим Машу-ТС и тех, кто её достал (о ком она пишет). Вот глубочайшее моё ИМХО, что последних нельзя делать всенародными посмешищами/жупелами и т.п. Теперь о самой "Маше". Вы говорите, что если она под своим ником и мы её как облупленную знаем, то надаём ей лучших советов? Пожалуй, если бы мы были психологи, то так и вышло бы. Но в реале каждый "оттягивается" как может и пишет в основном советы про себя и для себя. А "Маша" прочитает только то, что хочет увидеть. В случае замаскированного авторства народ будет по прежнему давать советы "от себя", но ежели среди них окажется человек опытный (психолог дипломированный иди доморощенный), он сумеет вытянуть из замаскированной "Маши" нужную информацию по сути проблемы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:12 |
|
|
Вторые ники часто заводят для ОРГ деятельности. Очень часто для продаж всего, что накопилось в доме ненужного.
Форум - это не большая деревня, где все про всех знают, он подразумевает некую интимность. Все эти посиделки и встречи скорее нонсенс для форумов, нежели практика, СМ стала исключением.
А вы вываливаете все семейные и личные проблемы посторонним людям, допустим на улице? А на форуме - это можно. И иногда даже нужно писать под другим ником, правильно до меня написали.
Вот вам пример- одна девушка не стала принципиально менять ник и написала свою семейную историю. Полюбила другого парня, встречается с ним, а муж хороший. что делать? Ее , конечно, заклевали сразу, тему она удалила.
Но, стою я как-то с подругой в очереди в ЦРП и представляется ее муж, он пришел получать товар. Все, кто знал историю - косо на него посмотрели. Ненароком опозорила она мужа, получается._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|