Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Зачем форумчанки обзаводятся новыми никами?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
я бы рекомендовала ввести правило о том, чтобы разбор семейных полётов проводился под новыми никами

И присвоить всем персонажам жёстко заданные имена, как в итальянской комедии дель арте - Колобина, Панталоне, Фрося, Вася, Дуся :058:
Я шучу, но с долей уверенности в том, что это было бы весьма разумно, кстати.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 18, 2010 15:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Очень интересные мнения! :aga-aga: Услышала много весомых аргументов в пользу вторых ников.....но разве (я конечно не программист) нельзя идентифицировать человека по номеру компьютера (могу ошибаться что компьютера :oops: ). Мне кажется, что если постороннему человеку на самом деле очень захочется что-то "накопать" он это сделает без труда. И в оконцовке выставит все еще в худшим свете, чем было бы под постоянным ником.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
И присвоить всем персонажам жёстко заданные имена, как в итальянской комедии дель арте - Колобина, Пантелоне, Фрося, Вася, Дуся
ой, как мне эта идея нравится! 5ballov

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:36     Ответить с цитатой

faina, для этого потребуется гораздо больше труда. А часто бывает так, что на высказывания набредают случайно или банально пользуются поиском. Хотя бы таких случаев избежать, не подставляться просто-напросто.
У меня на памяти есть случай, когда некий товарищ гнобил даму за то, что она описала свою историю весьма нейтрально, дав ему в ней имя... Он!!! Мол - как ты могла меня так перед всеми выставить (форум, кстати, международный, а не местечковый, типа академорга того же), хоть бы имя поменяла всякому же ясно, что этот подлец герой и есть я :-o
Это, конечно, мания величия, но тем не менее...

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:41     Ответить с цитатой

[quote="Dio"]Мол - как ты могла меня так перед всеми выставить (форум, кстати, международный, а не местечковый, типа академорга того же), хоть бы имя поменяла всякому же ясно, что этот подлец герой и есть я :-o
quote]
Прямо пуп земли какой-то :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:43     Ответить с цитатой

faina писал(а):
Очень интересные мнения! :aga-aga: Услышала много весомых аргументов в пользу вторых ников.....но разве (я конечно не программист) нельзя идентифицировать человека по номеру компьютера (могу ошибаться что компьютера :oops: ). Мне кажется, что если постороннему человеку на самом деле очень захочется что-то "накопать" он это сделает без труда. И в оконцовке выставит все еще в худшим свете, чем было бы под постоянным ником.

о, ну это гораздо труднее! для этого надо либо самому сетевым спецом с определенными возможностями доступа быть, либо такого спеца под рукой иметь
а просто зайти в профиль и прочитать там все сообщения и темы пользователя каждый может!

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Персонажи обычно называются по отношению к ТС - "брат", "мама", "начальник", "бывшая жена" и т.п. Если идентифицирован ТС, то известны и все остальные. Поэтому и имеет смысл убрать точку отсчёта.
Опять же в ЖС есть особенность. ТС обычно выставляет себя белым и пушистым и вываливает множество нелицеприятностей про тех, с кем у него возникли трудности. Причём факты могут быть не только фактами, но и передёргиванием и даже просто выдумкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:44     Ответить с цитатой

faina, смех смехом, но постоянные тонны писем с угрозами и нецензурщиной в личку, звонки и СМСки - это неприятно. Даже если перестать читать и не отвечать.
И таки да, любому нормальному человеку было как минимум невдомёк, что именно его так возмутило. А вот он себя узнал :aga-aga:

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Dio
Раз себя узнал, значит чувство вины все таки гложит. Понимает что поступил плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Вдруг кто из его окружения прочтет и узнает что не такой уж он белый и пушистый
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:57     Ответить с цитатой

faina, не гложет его чувство вины, чувство досады его глодало. Я просто к чему - когда раз -дцать понаблюдаешь за такими последствиями сетевой откровенности - много-много раз подумаешь, под каким ником написать.

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Персонажи обычно называются по отношению к ТС - "брат", "мама", "начальник", "бывшая жена" и т.п. Если идентифицирован ТС, то известны и все остальные. Поэтому и имеет смысл убрать точку отсчёта.
Опять же в ЖС есть особенность. ТС обычно выставляет себя белым и пушистым и вываливает множество нелицеприятностей про тех, с кем у него возникли трудности. Причём факты могут быть не только фактами, но и передёргиванием и даже просто выдумкой.

Может в этом случае наоборот было бы лучше, если ник не меняется? Например, пишет Маша, которую все уже знают и начинает "выдумывать", так как народ уже знает о ее склонности к преувеличению, пропускает мимо ушей из ее рассказа некоторые вещи. И в итоге - советы, которые ей помогут в сложившейся ситуации будут более ценными для нее. А если эта Маша, придет под ником Вася, и начнеееееееееееееет на уши всем лапшу вешать, окружающие знать Васю не знают, и в итоге - советы могут быть разрушительными как для Маши/Васи, так и для окружающих.
⮝ наверх ⮝

Девойка

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:07     Ответить с цитатой

faina писал(а):

Как по номеру вычислить? Например я выхожу на СМ со стационарного компа дома, на работе, с двух разных ноутов с хай-фай точек, с телефона. Получается пять разных номеров- нереально как-то.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Dio
Может быть нужно не ник менять, а про себя писать, не привлекая других людей. Я имею ввиду, когда пишется ситуация твоей личной жизни. Ну и понятно, не называть свой ник своей Фамилией Именем, адресом, фото и т.д. :-)
Я вот сейчас "примерила на себя" ситуацию. Дружу с мальчиком, он как нибудь со мной плохо поступает, мы расстаемся. Я пишу на форум и делюсь со всеми своим горем. Он читает, и узнает в персонаже себя, начинает мне звонить и.т.д. И что?! Пошлю к терапевту и не испугаюсь до такой степени, чтобы на форуме, где меня все знают, есть виртуальные друзья, заводить новый ник.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:10     Ответить с цитатой

faina писал(а):
Например, пишет Маша, которую все уже знают и начинает "выдумывать", так как народ уже знает о ее склонности к преувеличению, пропускает мимо ушей из ее рассказа некоторые вещи. И в итоге - советы, которые ей помогут в сложившейся ситуации будут более ценными для нее. А если эта Маша, придет под ником Вася, и начнеееееееееееееет на уши всем лапшу вешать, окружающие знать Васю не знают, и в итоге - советы могут быть разрушительными как для Маши/Васи, так и для окружающих.

Ещё раз. Разделим Машу-ТС и тех, кто её достал (о ком она пишет). Вот глубочайшее моё ИМХО, что последних нельзя делать всенародными посмешищами/жупелами и т.п. Теперь о самой "Маше". Вы говорите, что если она под своим ником и мы её как облупленную знаем, то надаём ей лучших советов? Пожалуй, если бы мы были психологи, то так и вышло бы. Но в реале каждый "оттягивается" как может и пишет в основном советы про себя и для себя. А "Маша" прочитает только то, что хочет увидеть. В случае замаскированного авторства народ будет по прежнему давать советы "от себя", но ежели среди них окажется человек опытный (психолог дипломированный иди доморощенный), он сумеет вытянуть из замаскированной "Маши" нужную информацию по сути проблемы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Вторые ники часто заводят для ОРГ деятельности. Очень часто для продаж всего, что накопилось в доме ненужного. :-)

Форум - это не большая деревня, где все про всех знают, он подразумевает некую интимность. Все эти посиделки и встречи скорее нонсенс для форумов, нежели практика, СМ стала исключением.

А вы вываливаете все семейные и личные проблемы посторонним людям, допустим на улице? А на форуме - это можно. И иногда даже нужно писать под другим ником, правильно до меня написали.

Вот вам пример- одна девушка не стала принципиально менять ник и написала свою семейную историю. Полюбила другого парня, встречается с ним, а муж хороший. что делать? Ее , конечно, заклевали сразу, тему она удалила.
Но, стою я как-то с подругой в очереди в ЦРП и представляется ее муж, он пришел получать товар. Все, кто знал историю - косо на него посмотрели. Ненароком опозорила она мужа, получается.

Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: